Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Вместо Глацких - начальник молодежи 10-летней давности
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
суббота, 17 ноября 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Паблисити
13.12.2015, 00:40

Без скандалов – как без пряников!

Без скандалов – как без пряников!Топ-10 политиков Урала - ноябрь

Портал UPmonitor (ЮПИмонитор) продолжает публикацию традиционных рейтингов - Топ-10 политиков Урала - отражающих ситуацию на медийном поле. По данным, предоставленным мониторинговой службой UPmonitor,  читатели нашего портала получают возможность оценить характер и масштабы PR-влияний. Оценивается уровень присутствия конкретной персоны или объекта в информационном пространстве и характер осуществленных ими публичных влияний. Баллы отражают размер аудитории печатного или электронного СМИ (1 балл = 1 тыс. человек).

 

Стоит отметить, что итоги ноября оказались в определенном смысле слова сенсационными. В тройку лидеров рейтинга буквально ворвалась вдова первого президента России Наина Ельцина. Еще одна дама, она же – новичок рейтинга, она же – начальник управления образования Екатеринбурга Евгения Умникова въехала в топ-10 на негативной информповестке. Кроме того, отличительной особенностью ноября стало постоянное присутствие в паблике министров правительства Свердловской области, что позволило одному из них, Николаю Смирнову, улучшить свои позиции в рейтинге, а еще двоим, Юрию Биктуганову и Галине Кулаченко, войти в десятку наиболее упоминаемых в офф-лайне персон региона.

 

ТОП-10 ПОЛИТИКОВ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ В ОФФ-ЛАЙНОВЫХ СМИ

Ноябрь 2015 г. По данным UPmonitor 

 

Динамика

Персона

Баллы

Упом.

1

0

Куйвашев Евгений

28692

546

2

+1

Паслер Денис

6323

34

3

new

Ельцина Наина

5597

21

4

new

Умникова Евгений

4530

78

5

0

Ройзман Евгений

4031

74

6

0

Коробейников Алексей

3800

61

7

+1

Смирнов Николай

2713

40

8

new

Кулагин Александр

2679

49

9

new

Биктуганов Юрий

2643

35

10

new

Кулаченко Галина

2517

30

 

Губернатор: от «Ласточек» до Госсовета

 

Евгений Куйвашев в ноябре диктовал очень сильную информационную повестку, причем с персоной губернатора Свердловской области были связаны события не только регионального, но и федерального уровня. Но из-за того, что выше первого места двигаться некуда, приходится признать: в ноябре Евгений Куйвашев остался на прежних позициях.


Фото КП-Урал

 

Начало месяца – Евгений Куйвашев дает старт движению электропоездов «Ласточка». Скоростное движение между Екатеринбургом и Нижним Тагилом становится реальностью. Конец ноября – в Екатеринбурге открывается Ельцин-Центр, на открытие уникального музея приезжает президент РФ  Владимир Путин, а перед церемонией глава государства проводит в Нижнем Тагиле заседание президиума Госсовета. Причем за несколько дней до этого события Владимир Путин ротирует Куйвашева в очередной состав президиума.

 

фото Областная газета

Нижний Тагил хорошо подготовился к визиту Путина. Президиум Госсовета обсуждал импортозамещение в новеньком отеле Park Inn, а перед президентом стоял микрофон с лейблом Bosch 

Фото ура.ру


В принципе только этих событий было достаточно, чтобы «сделать рейтинг». Но не менее насыщенной была и региональная информповестка лидера ноябрьского рейтинга. В Екатеринбурге прошел второй национальный чемпионат сквозных рабочих профессий WorldSkills Hi-Tech – 2015. «Павильоны «Екатеринбург-ЭКСПО» превратились в цеха; здесь варят, ремонтируют авиадвигатели и управляют роботами силой мысли», - сообщали СМИ

 

Помимо этого огромная работа (и это отразилось в СМИ) была проделана для того, чтобы проект «Большой Екатеринбург» стал, наконец, реальностью. До конца года соглашение с муниципалитетами о формировании агломерации будет подписано, и об этом губернатор сообщил в ноябре, после встречи с руководителями муниципальных образований, входящих в агломерацию. И хотя журналисты осторожно называют предстоящее соглашение лишь первым шагом на пути к «Большому Екатеринбургу»,  сам факт появления такого соглашения, как и отраслевых детальных планов развития агломерации, о которых говорил на встрече с представителями муниципалитетов губернатор, это уже не «протоколы о намерениях».

 

 

В ноябре была презентована и долгосрочная концепция развития Свердловской области – «Стратегия 2030». Не остались без внимания и застарелые болевые точки на карте области – Евгений Куйвашев побывал в Реже, где из-за конфликта в гордуме горожане уже на митинги ходили чуть ли не как на работу. Руководителю области пришлось принимать решение о роспуске режевской думы. И вот теперь конфликт если не исчерпан полностью, то перешел в конструктивное русло – в Реже появятся новые люди во власти, которые, возможно, сумеют решать проблемы территории, а не личных амбиций.  «Есть все условия в Режевском городском округе, чтобы и промышленность развить, и реализовывать ряд инвестиционных проектов. Удобное местоположение, близки рынки сбыта для продукции – это город Екатеринбург и вся агломерация, связь с севером Свердловской области обеспечена», - заявил губернатор во время визита в Реж. Для полноценного развития Режа к февралю будет готова программа на перспективу – до 2020 года. 

