Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
От Глацких выговором не отделаться
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
среда, 14 ноября 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Паблисити
17.03.2015, 17:51

Топ-10 политиков Урала – февраль

Топ-10 политиков Урала – февральМобилизация Куйвашева. «Настоящий мэр» Евгений Ройзман. Перский никуда не ушел

Портал UPmonitor (ЮПИмонитор) представляет традиционный Топ политиков Урала, отражающий ситуацию на медийном поле. По данным, предоставленным мониторинговой службой UPmonitor, аудитория нашего портала получает возможность оценить характер и масштабы PR-влияний. Оценивается уровень присутствия конкретной персоны или объекта в информационном пространстве и характер осуществленных ими публичных влияний. Баллы отражают размер аудитории печатного или электронного СМИ (1 балл = 1 тыс. человек). Отметим, что в отличие от прочих рейтингов, для расчета берется упоминаемость только в офф-лайновых медиа. Любые данные по он-лайновым медиа не могут быть признаны релевантными - нет общепризнанной методики оценки размера аудитории.


ТОП-10 ПОЛИТИКОВ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ В ОФФ-ЛАЙНОВЫХ СМИ
Февраль 2015 г. Данные UPmonitor


Персона

Баллы

Упоминания

1.

Куйвашев Евгений

31887

511

2.

Смирнов Николай

3731

41

3.

Паслер Денис

3176

76

4.

Холманских Игорь

3068

40

5.

Якоб Александр

2795

57

6.

Ройзман Евгений

2694

51

7.

Альшевских Андрей

2591

37

8.

Орлов Алексей

1753

32

9.

Шептий Виктор

1715

15

10.

Перский Георгий

1705

32



Мобилизация Куйвашева

Евгений Куйвашев, как обычно, стоит особняком в рейтинге – остальные персоны из февральского топа не сумели набрать даже сотню сообщений в офф-лайне. Заседание антикризисной комиссии стало основным событием начала прошлого месяца для губернатора. Разработка плана по выходу из непростой экономической ситуации плавно перетекла к сообщениям о высоких ценах на продукты. Эта тема прозвучала на встрече главы региона с руководителем свердловского УФАС и оказалась как нельзя кстати: как бальзам на душу публике полились слова о том, что спекулянты по итогам проверок будут наказаны. Дополнением стало интервью губернатора «Областной газете» - оно разошлось на цитаты.

Тема импортозамещения звучала в местных СМИ в феврале часто. Губернатор в течение прошлого месяца не раз обращал внимание на то, что развитие собственного производства – приоритет для региона. А для оперативной помощи предприятиям и для мониторинга экономической ситуации была создана специальная комиссия. Новый парк биотехнологий, который открылся в Новоуральске, стал подтверждением того, что все векторы в сторону импортозамещения. Производство современных лекарств на Урале в нынешних условиях – шаг важный. Кроме того, власти региона и врачи начали обсуждение комплексной программы по борьбе с инфарктами миокарда.



В конце месяца в той же «Областной газете» вышла программная статья губернатора "Мобилизация на успех", которая только закрепила все тезисы главы региона по поводу экономического развития области. Лоялисты, понятное дело, восхитились тем, что глава региона написал. Вот, например, депутат Заксобрания Елена Чечунова тут же сообщила, что «то, о чем говорит в статье Евгений Владимирович по поводу своего пармезана, по поводу своего хамона, я думаю, что это здорово». Но вот оппоненты из медиа-холдинга екатеринбургской власти почему-то не устроили тотальной обструкции - и это удивляет, и настораживает.


