Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Куйвашев обеспечил Фидлера горячей водой
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
пятница, 16 ноября 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Паблисити
11.05.2015, 12:30

Песнь льда и пламени у Евгения Кувайшева. Квартирник Холманских. Казалось бы, причем здесь Тунгусов?

Песнь льда и пламени у Евгения Кувайшева. Квартирник Холманских. Казалось бы, причем здесь Тунгусов?Топ-10 политиков Урала - апрель

Портал UPmonitor (ЮПИмонитор) продолжает публикацию традиционных рейтингов - Топ-10 политиков Урала - отражающих ситуацию на медийном поле. По данным, предоставленным мониторинговой службой UPmonitor, читатели нашего портала получают возможность оценить характер и масштабы PR-влияний. Оценивается уровень присутствия конкретной персоны или объекта в информационном пространстве и характер осуществленных ими публичных влияний. Баллы отражают размер аудитории печатного или электронного СМИ (1 балл = 1 тыс. человек).

ТОП-10 ПОЛИТИКОВ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ В ОФФ-ЛАЙНОВЫХ СМИ.
Апрель 2015 г. По данным UPmonitor


 

Персона

Баллы

Упоминания

1.

Куйвашев Евгений

32863 749

2.

Ройзман Евгений 3665 67

3.

Орлов Алексей 3037 45

4.

Холманских Игорь 2773 49

5.

Паслер Денис 2771 91

6.

Баринов Игорь 2564 43

7.

Якоб Александр 2690 75

8.

Носов Сергей 2406 55

9.

Смирнов Николай 2174 43

10.

Тунгусов Владимир 907 13

 

Песни льда и пламени у Евгения Кувайшева

Апрель Евгения Куйвашева условно можно разделить на три составляющие: спорт, социалка и развитие региона. Минувший месяц принес свердловскому губернатору невиданное еще в этом году количество упоминаний в офф-лайне – 749 сообщений. Надо сказать, что и информационная повестка была весьма насыщенной.

К спортивной составляющей паблисити Евгения Куйвашева можно отнести сразу несколько апрельских событий. Это, например, встреча главы региона с биатлонистом Антоном Шипулиным. Первое лицо области поздравил второе лицо Кубка мира с завоеванием малого хрустального глобуса по итогам масс-стартов. Продолжая тему зимних видов спорта, глава региона гарантировал выступление в КХЛ хоккейного клуба «Автомобилист», а также после реконструкции открыл ледовый спорткомплекс «Спартаковец».


фото: Департамент информационной политики губернатора Свердловской области


Из социальной составляющей особняком стоит открытие долгожданной поликлиники в микрорайоне Академический. Долгожданной – это, наверное, даже мягко сказано. Но построить просто поликлинику оказалось мало, медицинское учреждение оказалось одним из передовых в городе. Заявление о решении создать в области региональный фонд развития культуры также прозвучало в апреле: «добиться, чтобы культура стала естественным регулятором жизни» (Е.Куйвашев).


фото: Департамент информационной политики губернатора Свердловской области

Свердловская область в апреле в очередной раз напомнила в офф-лайне о своей промышленности. Об уникальном литейном производстве в Полевском говорили не только местные источники, но и федеральные. Причем последние в данном случае делали упор на модную тему импортозамещения. Широко также освещался запуск новой шахты в Североуральске – эта тема по широте и частоте упоминаний уступает только запуску трамвая из Екатеринбурга в Верхнюю Пышму. Как только в офф-лайне не называли этот проект: и просто трамвай, и скоростной трамвай, и монорельс. Но всякий раз в офф-лайн обрушивалась масса сообщений по данной тематике и, как следствие, росла упоминаемость губернатора (а также Андрея Козицына, но об этом в бизнес-топе).

Без нейтрально-отрицательных упоминаний в апреле, конечно, не обошлось. Но были они какие-то невнятные. Вот взять хотя бы те "десятки тысяч подписей за отставку губернатора". Почти сразу появились подозрения в их подлинности. Суд пенсионера с губернатором – это вообще темная история. Она почти сразу вызвала массу вопросов: почему именно глава региона должен отвечать за выделение землеотводов в Екатеринбурге? Почему о законности строительства жилого дома нельзя было поставить вопрос ребром еще на этапе строительства? А о том, почему подконтрольные администрации Екатеринбурга ни разу не покритиковали Евгения Куйвашева по этому поводу, прекрасно знают подписчики мониторинга UPmonitor и таинственно улыбаются в этом месте.

