Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
От Глацких выговором не отделаться
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
четверг, 15 ноября 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Паблисити
11.03.2015, 18:40

Топ-10 бизнесменов и компаний – февраль

Топ-10 бизнесменов и компаний – февральСиенко пришел не один. Пумпянский отделился от ТМК. Скуратов экономит

Портал UPmonitor (ЮПИмонитор) продолжает публикацию традиционных рейтингов - Топ-10 бизнесменов и компаний Урала - отражающих ситуацию на медийном поле. По данным, предоставленным мониторинговой службой UPmonitor, читатели нашего портала получают возможность оценить характер и масштабы PR-влияний. Оценивается уровень присутствия конкретной персоны или объекта в информационном пространстве и характер осуществленных ими публичных влияний. Баллы отражают размер аудитории печатного или электронного СМИ (1 балл = 1 тыс. человек). Отметим, что в отличие от прочих рейтингов, для расчета берется упоминаемость только в офф-лайновых медиа. Любые данные по он-лайновым медиа не могут быть признаны релевантными - нет общепризнанной методики оценки размера аудитории. Для того, чтобы бизнес-рейтинг был более объективным, мониторинговая служба UPmonitor представляет раздельные Топ-10 персон и компаний.


ТОП-10 БИЗНЕС-ПЕРСОН СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ В ОФФ-ЛАЙНОВЫХ СМИ.
Февраль 2015 г. По данным UPmonitor


 

Персона

Баллы

Упоминания

1.

Сиенко Олег

1651

11

2.

Пумпянский Дмитрий

1372

22

3.

Вексельберг Виктор

1019

10

4.

Бокарев Андрей

787

7

5.

Махмудов Искандер

663

7

6.

Халитов Вячеслав

655

1

7.

Жарич Алексей

627

6

8.

Гавриков Сергей

587

8

9.

Ездаков Юрий

500

5

10.

Скуратов Сергей

390

9



ТОП-10 КОМПАНИЙ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ В ОФФ-ЛАЙНОВЫХ СМИ.
Февраль 2015 г. По данным UPmonitor

Компания

Баллы

Упоминания

1.

Уралвагонзавод

7212

76

2.

УГМК

2017

38

3.

Аэропорт «Кольцово»

1962

44

4.

Уралмашзавод

1477

20

5.

Уральские авиалинии

1320

30

6.

ВСМПО-Ависма

1091

10

7.

Богословский алюминиевый завод

1087

13

8.

ТМК

1042

18

9.

Медсинтез

1030

15

10.

Ренова

949

8

 


Олег Сиенко пришел не один


В первом бизнес-топе в 2015 году удивительное количество людей от Уралвагонзавода. Сразу отметим, что и сам глава корпорации Олег Сиенко, и его танковый завод расположились на удобном, но слегка забытом первом месте топ-10. (Последний раз корпорация возглавляла бизнес-топ в октябре прошлого года, а сам Сиенко и того раньше). По итогам февраля в рейтинг пришли и заместитель генерального директора УВЗ по спецтехнике Вячеслав Халитов, который одной лишь публикацией в «Российской газете» на Армате поднялся на 6 строчку, и замгенерального Алексей Жарич, который комментировал ситуацию с вынужденным отпуском рабочих корпорации.

А что же сам Сиенко? По количеству публикаций он, как видно, только второй. Но его любовь к выступлениям в федеральных СМИ (или любовь федеральных СМИ к нему?) принесла свои плоды. И вот первое место в топе февраля как подарок на день рождения – 11 февраля. Интервью Олега Сиенко на канале «Россия-24» стало знаковым в феврале – его цитировали, а значит и росла упоминаемость. Федеральный тренд закрепила высокая правительственная оценка работы корпорации. Уверенности персоне Сиенко придало и заявление о том, что никакие санкции, в общем-то, не помешают УВЗ продолжать работу над проектом бронемашины Атом, поскольку завод нашел нового партнера.



