Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Цуканов рекомендует ставить храмы в торговых центрах
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
среда, 24 апреля 2019г.Upmonitor в формате XML! 18+
Паблисити
07.10.2015, 17:57

Три танкиста с УВЗ потеснили Козицына без трамвая. Атомстройкомплекс проиграл заводам

Три танкиста с УВЗ потеснили Козицына без трамвая. Атомстройкомплекс проиграл заводамТоп-10 бизнесменов и компаний Урала – сентябрь

Портал UPmonitor (ЮПИмонитор) продолжает публикацию традиционных рейтингов - Топ-10 бизнесменов и компаний Урала - отражающих ситуацию на медийном поле. По данным, предоставленным мониторинговой службой UPmonitor, читатели нашего портала получают возможность оценить характер и масштабы PR-влияний. Оценивается уровень присутствия конкретной персоны или объекта в информационном пространстве и характер осуществленных ими публичных влияний. Баллы отражают размер аудитории печатного или электронного СМИ (1 балл = 1 тыс. человек). Отметим, что в отличие от прочих рейтингов, для расчета берется упоминаемость только в офф-лайновых медиа. Для того, чтобы бизнес-рейтинг был более объективным, мониторинговая служба UPmonitor представляет раздельные Топ-10 персон и компаний.


ТОП-10 БИЗНЕС-ПЕРСОН СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ В ОФФ-ЛАЙНОВЫХ СМИ
Сентябрь 2015г. По данным UPmonitor

Динамика

Персона

Баллы

Упоминания

1.

+1

Сиенко Олег

2060

31

2.

new

Халитов Вячеслав

1256

9

3.

-2

Козицын Андрей

1186

25

4.

+2

Жарич Алексей

981

21

5.

new

Ананьев Виктор

713

14

6.

new

Ерыпалов Сергей

680

9

7.

0

Вексельберг Виктор

472

6

8.

new

Пумпянский Дмитрий

393

6

9.

new

Киселев Виктор

390

4

10.

-1

Бобров Алексей

345

6

 

ТОП-10 КОМПАНИЙ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ В ОФФ-ЛАЙНОВЫХ СМИ
Сентябрь 2015 г. По данным UPmonitor

 

Динамика

Компания

Баллы

Упоминания

1.

+1

Уралвагонзавод

11045

136

2.

-1

УГМК

6037

99

3.

0

Аэропорт Кольцово

3347

60

4.

+2

Уральские авиалинии

2586

42

5.

+4

Уралмашзавод

1023

10

6.

new

Синара

1002

15

7.

new

СУМЗ

997

16

8.

new

Уральский турбинный завод

855

13

9.

new

УЗГА

791

12

10.

-2

Атомстройкомплекс

778

20



Три танкиста Сиенко, Халитов и Жарич

Кто бы сомневался, что по итогам сентября – после выставки вооружений в Нижнем Тагиле – в бизнес-топе будет целое представительство УВЗ. Само предприятие, безусловно, на первом месте топ-10 компаний. В рейтинге персон сразу три человека из танка – лидер топа Олег Сиенко, новичок Вячеслав Халитов и поднявшийся на две ступени Алексей Жарич.

Основной темой для них стала выставка. Но под разными углами. Они довольно умело распределили свои обязанности: если опустить регулярные сообщения о том, как к выставке готовились, как она началась, как проходила и как закончилась, показалось, что у каждого из трех представителей Уралвагонзавода была своя определенная роль. Вот, к примеру, замгенерального Вячеслав Халитов объяснял медиа причину того, что уже, кажется, многие и позабыли. На федеральной «Звезде» он рассказал, почему 7 мая на Красной площади заглохла «Армата»: «Танк не заглох, он просто остановился, потому что механик-водитель пытался выровнять машину по линии возле Мавзолея. И абсолютно случайно – здесь не его вина, он, как и все люди, переживал, волновался – нажал на педаль тормоза, и тем самым просто остановил машину. После того, как остановил машину, он не смог сориентироваться», – удивил он телезрителей. Журналист добавил, что подробности мы узнали «впервые». Собственно, подробности-то так себе. Ничего сверхсекретного. Почему бы сразу такие официальные подробности не рассказать? Другой замгендир Алексей Жарич упоминался в статьях о грядущей выставке, мол, завод уже готовится к мероприятию 2017 года. «По словам Жарича, она [выставка] прошла на высшем уровне и снова войдет в мировой ТОП сухопутных выставочных салонов», – писали газеты. Сам же г-н Жарич был бодр и весел, комментируя итоги выставки уверенно отмечал: «Те, кто по каким-то причинам отказался от участия в RAE, сейчас кусают себе локти». Кто бы сомневался.

