Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
От Глацких выговором не отделаться
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
среда, 14 ноября 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Паблисити
06.02.2016, 12:30

Слабая сейсмоактивность

Слабая сейсмоактивностьТоп-10 бизнесменов и компаний Урала - январь

Портал UPmonitor (ЮПИмонитор) продолжает публикацию традиционных рейтингов - Топ-10 бизнесменов и компаний Урала - отражающих ситуацию на медийном поле. По данным, предоставленным мониторинговой службой UPmonitor (ЮПИмонитор), читатели нашего портала получают возможность оценить характер и масштабы PR-влияний. Оценивается уровень присутствия конкретной персоны или объекта в информационном пространстве и характер осуществленных ими публичных влияний. Баллы отражают размер аудитории печатного или электронного СМИ (1 балл = 1 тыс. человек). Отметим, что в отличие от прочих рейтингов, для расчета берется упоминаемость только в офф-лайновых медиа. Для того, чтобы бизнес-рейтинг был более объективным, мониторинговая служба UPmonitor представляет раздельные Топ-10 персон и компаний. 


ТОП-10 БИЗНЕС-ПЕРСОН СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ В ОФФ-ЛАЙНОВЫХ СМИ

Январь 2016 г. По данным UPmonitor

 

№№

Персона

Динамика

(в сравнении

с декабрем 2015 г.)

Баллы

Упоминания

(январь 2016)

1

Вексельберг Виктор 

 

+1

442     

7

2

Киселев Виктор

+8

355

4

3

Козицын Андрей

+2

335

4

4

Грачев Алексей

new

380

3

5

Воробьев Алексей

new

175

2

6

Гавриловский Андрей

-2

151

5

7

Махмудов Искандер

0

125

1

8

Шленский Андрей

+1

114

2

9

Жарич Алексей

new

102

3

10

Сиенко Олег

-9

97

4

 

ТОП-10 КОМПАНИЙ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ В ОФФ-ЛАЙНОВЫХ СМИ

Январь 2016 г. По данным UPmonitor

 

№№

Компания

Динамика

Баллы

Упоминания

1

А/п Кольцово

+3

2141

29

2

Уралвагонзавод

-1

1178

30

3

УГМК

-1

746

16

4

Уральские авиалинии

+1

681

16

5

ПНТЗ

+4

424

5

6

Качканарский ГОК

+4

394

8

7

Банк Кольцо Урала

new

365

6

8

ЕВРАЗ

0

357

6

9

Т Плюс Групп

-2

350

4

10

Ренова

-4

310

5

  

Медиа-активность бизнес-персон Урала в январе была слабой. Если воспользоваться определениями сейсмографов, то по двенадцатибалльной шкале можно присвоить ей два балла. То есть сейсмическими приборами (мониторингом ЮПИмонитор) активность отмечается, но ощущается только отдельными людьми, находящимися в состоянии полного покоя и очень чуткими домашними животными.

 

Взять хотя бы лидера рейтинга бизнес-персон - Виктора Вексельберга. Легкие толчки, как последствия его действий, ощущались главным образом в федеральном офф-лайне. Там, в высоких сферах макроэкономики компании Вексельберга покупали доли в медийных компаниях США,  выводили другие компании из оффшоров. Наконец, там Виктор Вексельберг отметился близостью к группе премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, став единственным фигурантом из списка Forbes в группе приближенных к телу премьера: «В рейтинге приближенных к Дмитрию Медведеву, напротив, много неизвестных широкой общественности фамилий. Единственный фигурант из топ-10 российского списка Forbes — владелец группы "Ренова" Виктор Вексельберг. Он попал в число приближенных как глава фонда "Сколково", работу которого курирует премьер», сообщил в январе журнал «Коммерсантъ-Деньги».

 

В местных новостях Вексельберг вместе с «Реновой» отметились приобретением воздушных ворот Урала. Правда, местные СМИ трактовали эту покупку как давно запланированную: «Холдинг Виктора Вексельберга стал единоличным владельцем аэропорта «Кольцово». Структуры группы компаний «Ренова» выкупили у корпорации развития Среднего Урала, которая представляет интересы правительства, оставшийся пакет акций. Как сообщили в корпорации, решение о продаже было принято еще в 2014-ом году с целью привлечения средств для модернизации воздушной гавани к чемпионату мира по футболу».