Закончился месяц пожаром на хлебокомбинате в Нижнем Тагиле. Губернатор тут же выехал в город, и его департамент информации сообщил, что социальная ситуация в Тагиле находится на контроле главы области. Это событие стало поводом посудачить. Забегая вперед, отметим, что местное СМИ поиронизировало по поводу того, что губернатор отправился в город, прихватив с собой журналистов. Но это нормально: если бы не приехал, сказали бы «ему всё равно на наши проблемы», а приехал, созвал совещание, и проблемы решились практически за пару дней – «зачем приехал?».


Инвестиционно привлекательный Орлов

Появление министра инвестиций Алексея Орлова в первой тройке по итогам апреля только на первый взгляд кажется неожиданным. Постоянные читатели топ-10 привыкли к тому, что на втором и третьем местах чаще находятся такие фамилии, как Паслер, Ройзман ну или хотя бы Якоб. Причин для такого взлета вице-премьера несколько. Это, во-первых, пресс-конференция с г-ном Орловым, посвященная полуфиналу национального чемпионата рабочих профессий WorldSkills. Его фраза о том, что «у нас все хорошо, мы не говорим слово «кризис», мы живем, может, в новых условиях, в условиях санкционного давления» уж больно понравилась медиа. Во-вторых, сама тема инвестиций стала поводом для того, чтобы предложить муниципалитетам самостоятельно заняться привлечением капитала от частных инвесторов. Эти темы оказались базовыми для роста упоминаний Алексея Орлова, но не единственными. В апреле были и единичные сообщения, которые, впрочем, тоже по теме привлечения инвестиций в регион. Так, вице-премьер и министр в одном лице упоминался в различных сообщениях о подготовке к Иннопрому.


фото: Агентство стратегических инициатив


Кто на новенького? И снова здравствуйте, Тунгусов?

В череде постоянных участников топ-10 политиков, безусловно, обращают на себя внимание новички. Поскольку в апрельской десятке их оказалось аж три человека, расскажем сначала о них, а уж потом вернемся к «старичкам».

Выше всех в топе из новеньких расположился теперь уже бывший депутат Государственной думы от Свердловской области Игорь Баринов. Как видно, упоминаний он набрал не особо-то много, но за счет того, что о кадровой перестановке (был назначен главой федерального агентства по делам национальностей) заговорили крупнейшие медиа страны, г-н Баринов забрался на 6 строчку. В СМИ муниципалитетов, от которых экс-депутат избирался в Госдуму, прошла настоящая информационная кампания по поводу того, что команда Баринова вас не бросит: «Все лучшее в этой работе будет усилено и расширено», - уверяли издания со своих страниц. И читатели, конечно же, сразу успокоились...

Долги администрации Нижнего Тагила – вот тема, которая привела мэра города Сергея Носова в топ политиков. Нет, конечно, были и сообщения о необходимости ремонта муниципальных дорог, и упоминания главы в статьях про Владислава Тетюхина (который наконец-то попал в топ бизнесменов), и подготовка к десятой международной выставке Russia Arms Expo. Но медиа заинтересовались именно долгами. Мэрия задолжала транспортному предприятию 25 миллионов рублей компенсации за проезд льготников, сообщил 4 канал. Сергей Носов бодро отрапортовал, что выход есть: «Будем больше ездить общественным транспортом, меньше мотаться на всякие совещания в Екатеринбург […] Будут больше ходить чиновники пешком, ездить вместе с народом». Но с народом сотрудники администрации видимо ездить вместе не хотят, отчего пытаются доказать, что расчеты были неверными изначально.