Олега Сиенко в сентябре было не очень много. Всё-таки 31 упоминание для персоны его уровня, тем более с выставочным бэкграундом – это маловато. Пока «Российская газета» писала о том, что Тагил может и не увидеть выставку в 2017-ом, потому что «министерство обороны вознамерилось перенести выставку из Нижнего Тагила под Москву и включить ее в форум "Армия"», Олег Сиенко комментировал новую затею – развитие военно-технического туризма. Нижний Тагил должен окончательно превратиться в город, где «броня крепка и танки наши быстры, и наши люди мужеством полны».




фото: ura.ru


Козицын на фоне куполов

Гендиректор УГМК Андрей Козицын в топ-10 оказался между гусениц уралвагонзаводовских танков. А всё почему? Трамвай, который вывозил его два месяца подряд, в сентябре не успел за бронированной техникой. А на одной благости и радости, как оказалось, далеко в топе не уедешь.

Вечные спутники главного бизнесмена Среднего Урала – АТН, 10 канал, ОТВ – всё же ходили за ним по пятам и рассказали даже тем, кто знать не хотел, об открытии в городе-спутнике Екатеринбурга производственной магистратуры УГМК. В сентябре всплыла почти забытая религиозная тема. Давно телезритель не видел олигарха на фоне храмов. 15-летие монастыря на Ганиной Яме стало прекрасным поводом упомянуть Андрея Козицына и в ипостаси благотворителя – его холдинг помог возвести здесь храм Державный. «Есть память, есть история, есть страна. Не будет памяти, истории, будем Иванами, не помнящими родства, грош нам цена тогда», – пояснил свою позицию г-н Козицын в эфире «карманного» АТН.

В последних числах сентября главу УГМК и вовсе посватали на место главы области. Всё-таки глава Екатеринбурга Евгений Ройзман в интервью «Деловому кварталу» продолжил искать кандидатуры на место губернатора: «есть люди, которые могли бы справиться с этой работой намного лучше, чем нынешний губернатор. В частности, Андрей Козицын. Он серьезный управленец, всю жизнь на Урале, знает и область, и Екатеринбург, умеет выстраивать отношения с властью и с бизнесом». Правда, стоит расставить точки над i: признаться, не всегда человек, родившийся здесь, может принести больше пользы. Но мы верим, что есть исключения. О заслугах Андрея Анатольевича никто даже не спорит, но, рассуждая только в рамках топа, можно сделать вывод, что тандем Куйвашев-Козицын приносит бизнесмену куда бОльшие репутационные очки, чем одиночное плаванье.


Им сверху видно не всё

Представители сразу трех застройщиков оказались в сентябрьском топ-10 бизнесменов. Двое – Виктор Ананьев и Сергей Ерыпалов – поднялись в десятку благодаря форуму высотного строительства. Не подняться было бы странно – освещали мероприятие местные СМИ неплохо. Менеджер Атомстройкомплекса Ананьев говорил про комплекс «Opera Tower», который должен закрыть страшный, давно огороженный жуткими заборами пустырь в центре Екатеринбурга. Представитель же УГМК-Холдинга Сергей Ерыпалов рассказывал о прелестях Башни Исеть, которую обещали сдать в конце года.

Но сверху не всегда видно всё. Иногда надо бы быть ближе к людям. Гендиректор РСГ-Академическое Виктор Киселев в сентябре обошелся без специально подготовленных мероприятий. Исключительно на новостях из Академического он оказался в топе бизнесменов. Новости из микрорайона в первый осенний месяц, кстати, были в основном сосредоточены на детской тематике. Даже Виктор Киселев на этой волне вспомнил, как первого сентября хотелось еще немного отдохнуть: «Во-первых, первое сентября – всегда радостный день. Во-первых, учиться не надо. Пришли в школу, рассказали, чего дальше будем делать, после этого всех отпускали домой».