Язык до второго места доведет

То ли мат, то ли не мат министра энергетики и ЖКХ Свердловской области Николая Смирнова принес ему серебряную строчку в февральском топе UPmonitor. Итоги поездки в Асбест – основная тема упоминаний министра во всех СМИ, в том числе и в федеральных. Вот эта фраза с многоточием там, где у некоторых звучал пик, а у кого-то просто молчание – «А тебя ... как собирают деньги? Твоя задача оплатить, как собственника, что тебе услуга предоставлена. Всё остальное вас не должно касаться» – стала безусловным хитом февраля. Лавры депутата свердловского Заксобрания Илья Гаффнера тут же перешли к министру Смирнову. Правда, к чести последнего заметим, что он в отличие от испугавшегося своих же советов народного контролера, сразу появился на телевидении и прояснил свою позицию. «С одной стороны можно сказать, что оправдываться не в чем, но хотелось бы действительно расставить точки над i. Этот ролик есть в сети. Все могут посмотреть, что нецензурного слова не было сказано», – рассказал он в эфире 4 канала. После сообщений по этой теме реплики о капитальном ремонте и интервью министра «Областной газете» как будто и не появлялись в медиа.




«Настоящий мэр» Евгений Ройзман

Упоминания главы Екатеринбурга Евгения Ройзмана в феврале не должны удивлять постоянных читателей топов UPmonitor (ЮПИмонитор). Они-то привыкли к тому, что хождение мэра по судам средствам массовой информации куда интереснее, чем, например, его попадание в рейтинг Медиалогии. В минувшем месяце г-н Ройзман получил ударную дозу сообщений о заседании по поводу подлинности диплома. Поросший мхом информационный повод добавил главе города упоминаемости (а иначе он и вовсе мог бы в топ не попасть). Коллекцию раритетных новостей в феврале дополнили сообщения о заседании по делу Евгения Маленкина – бывшего вице-президента фонда "Город без наркотиков", который обвиняется в незаконном лишении свободы (ч. 2 ст. 127 УК РФ) семи пациенток женского реабилитационного центра фонда. Вот так по большей части был представлен Евгений Ройзман в медиа региональных. О федеральных надо сказать отдельно. Упоминание главы Екатеринбурга в эфире радиостанции «Русская служба новостей» в связи с написанным выше выглядит довольно удивительно. «В Екатеринбурге есть мэр Евгений Ройзман. Это, в принципе, настоящий мэр, которого могли бы избрать в Италии, Америке […] Он очень медийно раскрутился, у него типаж удачный. Он не без литературных способностей, не без знакомств в Москве. Он сумел себя умно поставить», – рассказал комментатор Дмитрий Ольшанский. В общем повезло нам. Ценить должны.




Перский никуда не ушел

По итогам февраля бывший вице-спикер Законодательного собрания Свердловской области Георгий Перский еще держится за 10 строчку. В прошлом месяце офф-лайновые медиа никак не могли забыть о нем. Да и как забудешь, если даже в заявлении о сложении полномочий депутат описался и поставил будущий – 2016 год. Медиа зашептали, что полномочий депутата по этой причине не лишат, но ошибались. Видимо Законодательное собрание и Георгий Перский так хотели расстаться, что даже эта опечатка в документе не стала поводом поработать вместе еще годик. Тем более, что сам депутат на последнем заседании признался – ему есть чем заняться: «Я написал это заявление и складываю свои полномочия абсолютно добровольно, никто меня не просил, никто мне не советовал, никто на меня не давил. Благодарю вас за совместную работу, впереди большая жизнь, много чем есть интересным заняться. Я этой песне отдал все сполна». Есть ощущение, что в некоторых аспектах Перский сполна не отдал, а значит в обозримом будущем медиа о нем вспомнят, причем не самым добрым словом.


По копеечке, по зернышку, по семечке

У некоторых персонажей топ-10 по итогам февраля четко прослеживаются темы упоминаний. Но есть несколько персон, которые как будто случайно зашли – упоминались то тут, то там по одному сообщению, ничего интересного для медиа за февраль не произнесли. К таким, в частности, относится полпред президента в УрФО Игорь Холманских (4 место). В груде единичных тем можно выделить юбилей Екатеринбургской епархии РПЦ, которая, по словам полпреда, «вносит неоценимый вклад в возрождение православных традиций, сохранение исторической памяти и воспитание духовности».

