Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Куйвашев обеспечил Фидлера горячей водой
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
пятница, 16 ноября 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Паблисити
19.02.2011, 22:39

Путин - Мишарину: "Я не просто дал поручение..." Свердловский губернатор будет ждать российского премьера на коньках

Путин - Мишарину: Стенограмма начала встречи Владимира Путина с Александром Мишариным

С начала года федеральные СМИ вне всякой повестки пытались сформировать негативный фон вокруг Свердловской области. Аналитики отметили, что практически в каждом выпуске "Воксресного времени" на Первом канале ("главной информационно-аналитической программы страны") сюжет о деятельности российского премьера иллюстрировался каким-то негативным примером из региона. Но меньше чем за две недели Владимир Путин сначала принял гендиректора "Уралвагонзавода" (крупнейшего предприятия области), затем и губернатора Александра Мишарина. Официальный сайт правительства РФ опубликовал стенограмму начала встречи Путина с Мишариным 19 февраля.

 

В.В.Путин: Александр Сергеевич, с Уралвагонзаводом мы недавно здесь дискутировали – с руководством, представителем министерства. Смотрели на перспективы предприятия в этом году. Но у вас не только Уралвагонзавод – у вас много других крупнейших предприятий, играющих существенную роль в экономике страны. Как вы сами оцениваете их сегодняшнее состояние? Давайте мы начнём с ключевого вопроса области – с состояния промышленности, крупных промышленных предприятий.

 

А.С.Мишарин: Владимир Владимирович, я считаю, что 2010 год – это год выхода из кризиса. И реально это произошло: ВРП – плюс 10% практически, индекс промышленного производства составил 116,9%, причём собственными силами, по всему кругу предприятий прирост составил 34%. Мы впервые практически за все предыдущие годы превысили 1 трлн рублей. И что ещё важно, более высокими темпами начинает расти промышленность с высокой добавленной стоимостью. Вот на примере транспортного машиностроения: объёмы транспортного машиностроения составили в 2010 году 201%. К уровню 2008 года, когда был кризис, мы выросли больше чем на 10% – на 14% выросли к 2008 году. Это говорит о том, что и Уралвагонзавод вышел из кризиса, и сегодня вышел на рекордные объёмы производства (он столько вагонов не делал и в Советском Союзе), и добавилось локомотивостроение В последнюю Вашу поездку мы как раз запускали новый локомотив. Важным является и работа Уралмашзавода. Буквально два года назад, ну, может быть, два с половиной, Уралмашзавода как крупнейшего предприятия, производящего буровые установки, практически не было. В прошлом году 8, в этом году 16, и мы должны выйти на 50 буровых. Инвестиционная программа Уралмашзавода сегодня превышает 3 млрд рублей, и практически каждый год – двукратный прирост. Это хорошие показатели.

 

В.В.Путин: Нужно будет защитить их от демпинга. Вы подготовьте совместно с руководством завода соответствующие предложения. Я уже дал поручение Министерству экономического развития. У нас некоторые наши партнёры пытаются демпинговать на нашем рынке. На это нужно реагировать.

 

А.С.Мишарин: Да. Ещё одно производство мы развиваем. Вы знаете, что Нижний Тагил – это всё-таки моногород, относится к моногородам, и по программе моногорода развивается химический кластер. В 2010 году полностью сформирован проект на 1 млн тонн метанола с объёмом инвестиций 13,4 млрд рублей. Все кредитные соглашения подписаны, проект начал работать. В этом году объём инвестиций 6,4 млрд рублей мы должны освоить. Это нам даст возможность в Нижнем Тагиле иметь не только метанол, но и всю линейку химического производства – пластмассы, соответствующие материалы и так далее. Хороший проект, который даёт новые возможности их производства. Мы запускаем несколько проектов в области строительных материалов, в том числе производство различных смесей и шпатлёвок, тех, которые сегодня импортируются в Россию. Мы считаем, что после пуска (а пуск предусмотрен на конец этого года) примерно 70% потребностей в России мы будем закрывать. В прошлом году неплохо возросли и объёмы жилищного строительства. Мы выросли на 10% – практически на 11%. Ввели 1 млн 761 тыс. кв. м – это на 11% больше, чем в 2009 году, и больше, чем в 2008-м. А по городу Екатеринбургу ввели 1 млн кв. м – столько не вводили и в Советском Союзе.

 

В.В.Путин: Да, я знаю. Строительная отрасль у вас работает нормально.

 

А.С.Мишарин: Я считаю, что это тоже важно.

 

В.В.Путин: Александр Сергеевич, вот такая проблема. Давайте её обсудим. Рост производства, он заметный, слава Богу. Нагрузка на окружающую среду, и как эта проблема решается с помощью модернизации производства, инноваций и так далее?

