Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Яйца Куйвашева произвели фурор
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
понедельник, 21 января 2019г.Upmonitor в формате XML! 18+
Паблисити
25.11.2014, 17:02

Топ-5 СМИ муниципалитетов: от любви до ненависти...

Топ-5 СМИ муниципалитетов: от любви до ненависти...Кто похвалит Куйвашева громче всех?

Новости про муниципальные издания Свердловской области не так давно вдруг стали появляться в региональных СМИ и интернет-агентствах. Сначала систему бизнес-планирования сухоложской газеты «Знамя победы» оценили на Медиафоруме «Региональные СМИ на пути к эффективности», который прошел в Екатеринбурге 11-12 ноября. Ну, а потом стало известно, что газета «Алапавеская Искра» получила из областного бюджета 500 тыс. рублей в рамках проекта «Инновационная редакция». К тому же губернатор оформил подписку на это издание на первое полугодие 2015 года.

Среди СМИ, выходящих в муниципалитетах Свердловской области, выделяется целая группа источников, которые лояльно относятся к областной власти в целом и к губернатору Куйвашеву в частности. Среди них есть и «Алапаевская Искра». Но, отметим, что эта газета вовсе не возглавила Топ-5 самых лояльных СМИ муниципалитетов.

Термин "муниципальные СМИ", вообще-то, не совсем корректен. Таковыми можно считать только медиа, в составе учредителей которых есть муниципальная власть или бюджетные структуры. В городах и районах области выходит несколько десятков частных СМИ. Поэтому служба мониторинга UPmonitor (ЮПИмонитор) оперирует термином "СМИ муниципалитетов".


СМИ муниипалитетов с наибольшим количеством положительных упоминаний губернатора Евгения Куйвашева (с 01.01.2014 по 25.11.2014)
Данные предоставлены мониторинговой службой
UPmonitor

Название СМИ Кол-во упоминаний
1. «Тагильский рабочий» 222
2. Телеканал «Альтекс-Медиа» 204
3. «Режевская весть» 92
4. «Квант» (Верхняя Салда) 73
5. «Алапаевская Искра» 67

 

СМИ муниципалитетов с наибольшим количеством положительных упоминаний о правительстве Свердловской области (с 01.01.2014 по 25.11.2014)
Данные предоставлены мониторинговой службой
UPmonitor

Название СМИ Кол-во упоминаний
1. «Тагильский рабочий» 84
2. Телеканал «Альтекс-Медиа» 52
3. «Асбестовский рабочий» 46
4. «Режевская весть» 42
5. «Восход» 41


Лидеры рейтинга неудивительны. Газета «Тагильский рабочий», во-первых, одна из немногих в области ежедневных газет. А во-вторых, специально для освещения деятельности и губернатора, и правительства области выделила т.н. подвал второй полосы и озаглавила его «Уральская панорама». Рубрика подписана «По сообщениям департамента информполитики губернатора Свердловской области». Телеканал «Альтекс-Медиа» и вовсе фанат главы региона и областных министров. Журналисты готовы освещать каждый шаг губернатора. Сюжеты порой напоминают минифильмы – на суд зрителей предоставляют репортажи длительностью 6, а то и 8 минут. Делать это не сложно: всю информацию – и видео и тексты – предоставляет департамент. Также официальной информацией заполняют полосы газеты «Алапаевская Искра», ирбитский «Восход», «Квант» из Верхней Салды и «Режевская весть». Реальные проблемы городов в этих источниках встречаются редко. Проблемами пестрят другие источники.

По сравнению с прошлым годом картина по упоминаниям главы региона в СМИ муниципалитетов почти не изменилась. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года (АППГ), лидером по числу сообщений остается "Тагильский рабочий" (102 сообщения), а вот на втором месте Авторадио из Лесного (59 сообщений о губернаторе), третье место занимает "Режевская весть" (46), а далее следуют Альтекс-Медиа (43) и Квант (37 сообщения за АППГ). О правительстве области за АППГ чаще сообщали Авторадио из Лесного (84 сообщения), Тагильский рабочий (61), Режевская весть (31), Асбестовский рабочий и Вечерний Первоуральск Свободный (по 26 упоминаний за АППГ).

СМИ муниципалитетов с наибольшим количеством отрицательных упоминаний губернатора Евгения Куйвашева (с 01.01.2014 по 25.11.2014)
Данные предоставлены мониторинговой службой
UPmonitor

Название СМИ Кол-во отрицательных упоминаний
1. «Егоршинские вести» 19 из 37
2. Телеканал «Реальный Тагил» 8 из 25
3. Газета «Губерния» 4 из 9
4. «Ведомости на Талых Ключах» 3 из 18
5. «Всё будет!» (Артемовский) 3 из 9


Лидер рейтинга отрицательных упоминаний был понятен службе мониторинга «по умолчанию». Газета из Артемовского «Егоршинские вести» яркая не только внешне. Она пестрит проблемными статьями и не жалеет эпитетов в отношении как местных женщин-руководителей города, так и губернатора. За этот год издание то напишет, что «не получается из Куйвашева нормального губернатора», то подытожит: «сколько бы ни кричали артёмовцы на митингах или в очередях о безобразной работе хоть губернатора Е. Куйвашева, хоть главы О. Кузнецовой, хоть сити-менеджера Т. Позняк, никаких выводов эти люди не сделают, потому что они глас народа не слышат».

