Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Высокинский наградил тех, кто ставит блоки
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
среда, 21 ноября 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Паблисити
05.06.2016, 02:15

Индийский комар против "Арматы"

Индийский комар против Топ-10 бизнесменов и компаний Урала - май

Портал UPmonitor (ЮПИмонитор) продолжает публикацию традиционных рейтингов - Топ-10 бизнесменов и компаний Урала - отражающих ситуацию на медийном поле. По данным, предоставленным мониторинговой службой UPmonitor (ЮПИмонитор), читатели нашего портала получают возможность оценить характер и масштабы PR-влияний. Оценивается уровень присутствия конкретной персоны или объекта в информационном пространстве и характер осуществленных ими публичных влияний. Баллы отражают размер аудитории печатного или электронного СМИ (1 балл = 1 тыс. человек). Отметим, что в отличие от прочих рейтингов, для расчета берется упоминаемость только в офф-лайновых медиа. Для того, чтобы бизнес-рейтинг был более объективным, мониторинговая служба UPmonitor представляет раздельные Топ-10 персон и компаний.

 

 

ТОП-10 КОМПАНИЙ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ В ОФФ-ЛАЙНОВЫХ СМИ

май 2016 г. По данным UPmonitor

 

№№

Объект

Динамика

Баллы

Упом.

1

НПО Автоматики

NEW

3434

51

2

Уралвагонзавод

0

2956

42

3

УГМК

-2

2695

54

4

а/п Кольцово

-1

1364

34

5

Ренова

+4

1294

14

6

ЕВРАЗ

+2

1145

16

7

ТМК

-2

806

18

8

Уральские авиалинии

-4

688

12

9

Уралтрансмаш

NEW

571

11

10

Медсинтез

NEW

554

11

 


ТОП-10 БИЗНЕС-ПЕРСОН СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ В ОФФ-ЛАЙНОВЫХ СМИ

май 2016 г. По данным UPmonitor

№№

Персона

Динамика

Баллы

Упом.

1

Леонид Шалимов

+9

2332

28

2

Виктор Вексельберг

+1

1020

13

3

Дмитрий Пумпянский

+3

1009

17

4

Андрей Козицын

-3

689

15

5

Лев Ковпак

NEW

622

11

6

Игорь Кудряшкин

NEW

445

4

7

Владимир Шафрай

NEW

400

7

8

Владислав Жуков

NEW

315

4

9

Андрей Бокарев

NEW

250

2

10

Олег Сиенко

-4

111

3

 

НПО автоматики и его генеральный директор Леонид Шалимов возглавляют оба топ-10 мая. Неудача с запуском ракеты с нового российского космодрома вызвала повышенное внимание СМИ как к директору, подавшему в отставку в первых числах месяца, так и к его сменщику – бывшему министру промышленности Свердловской области Андрею Мисюре. Ну и НПО тоже не оставалось без внимания. В результате – золотой дубль, первые места в топ-10 бизнесменов и в топ-10 компаний Урала. А всего-то и надо было – чтобы кабель на запуске отказал…

 

 


На втором месте в топ-10 компаний остается Уралвагонзавод. Бронетанковая "кузница и житница" в мае порадовала своих поклонников в офф-лайне несколько раз. Во-первых,  с новой силой вспыхнула старая «любовь» между корпорацией (заемщиком) и Альфа-банком (кредитором). Альфа-банк потребовал признать УВЗ и его «дочек» банкротом,  общая задолженность «Уралвагонзавода» и его дочерних предприятий, по данным делового офф-лайна, составляет свыше 70 млрд долларов. Менеджмент гиганта пытался перекредитоваться из бюджетных источников и даже жаловался  вице-премьеру Дмитрию Рогозину — именно он курирует оборонную промышленность. И, в общем, ничего такого особенного в спорах между заемщиком и кредитором не было бы, если бы не один момент: УВЗ, примеряя майку валютно-ипотечного заемщика, предлагает вернуть долги по курсу 2013 года, то есть по 32 рубля за доллар! Такую манеру возвращать долги стоит если не взять на вооружение, то хотя бы запомнить. А то вдруг у кого-то свободные доллары появятся, а рядом - менеджмент УВЗ.

