Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Высокинский наградил тех, кто ставит блоки
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
среда, 21 ноября 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Паблисити
21.04.2015, 11:19

Топ-10 бизнесменов и компаний – март

Топ-10 бизнесменов и компаний – мартЯвление Боброва с клюшкой. Сиенко поменял золото на деревяшку. Из жизни шмелей и шпионов

Портал UPmonitor (ЮПИмонитор) продолжает публикацию традиционных рейтингов - Топ-10 бизнесменов и компаний Урала - отражающих ситуацию на медийном поле. По данным, предоставленным мониторинговой службой UPmonitor, читатели нашего портала получают возможность оценить характер и масштабы PR-влияний. Оценивается уровень присутствия конкретной персоны или объекта в информационном пространстве и характер осуществленных ими публичных влияний. Баллы отражают размер аудитории печатного или электронного СМИ (1 балл = 1 тыс. человек). Отметим, что в отличие от прочих рейтингов, для расчета берется упоминаемость только в офф-лайновых медиа. Любые данные по он-лайновым медиа не могут быть признаны релевантными - нет общепризнанной методики оценки размера аудитории. Для того, чтобы бизнес-рейтинг был более объективным, мониторинговая служба UPmonitor представляет раздельные Топ-10 персон и компаний.


ТОП-10 БИЗНЕС-ПЕРСОН СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ В ОФФ-ЛАЙНОВЫХ СМИ.
Март 2015 г. По данным UPmonitor


 

Персона

Баллы

Упоминания

1.

Бобров Алексей

1538

28

2.

Махмудов Искандер 856 12

3.

Пумпянский Дмитрий 727 9

4.

Сиенко Олег 538 23

5.

Киселев Виктор 488

8

6.

Вексельберг Виктор 437 6

7.

Бокарев Андрей 401 8

8.

Скуратов Сергей 299 4

9.

Козицын Андрей 207 7

10.

Черкашин Владимир 200 6



ТОП-10 КОМПАНИЙ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ В ОФФ-ЛАЙНОВЫХ СМИ.
Март 2015 г. По данным UPmonitor

Компания

Баллы

Упоминания

1.

Уралвагонзавод 5013 97

2.

 Аэропорт Кольцово 3708

67

3.

 УГМК 2293

50

4.

 Уральский турбинный завод  1558 14

5.

 Уральские авиалинии  1521 29

6.

 Уралгидромаш 998  4

7.

 Синара  834 15

8.

 Ирбитский молочный завод  822 16

9.

 Кировградский завод твердых сплавов  765  14

10.

 РСГ-Академическое  727 11

 

Странное явление Алексея Боброва

Президент хоккейного клуба «Автомобилист» Алексей Бобров по итогам марта с уверенностью забрал у февральского лидера топ-10 бизнесменов Олега Сиенко первую строчку. Заявление г-на Боброва о том, что екатеринбургский хоккейный клуб может пропустить несколько сезонов из-за финансовых проблем, некоторые СМИ назвали громким. Обычно непубличный Алексей Бобров встретился с журналистами и заявил, мол, «с моей точки зрения, конечно, это решать не мне, лучше не брать никаких обязательств и не участвовать, пропустить пару сезонов». О том, что слова являются поспешными, сообщил сам же Бобров, заявив, что окончательное решение будет за губернатором. Зачем надо было ворошить финансовые проблемы клуба, о которых и так из года в год рассказывают по окончании сезона, непонятно. В итоге заявление президента клуба так и осталось брошенным в воздух. Потому что практически сразу на него откликнулись министр спорта области Леонид Рапопорт (««Автомоблист» как играл, так и будет играть»), а чуть позже на совещании точку поставил губернатор Евгений Куйвашев. Заявление Алексея Боброва стало единственным поводом его упоминаний в СМИ в марте. Более того, значительная часть сообщений обрушилась валом в один день, а после президент ХК привычно исчез из информповестки.




Сиенко с деревянной медалью

Уже упомянутый гендиректор Уралвагонзавода Олег Сиенко в марте сильно сбавил позиции в паблик. От первого места почти ничего не осталось. И, казалось бы, странно – количество упоминаний в марте выросло в 2 раза. Но если смотреть по баллам, то видно, что в марте федеральные медиа не так часто вспоминали г-на Сиенко, потому ему пришлось разменять «золотую» позицию на «деревянную».



Сам Уралвагонзавод, в отличие от своего первого лица, остался в лидерах топ-10 компаний. Помимо уже традиционной темы производства вагонов, в марте корпорация засветилась и в сообщениях, которые можно отнести к имиджевой составляющей: сначала стало известно об открытии второго магазина с одеждой и атрибутикой УВЗ, позже некоторые медиа рассказали о том, что Арнольду Шварценеггеру подарили маленький танк тагильского производства. Завершили эту композицию сообщения, уж очень похожие на вирусную рекламу, о том, как новенький танк «Армата» проносится по знаменитому нижнетагильскому перекрестку на полигон.


Виктор Киселев: пришел, увидел и менять не стал

Бывший министр строительства Свердловской области Виктор Киселев, который с недавних пор является директором РСГ-Академическое, впервые попал в рейтинг бизнесменов. И сразу расположился на пятом месте. Значительная доля упоминаний в медиа связана с назначением на новую должность, а также с первыми заявлениями г-на Киселева, из которых стало понятно, что векторы развития микрорайона Академический меняться не будут. Новый руководитель также, как и предшественник, рассказывал в СМИ о новой детской поликлинике, о переезде НИИ ОММ и о том, что ждет жителей микрорайона в будущем. В сообщениях о назначении Виктора Киселева на новую должность упоминалась и РСГ-Академическое, в результате компания оказалась на 10 строчке рейтинга объектов. Справедливости ради, надо отметить, что сам микрорайон Академический в марте упоминался настолько часто, что попал на третью строчку по упоминаемости. Но эти данные мониторинговая служба UPmonitor (ЮПИмонитор) опускает, поскольку микрорайон является топографическим объектом.


