Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Куйвашев обеспечил Фидлера горячей водой
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
четверг, 15 ноября 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Паблисити
28.04.2015, 14:18

Топ-10 политиков Урала - март

Топ-10 политиков Урала - мартКуйвашев забил шайбу, Якоба и Ройзмана связала жижа, бараки заявили о себе

Портал UPmonitor (ЮПИмонитор) продолжает публикацию традиционных рейтингов - Топ-10 политиков Урала - отражающих ситуацию на медийном поле. По данным, предоставленным мониторинговой службой UPmonitor, читатели нашего портала получают возможность оценить характер и масштабы PR-влияний. Оценивается уровень присутствия конкретной персоны или объекта в информационном пространстве и характер осуществленных ими публичных влияний. Баллы отражают размер аудитории печатного или электронного СМИ (1 балл = 1 тыс. человек). Отметим, что в отличие от прочих рейтингов, для расчета берется упоминаемость только в офф-лайновых медиа. Любые данные по он-лайновым медиа не могут быть признаны релевантными - нет общепризнанной методики оценки размера аудитории.


ТОП-10 ПОЛИТИКОВ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ В ОФФ-ЛАЙНОВЫХ СМИ.
Март 2015 г. По данным UPmonitor


 

Персона

Баллы

Упоминания

1.

Куйвашев Евгений

29111

610

2.

Ройзман Евгений 5962 92

3.

Якоб Александр 4838 121

4.

Ионин Дмитрий 3649 52

5.

Паслер Денис 3509

120

6.

Ланских Василий 3026 15

7.

Альшевских Андрей 2649 39

8.

Холманских Игорь 2124 54

9.

Смирнов Николай 2049 46

10.

Кузнецов Алексей 1730 21

 

Куйвашев забил шайбу в ворота Боброва

По итогам марта обращает на себя внимание рост упоминаний свердловского губернатора Евгения Куйвашева в офф-лайне. По сравнению с февральскими холодными показателями разница заметна. Плюс 99 сообщений – это вам не шутки. Что случилось и причем тут губернатор Сахалина?

В марте зафиксировано пристальное внимание федеральных медиа к персоне Евгения Куйвашева. Всё смешалось: и мелькание его имени в статьях про арест сахалинского главы Хорошавина, и падение среднеуральского первого лица в рейтинге эффективности глав. Региональные медиа не могли упустить такой информационный повод и порой связывали обе новости: мол, следит за нашим Общероссийский народный фронт. Но к концу месяца оказалось, что эти темы СМИ связали не совсем корректно. Рейтинг эффективности губернаторов, по крайней мере, его описательная часть, строился на нейтрально-отрицательных сообщениях о заинтересованности ОНФ персоной Евгения Куйвашева. Но на страницах «Российской газеты» от 23 марта секретарь Общественной палаты, сопредседатель центрального штаба Общероссийского народного фронта Александр Бречалов пояснил, что никаких претензий к свердловскому главе у него нет. Так и закончилась эта странная история.

Если пробежаться по основным темам, с которыми губернатор упоминался в паблик, то можно увидеть и ирбитское молоко, и деньги, выделенные на дороги в Екатеринбурге, и нагоняй главам муниципалитетов за долги по кредитам. Темой, которая получила развитие, стала судьба ХК «Автомобилист». Президент клуба Алексей Бобров, возглавивший топ-10 бизнес-персон, предположил, что клубу надо бы отдохнуть с годик, а то и два. При этом он подчеркнул, что окончательное решение за губернатором. Оно прозвучит только через неделю, а это значит, что будущее хоккейной команды обсуждалось в медиа несколько дней. И, что уж говорить, исход проблемы только положительно отразился на репутации главы региона.


фото: Instagram Евгения Куйвашева

Не пройдем мимо и дня рождения губернатора, которое также случилось в марте. Дополнительные бонусы главе региона принесла идея собрать деньги для благотворительности, а не нести ему деревянных/каменных/металлических медведей/коней/орлов (нужное подчеркнуть) и прочие шедевры изобразительного искусства. Что до СМИ муниципалитетов, то они попали в общую канву тем, а критики было так мало (3 сообщения за месяц), что и говорить о ней как-то несерьезно.


