Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Чепиков заменил Глацких
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
воскресекье, 18 ноября 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Паблисити
15.05.2016, 15:15

Медь, трубы, самолеты и один вопрос Путину

Медь, трубы, самолеты и один вопрос ПутинуТоп-10 бизнесменов и компаний Урала – апрель

Портал UPmonitor (ЮПИмонитор) продолжает публикацию традиционных рейтингов - Топ-10 бизнесменов и компаний Урала - отражающих ситуацию на медийном поле. По данным, предоставленным мониторинговой службой UPmonitor (ЮПИмонитор), читатели нашего портала получают возможность оценить характер и масштабы PR-влияний. Оценивается уровень присутствия конкретной персоны или объекта в информационном пространстве и характер осуществленных ими публичных влияний. Баллы отражают размер аудитории печатного или электронного СМИ (1 балл = 1 тыс. человек). Отметим, что в отличие от прочих рейтингов, для расчета берется упоминаемость только в офф-лайновых медиа. Для того, чтобы бизнес-рейтинг был более объективным, мониторинговая служба UPmonitor представляет раздельные Топ-10 персон и компаний. 


ТОП-10 КОМПАНИЙ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ В ОФФ-ЛАЙНОВЫХ СМИ

Апрель 2016 г. По данным UPmonitor

 

№№

Объект

Динамика

Баллы

Упом.

1

УГМК

0

93

4675

2

Уралвагонзавод

0

53       

4844

3

а/п Кольцово            

0

37

1574

4

Уральские авиалинии

0

23

1529

5

ТМК

+4

21

881

6

УЗГА

NEW

20

715

7

Уральские локомотивы

NEW

18

844

8

ЕВРАЗ

-1

17

1419

9

Ренова

NEW

13

946

10

Синара

NEW

12

425

 


ТОП-10 БИЗНЕС-ПЕРСОН СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ В ОФФ-ЛАЙНОВЫХ СМИ

Апрель 2016 г. По данным UPmonitor

  

№№

Персона

Динамика

Баллы

Упом.

1

Козицын Андрей

+2

2392

38

2

Мельниченко Василий

NEW

1620

17

3

Вексельберг Виктор

-1

1213

16

4

Бобров Алексей

NEW

1052

16

5

Сиенко Олег

-1

1092

8

6

Пумпянский  Дмитрий

-5

716

14

7

Махмудов Искандер

NEW

612

6

8

Алтушкин Игорь

NEW

530

7

9

Бадеха Вадим

NEW

480

6

10

Шалимов Леонид

NEW

388

5

 

У Андрея Козицына в апреле случился прямо офф-лайновый бенефис. Сначала на Ревдинском кирпичном заводе (предприятие УГМК) запустили в эксплуатацию новый цех по производству керамического камня: каждый из таких камней может заменить 14 кирпичей, а дома, построенные с использование нового материала, будут дешевле традиционных кирпичных. Затем Forbes включил Козицына в топ-200 богатейших российских бизнесменов. Стоит отметить, что в списке олигархов, кроме Козицына, еще три персоны из топ-10 бизнесменов Урала – Виктор Вексельберг, Дмитрий Пумпянский и Игорь Алтушкин. И хотя,  по оценкам Forbes, Козицын Вексельбергу проигрывает 29 позиций, в рейтинге, составленном мониторинговой службой UPmonitor (ЮПИмонитор) Андрей Анатольевич Виктора Феликсовича опережает.



Кроме места в списке российских богатеев апрель принес Козицыну новую почетную должность – или новую головную боль, это как посмотреть. Глава холдинга УГМК принял предложение губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева и возглавил хоккейный клуб «Автомобилист».  Есть надежда, что дела у нового президента пойдут лучше, чем у прежнего. Алексей Бобров (4 позиция в топ-10) отказался от руководства клубом, посчитав, что не справляется с поставленными губернатором задачами. Ну, или посчитав, что это губернатор не справляется со своими задачами, коли уж Боброва до сих пор нету в списке Forbes...




фото ХК

 

Теперь в активе УГМК, кроме двух баскетбольных клубов, клуба настольного тенниса и команды синхронисток, еще и хоккейный клуб. Впрочем, все спортивные активы Козицына показывают высокие результаты. И, наконец, в апреле Андрей Козицын вместе с коллегами по УГМК стал еще и медиа-магнатом: «Совладельцы Уральской горно-металлургической компании (УГМК) претендуют на 74,99% «СДС медиахолдинга», единственного владельца «Европейской медиагруппы», - сообщали СМИ. «Европейская медиагруппа» это второй радиохолдинг России по числу радиостанций: она объединяет радиостанции «Европа плюс», «Дорожное радио», «Ретро FM», «Радио 7 на семи холмах», «Спорт FM», «Радио для друзей», а также сервис для прослушивания музыки в интернете Chameleon.

 

Уральскому фермеру Василию Мельниченко для взлета на вторую позицию в топ-10 оказалось достаточно публично высказать претензии президенту РФ Владимиру Путину.

