Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Вместо Глацких - начальник молодежи 10-летней давности
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
суббота, 17 ноября 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Паблисити
15.12.2014, 13:20

Топ-10 бизнесменов и компаний – ноябрь

Топ-10 бизнесменов и компаний – ноябрьКозицыну жить хочется. Бендукидзе умер и вытянул «Уралмашзавод». Вексельберг не дошел

Портал UPmonitor (ЮПИмонитор) продолжает публикацию традиционных рейтингов - Топ-10 бизнесменов и компаний Урала - отражающих ситуацию на медийном поле. По данным, предоставленным мониторинговой службой UPmonitor, читатели нашего портала получают возможность оценить характер и масштабы PR-влияний. Оценивается уровень присутствия конкретной персоны или объекта в информационном пространстве и характер осуществленных ими публичных влияний. Баллы отражают размер аудитории печатного или электронного СМИ (1 балл = 1 тыс. человек). Отметим, что в отличие от прочих рейтингов, для расчета берется упоминаемость только в офф-лайновых медиа. Любые данные по он-лайновым медиа не могут быть признаны релевантными - нет общепризнанной методики оценки размера аудитории. Для того, чтобы бизнес-рейтинг был более объективным, мониторинговая служба UPmonitor представляет раздельные Топ-10 персон и компаний.


ТОП-10 БИЗНЕС-ПЕРСОН СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ В ОФФ-ЛАЙНОВЫХ СМИ.
Ноябрь 2014 г. По данным UPmonitor

Имя

Баллы

Упоминания

1

Козицын Андрей

1524

26

2

Салтаев Александр

1037

18

3

Бендукидзе Каха

1033

9

4

Вексельберг Виктор

954

10

5

Пумпянский Дмитрий

805

9

6

Бондарев Илья

790

10

7

Голубев Григорий

715

8

8

Дрегваль Сергей

651

11

9

Кызласов Артемий

458

5

10

Ковпак Лев

409

11

 

ТОП-10 КОМПАНИЙ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ В ОФФ-ЛАЙНОВЫХ СМИ.
Ноябрь 2014 г. По данным UPmonitor

Название

Баллы

Упоминания

1

УГМК

3931

71

2

А/п Кольцово

3468

67

3

Уралвагонзавод

2524

71

4

Синара

2039

29

5

Уральские локомотивы

1570

27

6

Уралмашзавод

1378

21

7

Уральские авиалинии

1257

26

8

ВСМПО-АВИСМА

1254

17

9

ГК Ренова

1116

14

10

МРСК-Урала

1000

21


Что происходит на УГМК, пока Козицын в благости


Генеральный директор УГМК Андрей Козицын по итогам ноября вернул себе первое место в топ-10 бизнесменов. То же самое произошло и с компанией – УГМК по итогам октября была третьей.

Количество упоминаний Андрей Козицына в ноябре, по сравнению с предыдущим обзором, упало. Но праздничная составляющая никуда не исчезла. Если в октябре бизнесмен отмечал 15-летие компании, получал от губернатора знак «Почетный гражданин Свердловской области», то в минувшем месяце опять – сплошные позитивные поводы. Популяризация в регионе пинг-понга не могла пройти без Козицына (любители спорта прекрасно знают о существовании клуба настольного тенниса УГМК, который то и дело попадает на европейские турниры). В общем неудивительно, что одним из ньюсмейкеров в сообщениях о проведении в Екатеринбурге чемпионата Европы по настольному теннису в 2015 году, был Козицын.




В ноябре Андрей Козицын стал участником еще одного юбилея. На этот раз чествовали Уральский горный университет, и, как признался лидер рейтинга, «для УГМК это всё. Потому что без горы, то есть, без сырья заниматься в УГМК особо нечем будет». К тому же «юность здесь бьет через край […] Знаете, прямо жить хочется». Сразу после сообщений о юбилее вуза, ректор которого, как известно, напоказ православный, в офф-лайне пошла информация о торжествах к восьмисотлетию святого благоверного князя Александра Невского, которое будут отмечать в 2021 году. Партнером по подготовке к событию будет, кто бы вы думали? Да, Андрей Козицын. Почти приторную благость дополнил еще и анонс к благотворительному вечеру «Екатерининская ассамблея», где бизнесмен презентовал свой лот – книгу XIX века об искусстве.