Кстати, владельцы «Трансмашхолдинга» Андрей Бокарев (4 место) и Искандер Махмудов (5 место) также упоминались в публикациях в связке с УВЗ. Но объединяли их не танки – вагоны. Пока Олег Сиенко рассказывал о проблемах старых вагонов на российских магистралях (не будет же он рассказывать, что новые вагоны дрянного качества, поэтому никто их за баснословные цены покупать не хочет), компания двух олигархов упоминалась в публикациях о переговорах с «Египетскими национальными железными дорогами» о поставке 700 пассажирских вагонов (не хватало Египту наших туристов, вот еще вагоны пусть возьмут).


Дмитрий Пумпянский отделился от ТМК

Председатель совета директоров ТМК Дмитрий Пумпянский в феврале упоминался преимущественно отдельно от компании. Так, основной его темой в минувшем месяце стал антикризисный план, разработанный свердловскими властями. В этих сообщениях Пумпянский – это глава Союза промышленников и предпринимателей области, и здесь он рассказывает о проблемах, с которыми сталкиваются предприятия региона. Это заявление в медиа звучало по итогам расширенного заседания президиума совета СОСПП. И во многом благодаря этому событию в топ-10 февраля попали ТМК, Медсинтез, УГМК, упрочил свои позиции УВЗ. Именно эти предприятия вместе с другими звучали в речи губернатора Евгения Куйвашева, предложившего включить в федеральный список системообразующих компаний РФ еще несколько свердловских заводов. А Уралмашзавод попал в рейтинг благодаря тому, что на его территории заседание президиума проходило.


Покупки Виктора Вексельберга

Редкий гость бизнес-топ Виктор Вексельберг в начале года заявил о себе на третьем месте рейтинга. СМИ часто упоминали его как владельца компании Ренова, в связи с чем и компания оказалась в рейтинге. Итак, в начале февраля стало известно о том, что холдинг олигарха «Аэропорты регионов» приобретает себе пакет акций екатеринбургского аэропрта Кольцово (3 место). А чуть позже деловые издания – «Коммерсантъ» и «Ведомости» - рассказали читателям о другом приобретении г-на Вексельберга: его Ренова выкупила 12,7% Волжской ТГК, объединяющей генерацию КЭС-Холдинга.



Кстати, уже упомянутый аэропорт «Кольцово», как видно, расположился в топ-10 компаний довольно высоко. Упоминания о хабе были связаны не только с владельцем. В основном это были небольшие сообщения о деятельности авиаузла – новые рейсы, встречи первых лиц области с первыми лицами других государств (Аргентины, например), учения правоохранителей, которые, помимо вокзалов, затронули и аэропорт. Не обошлось и без репутационных моментов. Речь, например, идет о победе аэропорта в ежегодной номинации премии «Воздушные ворота России», авиаузел также попал в рейтинг мирового исследования «Airport service quality».


Сергей Скуратов оптимизирует расходы

Авиакомпания "Уральские авиалинии" запомнилась пассажирам в феврале своим заявлением о повышении тарифов на 10-12%. СМИ сообщали об этом со ссылкой на гендиректора Сергея Скуратова. Рядом с названием компании прозвучало и не самое приятное словосочетание "оптимизация расходов". "В этом году ожидается экономия в 10-12 миллионов долларов", - сухо комментировал ситуацию г-н Скуратов.

В целом новости про аваикомпанию в феврале касались всё больше изменений, которые, судя по всему, были связаны с кризисными проявлениями. В феврале стало известно, что "Уральские авиалинии" сокращают число международных рейсов, снижают зарплаты пилотам на треть. Но вместе с тем авиакомпания попала в список системообразующих предприятий России, правда, это вовсе не означает, что перевозчик гарантированно получит господдержку.


