Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
От Глацких выговором не отделаться
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
среда, 14 ноября 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Паблисити
14.05.2015, 12:47

Всем бы такого Козицына. Скромный Тетюхин. Скандальные овощебазник и похоронщик.

Всем бы такого Козицына.  Скромный Тетюхин. Скандальные овощебазник и похоронщик.Топ-10 бизнесменов и компаний Урала - апрель

Портал UPmonitor (ЮПИмонитор) продолжает публикацию традиционных рейтингов - Топ-10 бизнесменов и компаний Урала - отражающих ситуацию на медийном поле. По данным, предоставленным мониторинговой службой UPmonitor, читатели нашего портала получают возможность оценить характер и масштабы PR-влияний. Оценивается уровень присутствия конкретной персоны или объекта в информационном пространстве и характер осуществленных ими публичных влияний. Баллы отражают размер аудитории печатного или электронного СМИ (1 балл = 1 тыс. человек). Отметим, что в отличие от прочих рейтингов, для расчета берется упоминаемость только в офф-лайновых медиа. Любые данные по он-лайновым медиа не могут быть признаны релевантными - нет общепризнанной методики оценки размера аудитории. Для того, чтобы бизнес-рейтинг был более объективным, мониторинговая служба UPmonitor представляет раздельные Топ-10 персон и компаний.


ТОП-10 БИЗНЕС-ПЕРСОН СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ В ОФФ-ЛАЙНОВЫХ СМИ.
Апрель 2015 г. По данным UPmonitor

Персона

Баллы

Упоминания

1.

Козицын Андрей

1165

29

2.

Возовиков Евгений

950

1

3.

Баканов Михаил

900

1

4.

Тетюхин Владислав

714

11

5.

Бобров Алексей

521

11

6.

Репников Денис

380

8

7.

Жарич Алексей

372

9

8.

Пумпянский Дмитрий

332

8

9.

Кушнарев Алексей

310

6

10.

Обухов Иван

271

5



ТОП-10 КОМПАНИЙ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ В ОФФ-ЛАЙНОВЫХ СМИ.
Апрель 2015 г. По данным UPmonitor

Персона

Баллы

Упоминания

1.

Уралвагонзавод

6884

109

2.

УГМК

4798

96

3.

Уралмашзавод

4173

34

4.

Уральские авиалинии

3229

29

5.

Аэропорт Кольцово

1538

36

6.

Уралгидромаш

1458

10

7.

БАЭС

1259

11

8.

ВСМПО-Ависма

1047

19

9.

Синара

1015

26

10.

РСГ-Академическое

754

15



Всем бы такого Козицына


Генеральный директор УГМК Андрей Козицын по итогам апреля занял первую строчку бизнес-топа. По большому счету забраться так высоко ему помогло  только одно – сотрудничество с руководством Свердловской области. Планы по запуску высокоскоростного трамвая от Екатеринбурга до Верхней Пышмы – вот тема, которая разрезала апрель Козицына на до и после. Дело в том, что и до и после всё выглядело довольно вяленько.

Было в апреле и замечательное заявление медного олигарха, которое, к сожалению, широко не цитировалось. Бизнесмен подтвердил, что будет участвовать в финансировании строительства храма святой Екатерины на площади Труда, если такое решение будет принято. И закончил фразу метко: «Но давайте дождемся, когда решение будет принято, а то пока народ вокруг ржавого фонтана ходит, никак отойти от него не может». Эти слова про ржавый фонтан заметили даже не все: пока медиа суетились по поводу трамвая до Пышмы, обратить внимание на остроумие  главы УГМК не все успели.

Телеканал АТН, который в принципе рассказывает о каждом шаге Козицына и Ко, не мог не рассказать и о восторгах главного федерального омбудсмена Эллы Памфиловой. «Дай бог, чтобы таких предприятий в России было больше, чтобы руководители были такими стратегами, которые мыслят в общегосударственных масштабах», – эту фразу гостьи из Москвы могли увидеть только телезрители АТН и 10 канала. Остальные медиа предпочли не рассказывать о том, какой замечательный бизнесмен работает в Верхней Пышме, хотя в целом визит Эллы Памфиловой на Урал осветили.

