Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
От Глацких выговором не отделаться
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
среда, 14 ноября 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Паблисити
25.11.2014, 17:02

Топ-5 СМИ муниципалитетов: от любви до ненависти...

Топ-5 СМИ муниципалитетов: от любви до ненависти...Кто похвалит Куйвашева громче всех?

Новости про муниципальные издания Свердловской области не так давно вдруг стали появляться в региональных СМИ и интернет-агентствах. Сначала систему бизнес-планирования сухоложской газеты «Знамя победы» оценили на Медиафоруме «Региональные СМИ на пути к эффективности», который прошел в Екатеринбурге 11-12 ноября. Ну, а потом стало известно, что газета «Алапавеская Искра» получила из областного бюджета 500 тыс. рублей в рамках проекта «Инновационная редакция». К тому же губернатор оформил подписку на это издание на первое полугодие 2015 года.

Среди СМИ, выходящих в муниципалитетах Свердловской области, выделяется целая группа источников, которые лояльно относятся к областной власти в целом и к губернатору Куйвашеву в частности. Среди них есть и «Алапаевская Искра». Но, отметим, что эта газета вовсе не возглавила Топ-5 самых лояльных СМИ муниципалитетов.

Термин "муниципальные СМИ", вообще-то, не совсем корректен. Таковыми можно считать только медиа, в составе учредителей которых есть муниципальная власть или бюджетные структуры. В городах и районах области выходит несколько десятков частных СМИ. Поэтому служба мониторинга UPmonitor (ЮПИмонитор) оперирует термином "СМИ муниципалитетов".


СМИ муниипалитетов с наибольшим количеством положительных упоминаний губернатора Евгения Куйвашева (с 01.01.2014 по 25.11.2014)
Данные предоставлены мониторинговой службой
UPmonitor

Название СМИ Кол-во упоминаний
1. «Тагильский рабочий» 222
2. Телеканал «Альтекс-Медиа» 204
3. «Режевская весть» 92
4. «Квант» (Верхняя Салда) 73
5. «Алапаевская Искра» 67

 

СМИ муниципалитетов с наибольшим количеством положительных упоминаний о правительстве Свердловской области (с 01.01.2014 по 25.11.2014)
Данные предоставлены мониторинговой службой
UPmonitor

Название СМИ Кол-во упоминаний
1. «Тагильский рабочий» 84
2. Телеканал «Альтекс-Медиа» 52
3. «Асбестовский рабочий» 46
4. «Режевская весть» 42
5. «Восход» 41


Лидеры рейтинга неудивительны. Газета «Тагильский рабочий», во-первых, одна из немногих в области ежедневных газет. А во-вторых, специально для освещения деятельности и губернатора, и правительства области выделила т.н. подвал второй полосы и озаглавила его «Уральская панорама». Рубрика подписана «По сообщениям департамента информполитики губернатора Свердловской области». Телеканал «Альтекс-Медиа» и вовсе фанат главы региона и областных министров. Журналисты готовы освещать каждый шаг губернатора. Сюжеты порой напоминают минифильмы – на суд зрителей предоставляют репортажи длительностью 6, а то и 8 минут. Делать это не сложно: всю информацию – и видео и тексты – предоставляет департамент. Также официальной информацией заполняют полосы газеты «Алапаевская Искра», ирбитский «Восход», «Квант» из Верхней Салды и «Режевская весть». Реальные проблемы городов в этих источниках встречаются редко. Проблемами пестрят другие источники.

По сравнению с прошлым годом картина по упоминаниям главы региона в СМИ муниципалитетов почти не изменилась. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года (АППГ), лидером по числу сообщений остается "Тагильский рабочий" (102 сообщения), а вот на втором месте Авторадио из Лесного (59 сообщений о губернаторе), третье место занимает "Режевская весть" (46), а далее следуют Альтекс-Медиа (43) и Квант (37 сообщения за АППГ). О правительстве области за АППГ чаще сообщали Авторадио из Лесного (84 сообщения), Тагильский рабочий (61), Режевская весть (31), Асбестовский рабочий и Вечерний Первоуральск Свободный (по 26 упоминаний за АППГ).

СМИ муниципалитетов с наибольшим количеством отрицательных упоминаний губернатора Евгения Куйвашева (с 01.01.2014 по 25.11.2014)
Данные предоставлены мониторинговой службой
UPmonitor

Название СМИ Кол-во отрицательных упоминаний
1. «Егоршинские вести» 19 из 37
2. Телеканал «Реальный Тагил» 8 из 25
3. Газета «Губерния» 4 из 9
4. «Ведомости на Талых Ключах» 3 из 18
5. «Всё будет!» (Артемовский) 3 из 9


Лидер рейтинга отрицательных упоминаний был понятен службе мониторинга «по умолчанию». Газета из Артемовского «Егоршинские вести» яркая не только внешне. Она пестрит проблемными статьями и не жалеет эпитетов в отношении как местных женщин-руководителей города, так и губернатора. За этот год издание то напишет, что «не получается из Куйвашева нормального губернатора», то подытожит: «сколько бы ни кричали артёмовцы на митингах или в очередях о безобразной работе хоть губернатора Е. Куйвашева, хоть главы О. Кузнецовой, хоть сити-менеджера Т. Позняк, никаких выводов эти люди не сделают, потому что они глас народа не слышат».

