Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Вместо Глацких - начальник молодежи 10-летней давности
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
пятница, 16 ноября 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Паблисити
16.07.2015, 17:07

Замок из дежа вю

Замок из дежа вюТоп-10 чиновников и депутатов Екатеринбурга в первом полугодии 2015

Портал UPmonitor (ЮПИмонитор)  продолжает публикацию традиционных рейтингов. На этот раз  - Топ-10 персон органов местного самоуправления Екатеринбурга,  отражающий ситуацию на медийном поле в первой половине 2015 года.  По данным, предоставленным мониторинговой службой UPmonitor, читатели нашего портала получают возможность оценить характер и масштабы PR-влияний. Оценивается уровень присутствия конкретной персоны или объекта в информационном пространстве и характер осуществленных ими публичных влияний. Баллы отражают размер аудитории печатного или электронного СМИ (1 балл = 1 тыс. человек). Отметим, что в отличие от прочих рейтингов, для расчета берется упоминаемость только в офф-лайновых медиа.

 

Топ-10 муниципальных служащих Екатеринбурга

Январь-июнь 2015

Персона

Баллы

Упом.

1.

Якоб Александр      

17190

446

2.

Липович Евгений

4590

122

3.

Контеев Виктор

2513   

47       

4.

Высокинский Александр

2316

67       

5.

Тушин Сергей

2086

65

6.

Матвеев Михаил

2000

56

7.

Мямин Сергей

1742   

55

8.

Умникова Евгения

1705

39

9.

Свалов Егор

1667

32

10.

Ковальчик Александр                                

1619

31

                                   

Топ-10 депутатов Думы Екатеринбурга

Январь-июнь 2015

 

Персона

Баллы

Упом.

1.

Косинцев Александр

3384   

53

2.

Хабибуллин Олег

3110

46

3.

Куковякин Александр

3076

23

4.

Кинев Олег  

1746

32

5.

Караваев Александр                       

1252   

31

6.

Крицкий Владимир            

1472   

26

7.

Головин Дмитрий   

1101

25

8.

Киселев Константин                      

834     

23

9.

Володин Игорь                   

833     

14

10.

Шадрин Роман             

580  

13

 

Одна электронная энциклопедия дает очень верное и простое определение этому сложному психологическому феномену: «Состояние дежа вю подобно повторному перечитыванию давно прочтённой книги или просмотру фильма, который вы раньше смотрели, но уже совершенно забыли, о чём они».

 

Примерно такое же состояние вызывает попытка проанализировать рейтинги представителей обеих ветвей городской власти Екатеринбурга. Было, но не помнится. Но точно было!

 

Вот лидер со стороны администрации города, Александр Якоб. Первую вспышку острого внимания со стороны СМИ в этом году снова вызвала его отставка. Точнее, очередные требования отправить сити-менеджера в отставку. «На сайте петиций активисты оставили письмо, адресованное сити-менеджеру. В нем сказано, что город утопает в грязи, и напоминают об инициативе Общественной палаты – отправлять чиновников в отставку из-за неубранного снега», - говорится в январских сообщениях информагентств.  Тема получила хорошее развитие, назывались даже преемники Якоба, один из замов Александр Высокинский (он, кстати, в рейтинге на четвертом месте) и министр по управлению госимуществом Свердловской области Александр Пьянков. Но кончилось все как всегда. Снег кое-как убрали, тема отставки и преемников заглохла.

 

Ровно то же происходило и в первом полугодии 2014 года. Вот только тема отставки зазвенела в мае и отыгрывалась куда веселее, с массовыми митингами, прорывом в кабинет Якоба и вызовом полиции особо нервными депутатами гордумы. Шоу «Эсеры»  против Якоба» завершилось к обоюдному удовольствию: митингующие разошлись, Якоб вернулся в кабинет, полиция с облегчением уехала с ложного вызова.

 

Или вот замглавы города Евгений Липович. Из весны в лето тянется тема ремонта городских дорог. На ремонт надо денег, а область отказывается дать 700 млн на эти цели, причем внезапно отказывается, рассказывает вице-мэр. Дескать, получите тогда, граждане, только ямочный ремонт, а мы дальше будем денег просить у области. И это тоже дежа вю – было, было, и про ямочный ремонт, и про шесть процентов дорог, которые только и удастся отремонтировать на выделенные деньги…

 

Неудивительно, что до дыр затертая еще в прежние годы повестка дня позволяет легко проникать в топ-10 «героям минувших дней». Таким, как, например, бывший вице-мэр Виктор Контеев, ныне отбывающий наказание в местах лишения свободы. Причем бывший городской «начальник торговли» засветился в тройке лидеров полугодового рейтинга всего по двум поводам. Верховный суд затвердил Контееву приговор, а затем один из его активов, нажитых еще в период принадлежности к городской администрации, атаковали и захватили.

