Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
От Глацких выговором не отделаться
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
вторник, 13 ноября 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Паблисити
09.04.2016, 18:11

Сеем, сносим, замещаем - помидоры, храм и танки

Сеем, сносим, замещаем - помидоры, храм и танкиТоп-10 бизнесменов и компаний Урала – март

Портал UPmonitor (ЮПИмонитор) продолжает публикацию традиционных рейтингов - Топ-10 бизнесменов и компаний Урала - отражающих ситуацию на медийном поле. По данным, предоставленным мониторинговой службой UPmonitor (ЮПИмонитор), читатели нашего портала получают возможность оценить характер и масштабы PR-влияний. Оценивается уровень присутствия конкретной персоны или объекта в информационном пространстве и характер осуществленных ими публичных влияний. Баллы отражают размер аудитории печатного или электронного СМИ (1 балл = 1 тыс. человек). Отметим, что в отличие от прочих рейтингов, для расчета берется упоминаемость только в офф-лайновых медиа. Для того, чтобы бизнес-рейтинг был более объективным, мониторинговая служба UPmonitor представляет раздельные Топ-10 персон и компаний. 


ТОП-10 БИЗНЕС-ПЕРСОН СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ В ОФФ-ЛАЙНОВЫХ СМИ

Март  2016 г. По данным UPmonitor

                                              

№№

Персона

Динамика

Баллы

Упом.

1

Пумпянский Дмитрий

+1

1446

7

2

Вексельберг Виктор

NEW

724

10

3

Козицын Андрей

+8

679

10

4

Сиенко Олег

-3

370

6

5

Белоглазов Владимир

NEW

319

6

6

Ковпак Лев

NEW

244

6

7

Киселев Виктор

NEW

265

4

8

Жарич Алексей

NEW

191

2

9

Голубицкий Вениамин

NEW

125

1

10

Вагнер Андрей

-3

85

1

 

ТОП-10 КОМПАНИЙ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ В ОФФ-ЛАЙНОВЫХ СМИ

Март 2016 г. По данным UPmonitor

 

№№

Компания

Динамика

Баллы

Упом.

1

УГМК

+4

3879

67

2

Уралвагонзавод

-1

3497

44

3

А/п «Кольцово»

-1

2684

45

4

Уральские авиалинии

+3

2243

40

5

Красноуральский

химический завод

NEW

2709

20

6

МРСК-Урала

+3

878

19

7

ЕВРАЗ

-4

682

18

8

Качканарский ГОК

-4

1202

15

9

ТМК

-3

817

14

10

Уралмашзавод

NEW

895

13

 

В бой идут одни «старички»

 

Несмотря на обилие пометок “NEW” в мартовской таблице бизнес-персон, назвать новичками топ-10 Виктора Киселева или Алексея Жарича как-то язык не поворачивается. Несмотря на то обстоятельство , что в февральском топе они отсутствовали, эти персоны периодически попадают в «десятку» и постоянно присутствуют в деловом офф-лайне. Другое дело, что стабильно высокие позиции в рейтинге упоминаемости 2016 года занимают всего несколько персон, о них имеет смысл поговорить в первую очередь.

 


Дмитрий Пумпянский
отметил в марте день рожденья. К счастью, информация о том, где он праздновал и как, не стала достоянием общественности (в отличие от юбилея Олега Сиенко, чей февральский банкет в Москве вызвал буквально "бурю восторга" в Сети и офф-лайне). Однако Пумпянский после своего банкета задал вопрос президенту России Владимиру Путину, причем вопрос настолько замысловатый, что он вызвал улыбки и коллег-бизнесменов, и самого президента.

 

Дело было на съезде российского Союза промышленников и предпринимателей. Члены РСПП жаловались президенту на свою нелегкую судьбу, сидевший рядом с Дмитрием Пумпянским миллиардер Андрей Мельниченко во время выступлений меланхолично перебирал обручальное кольцо. Затем слово взял Пумпянский: «Предлагаем дополнительно к процедуре аккредитации, осуществляемой Федеральной службой по аккредитации, предусмотреть инструмент нотификации уполномочивания, который позволит наделить правом сертификации продукции в стратегически важных отраслях. Сложно, да?». По свидетельству репортера, Мельниченко в рассеянности даже сложил фигу – не то соседу по залу, не то вообще всем присутствующим. Впрочем, после нескольких пояснений со стороны главы ТМК президент согласился: «Я полностью согласен с тем, что нужно начать эту работу более активно, в том числе используя ваше предложение». А что еще надо для рейтинга?