На фоне «Егоршинских вестей» телеканал «Реальный Тагил» даже с его критикой в адрес губернатора можно назвать аккуратно-оппозиционнным. Здесь нельзя найти тех эмоций, что плещут на страницах артемовской прессы. Критика тагильского телеканала выдержана. Вот к примеру: «Губернатор Евгений Куйвашев тоже пообещал помочь, но эти слова оказались не подкреплены делом», или: «сэкономить областные власти решили на подготовке загородных лагерей отдыха к летнему сезону. Напомним, ранее губернатор фактически заморозил финансирование строительство детской многопрофильной больницы». Артемовская газета «Губерния» недалеко ушла от своего старшего брата - «Егоршинских вестей»: здесь вовсе почти половина упоминаний губернатора нейтрально-отрицательные.

За АППГ критика в адрес губернатора была отмечена в газетах "Тавдинская неделя" (6 сообщений из 16), "Ведомости на Талых ключах" (3 из 26), "Губерния" (единственная статья, и та с критикой), "Егоршинские вести" (1 из 12) и "Качканарский четверг" (1 из 8). В Нижнем Тагиле реального телеканала еще не существовало.


СМИ муниципалитетов с наибольшим количеством отрицательных упоминаний о правительстве Свердловской области (с 01.01.2014 по 25.11.2014)
Данные предоставлены мониторинговой службой
UPmonitor

Название СМИ Кол-во отрицательных упоминаний
1. Телеканал «Реальный Тагил» 12 из 25
2. «Егоршинские вести» 5 из 30
3. Газета «Губерния» 3 из 9
4. «Ведомости на Талых Ключах» 3 из 20
5. «Тавдинская неделя» 2 из 9


Свердловское правительство или областные власти среди муниципальных СМИ критикует чаще всех телеканал «Реальный Тагил». «Тавдинская неделя», страницы которой наполнены местной проблематикой, также не забывает то и дело поругать областные власти. А вот «Ведомости на Талых ключах» выбиваются из стройного ряда. Да, отрицательные упоминания руководителей области здесь есть, но это издание занимается, в основном, перепечаткой заметок екатеринбургских интернет-порталов. Характерно, что за аналогичный период прошлого года критики правительства была значительно меньше - настолько, что составить рейтинг невозможно.

Впрочем, до оголтелой, почти геббельсовского уровня, критики областной власти, которую выдают «Уральский рабочий» или «Вечерний Екатеринбург», газетам во всех остальных муниципалитетах Свердловской области еще далеко. Да и не стремятся они. В городах и районах есть проблемы, которые куда важнее, чем сообщения о деятельности того или иного министра или чиновника. Порой кажется, что не будь в муниципальных СМИ официоза, это были бы совсем другие газеты.

Такие, которые главной темой номера делали бы подобные сообщения: "К 60-летию города среди жильцов многоэтажных домов был проведен конкурс на звание «Лучший балкон»". И читатели в городах и поселках думали бы, как стать лучшим жильцом-балконом...


Паблисити
Ждем-с...
Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Город  засыпает. Просыпается мафия
Город  засыпает. Просыпается мафия
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор  
Движущийся скандал
Движущийся скандал
Медийные итоги публичных персон Урала в августе - по версии ЮПИмонитор
Двести, а не сто!
Двести, а не сто!
Медийные итоги публичных персон Урала в июле - по версии ЮПИмонитор
Ах, мундиаль! Ах, мундиаль!
Ах, мундиаль! Ах, мундиаль!
Медийные итоги публичных персон Урала в июне - по версии ЮПИмонитор
Золотой век до нашей ЭКСПО
Золотой век до нашей ЭКСПО
Медийные итоги публичных персон Урала в мае - по версии ЮПИмонитор
В юном месяце апреле так зашкварно...
В юном месяце апреле так зашкварно...
Медийные итоги публичных персон Урала в апреле - по версии ЮПИмонитор
Снос и отмена
Снос и отмена
Медийные итоги публичных персон Урала в марте - по версии ЮПИмонитор
Кто ж ее снесет? Она же памятник!
Кто ж ее снесет? Она же памятник!
Медийные итоги публичных персон Урала в феврале - по версии ЮПИмонитор
Выборы и бал
Выборы и бал
или Два рейтинга по цене одного. Медийные итоги публичных персон Урала в январе - по версии ЮПИмонитор
Не о ком, а о чём
Не о ком, а о чём
Медийные итоги 2017 года - по версии ЮПИмонитор
"В условиях дефицита гранита..."
Медийные итоги бизнесменов и компаний в ноябре - по версии ЮПИмонитор
"Окно в Париж"
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Щупальца Ротенбергов и рука Кириенко
Щупальца Ротенбергов и рука Кириенко
Медийные итоги бизнесменов и компаний в октябре - по версии ЮПИмонитор
Чудик и Гейко
Чудик и Гейко
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Вам - авиа
Вам - авиа
Медийные итоги бизнесменов и компаний в сентябре - по версии ЮПИмонитор
Оцепленный губернатор
Оцепленный губернатор
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор
Большие батальоны всегда правы
Большие батальоны всегда правы
Медийные итоги бизнесменов и компаний в августе - по версии ЮПИмонитор
"Гонка героев"
Медийные итоги публичных персон Урала в августе - по версии ЮПИмонитор
"И молвил он, сверкнув очами..."
Медийные итоги бизнеменов и компаний в июле - по версии ЮПИмонитор
Лента заявлений
14/11/2018
Евгений Куйвашев

"Я совершенно не могу согласиться"

Ольга Глацких

"Дорогие ребята, государство вам ничего не должно!"

Махарбек Хадарцев, мэр Владикавказа

"Уберите убийцу"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Обзор PR

Цифровой Кубок ИннопромаЦифровой Кубок Иннопрома

Командный и персональный медийные зачеты Международной промышленной выставки по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100