Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Куйвашев обеспечил Фидлера горячей водой
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
четверг, 15 ноября 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Паблисити
07.11.2014, 16:18

Топ-10 бизнесменов и компаний Урала – октябрь

Топ-10 бизнесменов и компаний Урала – октябрьТруба двух Дмитриев связала. Почетный Козицын. Призрак Банка24.ру бродит по офф-лайну

Портал UPmonitor (ЮПИмонитор) возобновляет публикацию традиционных рейтингов - Топ-10 бизнесменов и компаний Урала - отражающих ситуацию на медийном поле. По данным, предоставленным мониторинговой службой UPmonitor, читатели нашего портала получают возможность оценить характер и масштабы PR-влияний. Оценивается уровень присутствия конкретной персоны или объекта в информационном пространстве и характер осуществленных ими публичных влияний. Баллы отражают размер аудитории печатного или электронного СМИ (1 балл = 1 тыс. человек). Отметим, что в отличие от прочих рейтингов, для расчета берется упоминаемость только в офф-лайновых медиа. Любые данные по он-лайновым медиа не могут быть признаны релевантными - нет общепризнанной методики оценки размера аудитории. Для того, чтобы бизнес-рейтинг был более объективным, мониторинговая служба UPmonitor представляет раздельные Топ-10 персон и компаний.


ТОП-10 БИЗНЕС-ПЕРСОН СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ В ОФФ-ЛАЙНОВЫХ СМИ.
Октябрь 2014 г. ПО ВЕРСИИ UPmonitor

Имя

Баллы

Упоминания

1.       

Пумпянский Дмитрий

2060

29

2.       

Козицын Андрей

1931

40

3.       

Сиенко Олег

541

8

4.       

Белоглазов Владимир

505

8

5.       

Ковпак Игорь

470

8

6.       

Головин Дмитрий

364

7

7.       

Лобанов Валерий

345

5

8.       

Суетин Сергей

285

4

9.       

Эйриян Сергей

267

6

10.   

Шленский Андрей

148

2



ТОП-10 КОМПАНИЙ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ В ОФФ-ЛАЙНОВЫХ СМИ.
Октябрь 2014 г. ПО ВЕРСИИ UPmonitor

Название

Баллы

Упоминания

1.       

Уралвагонзавод

6221

97

2.       

Северский трубный завод

4779

52

3.       

УГМК

4002

106

4.       

А/п Кольцово

3335

63

5.       

ТМК

2929

57

6.       

Синара

2511

43

7.       

Уральские авиалинии

2099

35

8.       

Банк24.ру

1017

21

9.       

Сбербанк

925

20

10.   

Свердловская теплоснабжающая компания

850

15


Десятки в обеих таблицах по сравнению с прошлым месяцем немного изменились. У бизнесменов – новый лидер, появились новые персоны. В Топ-10 компаний тоже есть новички. К слову, что касается компаний, то в окончательный вариант топа не попали «Город без наркотиков» и ФК «Урал», хотя, признаемся, номинально они входят в десятку. Но к рейтингу компаний их можно притянуть только в том случае, если пошутить про бизнес на наркоманах в случае с «ГБН» и про форму собственности (ОАО) в случае с «Уралом». Но мы всё же оставим их за пределами десятки.


Пумпянский «поднялся» на Медведеве

Лидером Топ-10 бизнесменов по итогам октября стал председатель совета директоров Трубной металлургической компании (ТМК) Дмитрий Пумпянский. В сентябрьском рейтинге его не было вовсе. Такой рывок связан с визитом федерального премьера Дмитрия Медведева в Свердловскую область. Фраза «прилетит вдруг Медведев» сыграла на руку бизнесмену. Даже несмотря на то, что упоминался Пумпянский в офф-лайне реже Козицына, его появления в федеральных СМИ помогли главе ТМК удержаться на первом месте. Хотя, как видно, по количеству баллов персоны не сильно ушли друг от друга.



Все упоминания, связанные с прибытием Дмитрия Медведева на Северский трубный завод (2 место Топ-10 компаний, 52 упоминания), сосредоточены во второй половине октября. Вообще, благодаря этому событию в топ попали еще два объекта – сама ТМК (5 место, 57 упоминаний) и группа Синара (6 место, 43 упоминания). Начало месяца было скудным и, кто знает, смогла бы вся эта компания попасть в топы…


Почетный гражданин Козицын

Октябрь стал праздничным месяцем для генерального директора УГМК Андрея Козицына. Его горно-металлургическому детищу исполнилось 15 лет. Об этом дежурно сообщили сразу несколько офф-лайновых источников, а распинались «АТН» и «10 канал». Праздник прошел по прекрасному сценарию. Сначала в СМИ рассказали, что «свое 15-летие Уральская горно-металлургическая компания отпраздновала в кругу сотрудников», а потом – что Андрей Козицын как главное лицо компании вышел к журналистам. И, как вишенка на торте – губернатор Евгений Куйвашев (лидер топа политиков за октябрь) вручил главе холдинга знак «Почетный гражданин Свердловской области».



