Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Чепиков заменил Глацких
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
понедельник, 19 ноября 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Паблисити
07.08.2015, 13:13

Куйвашев сделал подарок Ройзману, Бабушкина заглянула ненадолго, Рапопорт упал – отжался

Куйвашев сделал подарок Ройзману, Бабушкина заглянула ненадолго, Рапопорт упал – отжалсяТоп-10 политиков Урала – июль

Портал UPmonitor (ЮПИмонитор) продолжает публикацию традиционных рейтингов - Топ-10 политиков Урала - отражающих ситуацию на медийном поле. По данным, предоставленным мониторинговой службой UPmonitor,  читатели нашего портала получают возможность оценить характер и масштабы PR-влияний. Оценивается уровень присутствия конкретной персоны или объекта в информационном пространстве и характер осуществленных ими публичных влияний. Баллы отражают размер аудитории печатного или электронного СМИ (1 балл = 1 тыс. человек).


ТОП-10 ПОЛИТИКОВ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ В ОФФ-ЛАЙНОВЫХ СМИ
Июль 2015 г. По данным UPmonitor

Динамика

Персона

Баллы

Упоминания

1

0

Куйвашев Евгений

30080

564

2

+9

Паслер Денис

5831

99

3

+13

Ройзман Евгений

5581

89

4

0

Якоб Александр

2826

87

 5

-3

Орлов Алексей

2745

46

6

-1

Шептий Виктор

2725

49

7

+2

Смирнов Николай

2376

33

8

new

Бабушкина Людмила

2342

37

9

-6

Рапопорт Леонид

1797

20

10

new

Мисюра Андрей

1512

25



В июле, как видно по динамике, политическая жизнь - в отличие от лета  никуда не пропала – сразу пять персон добавили себе позиций, а трое подрастеряли. Премьер Денис Паслер и глава Евгений Ройзман вернулись в топ-10, министр спорта Леонид Рапопорт безнадежно растерял позиции и упал из первой тройки в подвал рейтинга. А вокруг него встали новички – спикер Заксобрания Людмила Бабушкина и министр промышленности Андрей Мисюра. И только губернатор и сити-менеджер остались при своем.


Куйвашев и его инновации

В июле губернатор немного поубавил обороты – количество сообщений о нем снизилось по сравнению с июнем. Но даже при этом он попал в список самых популярных россиян, составленный Медиалогией (глава региона оказался на 32 месте из 50), и даже возглавил общероссийский коммунальный топ.


фото: Инстаграмм Евгения Куйвашева

В самом начале месяца глава региона заговорил о качестве чиновников. «Это принципиальные вопросы, которые сегодня дают возможность отсекать от избрания людей, которые понятия не имеют о коммунальной политике, о том, как управлять муниципалитетом, а понравившиеся во время избирательной кампании избирателям, заскочив в кресло градоначальника, отбрасывают муниципалитет в своем развитии», – заявил он на встрече с главами местных дум. Некоторым свердловским городам, действительно, не помешало бы задуматься о качестве руководства. В июле СМИ муниципалитетов заговорили о реальных проблемах при подготовке отопительного сезона, с которыми могут столкнуться жители области уже совсем скоро.

Эти и другие события как-то ни шатко-ни валко появлялись в медиапространстве. Редкие вкрапления про грядущий Иннопром 8 июля обернулись настоящим взрывом в СМИ. Во всяком случае, в региональных. В течение недели именно выставка стала основной темой для губернатора. Местные журналисты сообщали о каждом его шаге, но получить одинаковые оценки от медиа, конечно, не удалось. Одни распинались о том, как всё здорово, а другие – язвили, мол, кое-кто не угадал с датой проведения. Последние главным минусом называли то, что выставка в Екатеринбурге проходила в те же дни, что и саммиты БРИКС и ШОС в Уфе. Правда, весьма редкие источники отмечали это плюсом, сообщая, что в течение нескольких дней Россия стала центром мирового притяжения. В любом случае на уровне общероссийском губернатор Свердловской области был не очень заметен. Что-то явно пошло не так.

