Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Чепиков заменил Глацких
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
понедельник, 19 ноября 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Паблисити
10.12.2014, 15:40

Топ-10 чиновников Урала – ноябрь

Топ-10 чиновников Урала – ноябрьКак Куйвашев другим помогал. Ройзман и его «песочница». Мирошник один дома

Портал UPmonitor (ЮПИмонитор) представляет обновленный топ чиновников Урала, отражающий ситуацию на медийном поле. По данным, предоставленным мониторинговой службой UPmonitor, аудитория нашего портала получает возможность оценить характер и масштабы PR-влияний. Оценивается уровень присутствия конкретной персоны или объекта в информационном пространстве и характер осуществленных ими публичных влияний. Баллы отражают размер аудитории печатного или электронного СМИ (1 балл = 1 тыс. человек). Отметим, что в отличие от прочих рейтингов, для расчета берется упоминаемость только в офф-лайновых медиа. Любые данные по он-лайновым медиа не могут быть признаны релевантными - нет общепризнанной методики оценки размера аудитории.

Опыт составления предыдущих рейтингов привел к мысли о необходимости разделения упоминаемости чиновников и политиков, иначе из десятки в десятку будут кочевать губернатор, премьер и руководители областного центра. Однако политики в России, по устоявшемуся либеральному убеждению, больше не существует. И в самом деле - даже в первой сотне персон, включенных в базу данных, нет ни одного "не-чиновника", т.е. человека, занимающегося политикой, но при этом не являющегося государственным либо муниципальным служащим. Поэтому редакция достаточно волюнтаристски решила выделить в отдельный топ чиновников - представителей исполнительной власти (государственной и муниципальной). Всех остальных публичных персон придется считать политиками (в т.ч. омбудсменов, попавших в ноябрьский рейтинг - хотя они формально и входят в структуру исполнительной власти области). Иначе, увы, из месяца в месяц мы будем наблюдать в Топ десятку одних и тех же высших руководителей области и областного центра, ибо "чистых политиков" в офф-лайне упоминают едва ли по разу в квартал.


ТОП-10 ЧИНОВНИКОВ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ В ОФФ-ЛАЙНОВЫХ СМИ
Ноябрь 2014 г. Данные UPmonitor

Имя

Баллы

Упоминания

1

Куйвашев Евгений

31939

698

2

Ройзман Евгений

7681

115

3

Паслер Денис

5833

120

4

Якоб Александр

3809

97

5

Кулаченко Галина

2638

51

6

Холманских Игорь

2297

43

7

Смирнов Николай

2279

53

8

Орлов Алексей

1683

32

9

Мирошник Александр

1649

30

10

Биктуганов Юрий

1636

37


Как Куйвашев другим помогал

Губернатор Евгений Куйвашев как обычно возглавляет топ, но с ноября не политиков, а всё же чиновников. Основными темами для упоминаний главы региона в минувшем месяце стали реформа местного самоуправления и бюджеты Свердловской области и Екатеринбурга на 2015 год. В начале ноября офф-лайн писал о том, что Куйвашев подключился к решению проблемы учительских зарплат. По этому поводу губернатор встретился с уполномоченным по правам человека в регионе Татьяной Мерзляковой. Она по его поручению стала проверять школы и в результате возглавила топ политиков за ноябрь.



Евгений Куйвашев, как безусловный информационный лидер (это видно каждый месяц в рейтингах UPmonitor) подтягивает в десятки и других публичных персон региона. О г-же Мерзляковой уже сказано. Еще одним таким «подтянутым» оказался (неожиданно) сити-менеджер Екатеринбурга Александр Якоб (4 место, 97 упоминаний), о чем можно прочитать в отчете о рейтинге Медиалогии.

В ноябре медиа сообщили о том, что Евгений Куйвашев возглавил октябрьский рейтинг Медиалогии губернаторов УрФО (спустя месяц выйдет аналогичный рейтинг, но уже по итогам ноября). Логичным продолжением этого стало интервью губернатора Куйвашева на федеральном канале РБК-ТВ. Кроме того, публике рассказали об открытии в Екатеринбурге памятника труженикам тыла, об открытии новой плотины в Алапаевске и Центра семейной медицины в Кушве, и почти скрыли информацию о встрече губернатора Кувайшева и председателя правительства Паслера по майским указам президента. Скрыли, потому что рассказали об этой теме больше СМИ муниципалитетов, чем те, которые выходят в Екатеринбурге. Зато они активно рассказали о личной встрече с жителями Свердловской области, которую провел губернатор.



Настоящей сенсацией стало заявление Евгения Куйвашева о том, что Екатеринбург не будет поделен на несколько частей в рамках реформы МСУ. Подконтрольные мэрии Екатеринбурга СМИ до заявления главы региона прыскали ядом во все стороны, мол, вот он ваш враг. После того как враг оказался другом, те опять встали в позу – мы вам не верим. Нелепость этой ситуации в ноябре наглядно показала, что в войну «область-город», похоже, играет только одна сторона.