 

 

Год назад Мельниченко провел генеральную репетицию своей «минуты славы»,  заявив на Петербургском экономическом форуме в присутствии президента и экономической элиты РФ, что «Уровень бреда уже превысил уровень жизни в России». В апреле нынешнего года на традиционной прямой линии с президентом Мельниченко вновь взял (да просто-таки выхватил) слово: "От Свердловской области вновь засветился фермер Василий Мельниченко, который пытался кричать без микрофона. Во время общения с Путиным он затронул тему оптимизации сельских школ, больниц и детских садов", - сообщали СМИ. Смысл претензий фермера был в том, что оптимизация системы здравоохранения превращается в ликвидацию объектов этой самой системы, причем в сельской местности. То есть оставляет жителей сельской глубинки без всякой медицинской помощи.

Впрочем, каких-то глобальных последствий высказывание фермера не имело, а связывать с ним отставку министра здравоохранения Свердловской области Аркадия Белявского, случившуюся в последний день апреля, значит чересчур болеть конспирологией.

 

Но вернемся к нашим топам. Виктор Вексельберг уступил второе место фермеру-крикуну (а о бизнес-успехах этого крестьянина как-то в офф-лайне ничего никогда не попадалось) Мельниченко. Зато в апреле отметил день рождения – тихо, без скандалов и сенсаций, как и положено седьмому богатейшему бизнесмену из России в списке Forbes. Это юбилей Сиенко может наделать шуму, у владельца крупнейших активов в Свердловской области нет нужды гулять с размахом дорвавшегося до господдержки топ-менеджера.


КЭС баскет

 

Информповестка Вексельберга не была сенсационной – председатель совета директоров группы компаний «Ренова», президент фонда «Сколково» упоминался в связи с деятельностью подконтрольных ему структур. Кроме того, Вексельберг посетил суперфинал Международного чемпионата школьной баскетбольной лиги «КЭС-Баскет». За победу боролись 32 лучших клуба России, Киргизии и Монголии. Как заявил социально ответственный олигарх, «КЭС-Баскет» – это хорошая основа для того, чтобы, если не через 4 года, то точно через 8, наши сборные оказались в финале Олимпийских игр по баскетболу».

 

Ослабили свои позиции в топ-10 глава корпорации Уралвагонзавод Олег Сиенко и председатель советов директоров ТМК и группы Синара Дмитрий Пумпянский. А вот Искандер Махмудов и Игорь Алтушкин активно упоминались в федеральном деловом офф-лайне: первый в связи с переходом под контроль УГМК уже упоминавшейся «Европейской медиагруппы», второй -  в связи с судьбой Челябинского цинкового завода. «Как стало известно "Ъ"[газета «Коммерсантъ»], Русская медная компания (РМК) Игоря Алтушкина вышла из акционеров Челябинского цинкового завода (ЧЦЗ) в преддверии консолидации завода УГМК Искандера Махмудова и партнеров (владеет 28% ЧЦЗ). По данным "Ъ", пакет РМК могли выкупить дружественные УГМК структуры. Прямой выкуп доли невозможен, так как ФАС до сих пор не одобрила УГМК консолидацию ЧЦЗ: ведомство смущает наличие у холдинга владикавказского "Электроцинка" — в сумме заводы занимают около 90% рынка РФ». Это не считая списка Forbes, конечно, о котором в уральском офф-лайне в апреле не упомянул только ленивый.

 

 

Генеральный директор УЗГА Вадим Бадеха в апреле принимал вип-делегацию из Москвы.  Замминистра обороны Юрий Борисов и замминистра промышленности и торговли РФ Андрей Багинский инспектировали производство беспилотника «Форпост». Кроме того, на УЗГА анонсировали новое сборочное производство актуальных самолетов L-410 для местных авиалиний. Чешская компания, выпускающая самолет, с недавнего времени принадлежит УГМК.

 

Замыкает топ-10 бизнес-персон Леонид Шалимов. Его участие в запуске ракеты-носителя «Союз» на новом российском космодроме «Восточный» можно смело называть неудачей года. Как известно, первый запуск, несмотря на приезд на космодром президента России Владимира Путина, сорвался. «Эксперты на удивление быстро нашли причину отмены первого старта с «Восточного» 27 апреля. Выяснилось, что датчики «отменили» запуск из-за неполадок с кабелем, ведущим к топливному клапану. За то, что его не проверили своевременно, президент страны, которому пришлось два дня просидеть на «Восточном», вынес постановление о неполном служебном соответствии гендиректору екатеринбургского НПО автоматики Леониду Шалимову. Выговоры были объявлены также куратору стройки Дмитрию Рогозину и главе «Роскосмоса» Игорю Комарову. Кроме кабеля накануне пуска было выявлено еще более 20 огрехов», - сообщали СМИ. Забегая вперед, отметим, что в начале мая Шалимов ушел в отставку с должности гендиректора НПОА. На его место будет назначен министр промышленности Свердловской области Андрей Мисюра - в правительстве региона он проработал всего полтора года, перейдя в кабмин с должности помощника Шалимова. Вот такие перелеты из-за невзлета...

