Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Куйвашев обеспечил Фидлера горячей водой
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
пятница, 16 ноября 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Паблисити
16.10.2015, 09:42

Парламентские, лицензированные и «экзоты»

Парламентские, лицензированные и «экзоты»Топ-12 политических партий

Портал UPmonitor (ЮПИмонитор)  продолжает публикацию традиционных рейтингов. На этот раз  это рейтинг региональных отделений политических партий, оставивших хоть какой-то след в офф-лайновых медиа в прошлом политическом сезоне - то есть с сентября 2014 года по сентябрь 2015 года. По данным, предоставленным мониторинговой службой UPmonitor, читатели нашего портала получают возможность оценить характер и масштабы PR-влияний. Оценивается уровень присутствия конкретного объекта в информационном пространстве и характер осуществленных ими публичных влияний. Баллы отражают размер аудитории печатного или электронного СМИ (1 балл = 1 тыс. человек). Отметим, что в отличие от прочих рейтингов, для расчета берется упоминаемость только в офф-лайновых медиа.

 

В данном рейтинге также присутствует дополнительное разделение объектов на три подгруппы. В первой находятся политические партии, чьи региональные отделения не обременены сбором подписей избирателей на выборах депутатов Законодательного Собрания Свердловской области, представительных органов всех муниципальных образований в Свердловской области (по данным Избирательной комиссии Свердловской области). То есть для участия в федеральных, региональных или муниципальных выборах им подписи собирать не надо вообще. Это, строго говоря, парламентские партии плюс "Яблоко".

 

Во второй подгруппе, условно обозначенной как «лицензированные партии», находятся объединения, выдвижение которыми (их региональными отделениями, иными структурными подразделениями) кандидатов, списков кандидатов считается поддержанным избирателями и не требует сбора подписей на выборах депутатов Законодательного Собрания Свердловской области, а также в некоторых (не во всех) муниципальных образованиях Свердловской области.

 

Ну, и остаются экзотические партии - которые никак еще себя не проявили, в выборах принимать участие могут, но подписи должны собирать. Из таких "экзотов" в прошлом политическом сезоне в офф-лайновых медиа в Свердловской области себя проявила только одна партия - в таблице она обычным шрифтом. Жирным шрифтом в таблице выделены парламентские партии плюс "Яблоко", курсивом – лицензированные.

 

Топ-12 региональных отделений политических партий по версии UPmonitor (ЮПИмонитор)

С 1 сентября 2014 года по 1 сентября 2015 года

 

Название партии/объединения

Баллы

Упом.

1

«Единая Россия»

33503

710

 

2

«Справедливая Россия»

15368

 

234

3

КПРФ

14346

 

293

4

ЛДПР

9404

 

186

5

Гражданская платформа

4976

 

55

6

Российская экологическая

партия «Зелёные»

2435

 

40

7

Российская партия пенсионеров

1606

 

40

8

Партия «Яблоко»

1347

 

37

9

Российская партия

пенсионеров за справедливость 

 

768

16

10

Патриоты России

 

570

19

11

Партия «Родина»

 

155

2

12

«Народная партия «За женщин

России»

81

4

 

 

За рамками рейтинга осталось региональное отделения партии «Правое дело». Объединение имеет право на освобождение от сбора подписей при выдвижении кандидатов в Законодательное собрание и во все муниципалитеты Свердловской области, но ни разу не было упомянуто в офф-лайновых СМИ в течение года.

 

 

Парламентские партии: «Единая Россия» с подарками, КПРФ с повестками и расписками, ЛДПР – это заразно!

 

В Верхней части рейтинга закономерно расположились парламентские партии. Среди региональных отделений федеральных политических тяжеловесов лидирует «Единая Россия». Партия власти превосходит ближайшего соседа по таблице – «Справедливую Россию» -  в два раза по баллам и в три – по количеству упоминаний. Впрочем, разрыв между вторым местом и третьей позицией, которую занимает КПРФ, минимален. Замыкает группу парламентских партий ЛДПР.

 

Кстати, именно ЛДПР упоминается в связи с крайне экстремальным развлечением – участием в обливаниях ледяной водой.  «К акции "Ice Bucket Challenge" присоединился либерал-демократ Игорь Торощин, - сообщило «Эхо Москвы-Екатеринбург», - Депутат ЗакСо не уточнил, от кого принял эстафету по обливанию. А вот передал эту эстафету консулам США и Украины в Екатеринбурге Отто Ханс ванн Маерсу и Владимиру Бондаренко, а также всей команде ФК "Урал"».

 

ЛДПР – это заразно. Передать эстафету сразу всей футбольной команде! Впрочем, есть еще одно обстоятельство, о котором депутат предпочел не сообщать. Упоминавшийся в сообщении флэш-моб (кстати, стартовал он в США) является, по сути, благотворительной акцией. Устраивая себе ледяной душ, участники призывают совершить пожертвование и привлечь внимание к заболеванию центральной нервной системы. Участники либо обливаются ледяной водой, перечисляют в ALS Association 10 долларов и привлекают к акции еще трех участников, либо не обливаются, но платят уже 100 долларов США. Либерал-демократ Торощин заразил участием в флеш-мобе полтора десятка человек, перечислил ли он свою десятку баксов американским благотворителям - неизвестно.

