Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Куйвашев обеспечил Фидлера горячей водой
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
четверг, 15 ноября 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Паблисити
08.07.2015, 14:30

Свердловская чертова дюжина на Охотном ряду

Свердловская чертова дюжина на Охотном рядуЗацепер №1 – Скромненький синий платочек – «Соколы» бранящиеся тешатся

Портал UPmonitor (ЮПИмонитор) продолжает публикацию традиционных рейтингов.  На этот раз в центре внимания деятельность депутатов Государственной Думы РФ от Свердловской области. Рейтинг народных избранников, как обычно, отражает ситуацию на медийном поле. По данным, предоставленным мониторинговой службой UPmonitor, читатели нашего портала получают возможность оценить характер и масштабы PR-влияний. Оценивается уровень присутствия конкретной персоны или объекта в информационном пространстве и характер осуществленных ими публичных влияний. Баллы отражают размер аудитории печатного или электронного СМИ (1 балл = 1 тыс. человек).

Депутаты Государственной думы РФ от Свердловской области

Январь-июль 2015. По версии UPmonitor

 

Персона

Партийная

принадлежность

Баллы

Упом.

1.

Бурков Александр

Справедливая Россия

3580

33

 

2.

Петров Александр

Единая Россия

2820

48

3.

Фечина Лариса

Единая Россия

2007

34

4.

Муцоев Зелимхан

Единая Россия

663

26

5.

Таскаев Владимир

ЛДПР

488

15

6.

Дорохин Павел

КПРФ

242

4

7.

Субботин Константин

ЛДПР

233

4

8.

Якушев Валерий

Единая Россия

185

4

9.

Аршба Отари

Единая Россия

115

2

10.

Езерский Николай

КПРФ

92

4

11.

Носовко Геннадий

Справедливая Россия

-

-

12.

Черешнев Валерий

Справедливая Россия

-

-

13.

Чуйченко Роман

Единая Россия

-

-

 

Зацепер №1

 

Лидерство в медиарейтинге свердловских депутатов Госдумы удерживает Александр Бурков. Но если в декабрьском рейтинге  первенство Александра Буркова объяснялось личной активностью (участие в кампании по выборам главы Екатеринбурга,  участие в судьбе брата, который обвинялся в мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями, а в итоге остался на свободе), то в первые шесть месяцев 2015 года депутат как катафот светил «отраженным светом». То есть эффективно использовал медиа-активность другого, причем формально внепартийного ресурса – Общероссийский народный фронт (ОНФ).

 

Впрочем, решение проехаться задаром на чужой кобыле, хотя и вполне в духе Александра Буркова, но его личным ноу-хау в данном случае не является. Все как у порядочных партий: решение о массовом вступлении себя в ряды ОНФ принимала «Справедливая Россия» в лице руководящих органов, под лозунгом противостояния «цветным революциям» и пятой колонне. Принималось решение в январе. Экономные эсеры хотели, таким образом, получить бесплатный выход на ТВ и в медийную повестку, со своей стороны создав Народному фронту имидж открытости всем цветам партийного спектра.  Александр Бурков тогда назывался Центросоветом «СР» как один из кандидатов в ОНФ первого призыва.

 

(Кстати, наглядной иллюстрацией потенциала ОНФ как «политического лифта» служит Лариса Фечина. Сопредседатель областного отделения ОНФ получила мандат депутата Госдумы после того, как «единоросс» Игорь Баринов сложил депутатские полномочия и ушел работать в правительство РФ. Но о Фечиной – ниже).

 

Что касается Буркова, то он двумя руками поддержал еще одну идею использования чужой медиа-активности. В начале года парламентские партии выдвинули идею создания коалиционного правительства. В связи с кризисом.

 

«Создание коалиционного правительства позволит разделять ответственность за проводимый курс с разными политическими силами, учитывать мнения всех социальных слоев и элит, принимать более взвешенные решения, - заявил тогда Александр Бурков. – Как показывает практика, концентрация управления в одних руках, даже в период кризиса, не оправдывает себя». Губернаторам будет также нелишне включить в свои правительства представителей оппозиции, чтобы коллегиально и публично обсуждать наиболее острые вопросы, заявил он.

 

Последнее почти сбылось. Уже весной телеофициоз областных властей -  ОТВ - информировал всех заинтересованных лиц, что губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев получил карт-бланш на формирование списков региональных кандидатов в депутаты Госдумы нового созыва. По итогам поездки Куйвашева в Москву за упомянутыми полномочиями СМИ сообщали, что «у главы региона сложились плодотворные контакты с лидером справедливороссов Александром Бурковым и руководителем ЛДПР Владимиром Таскаевым. К тому же губернатор сумел найти механизмы сотрудничества с Общенародным фронтом, а также с руководителями крупнейших финансово-промышленных групп региона».