 

К фигуре Виктора Вексельберга деловой офф-лайн проявляет постоянный интерес, но в начале марта всех заинтриговало сообщение о том, что у российского олигарха могут возникнуть проблемы с получением гражданства Швейцарии. Логика этого утверждения, базировавшегося на факте увольнений нескольких менеджеров из швейцарских подразделений Реновы, была довольно запутанной, но осадочек оставляла. Позже Вексельберг дал пространное интервью газете «Ведомости», где все объяснил и про зарубежные активы, и про проблемы с топ-менеджерами и про гражданство, которого не было и вроде как не будет.

 


Андрей Козицын
свой рейтинг собирал по крупицам: поздравлял губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева с днем рождения, открывал вместе с председателм правительства Свердловской области Денисом Паслером турнир детских хоккейных команд в Верхней Пышме, заявился вместе с возглавляемой им УГМК в качестве спонсора строительства нового храма посреди Верх-Исетского пруда. Даже в Forbes засветился, но не в каком-нибудь вульгарном списке миллиардеров, а как создатель крупнейшего  в России частного музея военной техники в Верхней Пышме. Кстати, к Дню Победы музей порадует свердловчан новинками: в мае 2016 года гражданскую технику — на втором этаже большая коллекция ретроавтомобилей и мотоциклов — выставят на отдельной открытой площадке. Для этой же экспозиции реставраторы уже готовят машину скорой помощи 1960-х годов.

 


Олегу Сиенко
коммунисты в марте припомнили «купеческий размах» при праздновании юбилея в феврале,  а затем коллеги из Союза машиностроителей вручили медаль имени Петра Губонина - за вклад в развитие российской промышленности, развитие российского транспортного комплекса и активную общественно-политическую деятельность. Между прочим, сам Петр Губонин был как раз купцом первой гильдии. Вот и получается: одни за купеческий размах поносят, другие купеческой медалью награждают. Куда бедному гендиректору госкорпорации податься?

 

Владимир Белоглазов в марте отметился как куратор социальных проектов УГМК, Виктор Киселев оказался в центре внимания СМИ после пресс-тура, устроенного РСГ-Академическое по новостройкам одноименного микрорайона. Кстати, замыкающий топ-10 Андрей Вагнер (заместитель генерального директора группы «Т Плюс») также вошел в рейтинг в связи с микрорайоном Академический – СМИ сообщали о близком завершении там строительства ТЭЦ. Вениамин Голубицкий также упоминался в связи со строительными проектами, принадлежащими «Кортросу» (девелоперская компания группы «Ренова» Виктора Вексельберга). И, наконец, замгендиректора УВЗ Алексей Жарич был отмечен после того, как танкостроители получили заказ на модернизацию такнов Т-72. По информации СМИ, в среднем в каждый танк планируется вложить до 17 млн рублей. Лев Ковпак в основном упоминался в связи со своей политической деятельностью. Впрочем, в марте в связи с закрытием екатеринбургского Виншампанкомбината, он нашел возможность высказаться насчет позиций свердловских производителей в розничной торговле: «Глобальные ритейлеры подавляют наших поставщиков. Такая же тенденция есть в «мясе», «хлебе» и «молоке». Местные предприятия не выдерживают конкуренции».

 Не металлом единым...

Кстати, о мясе и молоке. Лидер топ-10 компаний Свердловской области, УГМК, упоминалась в марте в основном в связи с деятельностью своих аграрных подразделений – посевная на носу. УГМК-Агро строит теплицы и обещает закончить весенние работы к 25 мая. В то же время в марте УГМК выступила как один из крупных заказчиков для Уралмашзавода и еще раз подтвердила на федеральном уровне намерение инвестировать прибыль корпорации в развитие территории на основе государственно-частного партнерства.

 

 


Уралвагонзавод
тоже не оказался в стороне от продовольственной темы – открыл новую столовую для работников одного из цехов. Но это, конечно, мелочи на фоне подтвержденных государством субсидий крупным вагоностроителям. Ведь если с производством, ориентированным на гособоронзаказ,  у корпорации полный порядок, как подтверждает мартовский паблик, то в вагоностроении все с точностью до наоборот. В марте УВЗ разместил заявку на кредит размером в 2 млрд. рублей ради погашения займа, взятого еще в 2012 году. В марте же корпорация вновь подтвердила, что намерена участвовать в развитии военно-патриотического туристического кластера.  Вместе с администрацией Нижнего Тагила в ходе XI международной туристической выставки «Интурмаркет-2016» в Москве УВЗ презентовал «эксклюзивный тур военно-промышленного туризма — «Воентур», - сообщали СМИ. – «Запуск турпродукта планируется в 2016 году. В рамках тура гости смогут побывать на закрытой для общего доступа территории УВЗ, будут допущены в цеха предприятия, исторически связанные с производством спецтехники». Запланирован даже обед в рабочей столовой и/или солдатская каша в полевых условиях.

