Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Куйвашев обеспечил Фидлера горячей водой
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
четверг, 15 ноября 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Паблисити
12.11.2015, 13:13

Крылья, медь и небоскребы

Крылья, медь и небоскребыТоп-10 бизнесменов и компаний Урала - октябрь

Портал UPmonitor (ЮПИмонитор) продолжает публикацию традиционных рейтингов - Топ-10 бизнесменов и компаний Урала - отражающих ситуацию на медийном поле. По данным, предоставленным мониторинговой службой UPmonitor, читатели нашего портала получают возможность оценить характер и масштабы PR-влияний. Оценивается уровень присутствия конкретной персоны или объекта в информационном пространстве и характер осуществленных ими публичных влияний. Баллы отражают размер аудитории печатного или электронного СМИ (1 балл = 1 тыс. человек). Отметим, что в отличие от прочих рейтингов, для расчета берется упоминаемость только в офф-лайновых медиа. Для того, чтобы бизнес-рейтинг был более объективным, мониторинговая служба UPmonitor представляет раздельные Топ-10 персон и компаний.

 

ТОП-10 БИЗНЕС-ПЕРСОН СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ В ОФФ-ЛАЙНОВЫХ СМИ

Октябрь 2015г. По данным UPmonitor

Динамика

Персона

Баллы

Упом.

1

+3

Козицын Андрей

1281

25

2

+7

Киселев Виктор

715

8

3

+2

Ананьев Виктор       

546

13

4

new

Белоглазов Владимир

465

7

5

new

Романов Вячеслав

444

6

6

new

Бочкарев Михаил

365

6

7

0

Вексельберг Виктор

240

5

8

new

Ковпак Игорь

232

4

9

new

Бондарев Илья

210

2

10

-2

Пумпянский Дмитрий        

145

3

 

ТОП-10 КОМПАНИЙ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ В ОФФ-ЛАЙНОВЫХ СМИ

Октябрь 2015 г. По данным UPmonitor

Динамика

Компания

Баллы

Упом.

1

+1

УГМК

4823

93

2

-1

Уралвагонзавод

2846

53

3

0

А/п Кольцово

2665

54

4

0

Уральские авиалинии

1903

43

5

new

ЕВРАЗ

1258

14

6

new

Плато-банк

900

16

7

new

РСГ-Академическое

740

8

8

+1

Атомстройкомплекс

673

17

9

new

ТМК

640

9

10

new

Уральские локомотивы

601

11

 

Награды нашли героев

 

Рейтинг бизнес-персон в октябре имеет явно выраженный медный оттенок. На смену сентябрьскому танковому корпусу вышел сияющий медью оркестр. Судите сами,  кроме вернувшего себе лидерство генерального директора УГМК Андрея Козицына, в топ-10 представлены  директор по общим вопросам "УГМК-Холдинг" Владимир Белоглазов, советник генерального директора УГМК Михаил Бочкарев и даже гендиректор "УГМК-Агро" Илья Бондарев.  

 

Андрей Козицын в октябре был замечен и отмечен в офф-лайне, можно сказать, всесторонне. Во-первых, в СМИ продолжали обсуждать перспективы локализации на Урале строительства самолетов L-410 для малой авиации. Инициатива частично перенести производство из Чехии на Урал принадлежала УГМК. Увы, по расчетам Андрея Козицына, локализация станет реальностью не ранее 2020 года - да и не беда, нынче дальше 2018-го редко кто рискует заглядывать. Кроме того, в Верхней Пышме прошла всероссийская конференция по охране здоровья. Опыт медников в этой сфере оказался не только востребован специалистами Роспотребнадзора со всей России, но и интересен для уральских журналистов, активно освещавших это событие. Журналистика хоть и молодеет, но здоровее, очевидно не становится.