Совсем уж неожиданным оказалось появление вице-мэра администрации Екатеринбурга Владимира Тунгусова в топ-10 политиков Среднего Урала. Да, пусть на 10 месте, да, упоминаний меньше, чем у остальных, но количество баллов позволило ему замкнуть рейтинг. Повод для этого какой-то подозрительно знакомый. ДТП. Авария, в которую попал автомобиль Владимира Тунгусова. Авария, в которой, по некоторым данным, сперва виновным признали водителя Лексуса вице-мэра, а потом – второго участника движения (женщину-водителя с ребенком). ДТП вызвало массу споров, и было взято под личный контроль начальника свердловского полицейского главка Михаила Бородина. Как-то вот не везет Владимиру Тунгусову с женщинами на дорогах. Кто-то, возможно, припомнит давнюю историю и тихо скажет: «И снова здравствуйте! Не виделись с 2007 года, как вы старушку задавили…». Впрочем, широкий общественный резонанс, который вызвало рядовое столкновение двух иномарок у здания мэрии, наводит на подозрения. Самого Тунгусова, похоже, в машине то не было. Захотел бы Тунгусов - информация о ДТП вообще не просочилась бы не то, что в офф-лайн, а даже в какой-нибудь facebook. Возможно, мы имеем дело с классикой пиара - отрубанием хвоста у собаки. А что можно прикрывать шумихой вокруг ДТП? Ну, например, информацию о каком-то другом серьезном происшествии... Скажете, что попахивает конспирологией? Так ведь серый кардинал екатеринбургской мэрии и сам непревзойденный конспиролог. 


Ройзман на спаде. Квартирник Холманских. Просьбы Якоба

Из оставшейся пятерки двое представляют Екатеринбург, двое – область и один – Уральский федеральный округ. Выше остальных в топ-10 находится глава Екатеринбурга Евгений Ройзман. В апреле «Город без наркотиков» никак не отпускал одного из своих создателей. Так, например, судебный процесс над Евгением Маленкиным традиционно широко освещался в медиа, а вместе с этим Евгением вспоминали и другого – Ройзмана. Кроме того, состоялась пресс-конференция нынешнего руководителя фонда Андрея Кабанова. Здесь тоже не могли не вспомнить Ройзмана. Сам глава города, безусловно, тоже был ньюсмейкером: он встретился с послом США по поводу вопросов экспорта, культурного обмена, пообещал, что отмененная выставка о союзниках во Второй мировой войне все-таки состоится в Екатеринбурге. Важным репутационным моментом стало то, что глава Екатеринбурга в рейтинге по версии фонда ИСЭПИ, в котором оценивалась активность 100 перспективных российских политиков с февраля по апрель 2015 года, находится «на спаде». Примечательно, что местные медиа особо не стали распространять эту информацию, а вот федеральные – правда, не все – сообщили о таких рейтинговых потерях екатеринбургского главы. В целом, даже несмотря на то, что Евгений Ройзман остается одним из лидеров топ-10 политиков, складывается общее ощущение, что медиа теряют интерес к нему, как к главе города. В связи с этим всё чаще вспоминаются слова Антона Бакова, который после  выборов мэра в уральской столице с сожалением сказал: «Мы потеряли хорошего общественника»

Сити-менеджера Екатеринбурга Александра Якоба мониторинговая служба ЮПИмонитор тоже чуть было не потеряла - он находится на непривычном для себя 7 месте. И ведь по количеству упоминаний он не в конце, но усилия подконтрольных администрации Екатеринбурга СМИ оказались тщетными. Основные упоминания первого лица уральской столицы связаны с выделением денег из областной казны на ремонт дорог Екатеринбурга, а также с реконструкцией Широкореченского мемориала. В сообщениях по дорогам упоминался и лидер апрельского топа Евгений Куйвашев: он отметил, что выделено ровно такая сумма, о какой «говорил в своем письме сити-менеджер города Александр Якоб».