 

Вообще от действий людей в бронежилетах и с электрошокерами так и повеяло лихими 90-ми. «В Екатеринбурге силой захватили торговый центр «Белка-маркет», принадлежащий семье экс-вице-мэра города Виктора Контеева. В конце прошлой недели на объект «зашли» молодчики в бронежилетах и с электрошокерами. Власть в ТЦ, судя по всему, хочет забрать в свои руки руководитель овощебазы №4 Татьяна Русина. Захватчики ссылаются на недействующее постановление силовиков годичной давности. Полиция Екатеринбурга начала проверку по факту силового захвата», - сообщали в январе СМИ. И снова стойкое ощущение дежа вю. Было. Читали. Видели.

 

Кстати, замыкает Топ-10 муниципальных служащих Екатеринбурга фигурант еще одного уголовного дела, директор ЕМУП «Водоканал» Александр Ковальчик. У него, в отличие от Контеева, все хорошо - по крайней мере, по слухам, так ему обещал самый непубличный чиновник  мэрии. На городском совете безопасности выступает, жалуется на неисправность пожарных гидрантов. Обосновывает повышение платы за воду. Срок светит условный, из СИЗО выпустили еще в начале года. Хотя, по другим, слухам, приговор Ковальчику будет неожиданно суровым.

 

Интересно отметить, что как раз непубличный замглавы администраци Владимир Тунгусов в топ-10 не попал. Зато он стал лидером чиновников мэрии по заработку. На свои доходы за 2014 год чиновник смог бы профинансировать ремонт каждого одиннадцатого километра городских дорог из сотни, нуждающихся в ремонте. Также за рамками рейтинга остался и еще один «член клана Тунгусова», экс-директор ЕМУП «Екатеринбургэнерго» Евгений Бондарев. Он должен был отправиться на два года в колонию-поселение, но скрылся, а для места в топ-10 этого явно маловато.

 

Славные жители Фейсбурга

На смену уютненьким дневничкам-бложикам как «разновидности сетевой сублимации» (Луркоморье)  пришли социальные сети, не обойдя стороной и обитателей рейтинга депутатов думы Екатеринбурга. Частенько кажется, что живут они исключительно в фейсбуке, а в реал выходят чисто пообедать. Иначе чем объяснить странные и противоречивые выплески информактивности от гордумы?

 

Работать на благо горожан в новом году депутаты начали с отказа сокращать свою зарплату на 10%. Мало того, что поперек федерального тренда пошли, так еще и мотивацию придумали – дескать, не соблюден процедурный вопрос. Через неделю вообще прибавили себе денег на депутатскую деятельность, видимо, тут процедурный вопрос не помешал.  Компенсации на затраты и связь довели до приятной суммы в 57,5 тыс. рублей вместо 50 тыс. «Но с прошлого года эта выплата стала облагаться подоходным налогом, средств стало не хватать. Сумму решили увеличить», - сообщили журналистам в думе.

 

На этом фоне борьба лидера рейтинга Александра Косинцева с первоклашками выглядит естественным продолжением банкета. Дело в том, что по новым правилам записать ребенка в первый класс хорошей школы можно только при условии территориальной близости к школе. Естественно, родители всеми правдами и неправдами начали прописывать своих дошколят фиктивно, лишь бы попасть в избранное учебное заведение. В некоторых школах доля первоклашек с фиктивной пропиской доходила до 50%. И депутат Косинцев нашел лекарство от этой болезни. Нет, не по линии управления образования города. По линии полиции.

 

«У первоклассников Екатеринбурга хотят проверить прописку. С таким предложением в МВД города готовы обратиться местные единороссы. Наиболее остро проблема коснётся гимназий», - заявил депутат Гордумы Александр Косинцев, сообщали СМИ. В случае выявления фиктивной прописки запись в списках первоклассников должна быть аннулирована, а места отданы детям, которые реально проживают на территории, отнесённой к школе. Интересно будет посмотреть, вернется ли депутат к своей идее 1 сентября или все-таки отдых на думских каникулах его как-то успокоит?

 

 

Еще рейтинговые депутаты соединялись в маловразумительные группы. Одной из них стала группа «Большой Екатеринбург». В ней загадочно соединились уже упоминавшийся Александр Косинцев и Константин Киселев (8 строчка топ-10).  СМИ цитировали   протокол собрания депутатов, но ясности эти цитаты не внесли. Целью сообщества является «совместная работа депутатов Екатеринбургской городской думы в интересах города Екатеринбурга и его жителей». Вообще жители Екатеринбурга для этих именно целей избирали всех депутатов. Принадлежность части корпуса народных избранников к закрытому клубу вызывает вопрос: а чем тогда занимаются остальные депутаты? Хотя, возможно, межфракционную группу ради этого вопроса и создавали.

