Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Высокинский наградил тех, кто ставит блоки
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
среда, 21 ноября 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Паблисити
03.12.2014, 15:36

Топ-10 политиков Урала – ноябрь

Топ-10 политиков Урала – ноябрьМерзлякова заглянула в кошельки учителей. Шептий не доработал социалку. Косарев построил купол для студентов

Портал UPmonitor (ЮПИмонитор) представляет традиционный Топ-10 политиков Урала, отражающий ситуацию на медийном поле. По данным, предоставленным мониторинговой службой UPmonitor, аудитория нашего портала получает возможность оценить характер и масштабы PR-влияний. Оценивается уровень присутствия конкретной персоны или объекта в информационном пространстве и характер осуществленных ими публичных влияний. Баллы отражают размер аудитории печатного или электронного СМИ (1 балл = 1 тыс. человек). Отметим, что в отличие от прочих рейтингов, для расчета берется упоминаемость только в офф-лайновых медиа. Любые данные по он-лайновым медиа не могут быть признаны релевантными - нет общепризнанной методики оценки размера аудитории.

Опыт составления предыдущих Топ привел к мысли о необходимости разделения рейтингов упоминаемости чиновников и политиков, иначе из десятки в десятку будут кочевать губернатор, премьер и руководители областного центра. Однако политики в России, по устоявшемуся либеральному убеждению, больше не существует. И в самом деле - даже в первой сотне персон, включенных в базу данных, нет ни одного не-чиновника, т.е. человека, занимающегося политикой, но при этом не являющегося государственным либо муниципальным служащим. Поэтому редакция достаточно волюнтаристски решила выделить в отдельный Топ чиновников - представителей исполнительной власти (государственной и муниципальной). Всех остальных публичных персон придется считать политиками (в т.ч. омбудсменов, попавших в ноябрьский рейтинг - хотя они формально и входят в структуру исполнительной власти области). Иначе, увы, из месяца в месяц мы будем наблюдать в Топ десятку одних и тех же высших руководителей области и областного центра, ибо "чистых политиков" в офф-лайне упоминают едва ли по разу в квартал.


ТОП-10 ПОЛИТИКОВ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ В ОФФ-ЛАЙНОВЫХ СМИ
Ноябрь 2014 г. Данные UPmonitor

 

Имя

Баллы

Упоминания

1

Мерзлякова Татьяна

1854

33

2

Шептий Виктор

1825

27

3

Альшевских Андрей

1763

33

4

Терешков Владимир

1679

25

5

Фечина Лариса

1171

21

6

Чечунова Елена

939

15

8

Мороков Игорь

913

15

7

Косарев Николай

898

23

9

Никонов Сергей

895

10

10

Кинев Олег

848

15

 

Мерзлякова вышла из школы на первое место

Уполномоченная по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова заняла первое место в топ-10 политиков Урала по итогам ноября. Но, как видно из таблицы, она не сильно опережает Виктора Шептия, расположившегося на серебряной строчке.

Свердловский омбудсмен в ноябре по поручению губернатора в основном занималась внезапно сократившимися зарплатами учителей сначала в области, а потом в Екатеринбурге. Пытаясь разобраться, где деньги, она попала с корабля на бал: тема, которая, по сути, преподносилась с негативным контекстом, Мерзляковой принесла только репутационные плюсы. Причем было их достаточно для того, чтобы возглавить топ (даже при том, что, например, у Андрея Альшевских упоминаний столько же, но по баллам он явно проигрывает даме). Была у уполномоченной еще одна тема, которую медиа постепенно забывают, – беженцы. Татьяна Мерзлякова прокомментировала вопросы по школьному питанию детей, которые приехали из соседнего государства. Но поскольку это событие для СМИ перестало быть актуальным, никакого развития темы и тем более увеличения упоминаемости не произошло.



Также школьная тематика стала причиной для появления в топе политиков за ноябрь другого уполномоченного - по правам ребенка в Свердловской области Игоря Морокова (913 баллов, 15 упоминаний). Характер публикаций был связан со скандалами: то учительница 130-ого лицея первоклашкам нагрубит (омбудсмен разбирался), то жители Ивделя выйдут на митинг против закрытия школы (омбудсмен вмешивался и комментировал).