 

А.С.Мишарин: Действительно, Свердловская область сегодня одна из проблемных по экологии. В этой части у нас принята экологическая программа, и по каждому предприятию она сегодня действует. Вот пример Первоуральского новотрубного завода, где запущен на 1 млн тонн стали новый современный завод, степень очистки – 99,7%. Мы в начале прошлого года запустили линию на Среднеуральском медеплавильном заводе. С 60% очистки после модернизации она выросла до 99,6%. Такая же программа – на Северском трубном заводе. Сегодня два больших проекта идёт по НТМК и на том же «Уралмаше». Я недавно был на «Уралмаше». То, что было даже год назад, и сегодня… В металлургическом комплексе поставлена новая линия, существенно снижаются выбросы. Кроме этого мы подписали соглашение с компанией ОАО «Энел ОГК-5», которая сегодня является собственником Рефтинской ГРЭС. Рефтинская ГРЭС – это почти 30% твёрдых выбросов в атмосферу. Принята программа, в 2 раза снижающая выбросы. На это нужно определённое время – несколько лет. Но уже в этом году проект стартовал, и эта работа идёт. Хочу также сказать, что мы в ближайшее время должны запустить ещё одну газовую генерирующую установку на Среднеуральской ГРЭС на 410 мВт. Это будет по производительности самая современная установка сегодня, и по экологическим требованиям тоже. В целом я хочу сказать, экологические вопросы решаются, хотя проблем ещё много. В первую очередь возрастает проблема с бытовыми отходами, с выбросами, с очисткой воды, с очистными сооружениями, в том числе и по городу Екатеринбургу. Вот эта задача, как и в целом ЖКХ, конечно, требует решения. Мы программу по жилищно-коммунальному хозяйству составили, она у нас до 2020 года, 220 млрд рублей. Ещё один момент. Вы мне давали поручение по запуску катка. Каток мы запустили. Сегодня он работает. Выдали форму и начали тренировать женскую команду по хоккею.

 

В.В.Путин: Это каток, мимо которого я проезжал…

 

А.С.Мишарин: Да. И Вы мне дали поручение к Новому году его запустить.

 

В.В.Путин: Я не просто дал поручение. Вы мне рассказали, что он работает, а на встрече с гражданами выяснилось, что пока ещё он всё-таки не совсем работает. Работает только для местного начальства...

 

А.С.Мишарин: Ну вот он сейчас работает.

 

В.В.Путин: Для граждан тоже, да?

 

А.С.Мишарин: Для всех – для всех он работает с Нового года.

 

В.В.Путин: Отлично.

 

А.С.Мишарин: Ещё хочу поблагодарить за содействие. Это перинатальный центр, продолжает строиться в Верхней Салде – там, где мы были.

 

В.В.Путин: И каток тоже там, да?

 

А.С.Мишарин: Да. А это вот (показывает материалы) в Первоуральске такую вот площадку отвели под то жильё, о котором – помните? – мы говорили.

 

В.В.Путин: Научусь ездить на коньках – приеду к вам покататься.

 

А.С.Мишарин: А это – помните? – я давал Вам антивирусный препарат… Хочу поблагодарить: пошли испытания, хорошие результаты. Это уже его новая упаковка, и я думаю, что со второго полугодия он может поступить в продажу. Сейчас, в эпидемию гриппа, он работает хорошо.

 

В.В.Путин: Сертифицировали его?

 

А.С.Мишарин: Мы сейчас практически на завершении. Существенно всё подвинулось…

 

В.В.Путин: Хорошо.


Паблисити
Ждем-с...
Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Город  засыпает. Просыпается мафия
Город  засыпает. Просыпается мафия
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор  
Движущийся скандал
Движущийся скандал
Медийные итоги публичных персон Урала в августе - по версии ЮПИмонитор
Двести, а не сто!
Двести, а не сто!
Медийные итоги публичных персон Урала в июле - по версии ЮПИмонитор
Ах, мундиаль! Ах, мундиаль!
Ах, мундиаль! Ах, мундиаль!
Медийные итоги публичных персон Урала в июне - по версии ЮПИмонитор
Золотой век до нашей ЭКСПО
Золотой век до нашей ЭКСПО
Медийные итоги публичных персон Урала в мае - по версии ЮПИмонитор
В юном месяце апреле так зашкварно...
В юном месяце апреле так зашкварно...
Медийные итоги публичных персон Урала в апреле - по версии ЮПИмонитор
Снос и отмена
Снос и отмена
Медийные итоги публичных персон Урала в марте - по версии ЮПИмонитор
Кто ж ее снесет? Она же памятник!
Кто ж ее снесет? Она же памятник!
Медийные итоги публичных персон Урала в феврале - по версии ЮПИмонитор
Выборы и бал
Выборы и бал
или Два рейтинга по цене одного. Медийные итоги публичных персон Урала в январе - по версии ЮПИмонитор
Не о ком, а о чём
Не о ком, а о чём
Медийные итоги 2017 года - по версии ЮПИмонитор
"В условиях дефицита гранита..."
Медийные итоги бизнесменов и компаний в ноябре - по версии ЮПИмонитор
"Окно в Париж"
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Щупальца Ротенбергов и рука Кириенко
Щупальца Ротенбергов и рука Кириенко
Медийные итоги бизнесменов и компаний в октябре - по версии ЮПИмонитор
Чудик и Гейко
Чудик и Гейко
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Вам - авиа
Вам - авиа
Медийные итоги бизнесменов и компаний в сентябре - по версии ЮПИмонитор
Оцепленный губернатор
Оцепленный губернатор
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор
Большие батальоны всегда правы
Большие батальоны всегда правы
Медийные итоги бизнесменов и компаний в августе - по версии ЮПИмонитор
"Гонка героев"
Медийные итоги публичных персон Урала в августе - по версии ЮПИмонитор
"И молвил он, сверкнув очами..."
Медийные итоги бизнеменов и компаний в июле - по версии ЮПИмонитор
Лента заявлений
16/11/2018
Евгений Куйвашев

"Я совершенно не могу согласиться"

Ольга Глацких

"Дорогие ребята, государство вам ничего не должно!"

Махарбек Хадарцев, мэр Владикавказа

"Уберите убийцу"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Обзор PR

Цифровой Кубок ИннопромаЦифровой Кубок Иннопрома

Командный и персональный медийные зачеты Международной промышленной выставки по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100