Какое сообщение ни открой – то благодарность, то поздравление. Да и сам Козицын подогревал это всеобщее любование, отмечая то и дело, что давно уже не только о Верхней Пышме все мысли его: «Мы открыли глазную клинику в Серове, на следующий год такая же будет в Ревде и в Кировграде. Есть программа Красноуральска. Есть серьезные темы, связанные с водой. Будем ситуацию поправлять, то же самое касается Ревды» (цитата по ГТРК Урал). Почетный гражданин региона получил вдобавок еще и икону пресвятой Богородицы из рук митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла «за вложенные силы в воссоздание храма» на Ганиной Яме.

Верхнепышминское издание «Час Пик», освещая проблему строительства жилого комплекса ЖСК «Уютный», пару раз упоминало г-на Козицына в положительном смысле. «Люди с надеждой ожидают приезда губернатора Евгения Куйвашева. Они надеются, что губернатор вместе с генеральным директором УГМК Андреем Козицыным доведут вопрос достройки дома на улице Машиностроителей, №6 Б в Верхней Пышме до положительного решения. Эпопея, начавшаяся семь лет назад, должна когда-нибудь закончиться». Что уж тут скажешь? Остается только закончить говорящим заголовком Областной газеты: «Даже коровы УГМК работают на полную мощность».


Уралвагонзавод смял под собой руководство

Уралвагонзавод остается лидером Топ-10 компаний и в октябре. По сравнению с прошлым месяцем и баллы, и количество упоминаний сократились, но даже это не изменило сути. Если взглянуть на таблицу, видно, что по количеству упоминаний в октябре лидером является УГМК, но по баллам УВЗ остается наверху. Совсем скудно в топ бизнесменов. Представительство завода сократилось: количество упоминаний гендиректора Олега Сиенко упало до 8, один его зам Алексей Жарич и вовсе не попал в топ, а другой - Андрей Шленский - еле зацепился за десятую строчку.

Основной темой для Олега Сиенко в октябре можно считать чемпионат рабочих профессий. Да и то в офф-лайне просто вскользь упоминали, что «соглашение о проведении чемпионата было подписано в рамках международной промышленной выставки «Иннопром-2014» генеральным директором корпорации УВЗ Олегом Сиенко, губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым, министром промышленности РФ Денисом Мантуровым и генеральным директором агентства стратегических инициатив Андреем Никитиным». Эта дежурная фраза переходит из одного источника в другой.

Уралвагонзавод, напротив, упоминается чаще и разнообразнее. Вот полпред президента в УрФО и самый знаменитый работник завода Игорь Холманских приехал в Нижний Тагил и рассказал, почему работать на предприятии выгодно: «На сегодняшний день высококвалифицированные рабочие могут себе позволить приобрести квартиру в ипотеку, они могут себе позволить завести семью, детей» (цитата по Ермаку). Вот журналисты Russia Today сняли фильм о танках. В Государственном центральном музее современной истории России открылась выставка «Неизвестный танкопром». В октябре никуда не делась тема санкций. В прошлом месяце они-то и позволили заводу закрепить свои позиции на первой строчке Топ-10, а сейчас их количество поубавилось.


Случайная четверка

Остальные участники Топ-10 бизнесменов упоминались в октябре в связи с каким-то одним поводом. Так, гендиректор Ирбитского молочного завода Сергей Суетин (8 место) рассуждал о производстве сыра в Свердловской области, директор частного музея драгоценных металлов Валерий Лобанов (7 место) поддержал инициативу губернатора о медалях для чемпионата мира по футболу в 2018 году из уральского золота. ГТРК Урал и вовсе сообщила, что придумал это и не губернатор даже: «Идея сделать медали именно из уральского металла принадлежит Валерию Лобанову». Генеральный директор подрядной строительной компании Дмитрий Головин комментировал ход и итоги строительства трассы Исеть-Сагра, а учредитель ООО «Лев» Игорь Ковпак (5 место) появился в рейтинге благодаря награде «Лучший налогоплательщик года», которую ему вручил губернатор.


«Кольцово» и «Уральские авиалинии»: есть контакт!

Аэропорт «Кольцово», который в прошлом Топ-10 занимал 7-ю строчку, по итогам октябре оказался на 4 месте. Дело в том, что транспортный узел упоминался в сообщениях о ЧП, но при этом не являлся главным действующим лицом. Контакт (именно так просили называть происшествие в авиакомпании «Уральские авиалинии») самолета крупнейшего перевозчика Свердловской области и погрузчика аэропорта попал даже в федеральные СМИ. В итоге в Топ-10 компаний на 7 место попала и авиакомпания. В октябре также стало известно, что аэропорт переходит на зимнее расписание, и что скоро в терминале можно будет поиграть в пинг-понг. Спортивные площадки откроют к Чемпионату Европы по настольному теннису, который пройдет в Екатеринбурге в следующем году. Что касается «Уральских авиалиний», то именно тот самый контакт помог им оказаться в топе, потому что немногочисленные сообщения о запуске новых рейсов и даже вручении наград лучшим налогоплательщикам года не позволили бы компании попасть и в десятку.


