Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
От Глацких выговором не отделаться
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
среда, 14 ноября 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Паблисити
14.12.2015, 12:12

Месяц неформатных решений: "медники" покупают радио, танкостроители снимают кино, авиаперевозчики отказываются от денег

Месяц неформатных решений: Топ-10 бизнесменов и компаний Урала - ноябрь

Портал UPmonitor (ЮПИмонитор) продолжает публикацию традиционных рейтингов - Топ-10 бизнесменов и компаний Урала - отражающих ситуацию на медийном поле. По данным, предоставленным мониторинговой службой UPmonitor, читатели нашего портала получают возможность оценить характер и масштабы PR-влияний. Оценивается уровень присутствия конкретной персоны или объекта в информационном пространстве и характер осуществленных ими публичных влияний. Баллы отражают размер аудитории печатного или электронного СМИ (1 балл = 1 тыс. человек). Отметим, что в отличие от прочих рейтингов, для расчета берется упоминаемость только в офф-лайновых медиа. Для того, чтобы бизнес-рейтинг был более объективным, мониторинговая служба UPmonitor представляет раздельные Топ-10 персон и компаний.

 

ТОП-10 БИЗНЕС-ПЕРСОН СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ В ОФФ-ЛАЙНОВЫХ СМИ

Ноябрь 2015г. По данным UPmonitor

 

Динамика

Персона

Баллы

Упом.

1

+7

Вексельберг Виктор

449

4

2

new

Сиенко Олег

402

7

3

new

Владимир Третьяков

330

4

4

+5

Дмитрий Пумпянский

290

6

5

-3

Ананьев Виктор

216

6

6

new

Алексей Бобров

155

3

7

new

Скуратов Сергей

148

2

8

-9

Козицын Андрей

139

4

9

new

Гавриловский Андрей

130

2

10

new

Оглоблин Александр

130

2

 

 

ТОП-10 КОМПАНИЙ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ В ОФФ-ЛАЙНОВЫХ СМИ

Ноябрь 2015 г. По данным UPmonitor

 

Динамика

Компания

Баллы

Упом.

1

+1

Уралвагонзавод

8105

76

2

+1

А/п Кольцово

6321

113

3

+1

Уральские авиалинии

6169

63

4

-4

УГМК

3161

46

5

0

ЕВРАЗ

1886

25

6

new

МРСК Урала

1298

16

7

new

БАЭС

860

13

8

+1

ТМК

700

7

9

new

ВСМПО-Ависма

663

10

10

new

Ренова

584

6

 

Экономические отражения политических проблем. Разгром

Как известно, политика (как и война) - это продолжение экономики другими средствами. В этом смысле медиа-рейтинг персон уральского бизнеса в ноябре очень показателен. С одной стороны, офф-лайновые СМИ снизили абсолютное количество упоминаний о топ-персонах уральского бизнеса. С другой - появление новичков и возвращение завсегдатаев рейтинга зачастую обсулавливалось именно политическими событиями.

 

Так, доминирование темы военных действий России в Сирии вывело на первый план вопросы развития оборонно-промышленного комплекса страны. Журналисты не прошли мимо презентации фильма, снятого на прошедшей еще летом выставке вооружений в Нижнем Тагиле. Представлял киноновинку, а заодно анонсировал  RAE-2017 генеральный директор УВЗ Олег Сиенко.

фото джастмедиа


"В Москве в киноконцертном зале «Октябрь» прошла презентация XI выставки Russia Arms Expo 2017. В рамках презентации состоялся премьерный показ фильма «Разгром», снятого на основе демонстрационного показа RAE 2015, прошедшего в сентябре текущего года в Нижнем Тагиле. Уникальность формата в том, что пролог и эпилог были сняты заранее, а основная часть снималась и демонстрировалась в прямом эфире", - сообщали СМИ.