Старожилы вспоминают, когда в конце прошлого века Козицын скупал медиа-активы, умные люди ему говорили: если потраченные деньги распределить среди всех СМИ, то УГМК еще лет тридцать будет в каждом утюге. Прошло лет 15. Изучая паблисити Козицына, не знаешь к какому выводу прийти. То ли УГМК вообще не пользуется мониторингом медиа, то ли пользуется каким-то самопальным, то ли умнейшим, в общем-то, уральским олигархом окружение манипулирует посредством какого-то "левого" мониторинга.



Сама компания УГМК в апреле поднялась с третьего на второе место благодаря двум основным темам – это всё тот же трамвай и подготовка к празднованию Дня Победы. Что касается последнего, то на имидж холдинга колоссально сыграл музей военной техники, который находится в Верхней Пышме. Кроме того, издание «Коммерсант» выпустило специализированный выпуск, который почти полностью посвятило УГМК и музею.


Неприметный Тетюхин

На четвертом месте бизнес-топа разместился Владислав Тетюхин. Бизнесмен, которого в Свердловской области часто называют без должности – и без того понятно о ком речь. В 2006 году Сергей Чемезов и Ростех фактически отобрали у него ВСМПО (чтобы потом по дешевке продать нынешнему менеджменту). В медиа про бывшего руководителя и совладельца титанового гиганта почти десять лет не было слышно. Хотя он оставался членом совета директоров, свои капиталы оставил в регионе. В минувшем апреле г-н Тетюхин наконец-то попал в предпринимательский рейтинг UPmonitor. Репутационную статью про миллионера из списка «Форбс» в начале апреля опубликовала «Российская газета»: «Я никогда так близко не общался с миллионерами. Сидел в приемной как на иголках. Тут в комнату ворвался неприметный мужчина в джинсах и спортивной фуфайке. На руке обычные часы «Касио» за 100 долларов. Забегая вперед, скажу, что и телефон у олигарха необычный – перемотанная скотчем древняя «Нокиа»».

Упоминания бывшего совладельца «Корпорации ВСМПО-Ависма» Владислава Тетюхина и в других источниках всегда получались довольно аккуратными. В апреле 2015-го чаще всего упоминали как человека, который на свои деньги построил Уральский клинический лечебный реабилитационный центр в Нижнем Тагиле. Медучреждение представляли в медиа как уникальный проект, оно и понятно, но к концу месяца новое тагильское издание «Нижнетагильская трибуна» немного подпортила общую картину. «У инновационного супергоспиталя Владислава Тетюхина по-прежнему целый набор серьезных проблем […] госпиталь по сей день работает в планово-убыточном режиме». Никаких нападок на бизнесмена в публикации нет, есть недовольство системой, которая не позволяет развернуться работе уникального медицинского проекта. Верхнесалдинское издание «Орбита» обратило внимание и на проблемы и у «Титановой долины».



ВСМПО-Ависма, судя по упоминаниям, особых проблем в апреле не имела. СМИ то и дело сообщали о том, что корпорация уже в этом году намерена начать разработку титаноциркониевого месторождения в Днепропетровской области (Украина), а также покупать самолеты, а потом отдавать их авиакомпаниям в лизинг.


УВЗ тренирует Армату, Путин пиарит Уралмашзавод

Лидерство Уралвагонзавода в топе компаний уже мало кого удивляет (более того, в майском обзоре его первенство, судя по последним событиям, будет куда более железобетонным). В целом информационная повестка в апреле у корпорации была не очень внятной – УВЗ упоминался то тут, то там. И везде по чуть-чуть. Вынужденный отпуск пяти тысяч сотрудников завода – вот тема, которой заинтересовались чуть больше, чем остальными. Впрочем, в апреле были и первые ласточки будущих майских тем – претензии Альфа-банка к Уралвагонзаводу и Армата на параде Победы в Москве. Что до танка, то, ясно дело, в апреле медиа лишь анонсировали событие и знать не знали, сколько всего интересного случится на генеральной репетиции. А вот заявление банка уже в конце апреля звучали грозно, хоть и федеральные медиа тогда не зацепились за тему. В дополнение к новинкам УВЗ медиа рассказали о том, что заводскую пожарную машину приняли на службу в российскую армию. Что ж главное, чтобы в самый ответственный момент, ничего не заглохло.