Зато вал упоминаний в федеральных медиа принесло Куйвашеву первое его вето. Сначала решение Законодательного собрания лишить Екатеринбург главы стало поводом шушукать, мол, вот глава региона решил избавиться от Евгения Ройзмана руками парламентариев (о Ройзмане и его маленьком счастье чуть ниже). Но потом, не долго пребывая в коме от вето губернатора на законопроект депутатов, оппозиционеры опять заворчали, мол, многоходовка это всё. Ну, то есть в любом случае, как бы ни поступил Евгений Куйвашев, в подконтрольных администрации Екатеринбурга СМИ был бы виден злобный оскал. Cвоим решением губернатор опять заставил заговорить о себе - правом на вето в регионе не пользовались уже шесть лет. 

Вся эта ситуация по большому счету очень забавна: на главу Екатеринбурга Евгения Ройзмана, про которого почти перестали писать федеральные СМИ, наконец-то обратили внимание. Другими словами, областная власть своими же руками увеличила упоминаемость представителю власти городской. А он еще и недоволен.

Громкая история поутихла к концу месяца. Злопыхатели продолжали обсуждать уже старые события, а тем временем губернатор, дав им возможность вдоволь порезвиться, подвел итоги прошедшего Иннопрома. «На мой взгляд, наполнение самих выставочных площадок было куда более качественным и куда более лучшим, чем, допустим, даже в предыдущем «Иннопроме»», – заявил глава региона. И практически сразу после окончания этой выставки стали известны партнеры выставки следующей – официально подтвердилось участие Индии в 2016 году.

После вала сообщений только на две темы в конце июля упоминания Евгения Куйвашева вернулись в свое русло. Поговорив о необходимости усиления контроля над качеством капремонтов многоквартирных домов, подписав указ о создании общественных приемных в управленческих округах и открыв первый реконструированный к ЧМ по футболу 2018 года стадион «Уралмаш», губернатор ушел в отпуск.


Тополиный пух, Якоб, июль

В июле сити-менеджер уральской столицы Александр Якоб готовился к важным для города событиям: ЧМ по футболу и 300-летию Екатеринбурга. О футбольной теме поговорим чуть позже. Поскольку подготовка уральской столицы к юбилею заслуживает особого внимания. Тем более, что в рамках праздничных приготовлений прозвучали важные заявления. Одно из них – это соглашение между администрацией Екатеринбурга и руководством УГМК-Холдинга по появлению трамвайной ветки Екатеринбург – Верхняя Пышма. К этому как раз многие уже привыкли, некоторые уже мысленно ездят на трамвае до города-спутника. А вот переезд зоопарка стал для ряда горожан неожиданностью. О том, что кусочек животного мира, который находится недалеко от центра Екатеринбурга, пора бы переносить за город, говорят уже давно. Так вот в июле заговорили опять – на Иннопроме (а где ж еще-то!) был подписан договор о концепции городского зоопарка. Он разместится на Новокольцовском тракте рядом с «Екатеринбург-ЭКСПО» (опять же: а где ж еще-то!). Так и видится: тихо гуляя на выставке, Александр Якоб глядел на просторы вокруг выставочного центра и понял, что зверей тут только и не хватает.



Александр Якоб в июле нащупывал для себя федеральные темы. Это и правильно, не всё же «урке-верке» писать о том, куда сходил и кому руку пожал сити-менеджер. В минувшем месяце он вместе с губернатором съездил на жеребьевку отборочного турнира чемпионата мира по футболу. Правда, его в этих сообщениях упомянули только те самые газеты. Для других источников основным информационным поводом всё же стала сама жеребьевка, а не Якоб в зале. Тем более, судя по публикациям «Вечернего Екатеринбурга» и «Уральского рабочего», ничего особенного по итогам поездки сити-менеджер не сказал. Что называется, сравните: «Александр Якоб заверил, что город примет игры чемпионата мира на образцовом уровне» (ВЕ) и «ФИФА находится вне политики. Это спорт» (цитата Якоба по УР).