Их связала грязь и пыль

В первой тройке мартовского топа политиков – два представителя администрации Екатеринбурга. Больше из мэрии в рейтинг никто пробиться не сумел.

Сити-менеджер Александр Якоб по упоминаемости опередил главу Екатеринбурга Евгения Ройзмана. Но у того федеральный иммунитет, поэтому по баллам он впереди. Что до Якоба, то понятно, откуда такие цифры (про неустанный труд «урки-верки» говорилось в топах не раз). Но март стал особенным. Сити-менеджеру даже пришлось поработать первым лицом города. И повод для этого совсем не смешной – взрыв газа в жилом доме Екатеринбурга. Александр Якоб попал во все новости (а не только в выпуски подконтрольных администрации СМИ), он показывал, как держит ситуацию на контроле, как осматривает пострадавшее здание. Надо признать, что держался он очень достойно и не вызывал даже грамма критики. Но всё испортила весна. Она в этом городе вообще портит многое. Неожиданно стало грязно, и по этой жиже Александр Якоб упорхнул в отпуск. Активисты-горожане, конечно, не пропустили это совпадение мимо. Вот в этой-то теме и нахватал г-н Якоб себе отрицательных упоминаний. И поскольку месяц уже подходил к концу, исправить ситуацию никак не получилось.



Вляпался и Евгений Ройзман, в самом конце марта заявив, что «обошел весь центр города, только вернулся. Все убрано. Чисто. Приятно». По какому городу ходил глава Екатеринбурга – на этот вопрос пытались ответить некоторые жители уральской столицы, которые поначалу отмывали обувь, а потом стряхивали с себя пыль. Но, правда, что мы всё про грязь да про грязь. Как будто глава больше ничем не занимался в городе. И так, что еще произошло с г-ном Ройзманом в марте? Он выступил на процессе Евгения Маленкина, слетал на похороны убитого Бориса Немцова, на обратном пути попал в историю с выпившим Антоном Баковым, покинул партию «Гражданская платформа», обозвал доносом заявление организации «Патриоты» (им не понравилось, что Ройзман во внеурочное время встречается с иностранными дипломатами). Всё это - очень важные для Екатеринбурга события.


Каждому – по бараку

Тема аварийного жилья всплыла в медиа именно в марте. И не сказать, что ничего не предвещало беды: СМИ муниципалитетов давно и постоянно кричат о том, в каких ужасных условиях живут люди в городах области. В первый весенний месяц проблема бараков региона вышла, как говорят, на федеральный уровень.

Депутат свердловского Заксобрания Дмитрий Ионин взлетел на четвертое место топа по итогам марта. Единственная тема, благодаря которой он попал в рейтинг, – его поездка в серовский барак. В течение месяца СМИ разных уровней с удовольствием рассказывали, что депутат собирается заселиться в барак, что он туда заехал, телевизоры тиражировали видео Ионина на фоне ковра или унитаза, и в итоге всё закончилось сообщениями о том, что он оттуда уехал. Стало ли легче жить серовчанам, так и осталось загадкой, а вот на Ионина ополчились другие депутаты. Один из них – Андрей Альшевских – представлен в нашем топе на 7 месте. Он возмущался в первую очередь тем, что коллега отсутствовал на заседании. Был еще депутат Сергей Семеновых, который также страшно возмутился, написал по этому поводу обращение, в котором пытливые и грамотные умы нашли массу ошибок.


фото: Facebook Дмитрия Ионина

Глава Заречного Василий Ланских и вовсе редкий гость топа политиков. Но по итогам марта он поднялся на высокую шестую строчку. И ладно бы по какому хорошему поводу. Но нет, город Заречный в марте прозвучал в федеральных СМИ, как место, в котором горожан из аварийного жилья переселяют в квартиры с плесенью. Жуткие кадры с судебными приставами и кричащими местными жителями показывал, например, Первый канал. Но трагизм ситуации разбивался о слова мэра Ланских, который заявлял, что в квартирах с плесенью вполне можно жить, и вообще сами виноваты: «Вопрос к тем людям, которые там проживают, в этой квартире, и этот вопрос я буду ставить». Дома с плесенью посещал и министр энергетики и ЖКХ области Николай Смирнов (9 место топа политиков), который тут же нашел источник всех проблем («был прорыв теплотрассы, вода туда скапливалась») и был таков.