 

Наконец, в октябре Андрей Козицын стал первым уральцем, получившим из рук губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева знак отличия «Жизнь во благо». "Награда была учреждена в Свердловской области в 2013 году и является формой поощрения за большой вклад в благотворительную деятельность на территории региона", - сообщали СМИ.  А губернатор в узком кругу крупного бизнеса не устает с плохо скрываемым восхищением отмечать, что медный олигарх за все годы вложил в регион около 4 млрд. личных денег. А еще незаметно подкрался первый юбилей - 10 лет назад в екатеринбурге был учрежден пост почетного консула Австрийской республики. И все 10 лет этот пост занимал Андрей Козицын. Достаточно сказать, что традиционный Венский фестиваль музыкальных фильмов, организованный консульством, занял особое место в культурной жизни уральской столицы.

 

Михаил Бочкарев оказался в центре внимания СМИ в связи с полученной наградой - Знаком отличия 3-й степени за вклад в развитие металлургии. По его инициативе в Пышме появились объекты, которые сегодня определяют облик этого города – в частности, музей военной техники "Боевая слава Урала".

 

Владимир Белоглазов "отметился"  в офф-лайне в связи с блестяще организованным чемпионатом Европы по настольному теннису и спортивными состязаниями среди металлургов. А в конце октября в Верхней Пышме собрались самые спортивные семьи России. На большой праздник, посвященный 16 дню рождения УГМК и благотворительного фонда "Дети России". В связи с этим событием упоминался журналистами и Илья Бондарев. Впрочем, в  ноябрьском рейтинге из "пула медников" скорее всего останется только Андрей Козицын.

 

Еще одну интересную группу среди топов образовали представители строительного бизнеса. Это директор "РСГ-Академическое" Виктор Киселев, директор по развитию компании "Атомстройкомплекс" Виктор Ананьев и директор государственной компании "Спорт-Инжиниринг" Вячеслав Романов, он вообще попал в топ-10 впервые.

 

Виктор Киселев значительно улучшил свои позиции в рейтинге, поднявшись на семь пунктов и заняв вторую строчку в таблице благодаря двум событиям, связанным с деятельностью его компании и микрорайона Академический. Во-первых, была торжественно сдана новая поликлиника для жителей микрорайона. Во-вторых, в Академическом появился уникальный экспонат - самолет ЯК-40. В виде памятника, конечно.

 

"Крылатую машину  приобрела группа общественников, которые решили, что он станет хорошим подарком ко дню рождения нового микрорайона уральской столицы. Воздушное судно установят на бетонный постамент в сквере между жилыми домами и, возможно, даже назовут в его честь одну из аллей нового района", - сообщали СМИ.

 

 

 

Виктор Ананьев активно высказывал свое мнение как эксперт по поводу градостроительного аспекта проекта "Большой Екатеринбург". Как известно, он является сторонником роста города ввысь и считает одной из неотъемлимых черт завтрашнего Екатеринбурга современные небоскребы. Свою трактовку дома будущего для людей Ананьев, в частности, излагал международном форуме высотного и уникального строительства "100+ ForumRussia". Что касается директора "Спорт-Инжиниринга" Вячеслава Романова, то его минутой славы стала заливка первых тонн бетона в фундамент новой арены Центрального стадиона. Он даже бросил в бетон свою монетку на счастье рядом с губернаторской. Впрочем, оба строителя не ответили пока в офф-лайне на главные для каждого из них вопросы. Первый - останется ли он депутатом Думы Екатеринбурга после сгоряча отброшенного мандата. Второй - что все-таки останется от исторического Центрального стадиона, когда в 2017-м году засверкает новенькая Ekaterinburg Arena.

 

"Члены клуба Forbes" Виктор Вексельберг и Дмитрий Пумпянский сохранили свои позиции в топ-10 и, скорее всего, в ноябре кардинальным образом ничего не изменится.

 

Банкротство рейтинги питает...