Упоминания УГМК в офф-лайне были иного характера. Месяц для компании начался с ЧП на красноуральском предприятии «Святогор» (входит в горно-металлургическую компанию), на котором рухнула стрела автовышки. В результате пострадали двое рабочих. Кроме того, стало известно, что сельхоздочка УГМК сокращает производство в Башкирии. Негативные для репутации сообщения на этом закончились. Статьи, которые положительно позиционировали УГМК в офф-лайне в ноябре, вышли в разных изданиях. Сначала публике рассказали о том, что компания (в отличие от прочих промышленников) по итогам года планирует увеличить производство сразу нескольких позиций товаров. Потом – об экологических проектах УГМК, работе в рамках «Уральской инженерной школы».

Генеральный директор дочки компании - УГМК-Агро - Илья Бондарев (6 место, 10 упоминаний) попал в топ-10 бизнесменов после сообщений о 85-летии компании. На волне общего повышения цен на продукты питания, г-н Бондарев также сказал, мол, надеяться на то, что молочные продукты не будут расти в цене, странно: «будет в любом случае повышение цены, цены будут расти». Кстати, популярная нынче тема роста цен привела в топ и депутата свердловского Заксобрания Льва Ковпака, чья семья владеет крупной региональной продуктовой сетью «Кировский».

По итогам ноября ни Андрей Козицын, ни УГМК в офф-лайне не получили ни одного минуса. Кроме, пожалуй, одного: упоминаний в медиа стало намного меньше.


«Кольцово» не дотянул до лидерства

«Кольцово» и «Уральские авиалинии» стали регулярными участниками топ-10 компаний. По итогам ноября особое внимание хочется уделить именно екатеринбургскому аэропорту, который в начале месяца и вовсе был лидером топа. Лишь в конце определился окончательный лидер.

В начале ноября офф-лайн сообщил о том, что курительные комнаты в аэропорту придется закрыть по решению свердловского арбитража. Традиционная погодная тема, и в связи с этим задержки рейсов – в таких сообщениях «Кольцово» упоминался как топографический объект. Экстренная посадка самолета «Уральских авиалиний» из-за плохого самочувствия одного из пассажиров стала основной темой упоминаний аэропорта (как и авиакомпании) в ноябре. А вот об инвестиционной программе аэропорта сообщили всего несколько офф-лайновых медиа. Программа предусматривает затраты на капитальное строительство новых объектов, техперевооружение существующих производственных мощностей и развитие IT-инфраструктуры. В качестве стимула для развития хаба называется тот самый 2018 год.


Салтаев прилетел в топ на «Ласточке», а Пумпянский ушел в тень

Большинство упоминаний генерального директора «Уральских локомотивов» Александра Салтаева в офф-лайне в ноябре связаны с испытаниями электропоезда «Ласточка». Сначала он рассказал о том, как отражается падение курса рубля на производстве поезда, потом о подготовке к испытаниям, и апогеем упоминаемости в офф-лайне г-на Салтаева стала поездка «Ласточки» от Екатеринбурга до Нижнего Тагила. Испытания стали неплохим репутационным моментом в позиционировании электропоезда: сообщили об этом многие источники. Глава «Уральских локомотивов» остался доволен: «У нас пока все испытания, которые проходим, положительные. То есть, замечаний к поездам нет», – сказал Салтаев. «Уральские локомотивы» упоминались чуть больше, чем их директор. Руководитель проекта по разработке поезда Григорий Голубев, который оказался в топ-10 на 7-м месте (8 упоминаний), встречался только в сообщениях об испытаниях поезда.