Уралмашзавод мог бы поспорить с УВЗ по лидерству, но, видимо, не хватает опыта работы с федеральными СМИ, отчего продвигать уральское предприятие неожиданно для многих начинает сам президент. «Наше предприятие "Уралмаш" планирует создать совместное с аргентинскими партнёрами предприятие по производству в Аргентине нефтяного оборудования», – говорит он на совещании, и федеральные источники наперебой цитируют первое лицо страны. Подхватить бы эту информацию и заполонить региональные медиа имиджевыми зарисовками о том, как прекрасен наш Уралмаш - но не случилось.


Следы Боброва, песни таджикам от Обухова и безумное чаепитие Возовикова

Президент ХК «Автомобилист» Алексей Бобров второй месяц подряд находится в топе бизнесменов. В минувшем месяце некоторые СМИ никак не могли забыть его заявление о том, что екатеринбургский хоккейный клуб может пропустить пару сезонов в КХЛ. Если учесть, что апрель всё расставил на свои места, и о судьбе местного клуба можно не беспокоиться, то с большой долей вероятности можно предположить, что Алексей Бобров, скорее всего, в майском бизнес-топе представлен не будет.

А вот и новички. Директор Белоярской АЭС Михаил Баканов – образец того, как делается паблисити на раз. Репутационный сюжет, который вышел в самом начале апреля в программе "Вести недели" на телеканале Россия 1, в лучшем свете представил строительство нового блока БН-800. Впрочем, на сегодняшний день это довольно модная тенденция – говорить о том, как здорово в стране российской жить. И корпорация Росатом (очевидно, заказавшая этот сюжет) эту тенденцию ловко использовала.

На втором месте оказался некто Евгений Возовиков. Тоже единственное упоминание, но зато на Первом канале, обеспечило директору похоронного дома серебряную строчку. То самое чаепитие и поздравления ветеранов среди могильных венков и надгробий взбудоражило не только местные СМИ. Федеральные медиа с удовольствием рассказывали об этом случае. Прославился предприниматель прямо как в чеховском рассказе: "про меня в газете написали". И вряд ли мы когда-нибудь еще увидим его в рейтинговой десятке.

А вот овощебазник Иван Обухов с песней зашел в топ-10 бизнесменов, но вскоре мечтает, наверное, переместиться в топ-10 политиков. Местные издания поведали о том, что накануне майских праздников среди ящиков с огурцами и томатами на 4-й овощебазе Екатеринбурга разносятся патриотичные песни. Это Обухов, якобы по просьбе диаспор, распорядился крутить в радиорубке песни военных лет. В новостях 4 канала управляющий овощебазой прямо так и сказал: "Потому что это на самом деле до слез возбуждает патриотизм". Правда, МК-Урал вспомнил, что г-н Обухов, оказывается, возбуждается не первый год. Издание не могло не покритиковать новичка апрельского топа: «Иван Обухов, который в прошлом году прославился благодаря истории о продаже в городе кокаина под видом бананов из Эквадора. Скандальный торговец устроил на территории базы трансляцию военных песен, представив эту акцию как позицию представителей различных диаспор, работающих на базе. Очевидно, что база, давно имеющая славу перевалочного пункта в торговле наркотиками, – не лучшее место для концертов в честь Дня Победы».

Можно, конечно, до слез смеяться над неуклюжим пиаром овощебазника, но вспомним - "уралмашевские" приходили во власть вовсе не под аплодисменты, добивались своего, наплевав на общественное мнение (ну, и на закон). Обухова нельзя назвать в чистом виде "опээсником". Но его считают человеком эмиратского эмигранта Александра Куковякина. На овощебазе терся давно. Когда высокие московские полицейские генералы отжали базу у Виктора Контеева, получил актив в управление. Закрыть 4-ю овощебазу мечтают все - и "уралмашевские", и савельевские, и помельче. Даже губернатор Евгений Куйвашев в прошлом году на экстренном заседании свердловского совета безопасности говорил о необходимости ликвидировать криминальный объект.  Обухов, вероятно, решил сохраняться через политику. Собирается, судя по всему, в депутаты. Что ж, Куковякин, наверное, тоже собирается вернуться из ОАЭ, но те самые генералы-покровители не дают. Дадут ли овощебазнику пройти во власть? Кто знает, ведь совсем в недавней истории давали пройти тому же Куковякину сотоварищи.


