Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Куйвашев - не властелин яиц
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
четверг, 24 января 2019г.Upmonitor в формате XML! 18+
Паблисити
12.08.2015, 03:00

Козицына тянет в небо по рельсам, Сиенко не хватает витаминов, "Синара" разделила трубы и зверей

Козицына тянет в небо по рельсам, Сиенко не хватает витаминов, Топ-10 бизнесменов и компаний Урала – июль

Портал UPmonitor (ЮПИмонитор) продолжает публикацию традиционных рейтингов - Топ-10 бизнесменов и компаний Урала - отражающих ситуацию на медийном поле. По данным, предоставленным мониторинговой службой UPmonitor, читатели нашего портала получают возможность оценить характер и масштабы PR-влияний. Оценивается уровень присутствия конкретной персоны или объекта в информационном пространстве и характер осуществленных ими публичных влияний. Баллы отражают размер аудитории печатного или электронного СМИ (1 балл = 1 тыс. человек). Отметим, что в отличие от прочих рейтингов, для расчета берется упоминаемость только в офф-лайновых медиа. Для того, чтобы бизнес-рейтинг был более объективным, мониторинговая служба UPmonitor представляет раздельные Топ-10 персон и компаний.

ТОП-10 БИЗНЕС-ПЕРСОН СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ В ОФФ-ЛАЙНОВЫХ СМИ
Июль 2015г. По данным UPmonitor


Динамика

Персона

Баллы

Упоминания

1

0

Козицын Андрей

2202

42

2

0

Сиенко Олег

964

18

3

+3

Пумпянский Дмитрий

903

8

4

new

Махмудов Искандер

753

8

5

new

Воеводин Михаил

610

2

6

new

Скуратов Сергей

575

10

7

-2

Черкашин Владимир

500

6

8

new

Максин Сергей

355

5

9

+1

Вексельберг Виктор

363

4

10

new

Ходоровский Михаил

319

9

 

ТОП-10 КОМПАНИЙ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ В ОФФ-ЛАЙНОВЫХ СМИ
Июль 2015 г. По данным UPmonitor

Динамика

Компания

Баллы

Упоминания

1

+1

Уралвагонзавод

7915

120

2

-1

УГМК

7741

126

3

0

Аэропорт Кольцово

3812

80

4

+5

Синара

2405

44

5

0

Уральские авиалинии

2321

42

6

+1

Уралмашзавод

2058

28

7

+4

ТМК

1829

21

8

+5

ВСМПО-Ависма

1783

22

9

+17

СКБ-банк

1594

30

10

+12

Уральский турбинный завод

1321

10


По итогам июля рейтинги бизнесменов и компаний перекликаются. И это не удивительно – первые лица компаний и сами предприятия упоминались то тут, то там почти на одном уровне. Единственное исключение, это, пожалуй, небывалый взлет СКБ-банка (но за этот взлет банк заплатил сам, выкупив право обозвать стадион "Уралмаш" "СКБ-банк ареной") и +12 позиций Уральского турбинного завода (который упоминался везде по чуть-чуть и всё про турбины, так и наскреб на 10 место в топе компаний).


Иннопромом единым

Многие представители бизнеса, попавшие в июльский рейтинг десяти, сделали это если не исключительно, то во многом благодаря Иннопрому. Если кто уже забыл, то выставка проходила в Екатеринбурге с 8 по 11 июля. Лидеров топа мы трогать пока не будем, ибо упоминаний они за июль набрали столько, что не вооруженным глазом видно – в их публичной июльской жизни была не только выставка. Что касается остальных, то так или иначе Иннопром наследил.