 

Еще депутаты Гордумы Екатеринбурга устраивали народные сходы по обсуждению реформы местного самоуправления – с разной степенью успешности. Между тем, пока кипели страсти относительно разделения города на самостоятельные районы, проект «Большой Екатеринбург» начал дрейфовать в сторону областных властей. Сигнальный флаг поднял депутат Олег Хабибуллин (вторая строчка рейтинга), предложив передать на областной уровень градостроительные функции муниципалитета. Со своей стороны губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заявил, что координатором «Большого Екатеринбурга» по логике вещей должно быть и будет областное правительство, и начнется процесс именно с градостроительной политики.

 

Забегая вперед, можно сказать, что передача ряда компетенций с городского уровня на областной в первом полугодии не закончилась. Более того, после встречи с депутатами думы Екатеринбурга Евгений Куйвашев принял решение назначить в этот орган куратора. Им стал – под занавес весенней сессии – первый заместитель главы администрации губернатора Вадим Дубичев.

 

«С инициативой ввести подобную должность выступили в минувший понедельник, 22 июня, на встрече с губернатором Свердловской области сами депутаты. Предложение было одобрено. И причин тому немало. Прежде всего, Екатеринбург – это город с особым статусом. Это и основной муниципалитет области, столица Уральского федерального округа, а потому очень многие решения государственной власти касаются Екатеринбурга. В силу этих причин и решения гордумы часто затрагивают государственные вопросы. Как спецпредставитель я буду координировать эту работу и постараюсь сделать её более эффективной», - заявил Вадим Дубичев СМИ.

     

По словам спецпредставителя, главные изменения в работе начнутся в сентябре. Возможно, тогда депутаты покинут виртуальный Фейсбург и начнут заниматься исключительно реальным Екатеринбургом.  Выборы, возможно, не за горами, и как бы не случилось конфуза с избирателями:

 

Олег на выборы явился

и тупо смотрит в бюллетень.

Всё ищет:  где же там сердечко

и кнопка рассказать друзьям?


Паблисити
Ждем-с...
Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Город  засыпает. Просыпается мафия
Город  засыпает. Просыпается мафия
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор  
Движущийся скандал
Движущийся скандал
Медийные итоги публичных персон Урала в августе - по версии ЮПИмонитор
Двести, а не сто!
Двести, а не сто!
Медийные итоги публичных персон Урала в июле - по версии ЮПИмонитор
Ах, мундиаль! Ах, мундиаль!
Ах, мундиаль! Ах, мундиаль!
Медийные итоги публичных персон Урала в июне - по версии ЮПИмонитор
Золотой век до нашей ЭКСПО
Золотой век до нашей ЭКСПО
Медийные итоги публичных персон Урала в мае - по версии ЮПИмонитор
В юном месяце апреле так зашкварно...
В юном месяце апреле так зашкварно...
Медийные итоги публичных персон Урала в апреле - по версии ЮПИмонитор
Снос и отмена
Снос и отмена
Медийные итоги публичных персон Урала в марте - по версии ЮПИмонитор
Кто ж ее снесет? Она же памятник!
Кто ж ее снесет? Она же памятник!
Медийные итоги публичных персон Урала в феврале - по версии ЮПИмонитор
Выборы и бал
Выборы и бал
или Два рейтинга по цене одного. Медийные итоги публичных персон Урала в январе - по версии ЮПИмонитор
Не о ком, а о чём
Не о ком, а о чём
Медийные итоги 2017 года - по версии ЮПИмонитор
"В условиях дефицита гранита..."
Медийные итоги бизнесменов и компаний в ноябре - по версии ЮПИмонитор
"Окно в Париж"
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Щупальца Ротенбергов и рука Кириенко
Щупальца Ротенбергов и рука Кириенко
Медийные итоги бизнесменов и компаний в октябре - по версии ЮПИмонитор
Чудик и Гейко
Чудик и Гейко
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Вам - авиа
Вам - авиа
Медийные итоги бизнесменов и компаний в сентябре - по версии ЮПИмонитор
Оцепленный губернатор
Оцепленный губернатор
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор
Большие батальоны всегда правы
Большие батальоны всегда правы
Медийные итоги бизнесменов и компаний в августе - по версии ЮПИмонитор
"Гонка героев"
Медийные итоги публичных персон Урала в августе - по версии ЮПИмонитор
"И молвил он, сверкнув очами..."
Медийные итоги бизнеменов и компаний в июле - по версии ЮПИмонитор
Лента заявлений
16/11/2018
Евгений Куйвашев

"Я совершенно не могу согласиться"

Ольга Глацких

"Дорогие ребята, государство вам ничего не должно!"

Махарбек Хадарцев, мэр Владикавказа

"Уберите убийцу"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Обзор PR

Цифровой Кубок ИннопромаЦифровой Кубок Иннопрома

Командный и персональный медийные зачеты Международной промышленной выставки по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100