 



За исключением этого ЧП все остальные предприятия и компании, вошедшие в апреле в топ-10, появились на своих позициях в основном благодаря позитивной повестке дня. О проектах лидера рейтинга УГМК, в том числе и совместно с УЗГА, уже говорилось. Уралвагонзавод в апреле упоминался в основном в связи с проблемами в области гражданского производства. Как рассказал глава корпорации Олег Сиенко в одном из интервью, сейчас платежеспособный спрос на продукцию гражданского сегмента корпорации благодаря девальвации рубля переместился за пределы России. Аэропорт «Кольцово» в апреле впервые принял участие в «Ночи музеев», открыл пункт обмена валюты международной сети GlobalExchange и, по рапоряжению правительства РФ, получил статус федерального . Уральские авиалинии получили (уже традиционно) отраслевую награду премии «Крылья России». ТМК пытается войти на нефтегазовый рынок Ирана с контрактами на поставку труб. Впрочем, сосед по топ-10, Уральские локомотивы в Иране трубников явно обставляет. Как сообщали СМИ по итогам визита уральской делегации во главе с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым в Тегеран, «ближе всего к заключению сделки — завод «Уральские локомотивы». Уже 6 мая на предприятие в Верхнюю Пышму приедет руководство компании «Иранские железные дороги» для обсуждения условий поставок и сервисного обслуживания десятков новых электровозов переменного тока 2ЭС7».

 

ЕВРАЗ, кроме противостояния «Качканарский ГОК-буддийский монастырь», упоминался в связи с возвращением сотрудников к полной рабочей неделе. Ренова и Синара присутствовали в паблике с традиционной деловой повесткой.

 

В целом оба топ-10 апреля выглядят тесно связанными между собой, что вполне логично.  За исключением фермера, дооравшегося на прямой линии до уха президента - в апрельский медиа-рейтинг он, можно сказать, влез, растолкав олигархов локтями.


Паблисити
Ждем-с...
Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Город  засыпает. Просыпается мафия
Город  засыпает. Просыпается мафия
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор  
Движущийся скандал
Движущийся скандал
Медийные итоги публичных персон Урала в августе - по версии ЮПИмонитор
Двести, а не сто!
Двести, а не сто!
Медийные итоги публичных персон Урала в июле - по версии ЮПИмонитор
Ах, мундиаль! Ах, мундиаль!
Ах, мундиаль! Ах, мундиаль!
Медийные итоги публичных персон Урала в июне - по версии ЮПИмонитор
Золотой век до нашей ЭКСПО
Золотой век до нашей ЭКСПО
Медийные итоги публичных персон Урала в мае - по версии ЮПИмонитор
В юном месяце апреле так зашкварно...
В юном месяце апреле так зашкварно...
Медийные итоги публичных персон Урала в апреле - по версии ЮПИмонитор
Снос и отмена
Снос и отмена
Медийные итоги публичных персон Урала в марте - по версии ЮПИмонитор
Кто ж ее снесет? Она же памятник!
Кто ж ее снесет? Она же памятник!
Медийные итоги публичных персон Урала в феврале - по версии ЮПИмонитор
Выборы и бал
Выборы и бал
или Два рейтинга по цене одного. Медийные итоги публичных персон Урала в январе - по версии ЮПИмонитор
Не о ком, а о чём
Не о ком, а о чём
Медийные итоги 2017 года - по версии ЮПИмонитор
"В условиях дефицита гранита..."
Медийные итоги бизнесменов и компаний в ноябре - по версии ЮПИмонитор
"Окно в Париж"
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Щупальца Ротенбергов и рука Кириенко
Щупальца Ротенбергов и рука Кириенко
Медийные итоги бизнесменов и компаний в октябре - по версии ЮПИмонитор
Чудик и Гейко
Чудик и Гейко
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Вам - авиа
Вам - авиа
Медийные итоги бизнесменов и компаний в сентябре - по версии ЮПИмонитор
Оцепленный губернатор
Оцепленный губернатор
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор
Большие батальоны всегда правы
Большие батальоны всегда правы
Медийные итоги бизнесменов и компаний в августе - по версии ЮПИмонитор
"Гонка героев"
Медийные итоги публичных персон Урала в августе - по версии ЮПИмонитор
"И молвил он, сверкнув очами..."
Медийные итоги бизнеменов и компаний в июле - по версии ЮПИмонитор
Лента заявлений
18/11/2018
Евгений Куйвашев

"Я совершенно не могу согласиться"

Ольга Глацких

"Дорогие ребята, государство вам ничего не должно!"

Махарбек Хадарцев, мэр Владикавказа

"Уберите убийцу"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Обзор PR

Цифровой Кубок ИннопромаЦифровой Кубок Иннопрома

Командный и персональный медийные зачеты Международной промышленной выставки по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100