Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Чепиков заменил Глацких
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
воскресекье, 18 ноября 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Паблисити
17.07.2014, 11:38

Законодательное собрание приподняло рейтинги

Законодательное собрание приподняло рейтингиЧисло сообщений о работе парламента растет в офф-лайне третий год подряд

Законодательное собрание Свердловской области ушло на заслуженный отдых. 15 июля состоялось последнее заседание весенней сессии. Депутаты решили не нагружать себя перед каникулами непростым вопросом о реформе местного самоуправления (а ведь именно этого обсуждения так ждали). Нет, согласно повестке, народные избранники рассмотрели изменения в закон о бюджетном процессе и еще восемь вопросов, которые не связаны с законотворчеством. Но даже без обсуждения нашумевшей реформы Законодательное собрание созыва 2011-2016 гг. за минувший политсезон в офф-лайновых СМИ упоминалось чаще, чем в предыдущие годы.



Упоминания Законодательного собрания в печатных и электронных СМИ
(по данным службы мониторинга UPmonitor)

http://upmonitor.ru/img/1f876959f274d8cf5dbdcfd5ae44b33fb.jpg

Плюс 400 сообщений – это вам не шутка. Законодательное собрание под председательством Людмилы Бабушкиной во время весенней сессии рассмотрело 108 законопроектов, 74 из которых стали полноценными законами. «Мы не переходим ту черту, за которой нам могли бы говорить, что депутаты строят планы, которые невозможно реализовать», – отметила спикер. Именно не перейти черту – вот то основное, что законодатель должен суметь. Государственная дума уже прославилась и количеством и скоростью принятия законопроектов, за что в первую же сессию нового созыва в Интернете получила прозвище «взбесившийся принтер». Госдумцы то порнографию увидят на 100-рублевых купюрах, то предлагают помогать гомосексуалистам стать гетеросексуалами, то стрелки часов крутят туда-сюда.

Нельзя не признать, что в нашем Заксобрании есть отдельные персоны, которых в офф-лайне мы видим чаще, чем остальных. Лидирующие позиции Людмилы Бабушкиной неудивительны (упоминаний Виктора Шептия чуть больше, но о нем, порой, сообщали не как о депутате, а как о партийном лидере). Спикера в прошедшем году журналисты часто цитировали, да и 20-летие законодательной власти в регионе не могло пройти без «железной леди», которая работает уже с третьим губернатором.

Упоминания депутатов ЗССО за период с 1 сентября 2013 г по 17 июля 2014 г
(по данным службы мониторинг UPmonitor)

 

ФИО

Общее кол-во упоминаний

1.

Людмила Бабушкина

264

2.

Виктор Шептий

275

3.

Андрей Альшевских

201

4.

Евгений Артюх

193

5.

Георгий Перский

110



Тематику упоминаний Законодательного собрания, наверное, и можно назвать скучной – ничего удивительного. Здесь вам 20-летие законодательной власти, введение должности бизнес-омбудсмена, день местного самоуправления, формирование бюджета и заседания парламента. Есть небольшие намеки если не на скандалы, то на шушукание в прессе. Это, конечно, сбор подписей за отставку губернатора, на котором неплохо попиарились Андрей Альшевских и Георгий Перский. Как мы видим, это ни к чему не привело. Упразднение поста вице-губернатора также прошло относительно спокойно. Да и последний скандал с внезапно найденными акциями аэропорта «Кольцово» никак не сделал репутацию самого регионального парламента более скандальной.

Интересной оказалась тема лишения депутатов Законодательного собрания бесплатных обедов. Фриковатый политик Перский пытался пояснить, что для бюджета траты на народных избранников не такие и большие («150 рублей умножить на 50 депутатов да на двенадцать заседаний в год. Не такая уж серьезная цифра для бюджета»). Но «Российская газета» напомнила, «что зеков и депутатов кормят за казенный счет, а дети в школах покупают себе еду сами». Спикер Бабушкина тоже не осталась в стороне, заявив, мол, нечего тратить бюджет на то, что депутаты могут себе позволить сами: «Никто от обедов за свой счет не обеднеет. Думаю, возмущаться не будут. А если найдутся недовольные – мы обязательно сообщим их фамилии».

Высокие позиции в рейтинге Шептия, Альшевских и Артюха не связаны с работой именно в Законодательном собрании. В ряде сообщений они и вовсе обозначены не как депутаты. Шептий часто упоминается как секретарь регионального отделения «Единой России», а Артюх в начале политического сезона – кандидат на пост главы Екатеринбурга, которого в газете «Вечерний Первоуральск Свободный» как-то охарактеризовали следующим образом: «гражданин Артюх любит появляться, когда в Первоуральске жареным запахнет, но, подкинув хворосту в костерок, отбывает восвояси и на время о нас забывает» (Артюх избран в Законодательной собрание Свердловской области от Первоуральского избирательного округа  - прим. UPmonitor)

Колкостей в адрес Шептия тоже хватало. И, что примечательно, они связаны не с деятельностью в Законодательном собрании, а с партийной работой. В июне даже федеральные издания («Новые известия»)  сообщали о бунте в СРО и недовольстве ряда партийцев своим руководителем. Авторитет Шептия пытаются пошатнуть уже не первый месяц. Что касается его работы в Законодательном собрании, то ею опять недовольны в Тавде.

