Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Екатеринбург начал питаться на помойках
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
четверг, 17 января 2019г.Upmonitor в формате XML! 18+
Паблисити
15.09.2015, 11:07

Куйвашеву отпуск не помеха. Холманских вернулся домой. Мы чуть не остались без Ройзмана

Куйвашеву отпуск не помеха. Холманских вернулся домой. Мы чуть не остались без РойзманаТоп-10 политиков Урала – август

Портал UPmonitor (ЮПИмонитор) продолжает публикацию традиционных рейтингов - Топ-10 политиков Урала - отражающих ситуацию на медийном поле. По данным, предоставленным мониторинговой службой UPmonitor,  читатели нашего портала получают возможность оценить характер и масштабы PR-влияний. Оценивается уровень присутствия конкретной персоны или объекта в информационном пространстве и характер осуществленных ими публичных влияний. Баллы отражают размер аудитории печатного или электронного СМИ (1 балл = 1 тыс. человек).


ТОП-10 ПОЛИТИКОВ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ В ОФФ-ЛАЙНОВЫХ СМИ
Август 2015 г. По данным UPmonitor


Динамика

Персона

Баллы

Упоминания

1.

0

Куйвашев Евгений

13990

302

2.

0

Паслер Денис

5743

111

3.

+4

Смирнов Николай

3548

40

4.

new

Холманских Игорь

3007

39

5.

+4

Рапопорт Леонид

2409

31

6.

new

Биктуганов Юрий

1994

31

7.

new

Коробейников Алексей

1681

25

8.

-4

Якоб Александр

1553

51

9.

-6

Ройзман Евгений

1435

23

10.

new

Рафеева Светлана

1305

7


Как и в июльском топе политиков, в августе баранки по динамике только у двух человек. Правда, по итогам прошлого месяца персоны поменялись. На месте остались губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и председатель регионального правительства Денис Паслер. При этом рухнули в конец топа руководители Екатеринбурга – сити-менеджер Александр Якоб и глава Евгений Ройзман. Среди новичков обращает на себя внимание персона окружная – полпред Игорь Холманских.


Область остается на месте…

Даже несмотря на падение упоминаемости в августе, место губернатора остается неизменным: первый человек в области занимает первое место топ-10 политиков. Отпуск главы региона никак не отразился на динамике в рейтинге. Почему произошло сокращение упоминаний? Потому что губернатору тоже надо отдыхать.



фото: инстаграмм Евгения Куйвашева

Евгений Куйвашев в августе позволил себе отпуск, и на этом фоне выросла упоминаемость председателя правительства Дениса Паслера, который исполнял обязанности главы области. Пока губернатор находился на рабочем месте, ему удалось в очередной раз поговорить про импортозамещение (оно вообще уже несколько месяцев подряд традиционно остается в тематике), про подготовку к выставке вооружений в Нижнем Тагиле. Кроме того, нелишним оказалось укрепление позиций в рейтинге Медиалогии. Но это всё далеко от жизни в области. В Реже, например, который в августе оказался весьма неспокойным городом, случились, как писали СМИ, «социальные вспышки»: некоторые источники за откровение выдали конфликт режевских депутатов, о котором, впрочем, подписчики мониторинга ЮПИмонитор знают далеко не первый месяц. Для того, чтобы не быть голословными, приводим выдержку из августовского выпуска «Режевской вести»: «Из-за конфликта внутри Режевской Думы город уже полтора года живёт без главы администрации и два года не приводит свой устав в соответствие с федеральным законодательством». Вы спросите, при чем тут губернатор. Дело в том, что именно в августе по итогам заседания областной и режевской общественных палат было принято решение написать обращение Евгению Куйвашеву «с просьбой вмешаться в ситуацию». Город всё-таки устал самостоятельно решать свои проблемы…

Еще немного о проблемах поговорили губернатор и коммунальный министр Николай Смирнов (3 место, +4 позиции в динамике), который на подготовке к зиме выехал в первую тройку топа. Ну, а приятным окончанием августа стало открытие новой дороги из Екатеринбурга в Верхнюю Пышму, о котором можно почитать в топ-10 бизнесменов, ибо без Андрея Козицына в верхнепышминских делах ну никак не обошлось.