 

Наконец, в июне зацеперство Александра Буркова как «эсера» и депутата, то есть законотворца, принесло результат федерального уровня. Бурков стал соавтором законопроекта о пиаре губернаторов аки преступлении. Напомним, согласно законопроекту, главам регионов будет запрещено расходовать бюджетные средства "на информирование о деятельности органов государственной власти субъекта РФ". А в УК появится новая статья. Затраты в сумме более чем 7,5 млн руб. будут караться штрафами до 500 тыс. руб. или лишением свободы сроком до пяти лет.

 

Причем заказ на законотворчество пришел именно из Общероссийского народного фронта, после триумфальной посадки экс-губернатора Хорошавина, и получил одобрение на самом верху федеральной власти. Тут и слепой не промахнулся бы. Вот и Александр Бурков, «зацепер №1», оккупировал первую строчку рейтинга с большим отрывом от единоросса Александра Петрова.

 

Александр Петров по-прежнему отмечается в информповестке темой фармацевтического кластера и новых медицинских технологий. Одним из главных информповодов полугодия для него стало открытие парка биотехнологий в Новоуральске (импортозамещение в сфере производства медпрепаратов) и новой детской поликлиники в Екатеринбурге. Генеральным спонсором строительства стал все тот же Уральский фармкластер. А Петров остается все тем же вторым в рейтинге .

 

Скромненький синий платочек и идеальный захват

 

Третье место в рейтинге, как депутатский мандат приняла от Игоря Баринова Лариса Фечина. До апреля, то есть до перехода в депутатский корпус Фечина упоминалась как сопредседатель регионального отделения ОНФ. Впрочем, ее активность была достаточно умеренной. Участвовала в первом съезде движения «В защиту человека труда» (куратор – полпред президента в УрФО Игорь Холманских). Боролась в Заречном с грибком «аспергиллус негрус», заполнившим квартиры новоселов. Затем, когда Баринов освободил кресло депутата, как-то так получилось, что, кроме Фечиной, и сесть-то туда было некому. По слухам, никто из потенциальных кандидатов особенно и не хотел туда садиться всего на год. Тем не менее, взлет простого врача-онколога, простого доверенного лица Владимира Путина, простого депутата думы Екатеринбурга через ОНФ в Госдуму – одна из самых стремительных дамских карьер в большой политике.

 

Ну, а сторонники фантазийно-конспирологических объяснений связывают взлет Фечиной с артефактом, подаренным ей самим Владимиром Путиным. Как известно, в свое время тогда еще кандидат в президенты подарил Ларисе Фечиной платок ко дню рождения. С той поры и пошла масть в игре.

 

Зелимхан Муцоев смело может считаться автором идеального захвата. Его четвертое место в рейтинге – вовсе на результат какой-то запредельной активности. Просто депутат вошел в топ-200 богатейших предпринимателей России по версии журнала Forbes, а такое упоминание в этом издании дорогого стоит. В левой части медиа-спектра исключительно доброжелательное внимание со стороны районной печати Свердловской области. Вот, например, как освещала его деятельность газета «Вперед» (Красноуфимск): «Знаю, что накануне новогодних праздников вы вручили снегоуборочные машины детским садам Среднего Урала. Почему вы решили сделать такой подарок?», - интересуется журналист. «Помните внезапный снегопад в октябре? Я тогда проводил встречи с избирателями, в ходе которых посетил один из детских садов Среднего Урала и увидел, что дворник не успевает разгребать сугробы. Дети, вышедшие на прогулку, узкими тропиночками пробираются к игровой площадке. Тогда я подумал, что проблему нужно решать. Делать такой подарок одному детсаду показалось неправильным, поэтому я решил потратить часть средств своего депутатского фонда на приобретение более пятидесяти снегоуборочных машин для детсадов и учреждений культуры Детярска, Бисерти, Полевского, а также других населённых пунктов Западного управленческого округа области», - бесхитростно отвечает депутат. Идеальный захват аудитории, ничего не скажешь.

 

«Соколы» бранятся – только тешатся, а частные армии Носовко идут через Мелитополь

 

Два представителя ЛДПР, депутаты Госдумы Владимир Таскаев и Константин Субботин, встали в рейтинге почти рядом, разделенные только коммунистом Дорохиным. В активе «соколов Жириновского» - чудесная публичная свара с обзываниями, хотя и без мордобоя. В общем, дело было так: в марте делегаты от свердловских первичек ЛДПР собрались на очередную отчетно-выборную конференцию. Там и вспыхнул конфликт между бывшим региональным координатором ЛДПР и депутатом ЗС СО Игорем Торощиным и актуальным координатором и вообще главным жириновцем области Владимиром Таскаевым. После словесной перепалки  Таскаев приказал охранникам вывести молодого оппонента из зала заседаний, а в перерыве посоветовал ему контролировать речевой поток.  «Выбирай выражения, мальчик», - посоветовал старший товарищ молодому «соколу Жириновского».