 

Во-вторых, в мае работники "вагонки", если верить нижнетагильским СМИ, дружными рядами шли голосовать на праймериз «Единой России» за единого кандидата градообразующих предприятий, УВЗ и НТМК-ЕВРАЗ, Ибрагима Абдулкадырова. Последний возглавляет третье градообразующее «предприятие» Нижнего Тагила – полицию. Но энтузиазм заводчан, видимо, показался кому-то в Москве подозрительным, и руководство партии результаты голосования за Абдулкадырова по причине использования админресурса «обнулило».

 

Наконец, в мае же УВЗ потерпел сокрушительное поражение в суде. То, чего не смогли добиться юристы Альфа-банка, смог добиться обыкновенный работяга в союзе с комаром. Он поставил корпорацию на деньги, добившись компенсации за укус комара. Укус, полученный сотрудником предприятия во время командировки в Индию, привел к малярии и инвалидности, а уже это  суд счел производственной травмой.

 

Кстати, глава корпорации Олег Сиенко в мае довольствовался скромным последним местом в топ-10. Из интересного: журналисты вспомнили и процитировали высказывание Сиенко по поводу требований Альфа-банка. Это высказывание, хотя и датировано маем прошлого года, так прекрасно, что хочется цитировать его вновь и вновь: «Гендиректор Уралвагонзавода Олег Сиенко назвал действия банка «вероломным нападением без предупреждения». «Начнем с того, что это банк нас умолял и хотел с нами работать. Сейчас, видимо, все складывается по-другому. Люди хотят получить досрочно деньги, я не знаю, зачем они им так быстро понадобились. Может, они бежать собрались из страны. Ситуация странная для нас и для всех», — говорил он».  Осталось только в компетентные органы на заимодавца написать…

 

 

 


УГМК
(3 место в топ-10) и его генеральный директор Андрей Козицын (4 место) прославились в мае гораздо более мирными свершениями. Андрей Козицын вместе с товарищами по топ-менеджменту Игорем Кудряшкиным и Андреем Бокаревым закрыли сделку по покупке контроля в "Европейской медиагруппе" (ЕМГ). Это крупнейший радиохолдинг в стране, управляет "Европой плюс", "Дорожным радио", "Ретро FM", "Радио 7", "Спорт FM" и "Радио для друзей". Ежедневная национальная аудитория станций ЕМГ составляет 24,9% от всех радиослушателей. Кроме того, Козицын лично попал в очередной рейтинг Forbes. На этот раз журналисты считали самых богатых наследников российских миллиардеров—2016, и кроме медного короля там оказался еще и Виктор Вексельберг с наследниками. Он на шестой позиции, Андрей Козицын на 14-й. Хотя, если верить слухам, в свердловской политике глава УГМК в мае сыграл первую скрипку - именно Козицыну приписывают авторство новой политической архитектуры Среднего Урала...

 

Но вернемся к нашим рейтингам. Аэропорт Кольцово и его обычный сосед по таблице, авиакомпания Уральские авиалинии, на этот раз разошлись на четыре позиции. Кольцово, кстати, впервые принимало участие в мероприятии чисто культурного характера - «Ночь музеев», а УАЛ обещали открыть безбагажные дисконтные маршруты и начать сообщение с Ираном. Но, видимо, этих тем оказалось недостаточно для поддержания живого интереса СМИ в прежних объемах – обе компании сдали позиции в мае.  

 

Ренова и ЕВРАЗ улучшили свои позиции прежде всего за счет внимания федерального офф-лайна. Металлурги примериваются к расширению своего присутствия в угольном бизнесе. Коксующиеся угли - задел на будущее, и, похоже, оно у металлургов гораздо более светлое, чем они пытаются показывать. Ренова, кроме развития аэропортов России и живого интереса к Пулково, запустила в Екатеринбурге восстановление деталей горячего тракта газовых турбин в рамках импортозамещения.

