Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Стратегией в правительстве Куйвашева займется психиатр
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
вторник, 26 марта 2019г.Upmonitor в формате XML! 18+
Паблисити
08.09.2015, 11:06

У Козицына мечты сбываются, а Сиенко мечтать не успевает. Триллер для ВУЗ-банка и длинный язык Ананьева

У Козицына мечты сбываются, а Сиенко мечтать не успевает. Триллер для ВУЗ-банка и длинный язык АнаньеваТоп-10 бизнесменов и компаний Урала – август

Портал UPmonitor (ЮПИмонитор) продолжает публикацию традиционных рейтингов - Топ-10 бизнесменов и компаний Урала - отражающих ситуацию на медийном поле. По данным, предоставленным мониторинговой службой UPmonitor, читатели нашего портала получают возможность оценить характер и масштабы PR-влияний. Оценивается уровень присутствия конкретной персоны или объекта в информационном пространстве и характер осуществленных ими публичных влияний. Баллы отражают размер аудитории печатного или электронного СМИ (1 балл = 1 тыс. человек). Отметим, что в отличие от прочих рейтингов, для расчета берется упоминаемость только в офф-лайновых медиа. Для того, чтобы бизнес-рейтинг был более объективным, мониторинговая служба UPmonitor представляет раздельные Топ-10 персон и компаний.


ТОП-10 БИЗНЕС-ПЕРСОН СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ В ОФФ-ЛАЙНОВЫХ СМИ
Август 2015г. По данным UPmonitor

Динамика

Персона

Баллы

Упоминания

1.

0

Козицын Андрей

980

19

2.

0

Сиенко Олег

705

27

3.

new

Ананьев Валерий

390

9

4.

new

Миронов Алексей

232

10

5.

new

Тетюхин Владислав

152

6

6.

new

Жарич Алексей

110

3

7.

+2

Вексельберг Виктор

85

1

8.

new

Биков Артем

75

1

9.

new

Бобров Алексей

75

1

10.

new

Скуратов Кирилл

40

2

 

ТОП-10 КОМПАНИЙ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ В ОФФ-ЛАЙНОВЫХ СМИ
Август 2015 г. По данным UPmonitor

Динамика

Компания

Баллы

Упоминания

1.

+1

УГМК

3832

65

2.

-1

Уралвагонзавод

3047

64

3.

0

Аэропорт Кольцово

2306

41

4.

+4

ВСМПО-Ависма

2053

15

5.

new

ВУЗ-банк

1512

30

6.

-1

Уральские авиалинии

804

22

7.

new

НПО Автоматики

706

12

8.

new

Атомстройкомплекс

653

15

9.

-3

Уралмашзавод

596

12

10.

new

РСГ-Академическое

485

6


В десятке бизнесменов обращает на себя внимание большое количество новичков. Только три человека в этот «мертвый» информационный месяц сумели остаться в топе – застолбившие за собой первые две строчки Андрей Козицын и Олег Сиенко, а также поднявшийся на два места по сравнению с июлем Виктор Вексельберг. Что до компаний, то здесь новых предприятий по итогам августа не так много: банк, вкладчики которого в августе чуть не поседели, два крупных свердловских застройщика и крупное промпредприятие.


У Козицына мечты сбываются, а Сиенко даже мечтать не успевает

Лидеры бизнес-топа второй месяц подряд остаются при своих. Человек-УГМК Андрей Козицын не спешит расставаться с первой строчкой рейтинга, несмотря на то, что у главы УВЗ Олега Сиенко упоминаний за август побольше. Но не добирает танкостроитель по баллам.

А выезжает Андрей Козицын на старой доброй схеме, проверенной им же самим. В июле был Иннопром, где бизнесмен подписывал соглашения, в частности, по трамвайному движению от Екатеринбурга до Верхней Пышмы. Наступил август, но транспортная тематика не сменилась. Основной темой для упоминаний главы УГМК в августе стало открытие нового путепровода, о котором, как ловко преподносили медиа, так мечтали жители города-спутника уральской столицы. Андрей Козицын тоже не скрывал, что открытая дорога – лишь одна часть его мечтаний:

«Есть над, чем работать дальше, потому что планов много. Дай Бог, нам их всем вместе реализовать. Надеюсь, что следующие подобные не менее интересные события будут связаны с запуском нашего трамвая из города Екатеринбурга в Верхнюю Пышму по этому Успенскому проспекту. И эти малыши, которые здесь стоят, через не очень продолжительное время, наверное, даже перед тем, как им пойти в школу, уже смогут до метро добираться на трамвае», – глядел куда-то вдаль Андрей Козицын.  И, конечно, главным фактором успеха в схеме «как стать лидером топа» стало присутствие губернатора Свердловский области на открытии путепровода.


