Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Чебурашка заплатит штраф за ВК-Медиа
О проекте Демонстрация Обзор PR Лента Паблисити Анализ репутаций Архив
четверг, 21 сентября 2023г.Upmonitor в формате XML! 18+
Паблисити
17.07.2014, 11:38

Законодательное собрание приподняло рейтинги

Число сообщений о работе парламента растет в офф-лайне третий год подряд

Законодательное собрание Свердловской области ушло на заслуженный отдых. 15 июля состоялось последнее заседание весенней сессии. Депутаты решили не нагружать себя перед каникулами непростым вопросом о реформе местного самоуправления (а ведь именно этого обсуждения так ждали). Нет, согласно повестке, народные избранники рассмотрели изменения в закон о бюджетном процессе и еще восемь вопросов, которые не связаны с законотворчеством. Но даже без обсуждения нашумевшей реформы Законодательное собрание созыва 2011-2016 гг. за минувший политсезон в офф-лайновых СМИ упоминалось чаще, чем в предыдущие годы.



Упоминания Законодательного собрания в печатных и электронных СМИ
(по данным службы мониторинга UPmonitor)

http://upmonitor.ru/img/1f876959f274d8cf5dbdcfd5ae44b33fb.jpg

Плюс 400 сообщений – это вам не шутка. Законодательное собрание под председательством Людмилы Бабушкиной во время весенней сессии рассмотрело 108 законопроектов, 74 из которых стали полноценными законами. «Мы не переходим ту черту, за которой нам могли бы говорить, что депутаты строят планы, которые невозможно реализовать», – отметила спикер. Именно не перейти черту – вот то основное, что законодатель должен суметь. Государственная дума уже прославилась и количеством и скоростью принятия законопроектов, за что в первую же сессию нового созыва в Интернете получила прозвище «взбесившийся принтер». Госдумцы то порнографию увидят на 100-рублевых купюрах, то предлагают помогать гомосексуалистам стать гетеросексуалами, то стрелки часов крутят туда-сюда.

Нельзя не признать, что в нашем Заксобрании есть отдельные персоны, которых в офф-лайне мы видим чаще, чем остальных. Лидирующие позиции Людмилы Бабушкиной неудивительны (упоминаний Виктора Шептия чуть больше, но о нем, порой, сообщали не как о депутате, а как о партийном лидере). Спикера в прошедшем году журналисты часто цитировали, да и 20-летие законодательной власти в регионе не могло пройти без «железной леди», которая работает уже с третьим губернатором.

Упоминания депутатов ЗССО за период с 1 сентября 2013 г по 17 июля 2014 г
(по данным службы мониторинг UPmonitor)

 

ФИО

Общее кол-во упоминаний

1.

Людмила Бабушкина

264

2.

Виктор Шептий

275

3.

Андрей Альшевских

201

4.

Евгений Артюх

193

5.

Георгий Перский

110



Тематику упоминаний Законодательного собрания, наверное, и можно назвать скучной – ничего удивительного. Здесь вам 20-летие законодательной власти, введение должности бизнес-омбудсмена, день местного самоуправления, формирование бюджета и заседания парламента. Есть небольшие намеки если не на скандалы, то на шушукание в прессе. Это, конечно, сбор подписей за отставку губернатора, на котором неплохо попиарились Андрей Альшевских и Георгий Перский. Как мы видим, это ни к чему не привело. Упразднение поста вице-губернатора также прошло относительно спокойно. Да и последний скандал с внезапно найденными акциями аэропорта «Кольцово» никак не сделал репутацию самого регионального парламента более скандальной.

Интересной оказалась тема лишения депутатов Законодательного собрания бесплатных обедов. Фриковатый политик Перский пытался пояснить, что для бюджета траты на народных избранников не такие и большие («150 рублей умножить на 50 депутатов да на двенадцать заседаний в год. Не такая уж серьезная цифра для бюджета»). Но «Российская газета» напомнила, «что зеков и депутатов кормят за казенный счет, а дети в школах покупают себе еду сами». Спикер Бабушкина тоже не осталась в стороне, заявив, мол, нечего тратить бюджет на то, что депутаты могут себе позволить сами: «Никто от обедов за свой счет не обеднеет. Думаю, возмущаться не будут. А если найдутся недовольные – мы обязательно сообщим их фамилии».

Высокие позиции в рейтинге Шептия, Альшевских и Артюха не связаны с работой именно в Законодательном собрании. В ряде сообщений они и вовсе обозначены не как депутаты. Шептий часто упоминается как секретарь регионального отделения «Единой России», а Артюх в начале политического сезона – кандидат на пост главы Екатеринбурга, которого в газете «Вечерний Первоуральск Свободный» как-то охарактеризовали следующим образом: «гражданин Артюх любит появляться, когда в Первоуральске жареным запахнет, но, подкинув хворосту в костерок, отбывает восвояси и на время о нас забывает» (Артюх избран в Законодательной собрание Свердловской области от Первоуральского избирательного округа  - прим. UPmonitor)

Колкостей в адрес Шептия тоже хватало. И, что примечательно, они связаны не с деятельностью в Законодательном собрании, а с партийной работой. В июне даже федеральные издания («Новые известия»)  сообщали о бунте в СРО и недовольстве ряда партийцев своим руководителем. Авторитет Шептия пытаются пошатнуть уже не первый месяц. Что касается его работы в Законодательном собрании, то ею опять недовольны в Тавде.