Возвращаясь к Ланских, отметим, что в марте он как-то непродуманно бросил слова на ветер. «Я готов отдать свою квартиру и заехать сюда. Вот сейчас заявляю официально», – прозвучало в эфире ОТВ. Но прошло две недели, а мэр живет всё еще в своей квартире и, как выясняется, не собирается выезжать. «Российской газете» он пояснил, что погорячился: «заявление сделал от переполняющих его эмоций и с "целью обратить на себя внимание"». 

Обратить на себя внимание пытаются все участники топа, но не всем это удается. Вот, например, председатель правительства области Денис Паслер в марте упоминался в разных темах, но по итогам месяца можно сказать, что был везде и в то же время нигде не был. Министр природных ресурсов области Алексей Кузнецов инспектировал растаявшие после зимы свалки. А полпред президента в УрФО Игорь Холманских, постоянный участник рейтинга, носился с конкурсом профмастерства "Славим человека труда". Конкурс и сама идея - отличная. Но вот воплощение идеи в СМИ вызывает вопросы - как-то топорно получается: и сюжеты и статьи выглядят также, как речь самого Холманских, то есть ни грамма эмоций. С помощью этого конкурса у полпреда, скорее, получилось обратить на себя внимание, чем прославить человека труда. Господа, пора бы обращать внимание на проблемы, а не на себя...


Паблисити
Ждем-с...
Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Город  засыпает. Просыпается мафия
Город  засыпает. Просыпается мафия
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор  
Движущийся скандал
Движущийся скандал
Медийные итоги публичных персон Урала в августе - по версии ЮПИмонитор
Двести, а не сто!
Двести, а не сто!
Медийные итоги публичных персон Урала в июле - по версии ЮПИмонитор
Ах, мундиаль! Ах, мундиаль!
Ах, мундиаль! Ах, мундиаль!
Медийные итоги публичных персон Урала в июне - по версии ЮПИмонитор
Золотой век до нашей ЭКСПО
Золотой век до нашей ЭКСПО
Медийные итоги публичных персон Урала в мае - по версии ЮПИмонитор
В юном месяце апреле так зашкварно...
В юном месяце апреле так зашкварно...
Медийные итоги публичных персон Урала в апреле - по версии ЮПИмонитор
Снос и отмена
Снос и отмена
Медийные итоги публичных персон Урала в марте - по версии ЮПИмонитор
Кто ж ее снесет? Она же памятник!
Кто ж ее снесет? Она же памятник!
Медийные итоги публичных персон Урала в феврале - по версии ЮПИмонитор
Выборы и бал
Выборы и бал
или Два рейтинга по цене одного. Медийные итоги публичных персон Урала в январе - по версии ЮПИмонитор
Не о ком, а о чём
Не о ком, а о чём
Медийные итоги 2017 года - по версии ЮПИмонитор
"В условиях дефицита гранита..."
Медийные итоги бизнесменов и компаний в ноябре - по версии ЮПИмонитор
"Окно в Париж"
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Щупальца Ротенбергов и рука Кириенко
Щупальца Ротенбергов и рука Кириенко
Медийные итоги бизнесменов и компаний в октябре - по версии ЮПИмонитор
Чудик и Гейко
Чудик и Гейко
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Вам - авиа
Вам - авиа
Медийные итоги бизнесменов и компаний в сентябре - по версии ЮПИмонитор
Оцепленный губернатор
Оцепленный губернатор
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор
Большие батальоны всегда правы
Большие батальоны всегда правы
Медийные итоги бизнесменов и компаний в августе - по версии ЮПИмонитор
"Гонка героев"
Медийные итоги публичных персон Урала в августе - по версии ЮПИмонитор
"И молвил он, сверкнув очами..."
Медийные итоги бизнеменов и компаний в июле - по версии ЮПИмонитор
Лента заявлений
15/11/2018
Евгений Куйвашев

"Я совершенно не могу согласиться"

Ольга Глацких

"Дорогие ребята, государство вам ничего не должно!"

Махарбек Хадарцев, мэр Владикавказа

"Уберите убийцу"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Обзор PR

Цифровой Кубок ИннопромаЦифровой Кубок Иннопрома

Командный и персональный медийные зачеты Международной промышленной выставки по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100