Ройзман и его «песочница»

Глава Екатеринбурга в ноябре занял вторую строчку, но только по качественному показателю. Если брать в расчет количество упоминаний, то председатель правительства области Денис Паслер легко бы поспорил за "серебро". Начался месяц с того, что в суде был оправдан диплом историка Евгения Ройзмана. Политик Евгений Ройзман так обрадовался, что тут же наговорил лишнего: и дело-то политическое, и следующих стоит ждать, и что это он вообще -  крайний что ли, давайте проверим диплом губернатора. Ну, песочница, не иначе.

Новости от силовиков продолжались пол-месяца: то диплом, то прокуратура недовольна решением суда, то следователи хотят видеть у себя главу города. Об этом слегка забыли после выхода медиа-рейтинга уральских градоначальников за октябрь, в котором Евгений Ройзман был первым с конца.



Видимо, чтобы хоть как-то отряхнуть рубаху от негатива, Евгений Ройзман принялся за любимую тему подконтрольных мэрии Екатеринбурга медиа – реформа МСУ. Не смог не прокомментировать тему по неразграниченным землям, напомнив лишний раз, мол, не лезьте в уральскую столицу, на себя посмотрите: «Екатеринбургу не надо помогать, Екатеринбург справляется. Надо помогать, Дегтярску помогите, Ирбиту помогите, который под воду уходит. Я вам много сейчас примеров приведу». Вот с областным бюджетом лезьте, а с распределением неразграниченных земель – нет.

Тень Олега Кинёва, который находится под следствием по уголовному делу об убийстве пожилой женщины, продолжает преследовать Ройзмана в СМИ. Ноябрь не стал исключением. Любое упоминание депутата гордумы влечет за собой возвращение к той самой истории с самым настоящим расчленением.


Банально, но Паслер подумал: "Учения идут"

В ноябре в информационной повестке председателя правительства Свердловской области Дениса Паслера появились сообщения со словом «учения». Минувший месяц запомнился ликвидацией учебной аварии на БАЭС. Премьер на месте проверил, как станцию спасали от того, про что не захотел говорить глава МЧС области Андрей Заленский: «Не будем кошмарить легендой. Авария, которая, да, похожая авария была реально в 78-м году, люди живы, вчера они выступали перед нами. Вчера они выступали перед нами, те, кто тушил. И примерно по этой же теме провели учения». В декабре Паслер станет непосредственным участником уже других учений, но об этом позже.

Вековой юбилей Горного университета и грядущий чемпионат Европы по пинг-понгу, который пройдет в столице Урала, и даже проект бюджета на следующий год, не так заинтересовали медиа, как еда. Тема сыра, которого с некоторых пор стало чуть меньше на прилавках, была раскрыта не без помощи Паслера. Он сообщил о том, что в 2016 году в Ирбите начнется активная фаза строительства сырного завода.


Следователи следят за Мирошником...

Глава Октябрьского района Екатеринбурга Александр Мирошник ворвался в топ чиновников на 9 место (30 упоминаний). Буквально несколько месяцев назад его имя уже мелькало в СМИ рядом со словосочетанием «следственный комитет», но тогда г-н Мирошник был главой трамвайно-троллейбусного управления Екатеринбурга. Переродиться в новой должности не удалось – старые подозрения испортили репутацию Мирошнику и на новой должности.



В начале минувшего месяца кое-кто еще говорил о теме конца октября – вспоминал про обыски в ТТУ. Спустя 3 недели повестка поменялась. И вот только-только «Вечерка» написала о том, как радостно Александр Мирошник открывал очередной филиал муниципального многофункционального Центра. И даже слова говорил: «Городская и районная администрации, а также специалисты МФЦ плодотворно поработали, и сегодня центр готов для открытия». Плодотворно поработал и следственный комитет. На следующий день в уральской столице узнали, что Александр Мирошник задержан и далее – отправлен под домашний арест на два месяца и лишен должности на время следствия.  А вскоре, по слухам, будет лишен и свободы.


... а Биктуганов следит за деньгами

Основной темой для упоминаний свердловского министра образования Юрия Биктуганова стало загадочное сокращение зарплат педагогов в регионе. Собственно в связи с этим в паблике появилась и руководитель управления образования Екатеринбурга Евгения Умникова, которая по итогам ноября оказалась за пределами топ-10 – на 11-й строчке. Апогеем разбирательств стала пресс-конференция, на которую были приглашены чиновники от образования области и города. Но произошло это в конце ноября. А до встречи с журналистами Юрий Биктуганов комментировал ситуацию в новостях, давал интервью. Другими словами, министр наконец-то вышел сказать свое слово (дело в том, что по итогам октября комментировали тему зарплат, которая дошла аж до федеральных СМИ, в основном замы министра).



Кроме того, стало известно о том, что «Уральская инженерная школа» ищет свой логотип. Порисовать предложили студентам – начинающим архитекторам. Правда, министр Биктуганов сразу сообщил, что никаких денег за логотип никто не получит, потому как сам рисунок прославит автора: «Мы не закладываем каких-то финансовых средств для победителя. Эта работа студентов, которая будет представлена через конкурс. Человек, который будет победителем, он будет узнаваем через свою конкретную работу».