Пресный Шептий

Виктор Шептий (1825 баллов, 2 место) в ноябрьских СМИ упоминался, как обычно, в двух ипостасях – вице-спикер Заксобрания и секретарь свердловского отделения «Единой России». Появление Шептия то в сообщениях про обсуждение свердловского бюджета, то в сюжетах о заседании партии обеспечили ему неплохую упоминаемость. Но, признаться, неплохой ее можно назвать только в рамках топ-10 политиков. Упоминался Виктор Шептий в традиционных для свердловских политиков СМИ – областных газете и телевидении, а также в медиа муниципалитетов, которые вошли в топ-5 СМИ муниципалитетов UPmonitor за особую любовь к региональным властям.

Темой, которую можно назвать одной из основных, стал проект «Единой России» «Золотое сердце». По идее, он должен только положительно отразиться на репутации того же Шептия, но уж больно топорно был преподнесен в СМИ. В статьях под названием ««Единая Россия»: реальные шаги» сложно ожидать трогательных историй о том, как отправляют на оздоровление и лечение в санатории Крыма детей-инвалидов и людей с ограниченными возможностями. Публикации (а в основном об этом с упоминанием Виктора Шептия сообщили именно печатные издания) написаны порой в сложносочиненном, скучном стиле.




Бюджет для Альшевских, Терешкова и Чечуновой

В результате широкого освещения в СМИ темы формирования бюджета в топ-10 политиков оказались депутаты Заксобрания Андрей Альшевских (1763 балла, 33 упоминания), Владимир Терешков (1679 баллов, 25 упоминаний) и Елена Чечунова (939 баллов, 15 упоминаний). Для двух последних персон тема бюджета стала основной. Что же касается Андрея Альшевских, то он был упомянут и по другим поводам. Правда, они тоже касались денег (справедливости ради стоит отметить, что Альшевских, в отличие от своих коллег по топ-10, единственный, кто  активно сообщает обо всем в социальных сетях, чем, конечно, облегчает работу по поиску информационных поводов для СМИ). Сначала депутат в Сети рассказал о том, что траты на содержание губернатора в следующем году будут урезаны, потом поразился тому, что расходы на подготовку земельных участков для льготников в следующем году также сокращаются. И в итоге прокомментировал заявления экс-главы свердловского обкома КПРФ Дмитрия Шадрина, который в телеграммах просил однопартийцев вернуть долги. Коллега «бюджетной троицы» Сергей Никонов, который по итогам ноября оказался на 9 строчке топ-10, говорил всё больше о земле неразграниченной. В частности о том, как здорово областное министерство распределяет екатеринбургские участки среди льготников. Хотя в Акценте на ОТВ он всё-таки затронул тему бюджета, чтоб уж совсем не отрываться от депутатско-единороссовского коллектива.


Косарев под куполом, а Фечина в должности Кинева

"Фронтовики" Лариса Фечина и Николай Косарев разместились в топ-10 политиков на 5 и 7 местах соответственно. Главной совместной темой для них стала встреча с губернатором, на которой, правда, еще присутствовал Валерий Якушев, но в топ он не попал. Ничем примечательным сопредседатели ОНФ не отметились - были сказаны дежурные фразы вроде "Государево око, как говорится, видит далеко" (Л.Фечина) и "Народный фронт – это общественное движение, которое мониторит на местах выполнение указов президента" (Н.Косарев).



Куда интереснее оказались упоминания "фронтовиков" вне ОНФ. Ректор Горного университета Николай Косарев традиционно пропиарил новшество в вузе - шестиметровый купол и крест высотой 2,5 метра из нержавеющей стали установили на том месте, где он был до революции – над храмом святой великомученицы Екатерины. Сам Косарев уверенно заявлял журналистам о том, что после появления купола "студенты будут еще лучше себя чувствовать, потому что они будут находиться под защитой господа". Но то было в начале месяца, а в конце - горный праздновал юбилей - 100-летие вуза.  "Любой вуз славен своими традициями. И чем старше университет, тем он лучше, как хороший коньяк. И мы пришли в такое состояние, когда, наверное, лучше быть не может", - сказал, расчувствовавшись, Николай Косарев. А оказалось, что лучше быть всё-таки может. Между куполом и вековым юбилеем мимоходом промелькнула новость о том, что "ректора Уральского горного университета Николая Косарева заподозрили в нечестных закупках. Лидер свердловских коммунистов Александр Ивачёв обвинил его в нарушении законодательства о тендерах. По словам Ивачёва, Косарев заключил контракты с клининговой компанией на сумму 728 тысяч рублей. При этом на сайте госзакупок такой информации нет. Он намерен написать жалобу в ФАС", - сообщала местная редакция радиостанции БизнесФМ.