Из жизни шмелей и шпинов

Мартовский топ-бизнес удивительно лаконичен. Вот и глав таких крупных региональных игроков, как «Уральские авиалинии» (УАЛ) и УГМК – Сергея Скуратова и Андрея Козицына соответственно – упоминали крайне редко. Крупнейший уральский перевозчик хоть и расположился в рейтинге чуть выше своего руководителя, но по большому счету пятую строчку компания заняла только после упоминания на совещании у президента РФ. Стало известно о том, что УАЛ просит финансовой поддержки у федерального правительства. Упоминаемость Андрея Козицына и УГМК в марте оказалась настолько размытой, что выделить одну или две темы, которые стали бы лидирующими, сложно. Разве что визит федеральных чиновников в Верхнюю Пышму, чтобы обсудить вопросы охраны труда на промышленных предприятиях, выделяется из общего ряда. Милыми оказались новости про закупку российских шмелей, которых заказали для агрокомплекса УГМК на замену израильским: агрономы на фоне огурцов и помидоров рассказывали о том, какими нехорошими бывают пчелы: "Шмели кусают очень больно. Обычно, когда домик откроешь, они сзади могут налететь".

Председатель уральского банка Сбербанка России Владимир Черкашин упоминался в марте чаще, чем гендиректор Уральских авиалиний, но расположился на 10 строчке мартовского топа. Его появление в рейтинге связано с принятым на госуровне решением снизить ставку по ипотеке до 12% годовых. Председатель совета директоров ТМК Дмитрий Пумпянский и вовсе должен быть обязан федеральным СМИ, которые иногда не забывали ставить его фамилию в тексты.

Ирбитский молочный завод поднялся на восьмую строчку мартовского топа после запуска нового производства. На столь важное событие прибыл и глава области Евгений Куйвашев. Но, справедливости ради, отметим, что не все компании оказались в рейтинге по таким благоприятным поводам. Вот, например, аэропорт «Кольцово» в марте был признан одним из лучших аэропортов России и СНГ. А, как назло, в минувшем месяце и ЧП хватало: то без электричества останется, то некий мужчина после ссоры с девушкой решит заминировать самолет, то борт Люфтганзы аварийно приземлится на взлетно-посадочной полосе в Екатеринбурге. Но, видимо, такова судьба крупного инфраструктурного объекта, каким является екатеринбургский авиаузел.

Что до «турбинки» – Уральского турбинного завода – то он прославился на всю страну историей с украинским шпионом. Тоже в своем роде судьба - Урал с его ВПК сам по себе находка для шпионов.


фото: УФСБ по Свердловской области


Паблисити
Ждем-с...
Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Город  засыпает. Просыпается мафия
Город  засыпает. Просыпается мафия
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор  
Движущийся скандал
Движущийся скандал
Медийные итоги публичных персон Урала в августе - по версии ЮПИмонитор
Двести, а не сто!
Двести, а не сто!
Медийные итоги публичных персон Урала в июле - по версии ЮПИмонитор
Ах, мундиаль! Ах, мундиаль!
Ах, мундиаль! Ах, мундиаль!
Медийные итоги публичных персон Урала в июне - по версии ЮПИмонитор
Золотой век до нашей ЭКСПО
Золотой век до нашей ЭКСПО
Медийные итоги публичных персон Урала в мае - по версии ЮПИмонитор
В юном месяце апреле так зашкварно...
В юном месяце апреле так зашкварно...
Медийные итоги публичных персон Урала в апреле - по версии ЮПИмонитор
Снос и отмена
Снос и отмена
Медийные итоги публичных персон Урала в марте - по версии ЮПИмонитор
Кто ж ее снесет? Она же памятник!
Кто ж ее снесет? Она же памятник!
Медийные итоги публичных персон Урала в феврале - по версии ЮПИмонитор
Выборы и бал
Выборы и бал
или Два рейтинга по цене одного. Медийные итоги публичных персон Урала в январе - по версии ЮПИмонитор
Не о ком, а о чём
Не о ком, а о чём
Медийные итоги 2017 года - по версии ЮПИмонитор
"В условиях дефицита гранита..."
Медийные итоги бизнесменов и компаний в ноябре - по версии ЮПИмонитор
"Окно в Париж"
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Щупальца Ротенбергов и рука Кириенко
Щупальца Ротенбергов и рука Кириенко
Медийные итоги бизнесменов и компаний в октябре - по версии ЮПИмонитор
Чудик и Гейко
Чудик и Гейко
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Вам - авиа
Вам - авиа
Медийные итоги бизнесменов и компаний в сентябре - по версии ЮПИмонитор
Оцепленный губернатор
Оцепленный губернатор
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор
Большие батальоны всегда правы
Большие батальоны всегда правы
Медийные итоги бизнесменов и компаний в августе - по версии ЮПИмонитор
"Гонка героев"
Медийные итоги публичных персон Урала в августе - по версии ЮПИмонитор
"И молвил он, сверкнув очами..."
Медийные итоги бизнеменов и компаний в июле - по версии ЮПИмонитор
Лента заявлений
21/11/2018
Александр Высокинский

"Зачем строить аэропорт в Челябинске?"

Евгений Куйвашев

"Я совершенно не могу согласиться"

Ольга Глацких

"Дорогие ребята, государство вам ничего не должно!"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Обзор PR

Цифровой Кубок ИннопромаЦифровой Кубок Иннопрома

Командный и персональный медийные зачеты Международной промышленной выставки по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100