На фоне «Егоршинских вестей» телеканал «Реальный Тагил» даже с его критикой в адрес губернатора можно назвать аккуратно-оппозиционнным. Здесь нельзя найти тех эмоций, что плещут на страницах артемовской прессы. Критика тагильского телеканала выдержана. Вот к примеру: «Губернатор Евгений Куйвашев тоже пообещал помочь, но эти слова оказались не подкреплены делом», или: «сэкономить областные власти решили на подготовке загородных лагерей отдыха к летнему сезону. Напомним, ранее губернатор фактически заморозил финансирование строительство детской многопрофильной больницы». Артемовская газета «Губерния» недалеко ушла от своего старшего брата - «Егоршинских вестей»: здесь вовсе почти половина упоминаний губернатора нейтрально-отрицательные.

За АППГ критика в адрес губернатора была отмечена в газетах "Тавдинская неделя" (6 сообщений из 16), "Ведомости на Талых ключах" (3 из 26), "Губерния" (единственная статья, и та с критикой), "Егоршинские вести" (1 из 12) и "Качканарский четверг" (1 из 8). В Нижнем Тагиле реального телеканала еще не существовало.


СМИ муниципалитетов с наибольшим количеством отрицательных упоминаний о правительстве Свердловской области (с 01.01.2014 по 25.11.2014)
Данные предоставлены мониторинговой службой
UPmonitor

Название СМИ Кол-во отрицательных упоминаний
1. Телеканал «Реальный Тагил» 12 из 25
2. «Егоршинские вести» 5 из 30
3. Газета «Губерния» 3 из 9
4. «Ведомости на Талых Ключах» 3 из 20
5. «Тавдинская неделя» 2 из 9


Свердловское правительство или областные власти среди муниципальных СМИ критикует чаще всех телеканал «Реальный Тагил». «Тавдинская неделя», страницы которой наполнены местной проблематикой, также не забывает то и дело поругать областные власти. А вот «Ведомости на Талых ключах» выбиваются из стройного ряда. Да, отрицательные упоминания руководителей области здесь есть, но это издание занимается, в основном, перепечаткой заметок екатеринбургских интернет-порталов. Характерно, что за аналогичный период прошлого года критики правительства была значительно меньше - настолько, что составить рейтинг невозможно.

Впрочем, до оголтелой, почти геббельсовского уровня, критики областной власти, которую выдают «Уральский рабочий» или «Вечерний Екатеринбург», газетам во всех остальных муниципалитетах Свердловской области еще далеко. Да и не стремятся они. В городах и районах есть проблемы, которые куда важнее, чем сообщения о деятельности того или иного министра или чиновника. Порой кажется, что не будь в муниципальных СМИ официоза, это были бы совсем другие газеты.

Такие, которые главной темой номера делали бы подобные сообщения: "К 60-летию города среди жильцов многоэтажных домов был проведен конкурс на звание «Лучший балкон»". И читатели в городах и поселках думали бы, как стать лучшим жильцом-балконом...


Паблисити
«И поэтому, дорогие ребята…»
«И поэтому, дорогие ребята…»
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Ждем-с...
Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Город  засыпает. Просыпается мафия
Город  засыпает. Просыпается мафия
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор  
Движущийся скандал
Движущийся скандал
Медийные итоги публичных персон Урала в августе - по версии ЮПИмонитор
Двести, а не сто!
Двести, а не сто!
Медийные итоги публичных персон Урала в июле - по версии ЮПИмонитор
Ах, мундиаль! Ах, мундиаль!
Ах, мундиаль! Ах, мундиаль!
Медийные итоги публичных персон Урала в июне - по версии ЮПИмонитор
Золотой век до нашей ЭКСПО
Золотой век до нашей ЭКСПО
Медийные итоги публичных персон Урала в мае - по версии ЮПИмонитор
В юном месяце апреле так зашкварно...
В юном месяце апреле так зашкварно...
Медийные итоги публичных персон Урала в апреле - по версии ЮПИмонитор
Снос и отмена
Снос и отмена
Медийные итоги публичных персон Урала в марте - по версии ЮПИмонитор
Кто ж ее снесет? Она же памятник!
Кто ж ее снесет? Она же памятник!
Медийные итоги публичных персон Урала в феврале - по версии ЮПИмонитор
Выборы и бал
Выборы и бал
или Два рейтинга по цене одного. Медийные итоги публичных персон Урала в январе - по версии ЮПИмонитор
Не о ком, а о чём
Не о ком, а о чём
Медийные итоги 2017 года - по версии ЮПИмонитор
"В условиях дефицита гранита..."
Медийные итоги бизнесменов и компаний в ноябре - по версии ЮПИмонитор
"Окно в Париж"
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Щупальца Ротенбергов и рука Кириенко
Щупальца Ротенбергов и рука Кириенко
Медийные итоги бизнесменов и компаний в октябре - по версии ЮПИмонитор
Чудик и Гейко
Чудик и Гейко
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Вам - авиа
Вам - авиа
Медийные итоги бизнесменов и компаний в сентябре - по версии ЮПИмонитор
Оцепленный губернатор
Оцепленный губернатор
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор
Большие батальоны всегда правы
Большие батальоны всегда правы
Медийные итоги бизнесменов и компаний в августе - по версии ЮПИмонитор
"Гонка героев"
Медийные итоги публичных персон Урала в августе - по версии ЮПИмонитор
Лента заявлений
21/01/2019
Евгений Куйвашев

"Будет не менее 12 яиц!"

Митрополит Кирилл

"Молимся, как можем"

Ольга Глацких

"Благодарна, что не "сдал" меня"

Комментарии
"Александровский" конец
Кулик превратил мега-проект Нижнего Тагила в коррупционное болото?
Обзор PR

Кто-то везде грязь найдет...Кто-то везде грязь найдет...

Медийные итоги 2018 года - по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2019 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100