 

Впрочем, в ноябре были и другие неприятные поводы контактов областной власти и муниципальных чиновников. Один из таких поводов заставил вмешаться в конфликт и губернатора. В гимназии №9, самом престижном и известном учебном заведении Екатеринбурга разгорелся скандал, связанный с увольнением директора Александра Кулагина. За увольняемого вступились родители учеников, их-то директор устраивал. Зато не устраивала позиция начальника управления образования Екатеринбурга Евгении Умниковой. Злые языки приписали ей острое желание занять кресло директора гимназии, благо расположена она напротив нынешнего места работы Евгении Леонидовны. Губернатор распорядился, чтобы профильный министр областного правительства Юрий Биктуганов разобрался в ситуации.

 

На скандальной повестке дня

 

Страсти вокруг гимназии, директора и позиции городской чиновницы кипят до сих пор, родители уже написали и президенту, и главе федерального правительства. Между тем скандал позволил сохранить свои позиции в рейтинге депутату Законодательного собрания Свердловской области Алексею Коробейникову. Начало ноября депутат «отработал» на острой критике все той же Евгении Умниковой. Причиной стало решение городского управления образования о резком повышении платы за детские садики в Екатеринбурге. Чиновница даже объявила об уходе в отставку. Но депутат довел дело до митинга протеста,  собравшего что-то около 150 человек. Еще в ноябре Алексей Коробейников боролся с паркоматами (то есть все с той же администрацией Екатеринбурга, установившей аппаратуру, не принимавшую наличность, что есть нарушение прав граждан), и возмущался грязью на улицах города вплоть до предложения привлечь к уборке промышленные предприятия, раз уж мэрия с проблемой справиться неспособна.

 

 

Кстати. Грязь на улицах, точнее, возмущения горожан данным обстоятельством, стала причиной очередной хамской выходки мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана. Накануне приезда в город высоких гостей – президента России Владимира Путина и других участников торжественного открытия Ельцин-Центра -  Екатеринбург буквально завалило снегом, а потом затопило грязью. «Жители столицы Урала несколько дней жалуются на неэффективную работу мэрии по уборке снега. Гражданам страшно выйти на улицы – весь город в грязи, травмпункты переполнены пострадавшими из-за гололеда, который образовался из-за неубранного снега», - сообщали СМИ

 

«Совет всем, кто приедет на открытие Ельцин-центра... Взять сапоги резиновые, штаны запасные. Лучше болотники», – написал на своей странице [в facebook] один из пользователей, видимо, намекая, что грязью и лужами будут встречать и Владимира Путина и Дмитрия Медведева. «Угу. Памперсы еще не забудь», – грубо ответил ему господин Ройзман. Видимо, в администрации Екатеринбурга таким подходом все проблемы решаются», - отметил автор публикации в газете "МК-Урал"

 

Впрочем, весь ноябрь Евгений Вадимович был очень занят. Занят в процессе бывшего однопартийца и  бывшего соратника по гордуме Олега Кинева. Мэра  дождались наконец в суде, где разбираются обстоятельства убийства пенсионерки Ольги Ледовской. Дело будоражит Екатеринбург уже более года и вот, наконец, дошло до суда. Евгений Ройзман был вызван в качестве свидетеля. После его выступления появился интересный комментарий омбудсмена Татьяны Мерзляковой. «Уголовное дело бывшего депутата гордумы Олега Кинева - повод для добровольных отставок в городской администрации. Об этом заявила областной омбудсмен Татьяна Мерзлякова. "Мне кажется, что из той ситуации выводы так и не были сделаны: доверять случайным людям, которые оказываются во власти, нельзя. Кроме приговора, выводы должны быть сделаны городской властью. Случилось убийство человека, который шел со своей проблемой к представителю власти с уверенностью, что ему помогут. Я думала, что несколько человек уйдут в отставку добровольно" - сказала Татьяна Мерзлякова».


скриншот facebook

 

Отставок не последовало – последовали памперсы…

 

Возвращение блудного завода

 

К сожалению, за событиями ноября недооцененным осталось известие о возвращении Уралвагонзавода в Свердловскую область. То есть географически предприятие, конечно, как было в Нижнем Тагиле, так и оставалось все эти годы. Но вот финансовая регистрация корпорации возвращается в Свердловскую область только теперь. Между тем, как сообщали СМИ, «это принесет в бюджет региона дополнительно пять миллиардов рублей в виде налогов». Долгое время УВЗ был зарегистрирован в межрегиональной налоговой инспекции Санкт-Петербурга. Договоренность о «возвращении блудной корпорации» была достигнута во время визита Владимира Путина на Урал, президент одобрил предложение свердловского губернатора.