фото из открытых источников

 

Гендиректор АО «РСГ-Академическое» Виктор Киселев упоминался, естественно, в связи с новостройками микрорайона Академический, в частности, в связи с близящимся завершением отделки долгожданной и суперсовременной школы.

 

Генеральный директор УГМК Андрей Козицын вообще попал в рейтинг не из-за собственно медного бизнеса, а из-за банка «Кольцо Урала». В январе Федеральная антимонопольная служба одобрила продажу 70% долей в екатеринбургском банке, по мнению экспертов сделка была чисто технической, то есть акции остаются в распоряжении УГМК. 

 

А вот глава куда менее известного предприятия и заодно новичок рейтинга, директор ООО «Племенной птицеводческий репродуктор «Свердловский» Алексей Грачёв на своем примере доказывает, что рейтинги не ждут, а берут. Грачев выступил на выездном заседании правительства Свердловской области в Камышлове. И поведал о том, что развитие перспективного предприятия, заключившего договоры с племенным хозяйством Нидерландов, тормозится из-за дров. То есть газификация отсутствует и все хозяйство держится на дровяном печном отоплении.

 

Вот такие причудливые отражения бизнеса в зеркале офф-лайна: с одной стороны Forbes и окружение Медведева, с другой – бизнес-инкубаторы на дровах.

 

фото из открытых источников

 


Еще одной особенностью январского рейтинга можно назвать плотную группу представителей Уралвагонзавода. Интересно отметить, что появились они в рейтинге с самыми что ни на есть производственными информ-поводами.  Заместитель гендиректора по гражданским проектам корпорации Андрей Шленский анализировал в федеральном офф-лайне перспективы использования алюминия для производства модернизированных вагонов (оценил низко, надо сказать). Заместитель генерального директора УВЗ Алексей Жарич презентовал логотип к празднованию 80-летия предприятия (вытянутую в длину гайку). Наконец, замыкающий топ-10 гендиректор УВЗ Олег Сиенко дал обширное интервью газете «Коммерсантъ. Business Guide» и комментировал перспективы корпорации в связи с запретом использования на РЖД старых вагонов, возможную оптимизацию штатов предприятия и сотрудничество с Ираном.

 

При этом в рейтинге бизнес-объектов января УВЗ стоит на втором месте. Уралвагонзавод был в главном потоке экономических новостей сразу по нескольким направлениям. Это оптимизация корпорации, и речь шла не только о сокращении работников. В январе были приняты важные решения по продаже непрофильного актива УВЗ-логистик Федеральной грузовой компании. Достигнуты договоренности  с европейскими партнерами о производстве колесных пар для их железных дорог. В федеральном офф-лайне активно обсуждалось выполнение гособоронзаказа за 2015 год и выход России на четвертое место в мире по военным расходам. Естественно, не обошлось и без упоминаний УВЗ.

 

Кроме того, УВЗ несколько раз упоминалось в политическом контексте. Иногда довольно оригинально и высшей степени неожиданно. С некоторых пор, а точнее – с момента, когда полномочный представитель президента в Уральском федеральном округе Игорь Холманских пообещал несистемной оппозиции «лобовое столкновение» с работниками УВЗ, название предприятия стало именем нарицательным. Вот и вокалист группы «Аркадий Коц» Кирилл Медведев упоминает об уральских вагоно- и танкостроителях как о носителях иррациональной угрозы всему интеллигентному, что ни есть интеллигентного в Москве. «Кирилл — один из очень немногих, кто считает, что интеллигенция и народ все еще могут договориться. Более того, что сделать это необходимо", - сообщала в январе «Новая газета». И далее цитировала самого вокалиста: "Главное — не принимать культурные, стилистические расхождения за классовый конфликт. Московская интеллигенция боится гражданской войны, боится пресловутого Уралвагонзавода, но гражданская война между Уралвагонзаводом и посетителями кафе «Жан-Жак» нереальна, это бред".