Игорю Холманских не интересно ходить в кино с сыном

Уральский полпред Игорь Холманских по сравнению с предыдущим топ-10 сильно сдал. С третьей строчки с 81 упоминанием за октябрь он съехал на 6-ю позицию. Количество упоминаний в офф-лайне сократилось до еле заметных для представителя президента 43. Тематика упоминаний тоже оказалась сухой: встреча с партийцами, реформа МСУ и подготовка инженерных кадров в регионе. Речь Игоря Рюриковича, как обычно, эмоциями не блещет. От этого и кажется находкой цитата, которую произнес на просторах Интернета, и которую тут же прихватила радиостанция «Эхо Москвы-Екатеринбург»: «По словам Холманских, его телевизор постоянно настроен на новостной канал «Россия 24». «Дети меня иногда в кино вытаскивают. Говорят, пойдём, папа, посмотрим. Сыну 16 лет - ему интересно, мне не очень»».


Я к вам по делу

Прочие участники топ-10 – министры Галина Кулаченко, Николай Смирнов и Алексей Орлов – появлялись в офф-лайне без особого кино, всё больше по поводу своей деятельности. Мимо г-на Смирнова опять прошагали аварийные дома, какие-то направления по какой-то модернизации ЖКХ, в Артемовский прилетал зам федерального министра по коммуналке Андрей Чибис. Единственная дама в рейтинге чиновников Галина Кулаченко занималась бюджетом – ничего удивительного. А вот Алексей Орлов, который после реформы правительства добавил к должности первого зампреда  кабмина еще и пост министра инвестиций, впервые в топе чиновников. Надо сказать, что и тема инвестиций заиграла иначе. В ноябре Орлов рассказал о вложениях в «Титановую долину», заявил, что к 2020 году в регион должны прийти почти 600 млрд. рублей всё тех же инвестиций, занялся вопросами технопарков. Алексей Орлов даже покритиковал ревдинских чиновников, которые, по его мнению, не прошли губернаторскую проверку на готовность принимать инвесторов на своей территории. Не исключено, что г-н Орлов станет одним из регулярных участников рейтинга, ведь тема привлечения денег в область приобретает всё большую актуальность...


Паблисити
Ждем-с...
Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Город  засыпает. Просыпается мафия
Город  засыпает. Просыпается мафия
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор  
Движущийся скандал
Движущийся скандал
Медийные итоги публичных персон Урала в августе - по версии ЮПИмонитор
Двести, а не сто!
Двести, а не сто!
Медийные итоги публичных персон Урала в июле - по версии ЮПИмонитор
Ах, мундиаль! Ах, мундиаль!
Ах, мундиаль! Ах, мундиаль!
Медийные итоги публичных персон Урала в июне - по версии ЮПИмонитор
Золотой век до нашей ЭКСПО
Золотой век до нашей ЭКСПО
Медийные итоги публичных персон Урала в мае - по версии ЮПИмонитор
В юном месяце апреле так зашкварно...
В юном месяце апреле так зашкварно...
Медийные итоги публичных персон Урала в апреле - по версии ЮПИмонитор
Снос и отмена
Снос и отмена
Медийные итоги публичных персон Урала в марте - по версии ЮПИмонитор
Кто ж ее снесет? Она же памятник!
Кто ж ее снесет? Она же памятник!
Медийные итоги публичных персон Урала в феврале - по версии ЮПИмонитор
Выборы и бал
Выборы и бал
или Два рейтинга по цене одного. Медийные итоги публичных персон Урала в январе - по версии ЮПИмонитор
Не о ком, а о чём
Не о ком, а о чём
Медийные итоги 2017 года - по версии ЮПИмонитор
"В условиях дефицита гранита..."
Медийные итоги бизнесменов и компаний в ноябре - по версии ЮПИмонитор
"Окно в Париж"
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Щупальца Ротенбергов и рука Кириенко
Щупальца Ротенбергов и рука Кириенко
Медийные итоги бизнесменов и компаний в октябре - по версии ЮПИмонитор
Чудик и Гейко
Чудик и Гейко
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Вам - авиа
Вам - авиа
Медийные итоги бизнесменов и компаний в сентябре - по версии ЮПИмонитор
Оцепленный губернатор
Оцепленный губернатор
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор
Большие батальоны всегда правы
Большие батальоны всегда правы
Медийные итоги бизнесменов и компаний в августе - по версии ЮПИмонитор
"Гонка героев"
Медийные итоги публичных персон Урала в августе - по версии ЮПИмонитор
"И молвил он, сверкнув очами..."
Медийные итоги бизнеменов и компаний в июле - по версии ЮПИмонитор
Лента заявлений
19/11/2018
Евгений Куйвашев

"Я совершенно не могу согласиться"

Ольга Глацких

"Дорогие ребята, государство вам ничего не должно!"

Махарбек Хадарцев, мэр Владикавказа

"Уберите убийцу"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Обзор PR

Цифровой Кубок ИннопромаЦифровой Кубок Иннопрома

Командный и персональный медийные зачеты Международной промышленной выставки по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100