Что касается Ларисы Фечиной, то она попала в новости в дуэте с подследственным депутатом гордумы Олегом Кинёвым, который замыкает ноябрьский топ.  На заседании думы всё встало на свои места. Точнее, на место Кинёва, который руководил комиссией по социальной политике и здравоохранению, была избрана Лариса Фечина. Решение логичное: Фечина - известный детский врач-онколог. О том, что она в первую очередь доктор, сама Фечина напомнила всем фразой: "комиссия была реанимирована, и мы продолжили работу". Собственно, именно это событие и притянуло Кинёва в топ. СМИ опять напомнили публике, что это был за депутат, и в чем его подозревают. Причем сообщения в СМИ чаще были построены на основе истории про Кинёва и убийство пенсионерки, а назначение Ларисы Фечиной проходило как бы между прочим. А некоторые, как например "Аргументы недели - Урал," вообще забыли написать о ней.

Как ни крути, а первый обновленный топ-10 политиков получился символичным - на первом месте оказался человек, который по долгу службы должен спасать людей, а на последнем - тот, кого обвиняют в организации убийства человека. Но, будем надеяться, в следующем рейтинге мы увидим хоть какую-то динамику среди публичных персон, не работающих во главе исполнительной власти.


Паблисити
Ждем-с...
Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Город  засыпает. Просыпается мафия
Город  засыпает. Просыпается мафия
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор  
Движущийся скандал
Движущийся скандал
Медийные итоги публичных персон Урала в августе - по версии ЮПИмонитор
Двести, а не сто!
Двести, а не сто!
Медийные итоги публичных персон Урала в июле - по версии ЮПИмонитор
Ах, мундиаль! Ах, мундиаль!
Ах, мундиаль! Ах, мундиаль!
Медийные итоги публичных персон Урала в июне - по версии ЮПИмонитор
Золотой век до нашей ЭКСПО
Золотой век до нашей ЭКСПО
Медийные итоги публичных персон Урала в мае - по версии ЮПИмонитор
В юном месяце апреле так зашкварно...
В юном месяце апреле так зашкварно...
Медийные итоги публичных персон Урала в апреле - по версии ЮПИмонитор
Снос и отмена
Снос и отмена
Медийные итоги публичных персон Урала в марте - по версии ЮПИмонитор
Кто ж ее снесет? Она же памятник!
Кто ж ее снесет? Она же памятник!
Медийные итоги публичных персон Урала в феврале - по версии ЮПИмонитор
Выборы и бал
Выборы и бал
или Два рейтинга по цене одного. Медийные итоги публичных персон Урала в январе - по версии ЮПИмонитор
Не о ком, а о чём
Не о ком, а о чём
Медийные итоги 2017 года - по версии ЮПИмонитор
"В условиях дефицита гранита..."
Медийные итоги бизнесменов и компаний в ноябре - по версии ЮПИмонитор
"Окно в Париж"
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Щупальца Ротенбергов и рука Кириенко
Щупальца Ротенбергов и рука Кириенко
Медийные итоги бизнесменов и компаний в октябре - по версии ЮПИмонитор
Чудик и Гейко
Чудик и Гейко
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Вам - авиа
Вам - авиа
Медийные итоги бизнесменов и компаний в сентябре - по версии ЮПИмонитор
Оцепленный губернатор
Оцепленный губернатор
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор
Большие батальоны всегда правы
Большие батальоны всегда правы
Медийные итоги бизнесменов и компаний в августе - по версии ЮПИмонитор
"Гонка героев"
Медийные итоги публичных персон Урала в августе - по версии ЮПИмонитор
"И молвил он, сверкнув очами..."
Медийные итоги бизнеменов и компаний в июле - по версии ЮПИмонитор
Лента заявлений
21/11/2018
Александр Высокинский

"Зачем строить аэропорт в Челябинске?"

Евгений Куйвашев

"Я совершенно не могу согласиться"

Ольга Глацких

"Дорогие ребята, государство вам ничего не должно!"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Обзор PR

Цифровой Кубок ИннопромаЦифровой Кубок Иннопрома

Командный и персональный медийные зачеты Международной промышленной выставки по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100