Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Порошенко в Свердловской области популярнее Бидонько
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
пятница, 19 апреля 2019г.Upmonitor в формате XML! 18+
Паблисити
12.11.2015, 13:13

Крылья, медь и небоскребы

Крылья, медь и небоскребыТоп-10 бизнесменов и компаний Урала - октябрь

Портал UPmonitor (ЮПИмонитор) продолжает публикацию традиционных рейтингов - Топ-10 бизнесменов и компаний Урала - отражающих ситуацию на медийном поле. По данным, предоставленным мониторинговой службой UPmonitor, читатели нашего портала получают возможность оценить характер и масштабы PR-влияний. Оценивается уровень присутствия конкретной персоны или объекта в информационном пространстве и характер осуществленных ими публичных влияний. Баллы отражают размер аудитории печатного или электронного СМИ (1 балл = 1 тыс. человек). Отметим, что в отличие от прочих рейтингов, для расчета берется упоминаемость только в офф-лайновых медиа. Для того, чтобы бизнес-рейтинг был более объективным, мониторинговая служба UPmonitor представляет раздельные Топ-10 персон и компаний.

 

ТОП-10 БИЗНЕС-ПЕРСОН СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ В ОФФ-ЛАЙНОВЫХ СМИ

Октябрь 2015г. По данным UPmonitor

Динамика

Персона

Баллы

Упом.

1

+3

Козицын Андрей

1281

25

2

+7

Киселев Виктор

715

8

3

+2

Ананьев Виктор       

546

13

4

new

Белоглазов Владимир

465

7

5

new

Романов Вячеслав

444

6

6

new

Бочкарев Михаил

365

6

7

0

Вексельберг Виктор

240

5

8

new

Ковпак Игорь

232

4

9

new

Бондарев Илья

210

2

10

-2

Пумпянский Дмитрий        

145

3

 

ТОП-10 КОМПАНИЙ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ В ОФФ-ЛАЙНОВЫХ СМИ

Октябрь 2015 г. По данным UPmonitor

Динамика

Компания

Баллы

Упом.

1

+1

УГМК

4823

93

2

-1

Уралвагонзавод

2846

53

3

0

А/п Кольцово

2665

54

4

0

Уральские авиалинии

1903

43

5

new

ЕВРАЗ

1258

14

6

new

Плато-банк

900

16

7

new

РСГ-Академическое

740

8

8

+1

Атомстройкомплекс

673

17

9

new

ТМК

640

9

10

new

Уральские локомотивы

601

11

 

Награды нашли героев

 

Рейтинг бизнес-персон в октябре имеет явно выраженный медный оттенок. На смену сентябрьскому танковому корпусу вышел сияющий медью оркестр. Судите сами,  кроме вернувшего себе лидерство генерального директора УГМК Андрея Козицына, в топ-10 представлены  директор по общим вопросам "УГМК-Холдинг" Владимир Белоглазов, советник генерального директора УГМК Михаил Бочкарев и даже гендиректор "УГМК-Агро" Илья Бондарев.  

 

Андрей Козицын в октябре был замечен и отмечен в офф-лайне, можно сказать, всесторонне. Во-первых, в СМИ продолжали обсуждать перспективы локализации на Урале строительства самолетов L-410 для малой авиации. Инициатива частично перенести производство из Чехии на Урал принадлежала УГМК. Увы, по расчетам Андрея Козицына, локализация станет реальностью не ранее 2020 года - да и не беда, нынче дальше 2018-го редко кто рискует заглядывать. Кроме того, в Верхней Пышме прошла всероссийская конференция по охране здоровья. Опыт медников в этой сфере оказался не только востребован специалистами Роспотребнадзора со всей России, но и интересен для уральских журналистов, активно освещавших это событие. Журналистика хоть и молодеет, но здоровее, очевидно не становится.