Призрак Банка24.ру бродит по офф-лайну

Офф-лайн никак не может успокоиться и продолжает вспоминать о почившем Банке24.ру. Да так усердно вспоминает, что кредитное учреждение опять попало в топ UPmonitor. Забегая вперед отметим, что даже в ноябре некоторые медиа продолжают упоминать это название на своих страницах. Конечно, итоги октября оказались не такими яркими, как в сентябре (тогда "24.ру" был на 2-м месте), но восьмая строчка в рейтинге и 21 упоминание - для банка, которого уже нет, это немало. Казалось бы, причем тут Сбербанк (9 место)? Основной ряд сообщений с упоминанием одного из крупнейших кредитных учреждений связан как раз с выплатами клиентам «точки».


Горячие источники СТК

Начало отопительного сезона привело в Топ-10 Свердловскую теплоснабжающую компанию. Оказалась она ровно на 10-м месте рейтинга с 15 сообщениями в офф-лайне. Упоминания, в которых можно встретить аббревиатуру СТК, не самые приятные: где-то отопления нет, где-то коммунальная авария случилась. Но, что примечательно, критики компании не замечено.



Представители теплоснабжающей компании то разбираются в запутанной коммуналке, то напоминают о графике подключения батарей и указывают на отстающих, то просят потерпеть жителей Юго-Западного района Екатеринбурга, которые вдруг оказались без тепла. Конец октября и вовсе выдался горячим для работников СТК. Жарко было на Эльмаше. Здесь рванули трубы с кипятком. «Очевидцы наблюдали гейзер высотой в несколько метров, а на дороге образовались обжигающие лужи» (цитата по Студии-41). Специалисты что-то рассказывали о хождении грунта, который то и дело портит трубы, что-то говорили про перепад температур, а скептики уныло напоминали, что календарная зима еще даже не началась.


Паблисити
Ждем-с...
Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Город  засыпает. Просыпается мафия
Город  засыпает. Просыпается мафия
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор  
Движущийся скандал
Движущийся скандал
Медийные итоги публичных персон Урала в августе - по версии ЮПИмонитор
Двести, а не сто!
Двести, а не сто!
Медийные итоги публичных персон Урала в июле - по версии ЮПИмонитор
Ах, мундиаль! Ах, мундиаль!
Ах, мундиаль! Ах, мундиаль!
Медийные итоги публичных персон Урала в июне - по версии ЮПИмонитор
Золотой век до нашей ЭКСПО
Золотой век до нашей ЭКСПО
Медийные итоги публичных персон Урала в мае - по версии ЮПИмонитор
В юном месяце апреле так зашкварно...
В юном месяце апреле так зашкварно...
Медийные итоги публичных персон Урала в апреле - по версии ЮПИмонитор
Снос и отмена
Снос и отмена
Медийные итоги публичных персон Урала в марте - по версии ЮПИмонитор
Кто ж ее снесет? Она же памятник!
Кто ж ее снесет? Она же памятник!
Медийные итоги публичных персон Урала в феврале - по версии ЮПИмонитор
Выборы и бал
Выборы и бал
или Два рейтинга по цене одного. Медийные итоги публичных персон Урала в январе - по версии ЮПИмонитор
Не о ком, а о чём
Не о ком, а о чём
Медийные итоги 2017 года - по версии ЮПИмонитор
"В условиях дефицита гранита..."
Медийные итоги бизнесменов и компаний в ноябре - по версии ЮПИмонитор
"Окно в Париж"
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Щупальца Ротенбергов и рука Кириенко
Щупальца Ротенбергов и рука Кириенко
Медийные итоги бизнесменов и компаний в октябре - по версии ЮПИмонитор
Чудик и Гейко
Чудик и Гейко
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Вам - авиа
Вам - авиа
Медийные итоги бизнесменов и компаний в сентябре - по версии ЮПИмонитор
Оцепленный губернатор
Оцепленный губернатор
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор
Большие батальоны всегда правы
Большие батальоны всегда правы
Медийные итоги бизнесменов и компаний в августе - по версии ЮПИмонитор
"Гонка героев"
Медийные итоги публичных персон Урала в августе - по версии ЮПИмонитор
"И молвил он, сверкнув очами..."
Медийные итоги бизнеменов и компаний в июле - по версии ЮПИмонитор
Лента заявлений
15/11/2018
Евгений Куйвашев

"Я совершенно не могу согласиться"

Ольга Глацких

"Дорогие ребята, государство вам ничего не должно!"

Махарбек Хадарцев, мэр Владикавказа

"Уберите убийцу"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Обзор PR

Цифровой Кубок ИннопромаЦифровой Кубок Иннопрома

Командный и персональный медийные зачеты Международной промышленной выставки по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100