Куда более удачно выглядело появление Александра Якоба в сообщениях о платной парковке у железнодорожного вокзала. Всё-таки на картинке с обыденной жизнью в Екатеринбурге сити-менеджер смотрится куда привычнее. Как оказалось, новое здание Северного автовокзала и подземная парковка на Привокзальной площади – это всё звенья одной цепи подготовки к всё тому же Чемпионату мира по футболу. Правда, связали эти моменты далеко не все региональные источники. Да и сколько можно: в Екатеринбурге всё, что делается до 2018 года, по определению делается не просто так, а исключительно к ЧМ.

Ну и собственно причем тут тополиный пух. Опять же, в рамках подготовки к сами знаете чему, в Екатеринбурге решили бороться с этим отвратительным явлением. В этом году, как сообщила «Вечерка» в статье с незатейливым заголовком «Ля-ля, тополя», сити-менеджер «попросил повторить программу и в течение двух лет максимально обновить старые тополя. Больные тополя желательно совсем ликвидировать и заменить новыми деревьями, а здоровым рекомендуется провести обрезку, дающую положительный эффект в виде предоставления практически пятилетнего отдыха от тополиного пуха» (цитата замглавы администрации Евгения Липовича). Ну то есть вы понимаете, да, что если бы не было у нас игр футбольного ЧМ, то чесать нам носы и чихать дальше, а так – дождались. Город задышит - и всё благодаря футболу.


Маленькое федеральное счастье для Евгения Ройзмана

Откуда из небытия взлетел восстановленный глава Екатеринбурга Евгений Ройзман, понятно. В июле ему повезло, как не везло давно – про него наконец-то вспомнили федеральные СМИ (отсюда и высокие баллы и +13 в динамике). Но если бы инициатором этого камбэка стал сам Евгений Вадимович, честь ему и хвала. Он лишь воспользовался (причем не всегда грамотно) ситуацией. Речь идет о скандальном законопроекте свердловского Заксобрания о ликвидации должности главы города в Екатеринбурге. И что тут началось! Про второе решение парламента – передать полномочия по согласованию митингов от города к области – мало кто вспомнил. А вот о первом говорили. И говорили много. Причем чаще всего устами самого Евгения Ройзмана, который тут же всё понял: «инициатор этой ситуации губернатор Свердловской области Куйвашев, который пытается победить город», – сказал тогда временно не глава Ройзман. А после того, как губернатор наложил вето на решение областных депутатов, Ройзман опять всё понял: «насколько я знаю, губернатору был звонок из Администрации президента, ему подсказали, и он наложил вето». Эти комментарии взяты из любимых федеральных источников главы Екатеринбурга – радиостанции «Эхо Москвы» и «Новой газеты» соответственно. Были и другие реплики в других источниках, после которых глава Екатеринбурга на федеральном уровне выглядел, мягко говоря, очень странно. К таким источникам относится Русская служба новостей – на волне июльской популярности Евгения Ройзмана пригласили и сюда, и он, конечно, не отказался. Правда, это как раз тот случай, когда лучше бы использовать старых медиазнакомых, которые давно умеют писать о тебе хорошо.

А это бы не помешало, поскольку июль принес уже привычную для Евгения Ройзмана судебную тему. В начале месяца – за несколько дней до громких заявлений главы Екатеринбурга на федеральном уровне – имя Ройзмана звучало на суде по делу об убийстве пенсионерки. Во время процесса над помощником подозреваемого в убийстве (или как любят говорить подконтрольные администрации СМИ «в расчленении») пенсионерки Сергеем Чуваковым прозвучали показания против главы Екатеринбурга. Правда, об этом уже мало кто вспомнит, потому что через несколько дней случилась история с ликвидацией должности главы города и вето. Немного писали и о провале Ройзмана в федеральном рейтинге мэров регионов России по версии Центра информационных коммуникаций. 74 место – что же тут комментировать?


