Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Цуканов рекомендует ставить храмы в торговых центрах
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
четверг, 25 апреля 2019г.Upmonitor в формате XML! 18+
Паблисити
08.06.2015, 16:47

"Арматагеддон", миллиардеры возвращаются стайкой, любовь зла к "Кольцово"

Топ-10 бизнесменов и компаний Урала – май

Портал UPmonitor (ЮПИмонитор) продолжает публикацию традиционных рейтингов - Топ-10 бизнесменов и компаний Урала - отражающих ситуацию на медийном поле. По данным, предоставленным мониторинговой службой UPmonitor, читатели нашего портала получают возможность оценить характер и масштабы PR-влияний. Оценивается уровень присутствия конкретной персоны или объекта в информационном пространстве и характер осуществленных ими публичных влияний. Баллы отражают размер аудитории печатного или электронного СМИ (1 балл = 1 тыс. человек). Отметим, что в отличие от прочих рейтингов, для расчета берется упоминаемость только в офф-лайновых медиа. Для того, чтобы бизнес-рейтинг был более объективным, мониторинговая служба UPmonitor представляет раздельные Топ-10 персон и компаний.

 ТОП-10 БИЗНЕС-ПЕРСОН СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ В ОФФ-ЛАЙНОВЫХ СМИ.

Май 2015г. По данным UPmonitor

 

Динамика

Персона

Баллы

Упоминания

1.

New

Сиенко Олег

4448

34

2.

-1

Козицын Андрей

2066

41

3.

+4

Жарич Алексей

2046

17

4.

New

Халитов Вячеслав

1554

4

5.

New

Косменюк Олег

530

8

6.

New

Скорняков Владимир

520

7

7.

New

Пумпянский Дмитрий

490

8

8.

New

Вексельберг Виктор

400

4

9.

New

Махмудов Искандер

255

2

10.

New

Сысоев Анатолий

234

6

 

ТОП-10 КОМПАНИЙ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ В ОФФ-ЛАЙНОВЫХ СМИ

Май 2015 г. По данным UPmonitor

Динамика

Персона

Баллы

Упоминания

1.

0

Уралвагонзавод

17014

163

2.

New

 

Альфа банк

5025

46

3.

-1

УГМК

4326

82

4.

New

 

ЧТЗ-Уралтрак

3288

31

5.

0

Аэропорт «Кольцово»

2982

49

6.

New

 

Тагилхлеб

2024

37

7.

New

 

Уралэлектромедь

1518

30

8.

New

 

Плато-банк

1389

24

9.

-2

БАЭС

928

4

10

New

 

КУМЗ

912

16

 

 

Майский "Арматагеддон": УВЗ с дочкой против всех

Позицию Уралвагонзавода в майском топ-10 мониторинговая служба ЮПИмонитор предсказывала еще в апреле: «Лидерство Уралвагонзавода в топе компаний уже мало кого удивляет (более того, в майском обзоре его первенство, судя по последним событиям, будет куда более железобетонным)». Но даже экспертам не удалось предугадать прочность этой железобетонности. УВЗ не только остался на первом месте в рейтинге упоминаемости компаний, его генеральный директор Олег Сиенко потеснил в персональном бизнес-рейтинге лидера апреля Андрея Козицына, закрепил за собой первенство с огромным отрывом по баллам и взял с собой в топ заместителей - Вадима Халитова и Алексея Жарича. Три из первых десяти позиций (1, 3 и 4) заняты представителями руководства Уралвагонзавода. В рейтинге бизнес-объектов УВЗ на первом месте,  его дочернее предприятие ЧТЗ-Уралтрак – на четвертом. Если немного посчитать, то получается, что Сиенко-Жарич-Халитов по сумме баллов оставили далеко позади всех остальных персоналий Топ-10 вместе взятых. В общем, УВЗ весь май оставался в красной майке лидера, и этому было несколько причин.

Прежде всего, конечно, «выстрелила» тяжелая гусеничная унифицированная платформа «Армата». Этот монстр уральской «оборонки» стал настоящей звездой офф-лайна. И не только в самый день парада на Красной площади. Супер-танк как настоящий шоу-мен напомнил о себе накануне премьеры, разогревая страсти и подхлестывая интерес к себе, к Уралвагонзаводу и к его руководству.