 

Наконец, в октябре Андрей Козицын стал первым уральцем, получившим из рук губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева знак отличия «Жизнь во благо». "Награда была учреждена в Свердловской области в 2013 году и является формой поощрения за большой вклад в благотворительную деятельность на территории региона", - сообщали СМИ.  А губернатор в узком кругу крупного бизнеса не устает с плохо скрываемым восхищением отмечать, что медный олигарх за все годы вложил в регион около 4 млрд. личных денег. А еще незаметно подкрался первый юбилей - 10 лет назад в екатеринбурге был учрежден пост почетного консула Австрийской республики. И все 10 лет этот пост занимал Андрей Козицын. Достаточно сказать, что традиционный Венский фестиваль музыкальных фильмов, организованный консульством, занял особое место в культурной жизни уральской столицы.

 

Михаил Бочкарев оказался в центре внимания СМИ в связи с полученной наградой - Знаком отличия 3-й степени за вклад в развитие металлургии. По его инициативе в Пышме появились объекты, которые сегодня определяют облик этого города – в частности, музей военной техники "Боевая слава Урала".

 

Владимир Белоглазов "отметился"  в офф-лайне в связи с блестяще организованным чемпионатом Европы по настольному теннису и спортивными состязаниями среди металлургов. А в конце октября в Верхней Пышме собрались самые спортивные семьи России. На большой праздник, посвященный 16 дню рождения УГМК и благотворительного фонда "Дети России". В связи с этим событием упоминался журналистами и Илья Бондарев. Впрочем, в  ноябрьском рейтинге из "пула медников" скорее всего останется только Андрей Козицын.

 

Еще одну интересную группу среди топов образовали представители строительного бизнеса. Это директор "РСГ-Академическое" Виктор Киселев, директор по развитию компании "Атомстройкомплекс" Виктор Ананьев и директор государственной компании "Спорт-Инжиниринг" Вячеслав Романов, он вообще попал в топ-10 впервые.

 

Виктор Киселев значительно улучшил свои позиции в рейтинге, поднявшись на семь пунктов и заняв вторую строчку в таблице благодаря двум событиям, связанным с деятельностью его компании и микрорайона Академический. Во-первых, была торжественно сдана новая поликлиника для жителей микрорайона. Во-вторых, в Академическом появился уникальный экспонат - самолет ЯК-40. В виде памятника, конечно.

 

"Крылатую машину  приобрела группа общественников, которые решили, что он станет хорошим подарком ко дню рождения нового микрорайона уральской столицы. Воздушное судно установят на бетонный постамент в сквере между жилыми домами и, возможно, даже назовут в его честь одну из аллей нового района", - сообщали СМИ.

 

 

 

Виктор Ананьев активно высказывал свое мнение как эксперт по поводу градостроительного аспекта проекта "Большой Екатеринбург". Как известно, он является сторонником роста города ввысь и считает одной из неотъемлимых черт завтрашнего Екатеринбурга современные небоскребы. Свою трактовку дома будущего для людей Ананьев, в частности, излагал международном форуме высотного и уникального строительства "100+ ForumRussia". Что касается директора "Спорт-Инжиниринга" Вячеслава Романова, то его минутой славы стала заливка первых тонн бетона в фундамент новой арены Центрального стадиона. Он даже бросил в бетон свою монетку на счастье рядом с губернаторской. Впрочем, оба строителя не ответили пока в офф-лайне на главные для каждого из них вопросы. Первый - останется ли он депутатом Думы Екатеринбурга после сгоряча отброшенного мандата. Второй - что все-таки останется от исторического Центрального стадиона, когда в 2017-м году засверкает новенькая Ekaterinburg Arena.

 

"Члены клуба Forbes" Виктор Вексельберг и Дмитрий Пумпянский сохранили свои позиции в топ-10 и, скорее всего, в ноябре кардинальным образом ничего не изменится.

 

Банкротство рейтинги питает...