 

Олег Сиенко (вторая позиция в топ-10) пригласил гостей, производителей и покупателей вооружения, а также спонсоров к участию в выставке 2017 года, пообещав показать "в действии новейшую российскую бронетехнику, а также ночную демонстрационную программу".

 

Владимир Третьяков (третья позиция в топ-10) , генеральный директор НПП "Старт" им. А.И. Яскина, менее известен широкой публике, чем Олег Сиенко. Между тем возглавляемое им и сильно засекреченное предприятие производит комплексы, известные как С-300 и С-400. А уж названия этих комплексов теперь известны каждому россиянину в связи с событиями в Сирии. В ноябре председатель правительства Свердловской области Денис Паслер приехал на предприятие и это событие не осталось незамеченным в офф-лайне.

 

"В этих стенах создаются ракетные комплексы, стоящие на вооружении десятков стран мира. БУК, ТОР, С-300 и С-400. Это лишь основа наземного наступательного вооружения. А есть еще разработки для авиации и морфлота. Комплекс «Штиль» еще только проходит испытания в Балтийском море, - сообщали журналисты. -  Сейчас предприятие перегружено заказами, что касается новых изделий, о которых сегодня отчасти рассказали гостям, они тоже вскоре станут на боевое дежурство". Все компоненты для выпускаемого на предприятии вооружения должны быть российскими. Возможность поставки  комплектующих для столь актуального производства  и стала причиной визита Дениса Паслера на НПП «Старт» - обсуждались вопросы кооперации с другими уральскими предприятиями.

 

Постоянный участник рейтинга Виктор Вексельберг вышел на первое место в связи с упоминаниями в федеральном офф-лайне. Предметом интереса журналистов экономических СМИ стало возвращение к обсуждению сделки по слиянию энегоактивов Миллера и Вексельберга, заблокированное несколько лет назад Федеральной антимонопольной службой, а также инвестициями компаний Вексельберга в золотодобычу.

 

Интересно отметить, что Дмитрий Пумпянский (четвертое место в рейтинге) в отличие от Виктора Вексельберга поднялся на пять пунктов рейтинга благодаря региональной информповестке. Более того, все упоминания владельца группы "Синара" были связаны с одним событием -  обсуждением Стратегии развития Свердловской области до 2030 года. И не говорите после этого, что российская буржуазия мечтает свалить из страны вместе с детьми - вон какие горизонты планирует для себя крупный уральский олигарх.

 

С предложением разработать Стратегию на 15 лет областной Союз промышленников и предпринимателей обратился к губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву в начале 2014 года. Документ разрабатывался и перерабатывался неоднократно. Он серьезно повлияет на жизнь региона, поскольку нацелен на "новую индустриализацию" Среднего Урала, считают участники обсуждения.

 

"По документу, к 2030 году доход свердловчан увеличится на 32%, а уровень промышленного производства вырастет в два раза. По плану авторов законопроекта, это произойдет за счет индустриализации и подготовки новых инженерных кадров. На эти цели из регионального бюджета будут выделены серьезные средства", - сообщали журналисты

 

Фото Накануне.ру



Виктор Ананьев попадал в поле зрения офф-лайновых СМИ  как депутат Гордумы Екатеринбурга, который никак не может расстаться с мандатом. Впрочем, равную долю внимания застройщик и сын застройщика получил в связи с появлением в Екатеринбурге жилья нового типа - апартаментов "Огни Екатеринбурга". О нарушениях в ходе строительства комплекса неоднократно писали общественники. По их мнению, строительство негативно влияло на русло реки Исеть. Однако, несмотря на разбирательства, апартаменты открылись без существенных задержек. Тем не менее вопрос застройки берегов Исети остается в повестке дня.  "Застройщикам необходима выработка общих правил по ограничению строительства в прибрежной полосе, и хотелось бы, чтобы в ходе работы над проектом набережной были выбраны наиболее удачно оформленные её участки, чтобы застройщики могли видеть ориентиры в подготовке своих проектов освоения согласованных участков", - заявил Виктор Ананьев журналистам.