 

«Единая Россия» как и положено солидной парламентской партии, возглавляемой самим премьером Дмитрием Медведевым, глупостями типа флеш-мобов не занималась. Благотворительность «единороссов» была адресной, конкретной и осязаемой. Вот как об этом, буквально взахлеб, пишет автор газеты «Городские вести» (Первоуральск) Светлана Колесникова: «[…]Прошло 20 лет. Я веду в школу свою первоклашку и не задаю ей лишних вопросов: очень хочется верить, что в маленькой голове нет взрослых мыслей, нет страхов за первую двойку.
      — Соня, тебе понравилось в школе?
      — Ну, ничего, нормально. Нам мешок для обуви подарили. Синий мешок с красивой эмблемой: «Детям от депутатов «Единой России»...

 

Что касается регионального отделения «Справедливой России», то свердловские эсеры всегда славились творческим подходом к исполнению партийных и депутатских обязанностей. Своего рода рекорд года поставил Дмитрий Ионин, он поселился в аварийном бараке города Серов. Правда, понарошку. Всего на несколько дней. Но и этот маленький шаг для депутата вызвал обвальный пиар для партии.

 

«Дом, где справедливоросс Дмитрий Ионин планирует провести три дня, следует признать аварийным. Однако сделать этого никто не хочет. По словам Ионина, он разослал множество приглашений для общественников, депутатов и местной администрации, чтобы к нему присоединились, - сообщали СМИ. Дмитрий Ионин одним своим появлением решил сразу несколько проблем аварийного дома и даже подружился с соседями по бараку: «Управляющая компания, узнав о заселении, вчера впервые за всю жизнь наверно, как говорят жители, прибрала весь мусор, обновила контейнерную площадку, но принципиально лучше здесь ничего не стало. Соседи накрыли стол и «проставляются» мне пирогами на радостях». Но задерживаться на новом месте жительства депутат не стал. Видимо, счел, что для высокой упоминаемости в СМИ нескольких дней достаточно. И, в общем-то, не прогадал.

 

 

 

За новые улицы, судоходную Исеть и против ипортозамещения в быстроедстве

 

Региональное отделение «Гражданской платформы», партии, так некстати почившей между выборами, прославилось попыткой переименования одной из улиц Екатеринбурга. Впрочем, попытка оказалась неудачной, что и не удивительно. Депутаты Думы Екатеринбурга проигнорировали предложение Дмитрия Головина назвать улицу города в честь Бориса Немцова.

 

Российская экологическая партия «Зеленые» в Екатеринбурге столь же безуспешно боролась с идеей строительства на берегу Исети. Координатор партии по УрФО Игорь Рузаков даже утверждал, что из-за строительства реки скоро вообще не будет: «Река у нас уже обмелела, пришла в непригодное состояние. Давайте посмотрим, что у нас происходит: поток реки уже сокращен до минимума, состояние реки Исеть стало печальной притчей во языцех во всех надзорных органах, а стройки у нас продолжают расти и плодиться». Похоже, в планах «Зеленых» сделать Исеть в районе Екатеринбурга судоходной? Но это задача, видимо, для следующего электорального цикла.

 

Зато российская партия пенсионеров избрала для своей борьбы гораздо более внушительный, хотя и более безопасный в силу удаленности от реалий региона объект – братьев Михалкова и Кончаловского. Никита Михалков и Андрей Кончаловский намеревались получить федеральное финансирование под проект создания отечественных фаст-фудов в размере 1 млрд рублей с окупаемостью 5 лет. Свердловское отделение партии пенсионеров не могло остаться в стороне от такого покушения на народные деньги и направило известным режиссером сварливое письмо: «Наши пенсионеры и так "едят дома", без каких-либо затрат из бюджета».

 

Интересно отметить, что региональное отделение партии ни разу не протестовало против других, гораздо более затратных проектов импортозамещения. Ну да Макдоналдс им судья.

 

 

Бойтесь «Яблочников», дары приносящих, а также: за что Патриотов России выгнали из Качканара?

 

Свердловское «Яблоко» не баловало своих сторонников пиар-активностью. Какие-то одиночные пикеты и невнятные требования к областным властям в связи с капитальными ремонтами жилых домов. Вот разве что в Первоуральске в мае 2015 года произошла душераздирающая судебная тяжба между местными «яблочниками» и местным же парком культуры и отдыха.

«ПМУП «Парк культуры и отдыха» подал иск к компании депутатов городской думы от партии «Яблоко». Истец утверждает, что во время предвыборной кампании в городскую думу четверо кандидатов — на тот момент два представителя партии «Яблоко», предприниматель и общественник, вышли к руководству парка с предложением оборудовать детскую игровую площадку. Преподносилось это как подарок к 280-летию города», - сообщали местные СМИ. А потом руководству парка пришел счет на оплату подарка в сумме 610 780 рублей 45 копеек.