… а город штормит

Для Екатеринбурга август месяц праздничный, на который и приходится День города. Праздничным настроением, судя по всему, заразился и сити-менеджер уральской столицы Александр Якоб (8 место топ-10, - 4 позиции в динамике). И подрастерял позиции. На открытии детских садов, больниц, школ, бизнес-инкубаторов, на поздравлениях Мисс Екатеринбург вряд ли можно заработать много упоминаний. Хотя, спорить не будем, дела это хорошие и важные для города. Но подконтрольные администрации СМИ, как показал август, не смогли самостоятельно справиться с тем, чтобы «вытащить» сити-менеджера поближе к первой тройке в топе даже в такой спокойный месяц как август. Из 51 упоминания Александра Якоба в августе 38 приходится на газеты «Уральский рабочий» и «Вечерний Екатеринбург». Другими словами, те, кто не читает эту прессу, понятия не имеет, чем в городе занимается сити-менеджер.

Глава Екатеринбурга Евгений Ройзман (9 место топа, - 6 позиций в динамике) еле-еле попал в рейтинг по итогам августа. Можно сказать, что он в топ забежал своими же ногами. Если бы не марафон «Европа-Азия», в котором принял участие любимец  части екатеринбургской публики, остался бы рейтинг без Ройзмана. Дело в том, что остальные сообщения, в которых он упоминался, вряд ли бы дали ему такую возможность. О том, что ОНФ попросил прокуратуру проверить будущие пенсии Якоба и Ройзмана, сообщать решились не многие СМИ, откровения руководителя фонда «Город без наркотиков» Андрея Кабанова о своем экс-соратнике по фонду тоже мало кого взволновали. Но если у Александра Якоба его верный тыл из «урки-верки» не справился, то в случае с Евгением Ройзманом оправдались надежды на федералку. Почти половина упоминаний (9 из 23) в августе – это именно федеральные источники. То ли местные СМИ временно охладели к персоне главы города, то ли глава города решил отдохнуть от общения с прессой. В последнее предположение как-то совсем слабо верится.



фото: официальный портал Екатеринбурга


Холманских вернулся домой

Что до дел окружных, то первый человек в УрФО (а мы сейчас именно про Игоря Холманских говорим) сосредоточил свое внимание в августе на родных просторах. Поездка в Нижний Тагил стала очень важным моментом для Игоря Холманских (4 место), которая позволила ему вернуться наконец-то в топ политиков, где он в последний раз был замечен по итогам мая. Понятно, что приехал полпред на малую родину не просто так. Но под этот визит в городе что только не сделали: после длительной реконструкции открыли Театр Драмы и новую набережную, пообещали к 1 сентября открыть ФОК «Президентский» (это ж всё-таки Нижний Тагил, поэтому всё должно быть на уровне. Даже название).

Визит в Нижний Тагил, конечно, был приурочен к грядущей тогда (и прошедшей на данный момент) выставке вооружений, чтобы показать статусному земляку, как здорово развивается город. Это заметил и сам полпред: «Город явно находится на подъеме. Кризис не мешает ему развиваться, а перемены способствуют главному - улучшению качества жизни людей», – процитировал Игоря Холманских «Тагильский рабочий». Везет же некоторым: и полпред тут родился, и главное оборонное предприятие здесь, и кризис тут никто не заметил. В общем, как говорят знающие, Тагил рулит.



фото: nakanune.ru

Вместе с полпредом в топ политиков по итогам августа зашли четыре новичка. Но если про Игоря Холманских мы уже написали, про регионального министра образования Юрия Биктуганова и так всё понятно (начало учебного года – вот главный повод присутствия в рейтинге), то с депутатом Заксобрания Алексеем Коробейниковым и главой Красноуральска Светланой Рафеевой все намного интереснее.

Алексей Коробейников (7 место) в августе, пока Законодательное собрание региона находится на заслуженном отпуске, развел необычайную деятельность в СМИ. Да так удачно, что даже Евгений Ройзман с его федеральной подпиткой оказался не при делах. Депутат Заксо сумел поупоминаться в сообщениях, которые либо уже были интересны публике, либо точно не прошли бы не замеченными. Вот, к примеру, походил он по парку на улице Блюхера в Екатеринбурге и возмутился тому, что здесь собираются строить лютеранскую церковь, чем тут же снискал симпатию местных жителей. Прошло несколько дней и вот опять тот же Коробейников вместе с остальными возмущается системой платных парковок в Екатеринбурге. И опять же получает симпатии, но на этот раз автомобилистов. Прошла неделя – и вот вам новый повод появиться в СМИ! На этот раз депутат пожаловался генпрокурору России на охрану в аэропорту Шереметьево. Мол, спит охрана-то на рабочем месте. Всё это дело г-н Коробейников снял на видео и сообщил о безобразии своим подписчикам в социальной сети. Казалось бы хватит, довольно, но не унимался депутат. Следующими на очереди были магазины, где он нашел испанский хамон, итальянский окорок. Правда, в отличие от своего коллеги Ильи Гаффнера, который в начале года советовал россиянам меньше есть, Алексей Коробейников решил ничего лишнего не говорить, ограничившись словами из серии «покупай российское».