Агрессивный Ездаков и воодушевленный Гавриков

Совсем редкие гости бизнес-топ - генеральный директор предприятия по производству сварочного оборудования Юрий Ездаков и директор Уралхиммаша Сергей Гавриков могли бы и вовсе пройти мимо рейтинга, если бы не работа свердловского минпрома по импортозамещению. В сообщениях, в которых фигурировал глава министерства Андрей Мисюра, встретились и эти два предпринимателя. Причем оба были крайне воодушевлены новостями о возможной господдержке, которая будет направлена на модернизацию производства. Г-н Ездаков тут же заявил: «Для нас это колоссальная помощь, она будет использоваться только на закупку нового технологического оборудования, на внедрение новейших технологий. Мы очень агрессивны. Мы хотим с рынка просто выжить американцев, немцев». А вот Сергей Гавриков просто рассказывал о том, где и как Уралхиммаш может заменить продукцию из Италии и Германии: «В нефтеперерабатывающей отрасли это реакторы и колонное оборудование, которые на нефтеперерабатывающих заводах будут работать. В газовой отрасли под ключ делаем газоперерабатывающие станции».

Вот ведь какая польза от кризиса! Наши бизнесмены и компании, оказывается, могут упоминаться в СМИ просто потому, что они работают и умеют что-то делать под ключ...



Паблисити
Ждем-с...
Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Город  засыпает. Просыпается мафия
Город  засыпает. Просыпается мафия
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор  
Движущийся скандал
Движущийся скандал
Медийные итоги публичных персон Урала в августе - по версии ЮПИмонитор
Двести, а не сто!
Двести, а не сто!
Медийные итоги публичных персон Урала в июле - по версии ЮПИмонитор
Ах, мундиаль! Ах, мундиаль!
Ах, мундиаль! Ах, мундиаль!
Медийные итоги публичных персон Урала в июне - по версии ЮПИмонитор
Золотой век до нашей ЭКСПО
Золотой век до нашей ЭКСПО
Медийные итоги публичных персон Урала в мае - по версии ЮПИмонитор
В юном месяце апреле так зашкварно...
В юном месяце апреле так зашкварно...
Медийные итоги публичных персон Урала в апреле - по версии ЮПИмонитор
Снос и отмена
Снос и отмена
Медийные итоги публичных персон Урала в марте - по версии ЮПИмонитор
Кто ж ее снесет? Она же памятник!
Кто ж ее снесет? Она же памятник!
Медийные итоги публичных персон Урала в феврале - по версии ЮПИмонитор
Выборы и бал
Выборы и бал
или Два рейтинга по цене одного. Медийные итоги публичных персон Урала в январе - по версии ЮПИмонитор
Не о ком, а о чём
Не о ком, а о чём
Медийные итоги 2017 года - по версии ЮПИмонитор
"В условиях дефицита гранита..."
Медийные итоги бизнесменов и компаний в ноябре - по версии ЮПИмонитор
"Окно в Париж"
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Щупальца Ротенбергов и рука Кириенко
Щупальца Ротенбергов и рука Кириенко
Медийные итоги бизнесменов и компаний в октябре - по версии ЮПИмонитор
Чудик и Гейко
Чудик и Гейко
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Вам - авиа
Вам - авиа
Медийные итоги бизнесменов и компаний в сентябре - по версии ЮПИмонитор
Оцепленный губернатор
Оцепленный губернатор
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор
Большие батальоны всегда правы
Большие батальоны всегда правы
Медийные итоги бизнесменов и компаний в августе - по версии ЮПИмонитор
"Гонка героев"
Медийные итоги публичных персон Урала в августе - по версии ЮПИмонитор
"И молвил он, сверкнув очами..."
Медийные итоги бизнеменов и компаний в июле - по версии ЮПИмонитор
Лента заявлений
15/11/2018
Евгений Куйвашев

"Я совершенно не могу согласиться"

Ольга Глацких

"Дорогие ребята, государство вам ничего не должно!"

Махарбек Хадарцев, мэр Владикавказа

"Уберите убийцу"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Обзор PR

Цифровой Кубок ИннопромаЦифровой Кубок Иннопрома

Командный и персональный медийные зачеты Международной промышленной выставки по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100