Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Чепиков заменил Глацких
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
понедельник, 19 ноября 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Паблисити
12.08.2015, 03:00

Козицына тянет в небо по рельсам, Сиенко не хватает витаминов, "Синара" разделила трубы и зверей

Козицына тянет в небо по рельсам, Сиенко не хватает витаминов, Топ-10 бизнесменов и компаний Урала – июль

Портал UPmonitor (ЮПИмонитор) продолжает публикацию традиционных рейтингов - Топ-10 бизнесменов и компаний Урала - отражающих ситуацию на медийном поле. По данным, предоставленным мониторинговой службой UPmonitor, читатели нашего портала получают возможность оценить характер и масштабы PR-влияний. Оценивается уровень присутствия конкретной персоны или объекта в информационном пространстве и характер осуществленных ими публичных влияний. Баллы отражают размер аудитории печатного или электронного СМИ (1 балл = 1 тыс. человек). Отметим, что в отличие от прочих рейтингов, для расчета берется упоминаемость только в офф-лайновых медиа. Для того, чтобы бизнес-рейтинг был более объективным, мониторинговая служба UPmonitor представляет раздельные Топ-10 персон и компаний.

ТОП-10 БИЗНЕС-ПЕРСОН СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ В ОФФ-ЛАЙНОВЫХ СМИ
Июль 2015г. По данным UPmonitor


Динамика

Персона

Баллы

Упоминания

1

0

Козицын Андрей

2202

42

2

0

Сиенко Олег

964

18

3

+3

Пумпянский Дмитрий

903

8

4

new

Махмудов Искандер

753

8

5

new

Воеводин Михаил

610

2

6

new

Скуратов Сергей

575

10

7

-2

Черкашин Владимир

500

6

8

new

Максин Сергей

355

5

9

+1

Вексельберг Виктор

363

4

10

new

Ходоровский Михаил

319

9

 

ТОП-10 КОМПАНИЙ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ В ОФФ-ЛАЙНОВЫХ СМИ
Июль 2015 г. По данным UPmonitor

Динамика

Компания

Баллы

Упоминания

1

+1

Уралвагонзавод

7915

120

2

-1

УГМК

7741

126

3

0

Аэропорт Кольцово

3812

80

4

+5

Синара

2405

44

5

0

Уральские авиалинии

2321

42

6

+1

Уралмашзавод

2058

28

7

+4

ТМК

1829

21

8

+5

ВСМПО-Ависма

1783

22

9

+17

СКБ-банк

1594

30

10

+12

Уральский турбинный завод

1321

10


По итогам июля рейтинги бизнесменов и компаний перекликаются. И это не удивительно – первые лица компаний и сами предприятия упоминались то тут, то там почти на одном уровне. Единственное исключение, это, пожалуй, небывалый взлет СКБ-банка (но за этот взлет банк заплатил сам, выкупив право обозвать стадион "Уралмаш" "СКБ-банк ареной") и +12 позиций Уральского турбинного завода (который упоминался везде по чуть-чуть и всё про турбины, так и наскреб на 10 место в топе компаний).


Иннопромом единым

Многие представители бизнеса, попавшие в июльский рейтинг десяти, сделали это если не исключительно, то во многом благодаря Иннопрому. Если кто уже забыл, то выставка проходила в Екатеринбурге с 8 по 11 июля. Лидеров топа мы трогать пока не будем, ибо упоминаний они за июль набрали столько, что не вооруженным глазом видно – в их публичной июльской жизни была не только выставка. Что касается остальных, то так или иначе Иннопром наследил.

