Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Куйвашев обеспечил Фидлера горячей водой
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
четверг, 15 ноября 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Паблисити
04.06.2015, 11:45

Кожаная свадьба Куйвашева, Ройзман как затычка и фоносемантика для Рапопорта

Кожаная свадьба Куйвашева, Ройзман как затычка и фоносемантика для РапопортаТоп-10 политиков Урала – май

Портал UPmonitor (ЮПИмонитор) продолжает публикацию традиционных рейтингов - Топ-10 политиков Урала - отражающих ситуацию на медийном поле. По данным, предоставленным мониторинговой службой UPmonitor,  читатели нашего портала получают возможность оценить характер и масштабы PR-влияний. Оценивается уровень присутствия конкретной персоны или объекта в информационном пространстве и характер осуществленных ими публичных влияний. Баллы отражают размер аудитории печатного или электронного СМИ (1 балл = 1 тыс. человек).

 

ТОП-10 ПОЛИТИКОВ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ В ОФФ-ЛАЙНОВЫХ СМИ.

Май 2015 г. По данным UPmonitor

Динамика

Имя    

 Баллы          

Упоминания

1.

Куйвашев Евгений

30920

711

2.

+3 

Паслер Денис

6300

101

3.

 -1

Ройзман Евгений

3105

52

4.

 0

Холманских Игорь

2600

41

5.

 +4

Смирнов Николай

2589

54

6.

 +1

Якоб Александр

2243

66

7.

 +14

Копытов Михаил

2104

32

8.

 0

Носов Сергей

2094

53

9.

+15 

Коробейников Алексей

1820

12

10.

+21 

Рапопорт Леонид

1598

27

 

Кожаная свадьба Куйвашева

 

В медийном зеркале офф-лайновых СМИ глава Среднего Урала отражался по-разному, но часто, хотя собственный апрельский рекорд по количеству упоминаний побить не смог. Впрочем, в мае Евгению Куйвашеву было не до рекордов. Сначала на повестке дня стоял день Победы и не простой, а юбилейный. А затем – более скромная, но тоже значимая дата – трехлетняя годовщина сочетания законными узами губернаторства со Свердловской областью. Этих двух событий вполне хватило бы, чтобы удержать губернатора на волне.

 

Так и случилось. Вал мероприятий, посвященных семидесятилетию победы в Великой Отечественной войне, захлестнул Средний Урал и Екатеринбург, и Евгений Куйвашев исправно принимал участие в большинстве таких знаковых событий. Открывал обновленные мемориалы и памятные доски, встречался с ветеранами и суворовцами, в общем, позитивных информповодов в связи с юбилеем Победы хватало.

 

Но хватало и других событий и поводов, не столь праздничных. К примеру, только пожар на заводе «Тагилхлеб», случившийся на излете апреля, принес Куйвашеву 1425 баллов в рейтинг. По каким-то загадочным причинам рутинный старт посевной кампании тоже превратился для губернатора в настоящее месторождение баллов. Активный интерес медиа-ресурсов вызвал визит уральской делегации в Чехию, где Куйвашев встречался с президентом этой страны. И, если верить сообщениям некоторых непечатных СМИ, на берегах Влтавы Евгений Владимирович запросто обсуждал с Милошем Земаном такой прорыв в малой энергетике, как грядущий запуск двух котельных в Верхних Сергах. Знай наших!

 

Но данный прогиб - скорее исключение, чем правило. Не аффилированные с администрацией региона медиа-ресурсы в мае  покусывали репутацию губернатора также исправно, как и в апреле. Кстати, поводы давал сам Куйвашев. В конце месяца губернатор подписал документ, значительно улучшающий жизнь областных чиновников. «Губернатор Евгений Куйвашев подписал указ, позволяющий чиновникам получать из бюджета субсидии на покупку нового жилья», - сообщали офф-лайновые СМИ. Субсидии чиновникам покроют до 70% стоимости квартир и, естественно, на фоне тяжелой судьбы валютных ипотечников такая благотворительность за счет бюджета остро заинтересовала журналистов.

 

Главным вопросом мая остался вопрос об отставке. Он буквально витал над головой Куйвашева, неуловимый и манящий, словно золотой снитч для Гарри Поттера. Кто-то даже подсчитал, что уйти губернатору надо не позднее 20 мая, а иначе не переизбраться. Пока доморощенные эксперты лишали лепестков гадательную ромашку, губернатор держал паузу и додержал ее до итогового интервью, посвященного трехлетию своего вступления в должность. Но юбилейное интервью вызвало активность областных, "домашних" офф-лайнеров. А вот информация о низкой позиции Куйвашева в одном из федеральных рейтингов губернаторов, так называемом "рейтинге выживаемости" пришла извне, от федеральных СМИ. "На его позиции повлияли внутриэлитные конфликты в области и критика со стороны ОНФ, а также тот факт, что он не смог получить разрешение на досрочные выборы. Два с плюсом", - отметили эксперты, и их мнение заинтересованные каналы слива тут же растиражировали в региональном медиа пространстве.