 

Зато скромная Партия пенсионеров за справедливость буквально взорвала мозг жителей Свердловской области, признавшись в существовании молодежного крыла. Информацию о молодежном крыле подтвердил председатель центрального совета "Российской партии пенсионеров за справедливость" Владимир Бураков во время визита в Екатеринбург. «Свердловская организация - одна из сильных организаций, и мы посетили для того, чтобы активизировалась работа партийной организации, и каким-то образом направить молодежь на помощь партии пенсионеров», - заявил он.

 

К счастью, народная партия «За женщин России» специальное трансгендерное крыло в рамках прекрасных себя пока не организовало. И эта хорошая новость искупает практически полное отсутствие партии в офф-лайне в течение года.

 

И в завершение нашего краткого рейтинга (почему краткого – об этом уже в самом-самом конце).

 

В апреле этого года «Патриотов России» изгнали из Качканара. Вот как описывает это историческое событие автор газеты «Новый Качканар»:«Телефонный звонок, раздавшийся в четверг, 26 марта, был от председателя Свердловской областной общественной организации «Российский союз ветеранов Афганистана» Виктора Бабенко. Из разговора выяснилось, что 28 марта в Екатеринбурге у нашего мемориала «Черный тюльпан» состоится митинг политической партии «Патриоты России», - пишет Дмитрий Порываев. Когда ветераны боевых действий все-таки приехали к мемориалу, выяснилось, что они попали на митинг за отставку губернатора. «Партии «Патриоты России» нет места на качканарской земле», - заявляет автор.

 

И в заключение: как сообщает официальный сайт Избирательной комиссии Свердловской области, на 12 августа 2015 года в регионе было зарегистрировано 65 (шестьдесят пять) политических партий и объединений. В том числе такие экзотические, как партия «Против всех» и партия «Добрых дел, защиты детей, женщин, свободы, природы и пенсионеров». Кажется, на сегодняшний день только слепоглухонемой Маугли, проживая в Свердловской области, не способен выбрать себе партию по вкусу. Другое дело, что не все из этих  партий хотят обзавестись избирателями. По крайней мере, это доказывает партийная топ-дюжина по версии UPmonitor (ЮПИмонитор).

 

 


Паблисити
Ждем-с...
Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Город  засыпает. Просыпается мафия
Город  засыпает. Просыпается мафия
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор  
Движущийся скандал
Движущийся скандал
Медийные итоги публичных персон Урала в августе - по версии ЮПИмонитор
Двести, а не сто!
Двести, а не сто!
Медийные итоги публичных персон Урала в июле - по версии ЮПИмонитор
Ах, мундиаль! Ах, мундиаль!
Ах, мундиаль! Ах, мундиаль!
Медийные итоги публичных персон Урала в июне - по версии ЮПИмонитор
Золотой век до нашей ЭКСПО
Золотой век до нашей ЭКСПО
Медийные итоги публичных персон Урала в мае - по версии ЮПИмонитор
В юном месяце апреле так зашкварно...
В юном месяце апреле так зашкварно...
Медийные итоги публичных персон Урала в апреле - по версии ЮПИмонитор
Снос и отмена
Снос и отмена
Медийные итоги публичных персон Урала в марте - по версии ЮПИмонитор
Кто ж ее снесет? Она же памятник!
Кто ж ее снесет? Она же памятник!
Медийные итоги публичных персон Урала в феврале - по версии ЮПИмонитор
Выборы и бал
Выборы и бал
или Два рейтинга по цене одного. Медийные итоги публичных персон Урала в январе - по версии ЮПИмонитор
Не о ком, а о чём
Не о ком, а о чём
Медийные итоги 2017 года - по версии ЮПИмонитор
"В условиях дефицита гранита..."
Медийные итоги бизнесменов и компаний в ноябре - по версии ЮПИмонитор
"Окно в Париж"
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Щупальца Ротенбергов и рука Кириенко
Щупальца Ротенбергов и рука Кириенко
Медийные итоги бизнесменов и компаний в октябре - по версии ЮПИмонитор
Чудик и Гейко
Чудик и Гейко
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Вам - авиа
Вам - авиа
Медийные итоги бизнесменов и компаний в сентябре - по версии ЮПИмонитор
Оцепленный губернатор
Оцепленный губернатор
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор
Большие батальоны всегда правы
Большие батальоны всегда правы
Медийные итоги бизнесменов и компаний в августе - по версии ЮПИмонитор
"Гонка героев"
Медийные итоги публичных персон Урала в августе - по версии ЮПИмонитор
"И молвил он, сверкнув очами..."
Медийные итоги бизнеменов и компаний в июле - по версии ЮПИмонитор
Лента заявлений
16/11/2018
Евгений Куйвашев

"Я совершенно не могу согласиться"

Ольга Глацких

"Дорогие ребята, государство вам ничего не должно!"

Махарбек Хадарцев, мэр Владикавказа

"Уберите убийцу"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Обзор PR

Цифровой Кубок ИннопромаЦифровой Кубок Иннопрома

Командный и персональный медийные зачеты Международной промышленной выставки по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100