Генеральный директор ПАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» Михаил Воеводин упоминался в июле меньше остальных, но это не помешало ему оказаться сразу на 5 строчке рейтинга. Способствовало этому, прежде всего, интервью на «России24». В нем конкретно слово Иннопром рядом с фамилией Воеводина не упоминалось, но общая китайская тематика говорила сама за себя (вообще, в этом интервью глава титановой корпорации безапелляционно заявил, что санкции ВСМПО нипочем, а Украина со своим ильменитом может идти лесом). Большинство упоминаний генерального директора «Уральских авиалиний» Сергея Скуратова пришлись именно на Иннопром. Глава уральского авиаперевозчика взлетел из небытия в топ-бизнес после сообщений о росте числа рейсов в Китай. ("Уральские авиалинии" остались в середине рейтинга компаний - "благодаря" какому-то пугающему количеству происшествий с их самолетами. Но, слава Богу, все ЧП обошлись без пострадавших). Глава Уральского банка Сбербанка России Владимир Черкашин рассказал о том, какой отличный сервис сейчас работает в одном из крупнейших банков страны. «Это банк, с которым можно общаться удаленно, это банк, который дает по любому вопросу подробные и очень детальные консультации, это банк, который реагирует на любую просьбу и желание клиента», – рассказал он не о трех разных банках, как некоторые могли подумать, а старо-зеленом Сбербанке. Параллельно с Черкашиным в медиа появился гендиректор "Швабе" Сергей Максин (благодаря соглашению между компаниями г-да Черкашин и Максин шли в июле в СМИ практически бок о бок).


Трубы отдельно, звери отдельно

Председатель совета директоров Группы «Синара» Дмитрий Пумпянский без Иннопрома не смог, но упоминался и по другим поводам. Одной из основных тем стали переговоры по дальнейшему производству в Свердловской области электропоездов «Ласточка» («Заказ на электропоезда «Ласточка» рассчитан до 2023 года, кроме того, сейчас мы обсуждаем программу 2016 и 2017 годов по выпуску локомотивов», - процитировала его Областная газета). Правда, нельзя сказать, что тема локомотивов и Пумпянского долго и уверенно ехала по медиапространству. Напротив, она проскользнула, как та самая «Ласточка». Иннопрома тоже было немного. Но зато в его рамках Дмитрий Пумпянский дал интервью федеральному каналу «Россия24», в котором рассказал о проблемах, с которыми сталкивается ТМК из-за падения цен на нефть. А вот о сокращении персонала на заводах ТМК, которые расположены в США, можно было узнать уже не от него, а из газеты «Известия».



Практически те же темы – Иннопром и электричка – главенствовали в публичной жизни гендиректора ГК «Синара» Михаила Ходоровского. Но, если Дмитрий Пумпянский в рамках Иннопрома говорил о трубах, санкциях и ценах на нефть, то Ходоровский был немного ближе к народу – его имя упоминалось в сообщениях о переносе екатеринбургского зоопарка. Звериная тематика уже помогла сити-менеджеру Екатеринбурга Александру Якобу прочно закрепиться в топ-политиков на 4 строчке . Что до г-на Ходоровского, то соглашение между Синарой и руководством уральской столицы стало возможностью просто оказаться в рейтинге. Медиа, кстати, очень воодушевленно встретили именно эту зоотему. Но писали о ней осторожно – мало где можно было увидеть точную дату переноса. «Приблизительная дата реализации – 2023 г», – писал «Деловой квартал». «Коммерсантъ-Урал», как бы намекая на то, что временное часто становится постоянным, углубился в историю вопроса: «Зоосад в Екатеринбурге построен в 1930 году и был задуман как временный». Кстати, 2030 – очень красивая дата. С одной стороны, перенос вполне может быть приурочен к столетию, а с другой – за 15 лет столько воды может утечь, что и забыть недолго про эту затею.


Самолеты от Козицына и бананы от Сиенко

Вернемся к двум крупным бизнесменам российского масштаба из свердловских муниципалитетов. Второй месяц подряд глава УГМК Андрей Козицын возглавляет топ-10, а руководитель Уралвагонзавода Олег Сиенко довольствуется «серебром». Эти персонажи вовсе развлекаются уже третий месяц подряд, меняя друг друга на первом и втором местах (то же самое, кстати, происходит в рейтинге компаний с их детищами, что хорошо видно по динамике).

Лидерство Андрея Козицына неудивительно – июль стал для него богатым на события месяцем. Особенно первая его половина. Глава УГМК очень удачно поупоминался на волне визита в Свердловскую область федеральных вице-премьера Дмитрия Рогозина и министра культуры Владимира Мединского. Эти лица как будто и не на Иннопром прибыли, а в Верхнюю Пышму, где вместе с «китайским коллегой Ван Яном» открыли «обновленный памятник жителям города - участникам Великой Отечественной войны». Буквально на следующий день Андрей Козицын подписывал соглашения с руководством города и области по трамвайному движению и авиасообщению в регионе соответственно. А в конце месяца карманный канал АТН сообщил о том, что УГМК успешно испытала самолеты, которые, как отметили, репортеры, возможно, будут бороздить уральское небо.