Счастливые дети Академического и голодные рабочие Уралгидромаша

Уралгидромаш получил сплошные негативы в апреле. Первый канал рассказал, что на предприятии рабочие не получали зарплату с ноября. О том, что ситуацию как-то пытаются уладить, на федеральном канале уже не говорили – об этом узнали только читатели сысертской газеты «Маяк».

Второй месяц подряд в топ-10 объектов попадает РСГ-Академическое. В апреле произошло по-настоящему долгожданное событие в микрорайоне Академический – открылась первая поликлиника. Впечатляющие успехи на рынке строительства жилья также были отмечены. Как всегда эмоционально высказался председатель совета директоров «РСГ-Академический» Алексей Воробьев: «Люди живут, люди семьи имеют крепкие, рожают детей. Очень радостно, что в первый класс мы уже записали 550 ребятишек».

Председатель правления СКБ-банка Денис Репников оказался на 6 месте апрельского топа по большому счету благодаря тому, что удачно был упомянут в сообщениях вместе с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым. Дело было на заседании правительства, посвященном итогам социально-экономического развития области в прошлом году. Глава области говорил о том, чего еще достичь предстоит, а Дениса Репникова СМИ цитировали по теме поддержки уральских аграриев.

Удивительно, но это тенденция в апрельском топе, когда именно первые лица области и страны продвигают в информационное пространство крупные компании – такие как УГМК, Уралмашзавод – или довольно известных в регионе банкиров. Хотя, почему удивительно? Это довольно удобно: средств тратить не надо, встал рядом с губернатором - вот тебе и пиар.


Паблисити
Ждем-с...
Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Город  засыпает. Просыпается мафия
Город  засыпает. Просыпается мафия
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор  
Движущийся скандал
Движущийся скандал
Медийные итоги публичных персон Урала в августе - по версии ЮПИмонитор
Двести, а не сто!
Двести, а не сто!
Медийные итоги публичных персон Урала в июле - по версии ЮПИмонитор
Ах, мундиаль! Ах, мундиаль!
Ах, мундиаль! Ах, мундиаль!
Медийные итоги публичных персон Урала в июне - по версии ЮПИмонитор
Золотой век до нашей ЭКСПО
Золотой век до нашей ЭКСПО
Медийные итоги публичных персон Урала в мае - по версии ЮПИмонитор
В юном месяце апреле так зашкварно...
В юном месяце апреле так зашкварно...
Медийные итоги публичных персон Урала в апреле - по версии ЮПИмонитор
Снос и отмена
Снос и отмена
Медийные итоги публичных персон Урала в марте - по версии ЮПИмонитор
Кто ж ее снесет? Она же памятник!
Кто ж ее снесет? Она же памятник!
Медийные итоги публичных персон Урала в феврале - по версии ЮПИмонитор
Выборы и бал
Выборы и бал
или Два рейтинга по цене одного. Медийные итоги публичных персон Урала в январе - по версии ЮПИмонитор
Не о ком, а о чём
Не о ком, а о чём
Медийные итоги 2017 года - по версии ЮПИмонитор
"В условиях дефицита гранита..."
Медийные итоги бизнесменов и компаний в ноябре - по версии ЮПИмонитор
"Окно в Париж"
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Щупальца Ротенбергов и рука Кириенко
Щупальца Ротенбергов и рука Кириенко
Медийные итоги бизнесменов и компаний в октябре - по версии ЮПИмонитор
Чудик и Гейко
Чудик и Гейко
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Вам - авиа
Вам - авиа
Медийные итоги бизнесменов и компаний в сентябре - по версии ЮПИмонитор
Оцепленный губернатор
Оцепленный губернатор
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор
Большие батальоны всегда правы
Большие батальоны всегда правы
Медийные итоги бизнесменов и компаний в августе - по версии ЮПИмонитор
"Гонка героев"
Медийные итоги публичных персон Урала в августе - по версии ЮПИмонитор
"И молвил он, сверкнув очами..."
Медийные итоги бизнеменов и компаний в июле - по версии ЮПИмонитор
Лента заявлений
14/11/2018
Евгений Куйвашев

"Я совершенно не могу согласиться"

Ольга Глацких

"Дорогие ребята, государство вам ничего не должно!"

Махарбек Хадарцев, мэр Владикавказа

"Уберите убийцу"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Обзор PR

Цифровой Кубок ИннопромаЦифровой Кубок Иннопрома

Командный и персональный медийные зачеты Международной промышленной выставки по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100