Особняком стоит проблема обманутых дольщиков, в частности, вызвавшая негативные упоминания депутата Владимира Конькова. Он за год парламентской работы упоминался в офф-лайне всего 44 раза (поэтому и не попал в нашу «великолепную пятерку»), но получил в свой адрес немало колкостей от медиа администрации Екатеринбурга. Подключились все: «Уральский рабочий», «Вечерний Екатеринбург», «Студия-41». Они рассказали публике про «скандальный шлейф», который, по их мнению, тянется за депутатом. Чем-то даже помог депутат Госдумы Александр Хинштейн, который регулярно приезжает в уральскую столицу, сурово ходит вокруг проблемных домов и общается с дольщиками.

«Владимир Андреевич, вы мне лично и губернатору при всех обещали, что строиться в первую очередь будут эти корпуса. Почему вы нас обманули? И сегодня мы должны с Евгением Владимировичем [губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, – прим. UPmonitor] стоять и слушать людей? И вот этот весь негатив принимать на себя?», – возмущался Хинштейн в адрес Конькова.

Интересно, что к компании медиа екатеринбургских присоединились и Областное телевидение, и "Областная газета". Антагонисты слились воедино, и вот уже главное печатное издание области не смогло не написать: «Корпорация «Маяк», интересы которой представляет Владимир Коньков, уже два года не может осилить достройку жилого комплекса на улице Рощинской в Екатеринбурге». По большому счету серия публикаций городских газет о работе депутата не закончилась до сих пор – крайние увидели свет в середине июля.

Паблисити спикера Законодательного собрания Людмилы Бабушкиной в минувшем политсезоне можно назвать штилевым. В том смысле, что все было спокойно. Как спикеру это удалось при попытках ряда офф-лайновых источников покритиковать парламент, непонятно. У Бабушкиной только два нейтрально-отрицательных упоминания. Да и те вышли в один день в одной газете, которая традиционно считается оппозиционной, и слишком часто перепечатывает заметки со znakcom’ого сайта – «Ведомости на Талых ключах». Причем, одно из сообщений касалось вечной темы – смены спикера областного парламента. Вечная она потому, что каждый политический сезон начинается именно с этого: разговоры в СМИ о том, кто же должен возглавить парламент, и единственный итог – Людмила Бабушкина. Это как в футболе, в который играют 32 сборные, а выигрывают всегда немцы. Что в спорте, то в политике: стабильность – признак мастерства.


Паблисити
«Мир вука»
«Мир вука»
Медийные итоги публичных персон Урала в январе-июне 2021 г. – по версии ЮПИмонитор
"Надо только выучиться ждать"
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Внутриковидовая борьба
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре – по версии ЮПИмонитор
Приемный непокой
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре – по версии ЮПИмонитор
Ковидные ведомости
Медийные итоги публичных персон Урала в августе – по версии ЮПИмонитор
Нижний Сергий
Медийные итоги публичных персон Урала в июле – по версии ЮПИмонитор
Июньским майским днем...
Медийные итоги публичных персон Урала в мае-июне – по версии ЮПИмонитор
Губернаторский пост
Медийные итоги публичных персон Урала в апреле – по версии ЮПИмонитор
"Можно выйти?"
Медийные итоги публичных персон Урала в марте - по версии ЮПИмонитор
Титаны в долине
Медийные итоги публичных персон Урала в январе-феврале – по версии ЮПИмонитор
Рыжие что ли?
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Опрос народной мести
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Окрас лампасов
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор
Идем на солнце вдоль рядов хирургов
Медийные итоги публичных персон Урала в августе - по версии ЮПИмонитор
Вот вам крест!
Медийные итоги публичных персон Урала в июле - по версии ЮПИмонитор
Город неблагодарных свиней
Медийные итоги публичных персон Урала в июне - по версии ЮПИмонитор
"Собор на место поставь!"
Медийные итоги публичных персон Урала в мае - по версии ЮПИмонитор
Зима престолов. Игра близко...
Медийные итоги публичных персон Урала в марте - по версии ЮПИмонитор
Скверная мэрия
Медийные итоги публичных персон Урала в феврале - по версии ЮПИмонитор
«И поэтому, дорогие ребята…»
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Лента заявлений
21/09/2023
Митрополит Кирилл

"Все-таки мы - большинство"

Николай Цуканов

"Шокирован случившимся"

Евгений Куйвашев

"Екатеринбург - город храбрых"

Комментарии
ВК-медиа "в контакте" с силовиками и судом? ВК-медиа
Как детский сад "Чебурашка" оплатит Александру Арцыбашеву штраф за дискредитацию СВО
Обзор PR

СМИ ли надо?СМИ ли надо?

"И примкнувший к ним" Директор Сети...

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2023 г.г. Администратор домена – ООО «Агентство «ЮПмонитор.ру» (Agency UPmonitor.ru Ltd)
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор Худяков Э.В.
Материалы информационного агентства UPmonitor (ЮПИмонитор) /Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012/ доступны подписчикам в Свердловской области при авторизации в закрытой части портала UPmonitor.ru
В открытом доступе на портале размещены данные службы мониторинга UPmonitor (ЮПИмонитор).
В электронном архиве – материалы СМИ, собранные автоматизированной системой мониторинга. Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве, а также за несоблюдение этими СМИ законодательства РФ.
Rambler's Top100