 

Вероятно, для министра финансов Свердловской области Галины Кулаченко это была самая главная новость ноября. Весь месяца глава регионального минфина упоминалась в связи с проектом бюджета Свердловской области на 2016 год. Вопросов было много, и в связи с трудной экономической ситуацией, и в связи с переходом части полномочий муниципалитетов на областной уровень (а полномочия, как известно, подкрепляются финансированием), и в связи с зарплатами чиновников.

фото первоуральск.рф

 

По последнему вопросу Кулаченко дала исчерпывающий ответ лично, в эфире Областного телевидения: «Мы уже третий год подряд не индексируем зарплату управленческому персоналу. Более того, мы сокращаем фонды оплаты труда для чиновников». Что ж, кому-то из тех, кто пострадает из-за "бюджета выживания", такое признание принесло хоть какое-то облегчение.

 

Не обошлось и без ложки дегтя: в ноябре появился иск со стороны тюменского бизнесмена, направленный против Евгения Куйвашева и Галины Кулаченко. «Предприниматель Николай Чугайнов подал иск о банкротстве свердловского минфина. Документы появились в картотеке дел суда, исковые требования пока не уточняются. Чугайнов не первый раз жалуется на Галину Кулаченко и Евгения Куйвашева. Ранее он уже писал жалобы в силовые структуры на то, что чиновники помогали тюменской компании «Роспан» получать госзаказы в Свердловской области», - сообщали СМИ. Впрочем, особого развития эта тема не получила.

 

Наина Ельцина на открытии Ельцин-центра, фото из открытых источников

 

Подводя итоги ноября, можно сказать, что большинству персон место в топ-10 обеспечили все-таки конфликты и скандалы, к которым они каким-то образом оказались причастны. Исключение составил, пожалуй, только губернатор. И, конечно, Наина Ельцина – вот уж о ком в связи с открытием Ельцин-Центра вспоминали исключительно добрым словом…


Паблисити
Ждем-с...
Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Город  засыпает. Просыпается мафия
Город  засыпает. Просыпается мафия
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор  
Движущийся скандал
Движущийся скандал
Медийные итоги публичных персон Урала в августе - по версии ЮПИмонитор
Двести, а не сто!
Двести, а не сто!
Медийные итоги публичных персон Урала в июле - по версии ЮПИмонитор
Ах, мундиаль! Ах, мундиаль!
Ах, мундиаль! Ах, мундиаль!
Медийные итоги публичных персон Урала в июне - по версии ЮПИмонитор
Золотой век до нашей ЭКСПО
Золотой век до нашей ЭКСПО
Медийные итоги публичных персон Урала в мае - по версии ЮПИмонитор
В юном месяце апреле так зашкварно...
В юном месяце апреле так зашкварно...
Медийные итоги публичных персон Урала в апреле - по версии ЮПИмонитор
Снос и отмена
Снос и отмена
Медийные итоги публичных персон Урала в марте - по версии ЮПИмонитор
Кто ж ее снесет? Она же памятник!
Кто ж ее снесет? Она же памятник!
Медийные итоги публичных персон Урала в феврале - по версии ЮПИмонитор
Выборы и бал
Выборы и бал
или Два рейтинга по цене одного. Медийные итоги публичных персон Урала в январе - по версии ЮПИмонитор
Не о ком, а о чём
Не о ком, а о чём
Медийные итоги 2017 года - по версии ЮПИмонитор
"В условиях дефицита гранита..."
Медийные итоги бизнесменов и компаний в ноябре - по версии ЮПИмонитор
"Окно в Париж"
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Щупальца Ротенбергов и рука Кириенко
Щупальца Ротенбергов и рука Кириенко
Медийные итоги бизнесменов и компаний в октябре - по версии ЮПИмонитор
Чудик и Гейко
Чудик и Гейко
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Вам - авиа
Вам - авиа
Медийные итоги бизнесменов и компаний в сентябре - по версии ЮПИмонитор
Оцепленный губернатор
Оцепленный губернатор
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор
Большие батальоны всегда правы
Большие батальоны всегда правы
Медийные итоги бизнесменов и компаний в августе - по версии ЮПИмонитор
"Гонка героев"
Медийные итоги публичных персон Урала в августе - по версии ЮПИмонитор
"И молвил он, сверкнув очами..."
Медийные итоги бизнеменов и компаний в июле - по версии ЮПИмонитор
Лента заявлений
17/11/2018
Евгений Куйвашев

"Я совершенно не могу согласиться"

Ольга Глацких

"Дорогие ребята, государство вам ничего не должно!"

Махарбек Хадарцев, мэр Владикавказа

"Уберите убийцу"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Обзор PR

Цифровой Кубок ИннопромаЦифровой Кубок Иннопрома

Командный и персональный медийные зачеты Международной промышленной выставки по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100