Одна основная тема замечена у депутата свердловского Заксобрания Андрея Альшевских (7 место). В феврале его более всего заботила тема массовых увольнений в регионе и введения сокращенной рабочей недели на некоторых предприятиях области.

Сити-менеджер Екатеринбурга Александр Якоб (5 место) по большому счету присутствует в февральском топе благодаря своим медийным заступникам, которые рассказывают о каждом шаге начальника. В итоге оказалось, что единичные упоминания Якоба в СМИ по какому-либо поводу были, но видела их только целевая аудитория подконтрольных администрации Екатеринбурга СМИ.

И даже председатель правительства области Денис Паслер (3 место) рассредоточил свое внимание на несколько тем, но ни одна из них не стала для премьера основной в феврале. Реконструкция ДЮСШ Спартаковец в Екатеринбурге, Лыжня России и переезд невьянских семей из ветхого жилья в новые квартиры – всё это, конечно, очень позитивные новости, но они не дали массовой упоминаемости председателя правительства в феврале.


Паблисити
Ждем-с...
Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Город  засыпает. Просыпается мафия
Город  засыпает. Просыпается мафия
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор  
Движущийся скандал
Движущийся скандал
Медийные итоги публичных персон Урала в августе - по версии ЮПИмонитор
Двести, а не сто!
Двести, а не сто!
Медийные итоги публичных персон Урала в июле - по версии ЮПИмонитор
Ах, мундиаль! Ах, мундиаль!
Ах, мундиаль! Ах, мундиаль!
Медийные итоги публичных персон Урала в июне - по версии ЮПИмонитор
Золотой век до нашей ЭКСПО
Золотой век до нашей ЭКСПО
Медийные итоги публичных персон Урала в мае - по версии ЮПИмонитор
В юном месяце апреле так зашкварно...
В юном месяце апреле так зашкварно...
Медийные итоги публичных персон Урала в апреле - по версии ЮПИмонитор
Снос и отмена
Снос и отмена
Медийные итоги публичных персон Урала в марте - по версии ЮПИмонитор
Кто ж ее снесет? Она же памятник!
Кто ж ее снесет? Она же памятник!
Медийные итоги публичных персон Урала в феврале - по версии ЮПИмонитор
Выборы и бал
Выборы и бал
или Два рейтинга по цене одного. Медийные итоги публичных персон Урала в январе - по версии ЮПИмонитор
Не о ком, а о чём
Не о ком, а о чём
Медийные итоги 2017 года - по версии ЮПИмонитор
"В условиях дефицита гранита..."
Медийные итоги бизнесменов и компаний в ноябре - по версии ЮПИмонитор
"Окно в Париж"
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Щупальца Ротенбергов и рука Кириенко
Щупальца Ротенбергов и рука Кириенко
Медийные итоги бизнесменов и компаний в октябре - по версии ЮПИмонитор
Чудик и Гейко
Чудик и Гейко
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Вам - авиа
Вам - авиа
Медийные итоги бизнесменов и компаний в сентябре - по версии ЮПИмонитор
Оцепленный губернатор
Оцепленный губернатор
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор
Большие батальоны всегда правы
Большие батальоны всегда правы
Медийные итоги бизнесменов и компаний в августе - по версии ЮПИмонитор
"Гонка героев"
Медийные итоги публичных персон Урала в августе - по версии ЮПИмонитор
"И молвил он, сверкнув очами..."
Медийные итоги бизнеменов и компаний в июле - по версии ЮПИмонитор
Лента заявлений
14/11/2018
Евгений Куйвашев

"Я совершенно не могу согласиться"

Ольга Глацких

"Дорогие ребята, государство вам ничего не должно!"

Махарбек Хадарцев, мэр Владикавказа

"Уберите убийцу"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Обзор PR

Цифровой Кубок ИннопромаЦифровой Кубок Иннопрома

Командный и персональный медийные зачеты Международной промышленной выставки по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100