 

фото из открытых источников

 

Вообще, в топ-10 бизнес-объектов попали все тяжеловесы уральской экономики: здесь в тесном соседстве с УВЗ -  УГМК, ПНТЗ и Качканарский ГОК, понявшиеся с последних позиций до середины таблицы.

 

Правда, Первоуральский новотрубный попал в фокус внимания СМИ из-за трагического происшествия в цеху. Один из пострадавших работников погиб. Качканарский ГОК также упоминался в негативной повестке – в основном СМИ обсуждали возможную приостановку производства и сокращение штата работников и рабочей недели на предприятиях.

 

В целом медиа-активность вокруг бизнес-объектов в январе была выше, чем в отношении персон бизнеса. Но в сравнении с предыдущими периодами, в том числе аналогичным периодом прошлого года (АППГ), спад интереса в офф-лайне особенно заметен. Объясняется это высокой волатильностью экономических процессов, которая не дает оснований для сколько-нибудь надежных прогнозов и анализа, а значит, ограничивает офф-лайн прямой экономической информацией. С другой стороны, 2016 год – год выборный, и некоторый перекос интереса СМИ в сторону политических процессов закономерен. Ну и наконец, одна из главных причин – сложнейшая экономическая ситуация, характерная для России в целом. А это принуждает ньюсмейкеров от экономики быть особенно осторожными и лишний раз не давать повод журналистам для упоминания о своем бизнесе.


Паблисити
Ждем-с...
Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Город  засыпает. Просыпается мафия
Город  засыпает. Просыпается мафия
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор  
Движущийся скандал
Движущийся скандал
Медийные итоги публичных персон Урала в августе - по версии ЮПИмонитор
Двести, а не сто!
Двести, а не сто!
Медийные итоги публичных персон Урала в июле - по версии ЮПИмонитор
Ах, мундиаль! Ах, мундиаль!
Ах, мундиаль! Ах, мундиаль!
Медийные итоги публичных персон Урала в июне - по версии ЮПИмонитор
Золотой век до нашей ЭКСПО
Золотой век до нашей ЭКСПО
Медийные итоги публичных персон Урала в мае - по версии ЮПИмонитор
В юном месяце апреле так зашкварно...
В юном месяце апреле так зашкварно...
Медийные итоги публичных персон Урала в апреле - по версии ЮПИмонитор
Снос и отмена
Снос и отмена
Медийные итоги публичных персон Урала в марте - по версии ЮПИмонитор
Кто ж ее снесет? Она же памятник!
Кто ж ее снесет? Она же памятник!
Медийные итоги публичных персон Урала в феврале - по версии ЮПИмонитор
Выборы и бал
Выборы и бал
или Два рейтинга по цене одного. Медийные итоги публичных персон Урала в январе - по версии ЮПИмонитор
Не о ком, а о чём
Не о ком, а о чём
Медийные итоги 2017 года - по версии ЮПИмонитор
"В условиях дефицита гранита..."
Медийные итоги бизнесменов и компаний в ноябре - по версии ЮПИмонитор
"Окно в Париж"
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Щупальца Ротенбергов и рука Кириенко
Щупальца Ротенбергов и рука Кириенко
Медийные итоги бизнесменов и компаний в октябре - по версии ЮПИмонитор
Чудик и Гейко
Чудик и Гейко
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Вам - авиа
Вам - авиа
Медийные итоги бизнесменов и компаний в сентябре - по версии ЮПИмонитор
Оцепленный губернатор
Оцепленный губернатор
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор
Большие батальоны всегда правы
Большие батальоны всегда правы
Медийные итоги бизнесменов и компаний в августе - по версии ЮПИмонитор
"Гонка героев"
Медийные итоги публичных персон Урала в августе - по версии ЮПИмонитор
"И молвил он, сверкнув очами..."
Медийные итоги бизнеменов и компаний в июле - по версии ЮПИмонитор
Лента заявлений
14/11/2018
Евгений Куйвашев

"Я совершенно не могу согласиться"

Ольга Глацких

"Дорогие ребята, государство вам ничего не должно!"

Махарбек Хадарцев, мэр Владикавказа

"Уберите убийцу"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Обзор PR

Цифровой Кубок ИннопромаЦифровой Кубок Иннопрома

Командный и персональный медийные зачеты Международной промышленной выставки по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100