Не так весело было в Красноуральске. Глава этого свердловского города Светлана Рафеева (10 место) попала в топ политиков не просто так. Еще не начался отопительный сезон, еще, можно сказать, лето было на дворе, а немаленький город на севере области, а именно 25 тысяч красноуральцев, остался без водопроводной воды. Источники региональные и федеральный канал Россия-1 очень достойно продемонстрировали заботу Светланы Рафеевой и ее возмущение тем, что творится в городе: «Вода в городе есть, но давление снижено. Пока жидкость поступает без очистки хлора. Питьевая вода у жителей будет вечером, в город будет организован подвоз жидкости», – цитировали главу Красноуральска екатеринбургские телеканалы. «Поразили журналистов и комментарии представителей власти города: глава Красноуральска Светлана Рафеева заявила, что ей некогда», – возмущался «Вечерний Екатеринбург». А что же красноуральские СМИ? Местная газета «Пульс города» г-жу Рафееву критиковало так: «Никакой вины в собственной бездеятельности, недальновидности, надежде на «авось», глава за собой не признает». Кстати, про дальновидность. Это же издание намекает, что в Красноуральске могут начаться еще и серьезные проблемы со стартом отопительного сезона, потому что «объекты от электроснабжения отключают». И, не исключено, что это только начало сезона, возможно, не таких и горячих батарей в области…


Паблисити
«И поэтому, дорогие ребята…»
«И поэтому, дорогие ребята…»
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Ждем-с...
Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Город  засыпает. Просыпается мафия
Город  засыпает. Просыпается мафия
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор  
Движущийся скандал
Движущийся скандал
Медийные итоги публичных персон Урала в августе - по версии ЮПИмонитор
Двести, а не сто!
Двести, а не сто!
Медийные итоги публичных персон Урала в июле - по версии ЮПИмонитор
Ах, мундиаль! Ах, мундиаль!
Ах, мундиаль! Ах, мундиаль!
Медийные итоги публичных персон Урала в июне - по версии ЮПИмонитор
Золотой век до нашей ЭКСПО
Золотой век до нашей ЭКСПО
Медийные итоги публичных персон Урала в мае - по версии ЮПИмонитор
В юном месяце апреле так зашкварно...
В юном месяце апреле так зашкварно...
Медийные итоги публичных персон Урала в апреле - по версии ЮПИмонитор
Снос и отмена
Снос и отмена
Медийные итоги публичных персон Урала в марте - по версии ЮПИмонитор
Кто ж ее снесет? Она же памятник!
Кто ж ее снесет? Она же памятник!
Медийные итоги публичных персон Урала в феврале - по версии ЮПИмонитор
Выборы и бал
Выборы и бал
или Два рейтинга по цене одного. Медийные итоги публичных персон Урала в январе - по версии ЮПИмонитор
Не о ком, а о чём
Не о ком, а о чём
Медийные итоги 2017 года - по версии ЮПИмонитор
"В условиях дефицита гранита..."
Медийные итоги бизнесменов и компаний в ноябре - по версии ЮПИмонитор
"Окно в Париж"
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Щупальца Ротенбергов и рука Кириенко
Щупальца Ротенбергов и рука Кириенко
Медийные итоги бизнесменов и компаний в октябре - по версии ЮПИмонитор
Чудик и Гейко
Чудик и Гейко
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Вам - авиа
Вам - авиа
Медийные итоги бизнесменов и компаний в сентябре - по версии ЮПИмонитор
Оцепленный губернатор
Оцепленный губернатор
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор
Большие батальоны всегда правы
Большие батальоны всегда правы
Медийные итоги бизнесменов и компаний в августе - по версии ЮПИмонитор
"Гонка героев"
Медийные итоги публичных персон Урала в августе - по версии ЮПИмонитор
Лента заявлений
17/01/2019
Евгений Куйвашев

"Будет не менее 12 яиц!"

Митрополит Кирилл

"Молимся, как можем"

Ольга Глацких

"Благодарна, что не "сдал" меня"

Комментарии
"Александровский" конец
Кулик превратил мега-проект Нижнего Тагила в коррупционное болото?
Обзор PR

Кто-то везде грязь найдет...Кто-то везде грязь найдет...

Медийные итоги 2018 года - по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2019 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100