Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Глацких даст показания на Серебренникова
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
четверг, 22 ноября 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Паблисити
08.07.2014, 11:59

Подстава Якоба

Подстава ЯкобаВ июньском рейтинге "Медиалогии" наемный глава опередил всенародноизбранного

Взлёт Якоба между ног Ройзмана. Глава администрации Екатеринбурга занял первое место в рейтинге руководителей столиц субъектов Уральского федерального округа по версии "Медиалогии". У Александра Якоба МедиаИндекс по итогам июня составил 3275,25 балла против 2226,84 балла у Евгения Ройзмана - глава Екатеринбурга расположился на втором месте. Напомним, что по итогам мая сити-менеджер Екатеринбурга занимал последнее место с отрицательным значением МедиаИндекса. Тот провал объяснялся митингом за отставку Якоба, который провели свердловские эсеры при поддержке екатеринбургских предпринимателей, уставших от "организованной преступной мэрии".

 

Взлёт в июне также стал следствием митинга. Только на этот раз митинговали согнанные административным ресурсом бюджетники и прочий подневольный люд. Вице-мэр Владимир Тунгусов (при молчаливой поддержке "полпреда в Карасьеозерском федеральном округе" и "любителя стриптиза") провел 6 июня мультиманифестацию. В том смысле, что лозунгов у мероприятия было как минимум три. "Якоб, останься!" + "Мы за Путина!" + "Мы против реформы МСУ!" = "Поздравляем с Днём России!"

 

Вероятно, эта мультизадачность сбила с толку и исследователей. В комментариях к рейтингу отмечается: "Глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб выступил перед депутатами гордумы с отчетом о работе в прошлом году. Помимо этого СМИ сообщали, что в Екатеринбурге прошли митинги в поддержку Александра Якоба". Отчет, действительно, был - одна штука. А вот мероприятие 6 июня в глазах СМИ как минимум раздвоилось. Ибо второе место главы Екатеринбурга в июньском рейтинге объясняется так: "В Екатеринбурге с участием мэра Евгения Ройзмана прошел масштабный митинг за сохранение существующей системы управления городом. Это стало ответом на намерение властей Свердловской области провести реформу местного самоуправления, разделив город на районы с собственными думами и бюджетами".

 

 

Первые лица столиц субъектов Уральского федерального округа в СМИ - июнь 2014 г.

По версии "Медиалогии" 

ПеремещениеПерсонаСтолица субъектаМедиаИндекс
1 +11 ЯКОБ Александр Эдмундович
глава администрации
Екатеринбург 3 275,25
2 -1 РОЙЗМАН Евгений Вадимович
глава города - председатель городской думы
Екатеринбург 2 226,84
3 -1 ДАВЫДОВ Сергей Викторович
глава администрации
Челябинск 1 300,38
4 +1 МООР Александр Викторович
глава администрации
Тюмень 738,33
5 +1 МОШАРОВ Станислав Иванович
глава города - председатель городской думы
Челябинск 523,29
6 -2 КОЖЕВНИКОВ Павел Михайлович
глава города - председатель городской думы
Курган 346,17
7 +1 ЕРЕМЕЕВ Дмитрий Владимирович
глава города - председатель городской думы
Тюмень 156,67
8 -5 ЯКУШЕВ Александр Георгиевич
глава администрации
Курган 153,31
9 -2 ФИЛИПЕНКО Василий Александрович
глава города - председатель городской думы
Ханты-Мансийск 101,59
10 -1 КОНОНЕНКО Иван Леонидович
глава администрации
Салехард 82,52
11 0 РЯШИН Максим Павлович
глава администрации
Ханты-Мансийск 60,31
12 -2 СПИРИН Александр Михайлович
глава города - председатель городской думы
Салехард 53,54

 

Якоб уже опережал Ройзмана в подобном медиа-рейтинге - в феврале сити-менджер открывал новые детсады и награждал сотрудников ЕМУП "Водоканал" за партизанскую помощь Сухому Логу, тогда как глава города ходил как на работу в прокуратуру - допрашиваться по делу отважного соратника Малёнкина. Но теперь руководители Екатеринбурга снова вместе-снова рядом на первых строчках рейтингов. Да и жаловаться Якобу грех. При Евгении Порунове сити-менджер частенько занимал в медиа-рейтингах соседние с главой города строчки - только последние.

 

Жаловаться впору Ройзману. Что его соратники и делают. Таблоид А(О)ксаны Пановой так жалобно и пишет: "...падение популярности Ройзмана – следствие его участия в мероприятиях вице-мэра Екатеринбурга Владимира Тунгусова, потеря самостоятельности и уход от собственной повестки".

 

Падение популярности - это еще не беда. Судя по вызову Ройзмана в прокуратуру за участие в митинге в рабочее время 6 июня - просто подстава. Якоб-то предусмотрительно на этот день взял отгул ради свадьбы сына. А Тунгусову, видимо, понравилось подставлять мэра, он теперь - то тасует подследственных топ-менеджеров ЕМУПов с главами районов, то отменяет шумно назначенный при поддержке Ройзмана "опрос населения" против реформы МСУ... Впрочем, "собственная повестка" главы города в июне уже слегка отдавала идиотизмом.

 

Почему-то не получила широкой медийной огласки история с автопробегом "Эхо Москвы", проследовавшим через Екатеринбург аккурат перед митингом 6 июня. Одна экзальтированная дамочка даже разместила на сайте радиостанции текст в блоге под заголовком: "Между ног: Ройзман". Это она не про Панову, а про то, что другая фанатка Ройзмана-Пановой, уважаемая Евгения Альбац в facebook выражала раздражение подобными "девчушками, чья единственная ценность - то, что у них между ног". Вдохновленная Альбац помощница главного редактора "Эхо Москвы" описала свою встречу с Ройзманом. В ходе которой "была абсолютно сражена харизмой, мудростью, энергией и неравнодушием этого человека". Приведем только один абзац из этого экстаза.