Уральский полпред Игорь Холманских в апреле наконец разбавил свою унылую конкурсную тематику. Нет, конечно, без сообщений о награждении победителей конкурса «Славим человека труда!» (на этот раз в Сургуте) не обошлось. Но в апреле появились иные информационные поводы. В середине месяца госслужащие отчитались о доходах. «Игорь Холманских в прошлом году заработал 8 миллионов 300 тысяч рублей. Доходы полпреда по сравнению с 2013 годом увеличились на 800 тысяч. А вот его супруги с 9 тысяч рублей выросли до миллиона 200 тысяч рублей. Кроме этого полпред купил квартиру в ипотеку и ВАЗ-21061, за его женой числится Тойота Хайлендер. Всего семья Холманских задекларировала 7 квартир в собственности, гаражный бокс, нежилое помещение и 2 автомобиля. В пользовании находится еще 2 квартиры и 3 жилых дома», - так коротко сообщали о собственности и доходах полпреда президента в УрФО. Пока одни подсчитывали недвижимость, другие покусились на святое – резиденцию. Коммунисты, например, предложили как обычно всё отнять и поделить. На этот раз всё – это госрезиденции. Прикрываясь благими намерениями («ускорить выполнение президентского указа о сокращении очередей в дошкольные учреждения»), депутаты Госдумы от КПРФ предложили отдать детям резиденцию Игоря Холманских площадью более 13 тысяч квадратных метров. Да и правда, после новости о собственности кажется, что при семи-то квартирах можно и отказаться от Букингемского дворца? Хотя коммунистам надо бы сперва посмотреть саму резиденцию полпреда изнутри. Есть байка, что приезжающие в полпредство высокие московские гости спрашивают: а что в этом здании было до революции? Судя по планировкам (широченные коридоры и маленькие кабинетики-клетушки), до революции в подобном здании могли с одинаковым успехом располагаться или монастырь, или доходный дом. Но никак не детский сад!


Паблисити
Ждем-с...
Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Город  засыпает. Просыпается мафия
Город  засыпает. Просыпается мафия
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор  
Движущийся скандал
Движущийся скандал
Медийные итоги публичных персон Урала в августе - по версии ЮПИмонитор
Двести, а не сто!
Двести, а не сто!
Медийные итоги публичных персон Урала в июле - по версии ЮПИмонитор
Ах, мундиаль! Ах, мундиаль!
Ах, мундиаль! Ах, мундиаль!
Медийные итоги публичных персон Урала в июне - по версии ЮПИмонитор
Золотой век до нашей ЭКСПО
Золотой век до нашей ЭКСПО
Медийные итоги публичных персон Урала в мае - по версии ЮПИмонитор
В юном месяце апреле так зашкварно...
В юном месяце апреле так зашкварно...
Медийные итоги публичных персон Урала в апреле - по версии ЮПИмонитор
Снос и отмена
Снос и отмена
Медийные итоги публичных персон Урала в марте - по версии ЮПИмонитор
Кто ж ее снесет? Она же памятник!
Кто ж ее снесет? Она же памятник!
Медийные итоги публичных персон Урала в феврале - по версии ЮПИмонитор
Выборы и бал
Выборы и бал
или Два рейтинга по цене одного. Медийные итоги публичных персон Урала в январе - по версии ЮПИмонитор
Не о ком, а о чём
Не о ком, а о чём
Медийные итоги 2017 года - по версии ЮПИмонитор
"В условиях дефицита гранита..."
Медийные итоги бизнесменов и компаний в ноябре - по версии ЮПИмонитор
"Окно в Париж"
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Щупальца Ротенбергов и рука Кириенко
Щупальца Ротенбергов и рука Кириенко
Медийные итоги бизнесменов и компаний в октябре - по версии ЮПИмонитор
Чудик и Гейко
Чудик и Гейко
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Вам - авиа
Вам - авиа
Медийные итоги бизнесменов и компаний в сентябре - по версии ЮПИмонитор
Оцепленный губернатор
Оцепленный губернатор
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор
Большие батальоны всегда правы
Большие батальоны всегда правы
Медийные итоги бизнесменов и компаний в августе - по версии ЮПИмонитор
"Гонка героев"
Медийные итоги публичных персон Урала в августе - по версии ЮПИмонитор
"И молвил он, сверкнув очами..."
Медийные итоги бизнеменов и компаний в июле - по версии ЮПИмонитор
Лента заявлений
16/11/2018
Евгений Куйвашев

"Я совершенно не могу согласиться"

Ольга Глацких

"Дорогие ребята, государство вам ничего не должно!"

Махарбек Хадарцев, мэр Владикавказа

"Уберите убийцу"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Обзор PR

Цифровой Кубок ИннопромаЦифровой Кубок Иннопрома

Командный и персональный медийные зачеты Международной промышленной выставки по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100