Особняком стоит проблема обманутых дольщиков, в частности, вызвавшая негативные упоминания депутата Владимира Конькова. Он за год парламентской работы упоминался в офф-лайне всего 44 раза (поэтому и не попал в нашу «великолепную пятерку»), но получил в свой адрес немало колкостей от медиа администрации Екатеринбурга. Подключились все: «Уральский рабочий», «Вечерний Екатеринбург», «Студия-41». Они рассказали публике про «скандальный шлейф», который, по их мнению, тянется за депутатом. Чем-то даже помог депутат Госдумы Александр Хинштейн, который регулярно приезжает в уральскую столицу, сурово ходит вокруг проблемных домов и общается с дольщиками.

«Владимир Андреевич, вы мне лично и губернатору при всех обещали, что строиться в первую очередь будут эти корпуса. Почему вы нас обманули? И сегодня мы должны с Евгением Владимировичем [губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, – прим. UPmonitor] стоять и слушать людей? И вот этот весь негатив принимать на себя?», – возмущался Хинштейн в адрес Конькова.

Интересно, что к компании медиа екатеринбургских присоединились и Областное телевидение, и "Областная газета". Антагонисты слились воедино, и вот уже главное печатное издание области не смогло не написать: «Корпорация «Маяк», интересы которой представляет Владимир Коньков, уже два года не может осилить достройку жилого комплекса на улице Рощинской в Екатеринбурге». По большому счету серия публикаций городских газет о работе депутата не закончилась до сих пор – крайние увидели свет в середине июля.

Паблисити спикера Законодательного собрания Людмилы Бабушкиной в минувшем политсезоне можно назвать штилевым. В том смысле, что все было спокойно. Как спикеру это удалось при попытках ряда офф-лайновых источников покритиковать парламент, непонятно. У Бабушкиной только два нейтрально-отрицательных упоминания. Да и те вышли в один день в одной газете, которая традиционно считается оппозиционной, и слишком часто перепечатывает заметки со znakcom’ого сайта – «Ведомости на Талых ключах». Причем, одно из сообщений касалось вечной темы – смены спикера областного парламента. Вечная она потому, что каждый политический сезон начинается именно с этого: разговоры в СМИ о том, кто же должен возглавить парламент, и единственный итог – Людмила Бабушкина. Это как в футболе, в который играют 32 сборные, а выигрывают всегда немцы. Что в спорте, то в политике: стабильность – признак мастерства.


Паблисити
Ждем-с...
Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Город  засыпает. Просыпается мафия
Город  засыпает. Просыпается мафия
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор  
Движущийся скандал
Движущийся скандал
Медийные итоги публичных персон Урала в августе - по версии ЮПИмонитор
Двести, а не сто!
Двести, а не сто!
Медийные итоги публичных персон Урала в июле - по версии ЮПИмонитор
Ах, мундиаль! Ах, мундиаль!
Ах, мундиаль! Ах, мундиаль!
Медийные итоги публичных персон Урала в июне - по версии ЮПИмонитор
Золотой век до нашей ЭКСПО
Золотой век до нашей ЭКСПО
Медийные итоги публичных персон Урала в мае - по версии ЮПИмонитор
В юном месяце апреле так зашкварно...
В юном месяце апреле так зашкварно...
Медийные итоги публичных персон Урала в апреле - по версии ЮПИмонитор
Снос и отмена
Снос и отмена
Медийные итоги публичных персон Урала в марте - по версии ЮПИмонитор
Кто ж ее снесет? Она же памятник!
Кто ж ее снесет? Она же памятник!
Медийные итоги публичных персон Урала в феврале - по версии ЮПИмонитор
Выборы и бал
Выборы и бал
или Два рейтинга по цене одного. Медийные итоги публичных персон Урала в январе - по версии ЮПИмонитор
Не о ком, а о чём
Не о ком, а о чём
Медийные итоги 2017 года - по версии ЮПИмонитор
"В условиях дефицита гранита..."
Медийные итоги бизнесменов и компаний в ноябре - по версии ЮПИмонитор
"Окно в Париж"
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Щупальца Ротенбергов и рука Кириенко
Щупальца Ротенбергов и рука Кириенко
Медийные итоги бизнесменов и компаний в октябре - по версии ЮПИмонитор
Чудик и Гейко
Чудик и Гейко
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Вам - авиа
Вам - авиа
Медийные итоги бизнесменов и компаний в сентябре - по версии ЮПИмонитор
Оцепленный губернатор
Оцепленный губернатор
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор
Большие батальоны всегда правы
Большие батальоны всегда правы
Медийные итоги бизнесменов и компаний в августе - по версии ЮПИмонитор
"Гонка героев"
Медийные итоги публичных персон Урала в августе - по версии ЮПИмонитор
"И молвил он, сверкнув очами..."
Медийные итоги бизнеменов и компаний в июле - по версии ЮПИмонитор
Лента заявлений
18/11/2018
Евгений Куйвашев

"Я совершенно не могу согласиться"

Ольга Глацких

"Дорогие ребята, государство вам ничего не должно!"

Махарбек Хадарцев, мэр Владикавказа

"Уберите убийцу"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Обзор PR

Цифровой Кубок ИннопромаЦифровой Кубок Иннопрома

Командный и персональный медийные зачеты Международной промышленной выставки по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100