 

Во время генеральной репетиции парада 8 мая танк умудрился заглохнуть прямо у стен Мавзолея. Тут же появились версии, что гордость отечественной «оборонки» мягко говоря, не доработана, и вообще, частично из картона. Алексею Жаричу, как представителю предприятия-изготовителя, пришлось объяснять, что танк хороший, это с экипажем не повезло. В итоге замглавы корпорации наговорил на третье место в Топ-10. Аналогичным образом «засветился» Вадим Халитов, занявший следующую, четвертую строчку рейтинга. А ведь весь этот  "Арматагеддон" был далеко не единственным возбудителем внимания к УВЗ со стороны офф-лайновых СМИ.

С первых чисел мая «Уралвагонзавод» и его «дочку», ЧТЗ-Уралтрак преследовал призрак банкротства. Разногласия с Альфа-банком относительно кредита, взятого дочерним предприятием корпорации, начались не вчера. Но именно за два дня до парада Победы Альфа-банк объявляет о намерении подать иск о банкротстве УВЗ, а после праздников добивается ареста средств на счетах корпорации. Со своей стороны гендиректор УВЗ Олег Сиенко называет действия банка шантажом. Пикантность ситуации, в которой Альфа-банк, как «альфе» и положено, пытался доминировать, состоит в том, что УВЗ как раз бился за предоставление дополнительных госгарантий, а в статусе банкрота означенные гарантии получить не мог. Военно-финансовый роман разворачивался весь май с переменным успехом и, судя по всему, останется в центре внимания офф-лайна еще минимум месяц, поскольку первое судебное заседание назначено на середину июня.

 

«На новенького»: возвращение клуба миллиардеров, Махмудов против ГПУ

 

Генеральный директор Уральской горно-металлургической компании Андрей Козицын  – единственная персона бизнес-рейтинга, чья активность в офф-лайне была заметна невооруженным глазом.  Во-первых, УГМК на сто процентов использовала все возможности пиара, связанные с празднованием юбилея победы в Великой Отечественной войне. Во-вторых, Козицын очень удачно использовал визит губернатора Свердловской области в Чехию для презентации своего авиазавода.  Губернатор и медный олигарх вместе съездили в Куновице, где и посетили принадлежащий холдингу завод «Aircraft Industries». Макет нового турбовинтового самолета теперь представят в рамках выставки «ИННОПРОМ-2015», возможно, в будущем летательный аппарат появится на внутренних авиалиниях Свердловской области.

Таким образом, Андрей Козицын остается в верхней части Топ-10, спустившись всего на одну ступеньку. Остальные персоны рейтинга из клуба миллиардеров с условно уральской пропиской попали в рейтинг благодаря вниманию миллиардерского же издания Forbes. В мае журнал опубликовал глобальный список элиты, в котором 88 человек из России. Есть в этом списке и Козицын, а кроме него -  председатель совета директоров группы компаний «Ренова» Виктор Вексельберг и президент Уральской горно-металлургической компании Искандер Махмудов. Справедливости ради надо отметить, что Вексельберг упоминался в офф-лайне еще в связи с консолидацией газовых активов на Урале, а Махмудов – из-за решений Генпрокуратуры Украины (ГПУ). Есть где-то на Украине ООО "Шполянский завод запасных частей", частично, через цепочку «дочки-матери», предприятие принадлежит Махмудову. Так вот, этот актив ГПУ решило забрать обратно, то есть вернуть в собственность Украины. Исход противостояния Махмудов-ГПУ пока не ясен.

В общем, если бы не Forbes, ни Вексельберг, ни Махмудов в Топ-10 не попали бы, как это, собственно, было раньше. Еще один бизнес-тяжеловес, председатель совета директоров Трубной металлургической компании Дмитрий Пумпянский упоминался в офф-лайне в связи с закупками новых электропоездов «Ласточка» (производитель – группа «Синара» совместно с Siemens). В конце месяца в Екатеринбурге прошло годовое собрание Свердловского областного союза промышленников и предпринимателей, где Пумпянский председательствует. Оба этих повода вызвали очень умеренную реакцию офф-лайновых СМИ.  Но и Пумпянскому в мае Forbes помог. Издание сообщает, что несколько человек, выпавших в этом году из списка миллиардеров (как Пумпянский) входят в то же время в рейтинг богатых изобретателей. Патентов и заявок на патенты у основного акционера ТМК  Forbes насчитал 25, и Дмитрий Пумпянский занял восьмую строчку рейтинга, опередив Вексельберга с Махмудовым.

 А закрыл собой топ-10 ветеран бизнеса - Анатолий Сысоев. Бывшего директора Богословского алюминиевого завода, до сих пор активного бизнесмена и гражданина губернатор Евгений Куйвашев аккурат к Дню Победы наградил знаком почетного гражданина Свердловской области. Как сказали бы внуки Анатолия Васильевича: респект и уважуха!