 

Алексей Бобров "засветился" в рейтинге в связи с номинацией "инвестор года" - как совладелец ООО "Корпорация СТС",  и как президент ХК "Автомобилист".  После того, как Евгений Куйвашев и президент Континентальной хоккейной лиги Дмитрий Чернышенко подписали соглашение о развитии хоккея в Свердловской области, встал вопрос о расширении "ледовых площадей"  в Екатеринбурге.  Намерение расширить возможности для детского спорта подтвердил Алексей Бобров: "На месте пустыря с торцевой стороны будут два катка, на которых будут заниматься дети. Мы пытаемся пока не переходить в профессиональные рамки, брать всех желающих. Но до 1500 тысяч детей сможет заниматься".

 

Эфир ОТВ

Сергей Скуратов появился на 7 месте в рейтинге в связи с отказом авиакомпании "Уральские авиалинии" от госгарантий. Как сообщил журналистам гендиректор авиаперевозчика Сергей Скуратов, "мы пришли к выводу, что у государства есть более серьезные проблемы, чем «Уральские авиалинии». Нам не нужны госгарантии в 2015 г. – справимся сами". Ну, сами - так сами. Справляются же пассажиры с ценами на билеты "Уральских авиалиний".

Андрей Козицын оказался в зоне особого внимания в связи с приобретением необычного для "медников" актива - радио. В ноябре совладельцы и топ-менеджеры УГМК прикупили в Москве частоту 98,4 FM. Медиа-холдинг Козицына-Махмудова становится все больше и разнопрофильней. Врочем, медийные инвестиции медного олигарха всегда вызывали поначалу оторопь. Но если Козицын продолжает содержать два региональных телеканала - значит, он знает, зачем ему это нужно.

Фото из открытых источников

 

Необычной покупкой прославился и Андрей Гавриловский - он стал удачливым участником аукциона, устроенного вдовой Владимира Высоцкого, Мариной Влади. И сумел приобрести, по данным журналистов, посмертную маску поэта и автограф одного из стихотворений. Не исключено, что строитель небоскреба "Высоцкий" рассматривает эти приобретения, как обратный билет на Родину.


Фото ура.ру


Что касается Александр Оглоблина, то он, как президент сети супермаркетов, выступал в качестве эксперта по вопросам эмбарго на украинские товары и последствиям введения платного проезда по федеральным трассам "Платон". То есть рассказывал, что, где и когда подорожает - как и положено хозяину супермаркетов. Это только Ковпак может позволить себе спокойно рассказывать о том, как он добросовестно платит налоги - о том, что цены в его магазинах самые низкие в мире, он может яростно спорить.

 

И снова про Армату, и немного - про мирный атом

 

В конце ноября в Нижнем Тагиле президент РФ Владимир Путин провел заседание президиума Госсовета. Естественно, высокий гость не мог не посетить Уралвагонзавод, а УВЗ после этого события не мог не стать лидером медиа-рейтинга компаний Урала. Кроме того, в результате договоренностей, достигнутых с главой государства, корпорация, наконец, вновь будет зарегистрирована по месту "фактической прописки", то есть в Свердловской области. Что вернет в казну региона около 5 млрд. рублей.

 

Второе место аэропорта Кольцово и третье - авиакомпании "Уральские авиалинии" также не выглядят сенсационно. В воздушных воротах Урала и на бортах ведущего авиаперевозчика региона всегда что-то происходит.

 

УГМК сделал рейтинг на чемпионате рабочих профессий, лоббировании проекта скоростного травмвая в связи с принятием бюджета области-2016, а также заинтересованности в проекте "Большой Екатеринбург". ЕВРАЗ и МРСК-Урала также оставались в ноябре в рамках обычной активности своих пресс-служб.