В общем, недаром третью годовщину супружеской жизни в народе называют кожаной свадьбой. Дескать, отношения сторон к четвертому году приобретают свойства указанного материала -  мягко, эластично, гладенько, прочнее, чем бумага, но еще не серебро и не золото.

 

На круги своя: Ройзман как затычка

 

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман в топ-десятке обычно входит в тройку-пятерку лидеров. В апреле он из тройки вылетел, уступив место областному министру инвестиций Алексею Орлову. Орлов приподнялся на заявлении, будто уральцы не говорят слово "кризис" и вообще у нас все хорошо. Но в мае фраза забылась, и Евгений Вадимович вернулся на привычное третье место в перечне топов. Причем для возвращения ему всего-то и понадобилась одна загадочная встреча с одним американцем.

           

Парадоксальный мэр не только не пытался пропиариться в связи с приездом в Екатеринбург посла США в России Джона Теффта, а совсем наоборот. Журналистов выгнали. Сам Ройзман к журналистам так и не вышел, зато вышел сюжет в рейтинговой программе на федеральном ТВ. Итог - 900 баллов с одного захода, абсолютный рекорд мая.

           

Другое дело, что в сюжете прозрачно намекалось на особые отношения Евгения Вадимовича с мировой закулисой, но это уже другой вопрос. Вообще попытка проанализировать качественные составляющие рейтинга Ройзмана обречена на провал, поскольку поводы для упоминания в офф-лайне он дает совершенно внесистемно. Если с Якобом все понятно - работает человек по повестке управляющего городом, соответственно и светится, то с Ройзманом все причудливее. То сообщается, как ремонтники выкапывают деревья, которые Евгений Вадимович только-только посадил. То уже посаженный соратник Ройзмана Олег Кинев начинает знакомиться с уголовным делом - снова упоминания. То мэр раздает котят, то начинается сбор средств на съемки фильма о Ройзмане до-мэрского периода. Много шума наделала история с выставкой "Триумф и трагедия" , посвященной Второй мировой войне и организованной под патронажем мэра Екатеринбурга. Общественность возмущалась англо-американским контентом экспозиции. Выставку поправили и открыли. Еще Ройзман открывал Макдоналдс и выставку наивных икон из собственного собрания. Вот так, понемногу на третье место и собрал.

           

Интересно отметить, что мэр наряду с губернатором попытался в мае дать оценку своей работы, использовав для этого собственный домашний телеканал. И главным своим достижением за почти два года работы назвал умение занимать место и не пускать на него других людей. То есть служить универсальной заглушкой-затычкой. "Я, зайдя в эту систему, не пустил сюда чужих", - отметил Евгений Вадимович в эфире.

 

Между тем судьбу городской власти на перспективу решали именно в мае. Прежнее двоевластие или один сильный мэр? Депутаты областного заксобрания Екатеринбургу в единоначалии пока отказали. На заседании мэр присутствовал, но в офф-лайне в связи с этим событием практически не упоминался.

           

Загадочная рокировка и фоносемантика для Рапопорта

           

Майский топ-10 политиков отличается еще и необъяснимой рокировкой, затронувшей 3, 6 и 10 места рейтинга. Не желая нарушить ни одной статьи УК, в особенности под номером 282, все же сообщаем, что апрельскую тройку Орлов-Баринов-Тунгусов сменила тройка Ройзман-Якоб-Рапопорт. И это не заговор, отнюдь!

 

С первым из этой тройки все ясно, у сити-менеджера Александра Якоба наряду с богатым набором праздничных мероприятий имело место быть отключение отопления в Екатеринбурге, а это повод на уровне посевной кампании. А вот областному министру спорта Леониду Рапопорту просто повезло. Один из главных медиа-поводов мая ему просто подарили олимпийский чемпион по биатлону Антон Шипулин и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. В апреле они придумали провести благотворительный хоккейный матч всех звезд спорта и шоу-бизнеса во главе с Шипулиным против чиновников правительства Свердловской области во главе с Куйвашевым. А в конце мая матч состоялся и, кроме полумиллиона денег на детский дом, собрал неплохую балльность на повышение рейтинга Рапопорта.