 


Следом за старожилами топ-10, Уральскими авилаиниями и аэропортом «Кольцово», оказался в марте малоизвестный широкой публике Красноуральский химзавод. На территории предприятия произошло ЧП – начался пожар. В результате расследования выяснилось, что предприятие после приватизации заброшено собственником, а консервация проведена настолько безграмотно (точнее - не проводилась вообще), что город в буквальном смысле слова живет на пороховой бочке. Поскольку прямо на территории завода находятся потенциально опасные вещества.

 

МРСК-Урала отметились в рейтинге после сокрушительного урагана – стихия повалила около 50 линий электропередач. ЕВРАЗ, как и принадлежащий ему Качканарский ГОК, оказались в тренде из-за продолжавшегося в марте февральского сканадала вокруг сноса буддийского монастыря на горе Качканар. ТМК неожиданно осталась без крупного заказа со стороны Газпрома, уступив ОМК и ЧТПЗ. «Без загрузки мощностей ТМК не останется, но это может стать серьезным ударом по имиджу компании», - отмечали аналитики. Наконец, многострадальный Уралмашзавод по итогам поездки в Индию делегации Свердловской области получил надежду на поставки в эту страну оборудования и шагающих экскаваторов. Впрочем, пока основными заказчиками предприятия являются отечественные потребители продукции тяжелого машиностроения: ММК  и ЕВРАЗ.

 

В целом деловой офф-лайн марта достаточно спокоен – войны за заказы, кредиты и субсидии проходят скрытно от журналистов. А на поверхности – посевная, буддийский храм и импортозамещение.


Паблисити
Ждем-с...
Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Город  засыпает. Просыпается мафия
Город  засыпает. Просыпается мафия
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор  
Движущийся скандал
Движущийся скандал
Медийные итоги публичных персон Урала в августе - по версии ЮПИмонитор
Двести, а не сто!
Двести, а не сто!
Медийные итоги публичных персон Урала в июле - по версии ЮПИмонитор
Ах, мундиаль! Ах, мундиаль!
Ах, мундиаль! Ах, мундиаль!
Медийные итоги публичных персон Урала в июне - по версии ЮПИмонитор
Золотой век до нашей ЭКСПО
Золотой век до нашей ЭКСПО
Медийные итоги публичных персон Урала в мае - по версии ЮПИмонитор
В юном месяце апреле так зашкварно...
В юном месяце апреле так зашкварно...
Медийные итоги публичных персон Урала в апреле - по версии ЮПИмонитор
Снос и отмена
Снос и отмена
Медийные итоги публичных персон Урала в марте - по версии ЮПИмонитор
Кто ж ее снесет? Она же памятник!
Кто ж ее снесет? Она же памятник!
Медийные итоги публичных персон Урала в феврале - по версии ЮПИмонитор
Выборы и бал
Выборы и бал
или Два рейтинга по цене одного. Медийные итоги публичных персон Урала в январе - по версии ЮПИмонитор
Не о ком, а о чём
Не о ком, а о чём
Медийные итоги 2017 года - по версии ЮПИмонитор
"В условиях дефицита гранита..."
Медийные итоги бизнесменов и компаний в ноябре - по версии ЮПИмонитор
"Окно в Париж"
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Щупальца Ротенбергов и рука Кириенко
Щупальца Ротенбергов и рука Кириенко
Медийные итоги бизнесменов и компаний в октябре - по версии ЮПИмонитор
Чудик и Гейко
Чудик и Гейко
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Вам - авиа
Вам - авиа
Медийные итоги бизнесменов и компаний в сентябре - по версии ЮПИмонитор
Оцепленный губернатор
Оцепленный губернатор
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор
Большие батальоны всегда правы
Большие батальоны всегда правы
Медийные итоги бизнесменов и компаний в августе - по версии ЮПИмонитор
"Гонка героев"
Медийные итоги публичных персон Урала в августе - по версии ЮПИмонитор
"И молвил он, сверкнув очами..."
Медийные итоги бизнеменов и компаний в июле - по версии ЮПИмонитор
Лента заявлений
13/11/2018
Евгений Куйвашев

"Я совершенно не могу согласиться"

Ольга Глацких

"Дорогие ребята, государство вам ничего не должно!"

Махарбек Хадарцев, мэр Владикавказа

"Уберите убийцу"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Обзор PR

Цифровой Кубок ИннопромаЦифровой Кубок Иннопрома

Командный и персональный медийные зачеты Международной промышленной выставки по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100