Людмила Бабушкина и Андрей Мисюра заглянули ненадолго?

В июльский рейтинг политиков аккуратно вошли спикер Заксобрания области Людмила Бабушкина и министр промышленности региона Андрей Мисюра. Даму пропустим вперед.

Сказать, что Людмила Бабушкина совершила какой-то переворот, который позволил ей попасть в рейтинг политиков, нельзя. Ничего особенного в ее политической жизни в июле не произошло. Да, прокомментировала Иннопром, да, появлялась в сообщениях о временно обделенном полномочиями Ройзмане. Ну и что? Ярких заявлений, интересных синхронов дождаться от Людмилы Валентиновны, как обычно, не удалось. Она была в своем репертуаре. В смысле - вся в делах. Даже на радостные вопросы журналистов, мол, Заксобрание наконец-то уходит на каникулы, спикер спокойно ответила: «Каникулы не значат, что это отпуск, отдых». И вот странно, работает человек, старается, а в федеральном рейтинге Медиалогии, который вышел как раз в июле, зафиксирован провал – за месяц во всероссийском рейтинге спикеров региональных парламентов она потеряла сразу 17 позиций. Видимо, работает за закрытыми дверьми. Оно и верно – чтобы никто не мешал.

Министру промышленности Свердловской области Андрею Мисюре оказаться на последнем месте топа помог всё тот же Иннопром. Новичок рейтинга в июле дал сразу три интервью на тему развития промышленности в регионе – и во всех звучала тема выставки. Кроме того, Мисюра очень неплохо упоминался в сообщениях про импортозамещение – про инвестиционные проекты он бодро рассказывал на ГТРК Урал. А Российская газета во вкладке Экономика УрФО одна из немногих упомянула министра в сообщении о новом интернет-ресурсе, который был назван промышленным хабом.

В общем, оба новичка июльского рейтинга, возможно, в следующем топе уже и не встретятся – слишком зависима была их упоминаемость в июле от происходивших в регионе событий.


Как Паслер себя нашел…

Для председателя свердловского правительства Дениса Паслера наконец-то нашлись темы. После откровенного июньского провала – в первый месяц лета премьер вообще не попал в десятку – он опередил даже купающегося на федеральных волнах июля Евгения Ройзмана.

Дело даже не в Иннопроме. Эта выставка, конечно, добавила немного упоминаемости Паслеру, но не настолько, чтобы расслабиться и получать удовольствие от растущего рейтинга. Областной премьер нашел себя в транспорте. Во второй половине месяца вместе с его фамилией стали появляться электропоезд «Ласточка», существующий пока только на бумаге трамвай «Екатеринбург – В.Пышма» и тяжелая техника, которую можно будет увидеть на выставке вооружений в Нижнем Тагиле. В августе и сентябре благодаря танкам у Паслера еще будет возможность посветиться в СМИ, в том числе и федеральных (если, конечно, свердловский премьер окажется интереснее тагильских танков), так что резких падений пока ожидать не приходится. К тому же губернатор в отпуске и за главного в регионе пока премьер.

… и как Рапопорт потерялся

Казалось бы, вот прекрасный повод хотя бы недалеко отстать от первой тройки в топе – отремонтированный стадион со странным названием. Но нет. Министр спорта региона Леонид Рапопорт в июле упал-отжался с третьей строчки на девятую. Как так получилось, что главный человек по вопросам спорта в области оказался не у дел, мы вам расскажем.