Генеральный директор ПАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» Михаил Воеводин упоминался в июле меньше остальных, но это не помешало ему оказаться сразу на 5 строчке рейтинга. Способствовало этому, прежде всего, интервью на «России24». В нем конкретно слово Иннопром рядом с фамилией Воеводина не упоминалось, но общая китайская тематика говорила сама за себя (вообще, в этом интервью глава титановой корпорации безапелляционно заявил, что санкции ВСМПО нипочем, а Украина со своим ильменитом может идти лесом). Большинство упоминаний генерального директора «Уральских авиалиний» Сергея Скуратова пришлись именно на Иннопром. Глава уральского авиаперевозчика взлетел из небытия в топ-бизнес после сообщений о росте числа рейсов в Китай. ("Уральские авиалинии" остались в середине рейтинга компаний - "благодаря" какому-то пугающему количеству происшествий с их самолетами. Но, слава Богу, все ЧП обошлись без пострадавших). Глава Уральского банка Сбербанка России Владимир Черкашин рассказал о том, какой отличный сервис сейчас работает в одном из крупнейших банков страны. «Это банк, с которым можно общаться удаленно, это банк, который дает по любому вопросу подробные и очень детальные консультации, это банк, который реагирует на любую просьбу и желание клиента», – рассказал он не о трех разных банках, как некоторые могли подумать, а старо-зеленом Сбербанке. Параллельно с Черкашиным в медиа появился гендиректор "Швабе" Сергей Максин (благодаря соглашению между компаниями г-да Черкашин и Максин шли в июле в СМИ практически бок о бок).


Трубы отдельно, звери отдельно

Председатель совета директоров Группы «Синара» Дмитрий Пумпянский без Иннопрома не смог, но упоминался и по другим поводам. Одной из основных тем стали переговоры по дальнейшему производству в Свердловской области электропоездов «Ласточка» («Заказ на электропоезда «Ласточка» рассчитан до 2023 года, кроме того, сейчас мы обсуждаем программу 2016 и 2017 годов по выпуску локомотивов», - процитировала его Областная газета). Правда, нельзя сказать, что тема локомотивов и Пумпянского долго и уверенно ехала по медиапространству. Напротив, она проскользнула, как та самая «Ласточка». Иннопрома тоже было немного. Но зато в его рамках Дмитрий Пумпянский дал интервью федеральному каналу «Россия24», в котором рассказал о проблемах, с которыми сталкивается ТМК из-за падения цен на нефть. А вот о сокращении персонала на заводах ТМК, которые расположены в США, можно было узнать уже не от него, а из газеты «Известия».



Практически те же темы – Иннопром и электричка – главенствовали в публичной жизни гендиректора ГК «Синара» Михаила Ходоровского. Но, если Дмитрий Пумпянский в рамках Иннопрома говорил о трубах, санкциях и ценах на нефть, то Ходоровский был немного ближе к народу – его имя упоминалось в сообщениях о переносе екатеринбургского зоопарка. Звериная тематика уже помогла сити-менеджеру Екатеринбурга Александру Якобу прочно закрепиться в топ-политиков на 4 строчке . Что до г-на Ходоровского, то соглашение между Синарой и руководством уральской столицы стало возможностью просто оказаться в рейтинге. Медиа, кстати, очень воодушевленно встретили именно эту зоотему. Но писали о ней осторожно – мало где можно было увидеть точную дату переноса. «Приблизительная дата реализации – 2023 г», – писал «Деловой квартал». «Коммерсантъ-Урал», как бы намекая на то, что временное часто становится постоянным, углубился в историю вопроса: «Зоосад в Екатеринбурге построен в 1930 году и был задуман как временный». Кстати, 2030 – очень красивая дата. С одной стороны, перенос вполне может быть приурочен к столетию, а с другой – за 15 лет столько воды может утечь, что и забыть недолго про эту затею.


Самолеты от Козицына и бананы от Сиенко

Вернемся к двум крупным бизнесменам российского масштаба из свердловских муниципалитетов. Второй месяц подряд глава УГМК Андрей Козицын возглавляет топ-10, а руководитель Уралвагонзавода Олег Сиенко довольствуется «серебром». Эти персонажи вовсе развлекаются уже третий месяц подряд, меняя друг друга на первом и втором местах (то же самое, кстати, происходит в рейтинге компаний с их детищами, что хорошо видно по динамике).

Лидерство Андрея Козицына неудивительно – июль стал для него богатым на события месяцем. Особенно первая его половина. Глава УГМК очень удачно поупоминался на волне визита в Свердловскую область федеральных вице-премьера Дмитрия Рогозина и министра культуры Владимира Мединского. Эти лица как будто и не на Иннопром прибыли, а в Верхнюю Пышму, где вместе с «китайским коллегой Ван Яном» открыли «обновленный памятник жителям города - участникам Великой Отечественной войны». Буквально на следующий день Андрей Козицын подписывал соглашения с руководством города и области по трамвайному движению и авиасообщению в регионе соответственно. А в конце месяца карманный канал АТН сообщил о том, что УГМК успешно испытала самолеты, которые, как отметили, репортеры, возможно, будут бороздить уральское небо.