фото: veved.ru

У главы Уралвагонзавода Олега Сиенко упоминаний было чуть больше, но стать первым по итогам августа не удалось. Печатные СМИ его называли в качестве кандидата на пост главы РЖД, а телевидение муниципалитетов рассказывало о том, что Сиенко стал почетным жителем Нижнего Тагила. «Руководитель градообразующего предприятия признался: такая награда не была мечтой всей его жизни, но получить ее было приятно», – заметили на телеканале «Реальный Тагил». Способствовала росту упоминаний и августовская подготовка к тагильской выставке вооружений (из-за этой суеты даже полпред Игорь Холманских вернулся в топ политиков, но об этом в следующем рейтинге). Кто знает, может, по итогам сентября лидер бизнес-топа поменяется…


Игры вежливости от УГМК и УВЗ, триллер для ВУЗ-банка

Необыкновенная стабильность наблюдается в первой тройке компаний второй месяц подряд. Екатеринбургский аэропорт Кольцово остается на третьей строчке – конкурировать с теми, кто выше, - задачка непростая. Те, кто выше, это уже знакомые нам УГМК и Уралвагонзавод, которые продолжают свои игры вежливости не первый месяц – то один другого пропускает вперед, то решает сам возглавить топ. Информационная канва также не меняется второй месяц подряд: УГМК в августе упоминалась всё больше в сообщениях про авиационный кластер (о самолетах от медной компании Андрей Козицын говорил в июле), а УВЗ – о подготовке к выставке вооружений.

Аэропорт Кольцово остается в лидерах топ-10 компаний благодаря неприятностям, которые то и дело случаются на его территории. Вот и в августе основными темами стало вовсе не лидерство воздушной гавани в рейтинге региональных аэропортов России (хотя об этом тоже говорили, что скрывать), а вот что: экстренная посадка Боинга Симферополь-Хабаровск, 8-часовое ожидание самолета до Турции, шутка одного из пилотов о забастовке грузчиков аэропорта, а также продолжение истории о лжеминере Кольцово, которого отправили в психушку на принудительное лечение. В конце месяца эту стройную композицию СМИ добили сообщениями о том, что подрядчика строительства объектов к чемпионату мира 2018 года в аэропортах «Домодедово» и «Кольцово» уличили в хищениях.

Нехорошими оказались поводы и для появления ВУЗ-банка в августовском бизнес-топе. Ровно к середине августа СМИ наперебой сообщили, что в банке назначена временная администрация. Некоторые стали искать параллели с почившим Банком24.ру, который исчез после отзыва лицензии почти год назад (осенью 2014 года), но в отличие от него ВУЗ-банк после информационного триллера и слухи про окончательное закрытие остается на плаву.


Семеро новых

Третьим в топ-10 бизнесменов и первым среди новичков оказался гендиректор Атомстройкомплекса Валерий Ананьев. Сама компания также в ранге новичка остановилась на восьмом месте в десятке предприятий. Г-н Ананьев оказался так высоко благодаря своему длинному языку. На пресс-конференции он заявил о планах «атома» сократить «квадраты» в следующем году и рассказал, что ни один застройщик не будет снижать цены на жилье в новостройках. Именно второе высказывание и заинтересовало антимонопольщиков, которые тут же пригрозили пальцем законодателю цен на строительном рынке.

Транспортники – глава СвЖД Алексей Миронов и коммерческий директор «Уральских авиалиний» Кирилл Скуратов – не встречались в нашем рейтинге очень давно. И если второй еле попал в топ после сообщений о росте цен на авиабилеты, то первый – с поезда на бал, в смысле -  на четвертое место, поднялся на волне празднования Дня железнодорожника. При этом все 10 упоминаний были зафиксированы в первые дни августа. А после об Алексее Миронове офф-лайн даже не вспоминал.