 

Таблица компаний, получивших наибольшее внимание в офф-лайне, выглядит достаточно традиционно. УГМК и Уралвагонзавод поменялись местами. На своем месте остались аэропорт "Кольцово" и "Уральские авиалинии". Стоит отметить, пожалуй, что свой невольный вклад в упоминаемость "УА" внесла обанкротившаяся крупнейшая частная авиакомпания России. "Уральские авиалинии" неизменно присутствовали в офф-лайне, в том числе,  как перевозчик, способный взять на себя часть осиротевшего пассажирапотока. Так что в свете погасших табло Трансаэро для компании Сергея Скуратова фраза "осталась" еще долго будет самой позитивной новостью для всего авиарынка, да что там - всей экономики России.

 

Новичок рейтинга, "Уральские локомотивы", отыграл свою позицию в топ-10 за счет анонсированной губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым договоренности о возможной поставке электропоездов "Ласточка" в Азербайджан и на фоне информационной кампании по открытию скоростного движения между Екатеринбургом и крупными городами Свердловской области. 

  

 

 

 

Кстати, "Плато-банк" попал в топ-10 вообще исключительно из-за новой волны упоминаний о банкротстве этого финансового учреждения. Именно в октябре начались задержания топ-менеджеров банка по подозрению в предумышленном банкротстве. Так что воистину - банкротства рейтинги питают...

 

 

 

 

 


Паблисити
Ждем-с...
Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Город  засыпает. Просыпается мафия
Город  засыпает. Просыпается мафия
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор  
Движущийся скандал
Движущийся скандал
Медийные итоги публичных персон Урала в августе - по версии ЮПИмонитор
Двести, а не сто!
Двести, а не сто!
Медийные итоги публичных персон Урала в июле - по версии ЮПИмонитор
Ах, мундиаль! Ах, мундиаль!
Ах, мундиаль! Ах, мундиаль!
Медийные итоги публичных персон Урала в июне - по версии ЮПИмонитор
Золотой век до нашей ЭКСПО
Золотой век до нашей ЭКСПО
Медийные итоги публичных персон Урала в мае - по версии ЮПИмонитор
В юном месяце апреле так зашкварно...
В юном месяце апреле так зашкварно...
Медийные итоги публичных персон Урала в апреле - по версии ЮПИмонитор
Снос и отмена
Снос и отмена
Медийные итоги публичных персон Урала в марте - по версии ЮПИмонитор
Кто ж ее снесет? Она же памятник!
Кто ж ее снесет? Она же памятник!
Медийные итоги публичных персон Урала в феврале - по версии ЮПИмонитор
Выборы и бал
Выборы и бал
или Два рейтинга по цене одного. Медийные итоги публичных персон Урала в январе - по версии ЮПИмонитор
Не о ком, а о чём
Не о ком, а о чём
Медийные итоги 2017 года - по версии ЮПИмонитор
"В условиях дефицита гранита..."
Медийные итоги бизнесменов и компаний в ноябре - по версии ЮПИмонитор
"Окно в Париж"
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Щупальца Ротенбергов и рука Кириенко
Щупальца Ротенбергов и рука Кириенко
Медийные итоги бизнесменов и компаний в октябре - по версии ЮПИмонитор
Чудик и Гейко
Чудик и Гейко
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Вам - авиа
Вам - авиа
Медийные итоги бизнесменов и компаний в сентябре - по версии ЮПИмонитор
Оцепленный губернатор
Оцепленный губернатор
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор
Большие батальоны всегда правы
Большие батальоны всегда правы
Медийные итоги бизнесменов и компаний в августе - по версии ЮПИмонитор
"Гонка героев"
Медийные итоги публичных персон Урала в августе - по версии ЮПИмонитор
"И молвил он, сверкнув очами..."
Медийные итоги бизнеменов и компаний в июле - по версии ЮПИмонитор
Лента заявлений
15/11/2018
Евгений Куйвашев

"Я совершенно не могу согласиться"

Ольга Глацких

"Дорогие ребята, государство вам ничего не должно!"

Махарбек Хадарцев, мэр Владикавказа

"Уберите убийцу"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Обзор PR

Цифровой Кубок ИннопромаЦифровой Кубок Иннопрома

Командный и персональный медийные зачеты Международной промышленной выставки по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100