Этот же телеканал порадовал сюжетом о визите "коллеги Ван Яна" на Уралэлектромедь. Корреспондент с придыханием рассказала, что китайский гость узнал, "как плавится медь" и "какую продукцию можно производить из этого металла". В самом деле, откуда это было знать одному из вождей КНР до посещения Верхней Пышмы?!



В отличие от Козицина, гендиректор Уралвагонзавода Олег Сиенко в июле был какими-то невнятным. Удивительно, но транспортной тематики, которая преобладала у лидера рейтинга, у обладателя второго места обозначена не была. Хотя казалось бы, танки, вагоны… Но СМИ говорили совсем не о том. В начале месяца медиа рассказали о присвоении главному танкостроителю звания почетного гражданина Нижнего Тагила. Ну, видимо это звание присваивается теперь за высаживание каждого десятого жителя города с производства танков в вынужденный отпуск. А чуть погодя почетный гражданин дал понять, что с голоду на Уралвагонзаводе никто не умрет - рассказал о поставке в Таиланд танков взамен на фрукты и овощи.

В итоге первое место Андрея Козицына кажется более чем логичным. Но, думается, что это ненадолго. У Олега Сиенко в сентябре запланирован подвиг (речь идет, конечно, о лидерстве в топе) – выставка вооружений, которая пройдет в Нижнем Тагиле.


Паблисити
«И поэтому, дорогие ребята…»
«И поэтому, дорогие ребята…»
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Ждем-с...
Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Город  засыпает. Просыпается мафия
Город  засыпает. Просыпается мафия
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор  
Движущийся скандал
Движущийся скандал
Медийные итоги публичных персон Урала в августе - по версии ЮПИмонитор
Двести, а не сто!
Двести, а не сто!
Медийные итоги публичных персон Урала в июле - по версии ЮПИмонитор
Ах, мундиаль! Ах, мундиаль!
Ах, мундиаль! Ах, мундиаль!
Медийные итоги публичных персон Урала в июне - по версии ЮПИмонитор
Золотой век до нашей ЭКСПО
Золотой век до нашей ЭКСПО
Медийные итоги публичных персон Урала в мае - по версии ЮПИмонитор
В юном месяце апреле так зашкварно...
В юном месяце апреле так зашкварно...
Медийные итоги публичных персон Урала в апреле - по версии ЮПИмонитор
Снос и отмена
Снос и отмена
Медийные итоги публичных персон Урала в марте - по версии ЮПИмонитор
Кто ж ее снесет? Она же памятник!
Кто ж ее снесет? Она же памятник!
Медийные итоги публичных персон Урала в феврале - по версии ЮПИмонитор
Выборы и бал
Выборы и бал
или Два рейтинга по цене одного. Медийные итоги публичных персон Урала в январе - по версии ЮПИмонитор
Не о ком, а о чём
Не о ком, а о чём
Медийные итоги 2017 года - по версии ЮПИмонитор
"В условиях дефицита гранита..."
Медийные итоги бизнесменов и компаний в ноябре - по версии ЮПИмонитор
"Окно в Париж"
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Щупальца Ротенбергов и рука Кириенко
Щупальца Ротенбергов и рука Кириенко
Медийные итоги бизнесменов и компаний в октябре - по версии ЮПИмонитор
Чудик и Гейко
Чудик и Гейко
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Вам - авиа
Вам - авиа
Медийные итоги бизнесменов и компаний в сентябре - по версии ЮПИмонитор
Оцепленный губернатор
Оцепленный губернатор
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор
Большие батальоны всегда правы
Большие батальоны всегда правы
Медийные итоги бизнесменов и компаний в августе - по версии ЮПИмонитор
"Гонка героев"
Медийные итоги публичных персон Урала в августе - по версии ЮПИмонитор
Лента заявлений
24/01/2019
Евгений Куйвашев

"Будет не менее 12 яиц!"

Митрополит Кирилл

"Молимся, как можем"

Ольга Глацких

"Благодарна, что не "сдал" меня"

Комментарии
"Александровский" конец
Кулик превратил мега-проект Нижнего Тагила в коррупционное болото?
Обзор PR

Кто-то везде грязь найдет...Кто-то везде грязь найдет...

Медийные итоги 2018 года - по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2019 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100