 

"Я их спрашиваю: "Ну, где воруют? Конкретно скажи, в чем проблема? Даже, если это не мои обязанности, я помогу, исправлю. Где грязь, скажи, я лично пойду и уберу".  И в этот самый момент, на этой самой фразе Ройзман подрывается к урне - мэр Ебурга увидел пустую пластиковую баклажку рядом с урной, на газоне. Поднимает ее с земли и выкидывает в мусорку. Не знаю, как вы, а мне после этого стало страшно не то что мусорить в городе, где мэр так его любит и самостоятельно чистит, но даже захотелось взять веник и подмести дорожки". 

 

Для тех, кто еще ни разу не задавался вопросом о психической полноценности всенародноизбранного мэра, процитируем блог самого Ройзмана. Глава города рассказал как всегда путанную историю. Он дружески пообщался с Алексеем Венедиктовым, потом ему начали звонить голосом Венедиктова с ругательствами, потом позвонил помощник Венедиктова и заявил, что против Венедиктова в Екатеринбурге были организованы провокации, и он [Венедиктов] считает, что это дело рук Ройзмана. И мэр Екатеринбурга сообщает: "Оказывается, действительно, в гостинице Алексея пытались всяко провоцировать. Среди ночи ломились в номер с шампанским, терроризировали звонками и две проститутки пытались получить доступ к телу. Одна – негритянка, а другая блондинка в парике. Похоже, первая – майор, а блондинка – подполковник".

 

Чтобы у федеральных СМИ не создавалось впечатления о Екатеринбурге, как о дурдоме с невменяемым директором во главе, коротко оценим упоминаемость Якоба и Ройзмана в офф-лайновых СМИ. По данным службы мониторинга UPmonitor (ЮПИмонитор), в июне в печатных и электронных СМИ сити-менеджер Екатеринбурга упоминался 162 раза, из них 31 упоминание в нейтрально-отрицательном контексте (в мае - 148 и 64 соответственно). Основные темы упоминаний - отчет главы администрации перед гордумой и митинг 6 июня. Глава Екатеринбурга в июне упоминался в офф-лайновых медиа 75 раз, при этом нейтрально-отрицательных упоминаний 10 (в мае - 55 и 13). Основные темы упоминаний - митинг 6 июня и попытка выступить на английском языке перед участниками чемпионата мира по программированию. О том, что Якоб или Ройзман взяли веники и подмели дорожки - СМИ в июне не сообщали.


Паблисити
Ждем-с...
Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Город  засыпает. Просыпается мафия
Город  засыпает. Просыпается мафия
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор  
Движущийся скандал
Движущийся скандал
Медийные итоги публичных персон Урала в августе - по версии ЮПИмонитор
Двести, а не сто!
Двести, а не сто!
Медийные итоги публичных персон Урала в июле - по версии ЮПИмонитор
Ах, мундиаль! Ах, мундиаль!
Ах, мундиаль! Ах, мундиаль!
Медийные итоги публичных персон Урала в июне - по версии ЮПИмонитор
Золотой век до нашей ЭКСПО
Золотой век до нашей ЭКСПО
Медийные итоги публичных персон Урала в мае - по версии ЮПИмонитор
В юном месяце апреле так зашкварно...
В юном месяце апреле так зашкварно...
Медийные итоги публичных персон Урала в апреле - по версии ЮПИмонитор
Снос и отмена
Снос и отмена
Медийные итоги публичных персон Урала в марте - по версии ЮПИмонитор
Кто ж ее снесет? Она же памятник!
Кто ж ее снесет? Она же памятник!
Медийные итоги публичных персон Урала в феврале - по версии ЮПИмонитор
Выборы и бал
Выборы и бал
или Два рейтинга по цене одного. Медийные итоги публичных персон Урала в январе - по версии ЮПИмонитор
Не о ком, а о чём
Не о ком, а о чём
Медийные итоги 2017 года - по версии ЮПИмонитор
"В условиях дефицита гранита..."
Медийные итоги бизнесменов и компаний в ноябре - по версии ЮПИмонитор
"Окно в Париж"
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Щупальца Ротенбергов и рука Кириенко
Щупальца Ротенбергов и рука Кириенко
Медийные итоги бизнесменов и компаний в октябре - по версии ЮПИмонитор
Чудик и Гейко
Чудик и Гейко
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Вам - авиа
Вам - авиа
Медийные итоги бизнесменов и компаний в сентябре - по версии ЮПИмонитор
Оцепленный губернатор
Оцепленный губернатор
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор
Большие батальоны всегда правы
Большие батальоны всегда правы
Медийные итоги бизнесменов и компаний в августе - по версии ЮПИмонитор
"Гонка героев"
Медийные итоги публичных персон Урала в августе - по версии ЮПИмонитор
"И молвил он, сверкнув очами..."
Медийные итоги бизнеменов и компаний в июле - по версии ЮПИмонитор
Лента заявлений
22/11/2018
Александр Высокинский

"Зачем строить аэропорт в Челябинске?"

Евгений Куйвашев

"Я совершенно не могу согласиться"

Ольга Глацких

"Дорогие ребята, государство вам ничего не должно!"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Обзор PR

Цифровой Кубок ИннопромаЦифровой Кубок Иннопрома

Командный и персональный медийные зачеты Международной промышленной выставки по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100