Еще одна пара. Энергетическая. Биков и Бобров. Некоторые обыватели только так и называют этих бизнесменов, а между тем, это не Карл Маркс и Фридрих Энгельс, а отдельные Артем Биков и Алексей Бобров. Но они даже в топ поодиночке не ходят. Хотя был прецедент хождения г-на Боброва в народ, который, впрочем,  больше походил на пшик. По итогам августа два товарища упоминались только раз: Областная газета рассказала своим читателям о слиянии «Облкоммунэнерго» и Облкоммунэнерго Инвест» и в тексте в скобках напомнила: «инвестором решила выступить энергетическая компания «Корпорация СТС» (основные бенефициары — Артём Биков и Алексей Бобров)». Мы тоже не будем особо расписывать про этих господ. Тем более, что их участие в топе иначе как случайностью назвать нельзя.

Имя Владислава Тетюхина звучало с придыханием. Он, кстати, единственный участник бизнес-топа, который оказался в десятке благодаря упоминаниям в СМИ муниципалитетов Свердловской области: Режевская весть, Качканарское время, телекомпания Телекон и др. Местные медиа в августе освещали инспекцию регионального минсоцполитики в госпитале инновационных технологий, прозванном в народе тетюхинским. Бывший гендиректор ВСМПО-Ависма, как обычно, был прост в общении и от того приковывал внимание куда лучше, чем ревизоры из вышеупомянутого министерства.

Серьезно о несерьезных вещах размышлял в августе заместитель генерального директора Уралвагонзавода Алексей Жарич. «Появление слова «Армата» в названии [компьютерной] игры, где представлены все современные мировые танки, – это признание высокого качества российской бронетехники», - процитировали его сразу два печатных издания. А мы думали, что о высоком качестве говорит не слово в игре, а реальные какие-то ТТХ…


Паблисити
Скверная мэрия
Скверная мэрия
Медийные итоги публичных персон Урала в феврале - по версии ЮПИмонитор
«И поэтому, дорогие ребята…»
«И поэтому, дорогие ребята…»
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Ждем-с...
Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Город  засыпает. Просыпается мафия
Город  засыпает. Просыпается мафия
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор  
Движущийся скандал
Движущийся скандал
Медийные итоги публичных персон Урала в августе - по версии ЮПИмонитор
Двести, а не сто!
Двести, а не сто!
Медийные итоги публичных персон Урала в июле - по версии ЮПИмонитор
Ах, мундиаль! Ах, мундиаль!
Ах, мундиаль! Ах, мундиаль!
Медийные итоги публичных персон Урала в июне - по версии ЮПИмонитор
Золотой век до нашей ЭКСПО
Золотой век до нашей ЭКСПО
Медийные итоги публичных персон Урала в мае - по версии ЮПИмонитор
В юном месяце апреле так зашкварно...
В юном месяце апреле так зашкварно...
Медийные итоги публичных персон Урала в апреле - по версии ЮПИмонитор
Снос и отмена
Снос и отмена
Медийные итоги публичных персон Урала в марте - по версии ЮПИмонитор
Кто ж ее снесет? Она же памятник!
Кто ж ее снесет? Она же памятник!
Медийные итоги публичных персон Урала в феврале - по версии ЮПИмонитор
Выборы и бал
Выборы и бал
или Два рейтинга по цене одного. Медийные итоги публичных персон Урала в январе - по версии ЮПИмонитор
Не о ком, а о чём
Не о ком, а о чём
Медийные итоги 2017 года - по версии ЮПИмонитор
"В условиях дефицита гранита..."
Медийные итоги бизнесменов и компаний в ноябре - по версии ЮПИмонитор
"Окно в Париж"
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Щупальца Ротенбергов и рука Кириенко
Щупальца Ротенбергов и рука Кириенко
Медийные итоги бизнесменов и компаний в октябре - по версии ЮПИмонитор
Чудик и Гейко
Чудик и Гейко
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Вам - авиа
Вам - авиа
Медийные итоги бизнесменов и компаний в сентябре - по версии ЮПИмонитор
Оцепленный губернатор
Оцепленный губернатор
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор
Большие батальоны всегда правы
Большие батальоны всегда правы
Медийные итоги бизнесменов и компаний в августе - по версии ЮПИмонитор
Лента заявлений
26/03/2019
Андрей Козицын

"Я не спонсор"

Александр Колесников, депутат Думы Екатеринбурга

"Педофилы - это не маньяки, это по пьяни"

Евгений Куйвашев

"Будет не менее 12 яиц!"

Комментарии
"Александровский" конец
Кулик превратил мега-проект Нижнего Тагила в коррупционное болото?
Обзор PR

Кто-то везде грязь найдет...Кто-то везде грязь найдет...

Медийные итоги 2018 года - по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2019 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100