 

Зато на БАЭС в ноябре начался запуск нового реактора БН-800. Офф-лайновые СМИ не обошли это событие своим вниманием, поскольку новый реактор - это только первая ласточка нового этапа развития ядерной энергетики на Урале. И  развития смежных отраслей и производств.

 

 

Так, по сообщениям СМИ, специалисты АО "СвердНИИхиммаш" (дивизион Росатома—Атомэнергомаш) изготовят установки нового поколения для комплексной переработки радиоактивных отходов реактора на быстрых нейтронах, который создается на комбинате в рамках проекта "Прорыв". Общая сумма контракта превышает миллиард рублей. Единственный в мире реактор на быстрых нейтронах БН-600 работает в Свердловской области на Белоярской АЭС. Второй реактор БН-800 как раз начали воодить в ноябре. На основе опыта работы БН-800 будет создан более мощный реактор БН-1200, предназначенный для серийного распространения на АЭС.

 

А в целом ноябрь оказался странным месяцем для бизнес-персон и компаний Урала - неожиданные инвестиции, неформальные и неформатные решения и незримая тень Сирии.


Паблисити
Ждем-с...
Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Город  засыпает. Просыпается мафия
Город  засыпает. Просыпается мафия
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор  
Движущийся скандал
Движущийся скандал
Медийные итоги публичных персон Урала в августе - по версии ЮПИмонитор
Двести, а не сто!
Двести, а не сто!
Медийные итоги публичных персон Урала в июле - по версии ЮПИмонитор
Ах, мундиаль! Ах, мундиаль!
Ах, мундиаль! Ах, мундиаль!
Медийные итоги публичных персон Урала в июне - по версии ЮПИмонитор
Золотой век до нашей ЭКСПО
Золотой век до нашей ЭКСПО
Медийные итоги публичных персон Урала в мае - по версии ЮПИмонитор
В юном месяце апреле так зашкварно...
В юном месяце апреле так зашкварно...
Медийные итоги публичных персон Урала в апреле - по версии ЮПИмонитор
Снос и отмена
Снос и отмена
Медийные итоги публичных персон Урала в марте - по версии ЮПИмонитор
Кто ж ее снесет? Она же памятник!
Кто ж ее снесет? Она же памятник!
Медийные итоги публичных персон Урала в феврале - по версии ЮПИмонитор
Выборы и бал
Выборы и бал
или Два рейтинга по цене одного. Медийные итоги публичных персон Урала в январе - по версии ЮПИмонитор
Не о ком, а о чём
Не о ком, а о чём
Медийные итоги 2017 года - по версии ЮПИмонитор
"В условиях дефицита гранита..."
Медийные итоги бизнесменов и компаний в ноябре - по версии ЮПИмонитор
"Окно в Париж"
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Щупальца Ротенбергов и рука Кириенко
Щупальца Ротенбергов и рука Кириенко
Медийные итоги бизнесменов и компаний в октябре - по версии ЮПИмонитор
Чудик и Гейко
Чудик и Гейко
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Вам - авиа
Вам - авиа
Медийные итоги бизнесменов и компаний в сентябре - по версии ЮПИмонитор
Оцепленный губернатор
Оцепленный губернатор
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор
Большие батальоны всегда правы
Большие батальоны всегда правы
Медийные итоги бизнесменов и компаний в августе - по версии ЮПИмонитор
"Гонка героев"
Медийные итоги публичных персон Урала в августе - по версии ЮПИмонитор
"И молвил он, сверкнув очами..."
Медийные итоги бизнеменов и компаний в июле - по версии ЮПИмонитор
Лента заявлений
14/11/2018
Евгений Куйвашев

"Я совершенно не могу согласиться"

Ольга Глацких

"Дорогие ребята, государство вам ничего не должно!"

Махарбек Хадарцев, мэр Владикавказа

"Уберите убийцу"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Обзор PR

Цифровой Кубок ИннопромаЦифровой Кубок Иннопрома

Командный и персональный медийные зачеты Международной промышленной выставки по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100