Часто в сообщениях о работе производителя «Ласточки» можно было встретить и упоминания «Синары» («Уральские локомотивы» входят в группу компаний), которая по сравнению с октябрем поднялась на две строчки. Улучшение позиций в топе произошло даже несмотря на сокращение количества упоминаний и баллов (на подъем в рейтинге, судя по всему, повлиял общий фон в топе компаний). Председатель совета директоров группы Синара Дмитрий Пумпянский, который возглавлял предыдущий топ, по итогам ноября лишь пятый. Причем в ноябре его упоминали в офф-лайне не только вместе с компаниями Синара или ТМК. Медиа напомнили, что Дмитрий Пумпянский - это президент областного Союза промышленников и предпринимателей. Связано это было с заседанием по созданию высокопроизводительных рабочих мест в новых экономических условиях.


Бендукидзе вытянул «Уралмашзавод»


Бывший владелец «Уралмашзавода» Каха Бендукидзе посмертно оказался на третьем месте топ-10 бизнесменов. О кончине известной на Урале персоны выходящие в Екатеринбурге СМИ практически не сообщили (исключение составляют АиФ-Урал и Областная газета). Почивший Бендукидзе оказался в топе благодаря упоминаниям в федеральной прессе (мониторинговая служба брала в расчет только те сообщения, в которых бизнесмен упоминался как экс-владелец «Уралмашзавода»). Из медиа, выходящих в муниципалитетах Свердловской области, отличилась только газета «Тагильский рабочий». Удивила «областнушка»: газета вышла с заголовком: «Умер человек, разоривший Уралмашзавод». Из всех источников только это издание позволило себе в слегка негативном ключе отозваться о скончавшемся.

«Уралмашзавод», по большому счету, попал в рейтинг компаний ноября благодаря упоминаниям в сообщениях о смерти бывшего владельца. Остальные упоминания предприятия оказались невнятными, четкой тематики в офф-лайне за весь месяц выявить не удалось.


Вексельберг не дошел до Свердловской области


Впервые за последние три месяца в топ-10 попали Виктор Вексельберг и его группа компаний Ренова. Примечательно, что микрорайон «Академический», который возводит «РеноваСтройГруп-Академическое» мог оказаться на третьем месте рейтинга, но в связи с тем, что это всё-таки топографический объект, в топ компаний он войти не может. Однако не обратить внимания на тот факт, что микрорайон, который возводит в Екатеринбурге «дочка» Вексельберга, упоминался в офф-лайне в ноябре 56 раз (3108 баллов), было бы неверно.

Упоминания Виктора Вексельберга в ноябре были в основном связаны с деятельностью за пределами Свердловской области. Дело касалось то проблем теплоснабжения Перми, то создания в Китае совместного производства по выпуску катализаторов, то разрешения от ФАС о покупке «Реновой» аэропорта Владивостока. Единственные сообщения с привязкой к нашему региону касались аэропорта «Кольцово». Два сообщения, который вышли на одном и том же радио, были про разрешение ФАС продавать акции аэропорта, и «в случае приобретения пакета, холдинг Виктора Вексельберга получит «Кольцово» в своё полное распоряжение».


Энергетическая Википедия и титановые огурцы

В топ-10 бизнесменов и компаний отмечены персоны и предприятия, которые оказались в рейтинге благодаря одной-двум темам в паблике.

Так, половина упоминаний МРСК-Урала в офф-лайне связаны с назначением на должность генерального директора Сергея Дрегваля. Неплохим выходом в паблик для нового руководителя стало открытие подстанции «Медная», которая, как утверждали СМИ, «станет началом модернизации электросетевого комплекса среднеуральской столицы». Межрегиональная распределительная сетевая компания Урала в других сообщениях упоминалась в связи со своей непосредственной деятельностью. Исключением является, пожалуй, запуск сайта «Музей энергетики Урала». МРСК-Урала открыла своеобразную энергетическую Википедию.