           

А еще Леонида Рапопорта поддержала федеральная повестка дня. В мае завершилась реконструкция стадиона «Уралмаш», событие долгожданное и крайне важное для проведения матчей ЧМ 2018 в Екатеринбурге. Еще одной мини-сенсацией стало внезапное сокращение бюджетных ассигнований на оплату этой реконструкции, поскольку – о чудо! Сумма реальных расходов оказалась ниже той, что предусмотрена в смете. Кроме того, на май пришлось требование со стороны FIFA переименовать Центральный стадион, так как для гостей ЧМ 2018 название на латинице  будет выглядеть странно. Дискуссии вокруг переименования кипели недолго – Центральный стадион назвали Урал. Насколько удачным станет это название для команд, которые сыграют на траве «Урала», мы узнаем через три года. А пока можно привести данные фоносемантического анализа слова «Урал».

           

Дело в том, что каждое сочетание звуков в любом языке, принятое «на слух», подсознательно воспринимается и переживается человеком, формируя у него определенный эмоциональный фон.  Простенький компьютерный анализ дает для имени «Урал» следующие показатели (приводим три главных): Простой, Гладкий, Храбрый.

           

И в двух словах о новичке топ-10 депутате Свердловского заксобрания Алексее Коробейникове. Он буквально въехал в рейтинг, обставив Рапопорта с его простым и храбрым «Уралом» на банальной «социалке» - теме проверки качества топлива для автомобилей и доступности социальных объектов Екатеринбурга для инвалидов. Всего-то дюжина отражений в офф-лайновых СМИ , и депутат на девятом месте рейтинга. А вам слабо?


Паблисити
Ждем-с...
Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Город  засыпает. Просыпается мафия
Город  засыпает. Просыпается мафия
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор  
Движущийся скандал
Движущийся скандал
Медийные итоги публичных персон Урала в августе - по версии ЮПИмонитор
Двести, а не сто!
Двести, а не сто!
Медийные итоги публичных персон Урала в июле - по версии ЮПИмонитор
Ах, мундиаль! Ах, мундиаль!
Ах, мундиаль! Ах, мундиаль!
Медийные итоги публичных персон Урала в июне - по версии ЮПИмонитор
Золотой век до нашей ЭКСПО
Золотой век до нашей ЭКСПО
Медийные итоги публичных персон Урала в мае - по версии ЮПИмонитор
В юном месяце апреле так зашкварно...
В юном месяце апреле так зашкварно...
Медийные итоги публичных персон Урала в апреле - по версии ЮПИмонитор
Снос и отмена
Снос и отмена
Медийные итоги публичных персон Урала в марте - по версии ЮПИмонитор
Кто ж ее снесет? Она же памятник!
Кто ж ее снесет? Она же памятник!
Медийные итоги публичных персон Урала в феврале - по версии ЮПИмонитор
Выборы и бал
Выборы и бал
или Два рейтинга по цене одного. Медийные итоги публичных персон Урала в январе - по версии ЮПИмонитор
Не о ком, а о чём
Не о ком, а о чём
Медийные итоги 2017 года - по версии ЮПИмонитор
"В условиях дефицита гранита..."
Медийные итоги бизнесменов и компаний в ноябре - по версии ЮПИмонитор
"Окно в Париж"
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Щупальца Ротенбергов и рука Кириенко
Щупальца Ротенбергов и рука Кириенко
Медийные итоги бизнесменов и компаний в октябре - по версии ЮПИмонитор
Чудик и Гейко
Чудик и Гейко
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Вам - авиа
Вам - авиа
Медийные итоги бизнесменов и компаний в сентябре - по версии ЮПИмонитор
Оцепленный губернатор
Оцепленный губернатор
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор
Большие батальоны всегда правы
Большие батальоны всегда правы
Медийные итоги бизнесменов и компаний в августе - по версии ЮПИмонитор
"Гонка героев"
Медийные итоги публичных персон Урала в августе - по версии ЮПИмонитор
"И молвил он, сверкнув очами..."
Медийные итоги бизнеменов и компаний в июле - по версии ЮПИмонитор
Лента заявлений
15/11/2018
Евгений Куйвашев

"Я совершенно не могу согласиться"

Ольга Глацких

"Дорогие ребята, государство вам ничего не должно!"

Махарбек Хадарцев, мэр Владикавказа

"Уберите убийцу"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Обзор PR

Цифровой Кубок ИннопромаЦифровой Кубок Иннопрома

Командный и персональный медийные зачеты Международной промышленной выставки по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100