 

Константин Субботин был несколько смущен таким поворотом событий, так как у него тоже накопились вопросы. «Мне совершенно непонятно, как составлялись списки кандидатов в координационный совет. Я лично несколько раз подходил к Владимиру Павловичу [Таскаеву] и просил хотя бы показать мне фамилии, но их я увидел только за пять минут до начала конференции», - заявил он журналистам. Теперь понятно, почему лидер ЛДПР, великий и ужасный Владимир Вольфович уже запретил своим соратникам по Госдуме злоупотреблять на каникулах алкоголем и сексом, а отдыхать рекомендовал в Крыму. Знает Жириновский своих соколов!

 

А вот «справедливоросс» Геннадий Носовко без всяких распоряжений сверху решил отдыхать в Крыму. И, видимо, начал отдыхать задолго до каникул, так как единственное упоминание о его деятельности как депутата удалось найти за пределами России. Следы Носовко обнаружились только в Запорожье, в украинском городе Мелитополе, в тамошних "Ведомостях". И какие следы! Оказывается, Геннадий Носовко является автором законопроекта о частных военных компаниях (ЧВК). Если верить газете, наш депутат считает необходимым разрешить создание в России ЧВК по типу американских и европейских наемнических формирований для предотвращения насилия в Донбассе, защиты стратегических ресурсов России в Арктике и охраны объектов и гуманитарных грузов в Приднестровье. Непонятно, почему про все про это Носовко не рассказал уральским журналистам, глядишь, и в рейтинге бы приподнялся. А Мелитополь-то далеко, и город-то не нашенский…

 

В целом число 13, а именно столько депутатов от Свердловской области сейчас завершают весеннюю сессию в Госдуме, можно считать для народных избранников не очень счастливым. Во-первых, возросло количество депутатов из «невидимой» части рейтинга. Это те, о ком в течение полугода были зафиксированы единичные упоминания или вовсе никаких. Во-вторых, нет ощущения реального представительства области в высшем органе законодательной власти страны. Всяк тянет одеяло на себя. Результат виден невооруженным глазом: лоббистские усилия уральских депутатов отсутствуют как явление...


Паблисити
Ждем-с...
Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Город  засыпает. Просыпается мафия
Город  засыпает. Просыпается мафия
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор  
Движущийся скандал
Движущийся скандал
Медийные итоги публичных персон Урала в августе - по версии ЮПИмонитор
Двести, а не сто!
Двести, а не сто!
Медийные итоги публичных персон Урала в июле - по версии ЮПИмонитор
Ах, мундиаль! Ах, мундиаль!
Ах, мундиаль! Ах, мундиаль!
Медийные итоги публичных персон Урала в июне - по версии ЮПИмонитор
Золотой век до нашей ЭКСПО
Золотой век до нашей ЭКСПО
Медийные итоги публичных персон Урала в мае - по версии ЮПИмонитор
В юном месяце апреле так зашкварно...
В юном месяце апреле так зашкварно...
Медийные итоги публичных персон Урала в апреле - по версии ЮПИмонитор
Снос и отмена
Снос и отмена
Медийные итоги публичных персон Урала в марте - по версии ЮПИмонитор
Кто ж ее снесет? Она же памятник!
Кто ж ее снесет? Она же памятник!
Медийные итоги публичных персон Урала в феврале - по версии ЮПИмонитор
Выборы и бал
Выборы и бал
или Два рейтинга по цене одного. Медийные итоги публичных персон Урала в январе - по версии ЮПИмонитор
Не о ком, а о чём
Не о ком, а о чём
Медийные итоги 2017 года - по версии ЮПИмонитор
"В условиях дефицита гранита..."
Медийные итоги бизнесменов и компаний в ноябре - по версии ЮПИмонитор
"Окно в Париж"
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Щупальца Ротенбергов и рука Кириенко
Щупальца Ротенбергов и рука Кириенко
Медийные итоги бизнесменов и компаний в октябре - по версии ЮПИмонитор
Чудик и Гейко
Чудик и Гейко
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Вам - авиа
Вам - авиа
Медийные итоги бизнесменов и компаний в сентябре - по версии ЮПИмонитор
Оцепленный губернатор
Оцепленный губернатор
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор
Большие батальоны всегда правы
Большие батальоны всегда правы
Медийные итоги бизнесменов и компаний в августе - по версии ЮПИмонитор
"Гонка героев"
Медийные итоги публичных персон Урала в августе - по версии ЮПИмонитор
"И молвил он, сверкнув очами..."
Медийные итоги бизнеменов и компаний в июле - по версии ЮПИмонитор
Лента заявлений
15/11/2018
Евгений Куйвашев

"Я совершенно не могу согласиться"

Ольга Глацких

"Дорогие ребята, государство вам ничего не должно!"

Махарбек Хадарцев, мэр Владикавказа

"Уберите убийцу"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Обзор PR

Цифровой Кубок ИннопромаЦифровой Кубок Иннопрома

Командный и персональный медийные зачеты Международной промышленной выставки по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100