ВСМПО-Ависма вернулась в топ компаний на 8 место. Основной темой упоминаний стала авария на «Уралкалии», которая угрожала поставкам карналлита по контракту с свердловским предприятием. Генеральный директор ОАО «Особая экономическая зона «Титановая долина» Артемий Кызласов, неразрывно связанный с титановой компанией из Салды, оказался в медиа благодаря овощам. Офф-лайн с удовольствием рассказывал о том, что в особой экономической зоне будут выращивать и перерабатывать овощи и зелень.

Кстати, ноябрь у постоянного участника рейтинга компаний – Уралвагонзавода – прошел невнятно. В итоге вчерашний лидер, хоть и находится на третьем месте по итогам ноября, но прежнего полета мысли в тематике не видно. Единственный слух, который прошел по СМИ – сотрудники завода боятся остаться без работы ввиду экономического кризиса. Правда, руководство (кстати, Олег Сиенко впервые не попал в десятку бизнес-персон) заявило, что вынужденных отпусков не будет.


Паблисити
Ждем-с...
Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Город  засыпает. Просыпается мафия
Город  засыпает. Просыпается мафия
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор  
Движущийся скандал
Движущийся скандал
Медийные итоги публичных персон Урала в августе - по версии ЮПИмонитор
Двести, а не сто!
Двести, а не сто!
Медийные итоги публичных персон Урала в июле - по версии ЮПИмонитор
Ах, мундиаль! Ах, мундиаль!
Ах, мундиаль! Ах, мундиаль!
Медийные итоги публичных персон Урала в июне - по версии ЮПИмонитор
Золотой век до нашей ЭКСПО
Золотой век до нашей ЭКСПО
Медийные итоги публичных персон Урала в мае - по версии ЮПИмонитор
В юном месяце апреле так зашкварно...
В юном месяце апреле так зашкварно...
Медийные итоги публичных персон Урала в апреле - по версии ЮПИмонитор
Снос и отмена
Снос и отмена
Медийные итоги публичных персон Урала в марте - по версии ЮПИмонитор
Кто ж ее снесет? Она же памятник!
Кто ж ее снесет? Она же памятник!
Медийные итоги публичных персон Урала в феврале - по версии ЮПИмонитор
Выборы и бал
Выборы и бал
или Два рейтинга по цене одного. Медийные итоги публичных персон Урала в январе - по версии ЮПИмонитор
Не о ком, а о чём
Не о ком, а о чём
Медийные итоги 2017 года - по версии ЮПИмонитор
"В условиях дефицита гранита..."
Медийные итоги бизнесменов и компаний в ноябре - по версии ЮПИмонитор
"Окно в Париж"
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Щупальца Ротенбергов и рука Кириенко
Щупальца Ротенбергов и рука Кириенко
Медийные итоги бизнесменов и компаний в октябре - по версии ЮПИмонитор
Чудик и Гейко
Чудик и Гейко
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Вам - авиа
Вам - авиа
Медийные итоги бизнесменов и компаний в сентябре - по версии ЮПИмонитор
Оцепленный губернатор
Оцепленный губернатор
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор
Большие батальоны всегда правы
Большие батальоны всегда правы
Медийные итоги бизнесменов и компаний в августе - по версии ЮПИмонитор
"Гонка героев"
Медийные итоги публичных персон Урала в августе - по версии ЮПИмонитор
"И молвил он, сверкнув очами..."
Медийные итоги бизнеменов и компаний в июле - по версии ЮПИмонитор
Лента заявлений
17/11/2018
Евгений Куйвашев

"Я совершенно не могу согласиться"

Ольга Глацких

"Дорогие ребята, государство вам ничего не должно!"

Махарбек Хадарцев, мэр Владикавказа

"Уберите убийцу"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Обзор PR

Цифровой Кубок ИннопромаЦифровой Кубок Иннопрома

Командный и персональный медийные зачеты Международной промышленной выставки по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100