 


фото: официальный портал Екатеринбурга

Первая тройка топ-10 компаний не меняется уже несколько месяцев. В сентябре благодаря выставочным событиям на полигоне Старатель УВЗ оказался лидером, потеснив УГМК, а вот екатеринбургский аэропорт Кольцово прочно держится на третьей строчке. Это единственная осенняя «баранка». Уже казалось бы безусловное третье место хаба даже пояснять неинтересно: из месяца в месяц то ЧП (на этот раз сработала пожарная сигнализация), то задержки рейсов.

Удивляет сентябрьский топ компаний количеством заводов. Разместились они во второй половине рейтинга. И напротив почти каждого из них сделана запись «new». Потесниться на последнее место пришлось даже Атомстройкомплексу, который и без того еле держался в топе, а по итогам сентября и вовсе оказался на грани вылета. А вот у заводов как-то всё сложилось. Уралмашзавод запланировал восстановить партнерские связи с Вьетнамом, на Уральском турбинном решили создать первое в России производство полного цикла частей горячего тракта энергетических газовых турбин, Уральский завод гражданской авиации заявил о том, что к концу следующего года наладит выпуск чешских самолетов L-410. И совсем уж прекрасная тема для упоминаний была у СУМЗа: его сотрудники отправили в Ревдинский пруд больше десяти тысяч мальков толстолобика. Если учесть, что зарыбление водоема - согласно сообщениям СМИ - происходит практически постоянно, то рыбу здесь скоро можно будет ловить голыми руками.


Паблисити
Зима престолов. Игра близко...
Зима престолов. Игра близко...
Медийные итоги публичных персон Урала в марте - по версии ЮПИмонитор
Скверная мэрия
Скверная мэрия
Медийные итоги публичных персон Урала в феврале - по версии ЮПИмонитор
«И поэтому, дорогие ребята…»
«И поэтому, дорогие ребята…»
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Ждем-с...
Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Город  засыпает. Просыпается мафия
Город  засыпает. Просыпается мафия
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор  
Движущийся скандал
Движущийся скандал
Медийные итоги публичных персон Урала в августе - по версии ЮПИмонитор
Двести, а не сто!
Двести, а не сто!
Медийные итоги публичных персон Урала в июле - по версии ЮПИмонитор
Ах, мундиаль! Ах, мундиаль!
Ах, мундиаль! Ах, мундиаль!
Медийные итоги публичных персон Урала в июне - по версии ЮПИмонитор
Золотой век до нашей ЭКСПО
Золотой век до нашей ЭКСПО
Медийные итоги публичных персон Урала в мае - по версии ЮПИмонитор
В юном месяце апреле так зашкварно...
В юном месяце апреле так зашкварно...
Медийные итоги публичных персон Урала в апреле - по версии ЮПИмонитор
Снос и отмена
Снос и отмена
Медийные итоги публичных персон Урала в марте - по версии ЮПИмонитор
Кто ж ее снесет? Она же памятник!
Кто ж ее снесет? Она же памятник!
Медийные итоги публичных персон Урала в феврале - по версии ЮПИмонитор
Выборы и бал
Выборы и бал
или Два рейтинга по цене одного. Медийные итоги публичных персон Урала в январе - по версии ЮПИмонитор
Не о ком, а о чём
Не о ком, а о чём
Медийные итоги 2017 года - по версии ЮПИмонитор
"В условиях дефицита гранита..."
Медийные итоги бизнесменов и компаний в ноябре - по версии ЮПИмонитор
"Окно в Париж"
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Щупальца Ротенбергов и рука Кириенко
Щупальца Ротенбергов и рука Кириенко
Медийные итоги бизнесменов и компаний в октябре - по версии ЮПИмонитор
Чудик и Гейко
Чудик и Гейко
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Вам - авиа
Вам - авиа
Медийные итоги бизнесменов и компаний в сентябре - по версии ЮПИмонитор
Оцепленный губернатор
Оцепленный губернатор
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор
Лента заявлений
24/04/2019
Николай Цуканов

"Рекомендовал инвесторам не прятаться"

Дмитрий Сергин

"У нас слабый мэр!"

Евгений Поплавский, заместитель командующего войсками ЦВО

"В Сирии дороги лучше, чем в Екатеринбурге"

Комментарии
"Александровский" конец
Кулик превратил мега-проект Нижнего Тагила в коррупционное болото?
Обзор PR

Кто-то везде грязь найдет...Кто-то везде грязь найдет...

Медийные итоги 2018 года - по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2019 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100