Этот же телеканал порадовал сюжетом о визите "коллеги Ван Яна" на Уралэлектромедь. Корреспондент с придыханием рассказала, что китайский гость узнал, "как плавится медь" и "какую продукцию можно производить из этого металла". В самом деле, откуда это было знать одному из вождей КНР до посещения Верхней Пышмы?!



В отличие от Козицина, гендиректор Уралвагонзавода Олег Сиенко в июле был какими-то невнятным. Удивительно, но транспортной тематики, которая преобладала у лидера рейтинга, у обладателя второго места обозначена не была. Хотя казалось бы, танки, вагоны… Но СМИ говорили совсем не о том. В начале месяца медиа рассказали о присвоении главному танкостроителю звания почетного гражданина Нижнего Тагила. Ну, видимо это звание присваивается теперь за высаживание каждого десятого жителя города с производства танков в вынужденный отпуск. А чуть погодя почетный гражданин дал понять, что с голоду на Уралвагонзаводе никто не умрет - рассказал о поставке в Таиланд танков взамен на фрукты и овощи.

В итоге первое место Андрея Козицына кажется более чем логичным. Но, думается, что это ненадолго. У Олега Сиенко в сентябре запланирован подвиг (речь идет, конечно, о лидерстве в топе) – выставка вооружений, которая пройдет в Нижнем Тагиле.


Паблисити
Ждем-с...
Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Город  засыпает. Просыпается мафия
Город  засыпает. Просыпается мафия
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор  
Движущийся скандал
Движущийся скандал
Медийные итоги публичных персон Урала в августе - по версии ЮПИмонитор
Двести, а не сто!
Двести, а не сто!
Медийные итоги публичных персон Урала в июле - по версии ЮПИмонитор
Ах, мундиаль! Ах, мундиаль!
Ах, мундиаль! Ах, мундиаль!
Медийные итоги публичных персон Урала в июне - по версии ЮПИмонитор
Золотой век до нашей ЭКСПО
Золотой век до нашей ЭКСПО
Медийные итоги публичных персон Урала в мае - по версии ЮПИмонитор
В юном месяце апреле так зашкварно...
В юном месяце апреле так зашкварно...
Медийные итоги публичных персон Урала в апреле - по версии ЮПИмонитор
Снос и отмена
Снос и отмена
Медийные итоги публичных персон Урала в марте - по версии ЮПИмонитор
Кто ж ее снесет? Она же памятник!
Кто ж ее снесет? Она же памятник!
Медийные итоги публичных персон Урала в феврале - по версии ЮПИмонитор
Выборы и бал
Выборы и бал
или Два рейтинга по цене одного. Медийные итоги публичных персон Урала в январе - по версии ЮПИмонитор
Не о ком, а о чём
Не о ком, а о чём
Медийные итоги 2017 года - по версии ЮПИмонитор
"В условиях дефицита гранита..."
Медийные итоги бизнесменов и компаний в ноябре - по версии ЮПИмонитор
"Окно в Париж"
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Щупальца Ротенбергов и рука Кириенко
Щупальца Ротенбергов и рука Кириенко
Медийные итоги бизнесменов и компаний в октябре - по версии ЮПИмонитор
Чудик и Гейко
Чудик и Гейко
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Вам - авиа
Вам - авиа
Медийные итоги бизнесменов и компаний в сентябре - по версии ЮПИмонитор
Оцепленный губернатор
Оцепленный губернатор
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор
Большие батальоны всегда правы
Большие батальоны всегда правы
Медийные итоги бизнесменов и компаний в августе - по версии ЮПИмонитор
"Гонка героев"
Медийные итоги публичных персон Урала в августе - по версии ЮПИмонитор
"И молвил он, сверкнув очами..."
Медийные итоги бизнеменов и компаний в июле - по версии ЮПИмонитор
Лента заявлений
19/11/2018
Евгений Куйвашев

"Я совершенно не могу согласиться"

Ольга Глацких

"Дорогие ребята, государство вам ничего не должно!"

Махарбек Хадарцев, мэр Владикавказа

"Уберите убийцу"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Обзор PR

Цифровой Кубок ИннопромаЦифровой Кубок Иннопрома

Командный и персональный медийные зачеты Международной промышленной выставки по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100