Резкий взлет министра Рапопорта в июне можно было объяснить федеральными сюжетами о подготовке Центрального стадиона к матчам ЧМ-2018 по футболу. Прекрасные реплики о суровой уральской траве, которая имеет особый оттенок и поэтому не подходит для футбольного поля федеральные журналисты с удовольствием вставили в репортажи. В июле дождаться от Леонида Рапопорта подобных шедевров не удалось. К тому же широко анонсированное открытие (прости, Господи!) «СКБ-банк Арены» в медиа прошло, как у нас это любят говорить, с помпой. Но почти без министра. В июле в духе программы «Квартирный вопрос» он пытался отрекомендовать стадион такими словами «Перед вами очень комфортный домашний стадион, сделанный в пастельных тонах». Но упоминания только на уровне региона не позволили ему остаться даже в первой половине рейтинга. А фраза Рапопорта- «Мы будем его улучшать. Потому что хочется, чтобы трибуны были закрыты по всей плоскости» - немного даже напугала обывателей. Некоторые с разбегу-то и вспомнить не могут, сколько лет идет реконструкция Центрального стадиона. А тут еще почти сразу после сдачи новую арену хотят усовершенствовать. Нет, верно говорят: ремонт закончить нельзя…


Паблисити
Ждем-с...
Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Город  засыпает. Просыпается мафия
Город  засыпает. Просыпается мафия
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор  
Движущийся скандал
Движущийся скандал
Медийные итоги публичных персон Урала в августе - по версии ЮПИмонитор
Двести, а не сто!
Двести, а не сто!
Медийные итоги публичных персон Урала в июле - по версии ЮПИмонитор
Ах, мундиаль! Ах, мундиаль!
Ах, мундиаль! Ах, мундиаль!
Медийные итоги публичных персон Урала в июне - по версии ЮПИмонитор
Золотой век до нашей ЭКСПО
Золотой век до нашей ЭКСПО
Медийные итоги публичных персон Урала в мае - по версии ЮПИмонитор
В юном месяце апреле так зашкварно...
В юном месяце апреле так зашкварно...
Медийные итоги публичных персон Урала в апреле - по версии ЮПИмонитор
Снос и отмена
Снос и отмена
Медийные итоги публичных персон Урала в марте - по версии ЮПИмонитор
Кто ж ее снесет? Она же памятник!
Кто ж ее снесет? Она же памятник!
Медийные итоги публичных персон Урала в феврале - по версии ЮПИмонитор
Выборы и бал
Выборы и бал
или Два рейтинга по цене одного. Медийные итоги публичных персон Урала в январе - по версии ЮПИмонитор
Не о ком, а о чём
Не о ком, а о чём
Медийные итоги 2017 года - по версии ЮПИмонитор
"В условиях дефицита гранита..."
Медийные итоги бизнесменов и компаний в ноябре - по версии ЮПИмонитор
"Окно в Париж"
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Щупальца Ротенбергов и рука Кириенко
Щупальца Ротенбергов и рука Кириенко
Медийные итоги бизнесменов и компаний в октябре - по версии ЮПИмонитор
Чудик и Гейко
Чудик и Гейко
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Вам - авиа
Вам - авиа
Медийные итоги бизнесменов и компаний в сентябре - по версии ЮПИмонитор
Оцепленный губернатор
Оцепленный губернатор
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор
Большие батальоны всегда правы
Большие батальоны всегда правы
Медийные итоги бизнесменов и компаний в августе - по версии ЮПИмонитор
"Гонка героев"
Медийные итоги публичных персон Урала в августе - по версии ЮПИмонитор
"И молвил он, сверкнув очами..."
Медийные итоги бизнеменов и компаний в июле - по версии ЮПИмонитор
Лента заявлений
19/11/2018
Евгений Куйвашев

"Я совершенно не могу согласиться"

Ольга Глацких

"Дорогие ребята, государство вам ничего не должно!"

Махарбек Хадарцев, мэр Владикавказа

"Уберите убийцу"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Обзор PR

Цифровой Кубок ИннопромаЦифровой Кубок Иннопрома

Командный и персональный медийные зачеты Международной промышленной выставки по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100