 

Таблица компаний, получивших наибольшее внимание в офф-лайне, выглядит достаточно традиционно. УГМК и Уралвагонзавод поменялись местами. На своем месте остались аэропорт "Кольцово" и "Уральские авиалинии". Стоит отметить, пожалуй, что свой невольный вклад в упоминаемость "УА" внесла обанкротившаяся крупнейшая частная авиакомпания России. "Уральские авиалинии" неизменно присутствовали в офф-лайне, в том числе,  как перевозчик, способный взять на себя часть осиротевшего пассажирапотока. Так что в свете погасших табло Трансаэро для компании Сергея Скуратова фраза "осталась" еще долго будет самой позитивной новостью для всего авиарынка, да что там - всей экономики России.

 

Новичок рейтинга, "Уральские локомотивы", отыграл свою позицию в топ-10 за счет анонсированной губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым договоренности о возможной поставке электропоездов "Ласточка" в Азербайджан и на фоне информационной кампании по открытию скоростного движения между Екатеринбургом и крупными городами Свердловской области. 

  

 

 

 

Кстати, "Плато-банк" попал в топ-10 вообще исключительно из-за новой волны упоминаний о банкротстве этого финансового учреждения. Именно в октябре начались задержания топ-менеджеров банка по подозрению в предумышленном банкротстве. Так что воистину - банкротства рейтинги питают...

 

 

 

 

 


Паблисити
Зима престолов. Игра близко...
Зима престолов. Игра близко...
Медийные итоги публичных персон Урала в марте - по версии ЮПИмонитор
Скверная мэрия
Скверная мэрия
Медийные итоги публичных персон Урала в феврале - по версии ЮПИмонитор
«И поэтому, дорогие ребята…»
«И поэтому, дорогие ребята…»
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Ждем-с...
Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Город  засыпает. Просыпается мафия
Город  засыпает. Просыпается мафия
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор  
Движущийся скандал
Движущийся скандал
Медийные итоги публичных персон Урала в августе - по версии ЮПИмонитор
Двести, а не сто!
Двести, а не сто!
Медийные итоги публичных персон Урала в июле - по версии ЮПИмонитор
Ах, мундиаль! Ах, мундиаль!
Ах, мундиаль! Ах, мундиаль!
Медийные итоги публичных персон Урала в июне - по версии ЮПИмонитор
Золотой век до нашей ЭКСПО
Золотой век до нашей ЭКСПО
Медийные итоги публичных персон Урала в мае - по версии ЮПИмонитор
В юном месяце апреле так зашкварно...
В юном месяце апреле так зашкварно...
Медийные итоги публичных персон Урала в апреле - по версии ЮПИмонитор
Снос и отмена
Снос и отмена
Медийные итоги публичных персон Урала в марте - по версии ЮПИмонитор
Кто ж ее снесет? Она же памятник!
Кто ж ее снесет? Она же памятник!
Медийные итоги публичных персон Урала в феврале - по версии ЮПИмонитор
Выборы и бал
Выборы и бал
или Два рейтинга по цене одного. Медийные итоги публичных персон Урала в январе - по версии ЮПИмонитор
Не о ком, а о чём
Не о ком, а о чём
Медийные итоги 2017 года - по версии ЮПИмонитор
"В условиях дефицита гранита..."
Медийные итоги бизнесменов и компаний в ноябре - по версии ЮПИмонитор
"Окно в Париж"
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Щупальца Ротенбергов и рука Кириенко
Щупальца Ротенбергов и рука Кириенко
Медийные итоги бизнесменов и компаний в октябре - по версии ЮПИмонитор
Чудик и Гейко
Чудик и Гейко
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Вам - авиа
Вам - авиа
Медийные итоги бизнесменов и компаний в сентябре - по версии ЮПИмонитор
Оцепленный губернатор
Оцепленный губернатор
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор
Лента заявлений
19/04/2019
Дмитрий Сергин

"У нас слабый мэр!"

Евгений Поплавский, заместитель командующего войсками ЦВО

"В Сирии дороги лучше, чем в Екатеринбурге"

Андрей Козицын

"Я не спонсор"

Комментарии
"Александровский" конец
Кулик превратил мега-проект Нижнего Тагила в коррупционное болото?
Обзор PR

Кто-то везде грязь найдет...Кто-то везде грязь найдет...

Медийные итоги 2018 года - по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2019 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100