Пьяный на мопеде – вне конкуренции

 

Как известно, справедливых рейтингов не бывает, поскольку жизнь сама по себе штука несправедливая. И казус с пьяным байкером, наделавшим шуму вокруг аэропорта «Кольцово» - лишнее тому подтверждение.

Судите сами: комбинат «Тагилхлеб» пережил серьезный пожар, ситуацию держал на контроле губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, что само по себе обеспечивает массу упоминаний в офф-лайне. У «Плато-банка» отозвали лицензию, на БАЭС вот-вот запустят новый реакторный блок, КУМЗ уже запустил уникальный стан холодного проката. Все эти события достаточно рейтинговые и попадание бизнес-объектов в Топ-10 выглядит вполне логичным. Но всех ньюсмейкеров «сделал» пьяный байкер на мопеде. Молодой человек поссорился с девушкой, выпил, оседлал двухколесного коня, разогнался и въехал прямо в терминал. Результат: «Кольцово», пострадав на 51 тыс. рублей, сохраняет за собой пятое место в рейтинге бизнес-объектов мая.

 

 

Аэропорт уступил только тандему УВЗ-ЧТЗ-Уралтрак и вклинившемуся между ними Альфа-банку. Но против Арматы на мопеде не попрешь. И еще: если в апреле явно прослеживалась тенденция, когда банки и корпорации продвигались первыми лицами страны и региона, то в мае главными пиар-паровозами стали танк, глянец и пьяный влюбленный придурок.


Паблисити
Зима престолов. Игра близко...
Зима престолов. Игра близко...
Медийные итоги публичных персон Урала в марте - по версии ЮПИмонитор
Скверная мэрия
Скверная мэрия
Медийные итоги публичных персон Урала в феврале - по версии ЮПИмонитор
«И поэтому, дорогие ребята…»
«И поэтому, дорогие ребята…»
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Ждем-с...
Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Город  засыпает. Просыпается мафия
Город  засыпает. Просыпается мафия
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор  
Движущийся скандал
Движущийся скандал
Медийные итоги публичных персон Урала в августе - по версии ЮПИмонитор
Двести, а не сто!
Двести, а не сто!
Медийные итоги публичных персон Урала в июле - по версии ЮПИмонитор
Ах, мундиаль! Ах, мундиаль!
Ах, мундиаль! Ах, мундиаль!
Медийные итоги публичных персон Урала в июне - по версии ЮПИмонитор
Золотой век до нашей ЭКСПО
Золотой век до нашей ЭКСПО
Медийные итоги публичных персон Урала в мае - по версии ЮПИмонитор
В юном месяце апреле так зашкварно...
В юном месяце апреле так зашкварно...
Медийные итоги публичных персон Урала в апреле - по версии ЮПИмонитор
Снос и отмена
Снос и отмена
Медийные итоги публичных персон Урала в марте - по версии ЮПИмонитор
Кто ж ее снесет? Она же памятник!
Кто ж ее снесет? Она же памятник!
Медийные итоги публичных персон Урала в феврале - по версии ЮПИмонитор
Выборы и бал
Выборы и бал
или Два рейтинга по цене одного. Медийные итоги публичных персон Урала в январе - по версии ЮПИмонитор
Не о ком, а о чём
Не о ком, а о чём
Медийные итоги 2017 года - по версии ЮПИмонитор
"В условиях дефицита гранита..."
Медийные итоги бизнесменов и компаний в ноябре - по версии ЮПИмонитор
"Окно в Париж"
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Щупальца Ротенбергов и рука Кириенко
Щупальца Ротенбергов и рука Кириенко
Медийные итоги бизнесменов и компаний в октябре - по версии ЮПИмонитор
Чудик и Гейко
Чудик и Гейко
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Вам - авиа
Вам - авиа
Медийные итоги бизнесменов и компаний в сентябре - по версии ЮПИмонитор
Оцепленный губернатор
Оцепленный губернатор
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор
Лента заявлений
25/04/2019
Николай Цуканов

"Рекомендовал инвесторам не прятаться"

Дмитрий Сергин

"У нас слабый мэр!"

Евгений Поплавский, заместитель командующего войсками ЦВО

"В Сирии дороги лучше, чем в Екатеринбурге"

Комментарии
"Александровский" конец
Кулик превратил мега-проект Нижнего Тагила в коррупционное болото?
Обзор PR

Кто-то везде грязь найдет...Кто-то везде грязь найдет...

Медийные итоги 2018 года - по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2019 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100