 

 

 


А вот Трубная металлургическая компания (ТМК) и ее глава Дмитрий Пумпянский попали в совсем другой, и очень нехороший список. Сразу после Дня Победы стало известно: в базе данных офшорных компаний и их владельцев, опубликованной Международным консорциумом журналистов-расследователей, есть информация об офшорах, зарегистрированных на имена 16 российских долларовых миллиардеров. В их числе и Пумпянский. Впрочем, это известие не помешало группе «Синара» Пумпянского начать вхождение в проект совместного с китайцами производства подвижного состава для высокоскоростной магистрали (ВСМ) Москва – Казань. Предприятие может быть размещено либо в Подмосковье, либо на Урале, и если Свердловской области повезет, то мы о проекте Пумпянского будем слышать и читать еще очень долго.

 

Уралтрансмаш попал в топ-10 как «дочка» УВЗ, в активе упоминаемости – тяжба с Альфа-банком и проект модернизации старых чешских трамваев. Завод Медсинтез получил в мае свою «минуту славы» в связи с запуском полного цикла производства генно-инженерного инсулина. Присутствие обоих новичков в топ-10 компаний едва ли продлится в июне.

 

Аналогичная картина с новичками в топ-10 бизнесменов Урала – они заняли всю вторую половину таблицы. Лев Ковпак в мае участвовал в предварительном голосовании «Единой России» и вел гораздо более активную медиа-жизнь, чем обычно. Так что его место в  топ-10 – результат политической, а не деловой активности. Андрей Бокарев и  Игорь Кудряшкин, как уже было сказано, попали в топ благодаря вниманию СМИ к сделке вокруг ЕМГ.

 

Директор Екатеринбургского метрополитена Владимир Шафрай оказался в центре коррупционного скандала местного масштаба, так что его антирейтинг явно ненадолго - до суда. А вот управляющий директор Качканарского ГОКа Владислав Жуков продолжает расхлебывать последствия конфликта с буддийским монастырем. И у него единственного, пожалуй, есть все шансы остаться в топ-10 и в июне, поскольку конфликт с буддистами – долгоиграющий. Вера вообще дело неторопливое...

 

 


Паблисити
Ждем-с...
Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Город  засыпает. Просыпается мафия
Город  засыпает. Просыпается мафия
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор  
Движущийся скандал
Движущийся скандал
Медийные итоги публичных персон Урала в августе - по версии ЮПИмонитор
Двести, а не сто!
Двести, а не сто!
Медийные итоги публичных персон Урала в июле - по версии ЮПИмонитор
Ах, мундиаль! Ах, мундиаль!
Ах, мундиаль! Ах, мундиаль!
Медийные итоги публичных персон Урала в июне - по версии ЮПИмонитор
Золотой век до нашей ЭКСПО
Золотой век до нашей ЭКСПО
Медийные итоги публичных персон Урала в мае - по версии ЮПИмонитор
В юном месяце апреле так зашкварно...
В юном месяце апреле так зашкварно...
Медийные итоги публичных персон Урала в апреле - по версии ЮПИмонитор
Снос и отмена
Снос и отмена
Медийные итоги публичных персон Урала в марте - по версии ЮПИмонитор
Кто ж ее снесет? Она же памятник!
Кто ж ее снесет? Она же памятник!
Медийные итоги публичных персон Урала в феврале - по версии ЮПИмонитор
Выборы и бал
Выборы и бал
или Два рейтинга по цене одного. Медийные итоги публичных персон Урала в январе - по версии ЮПИмонитор
Не о ком, а о чём
Не о ком, а о чём
Медийные итоги 2017 года - по версии ЮПИмонитор
"В условиях дефицита гранита..."
Медийные итоги бизнесменов и компаний в ноябре - по версии ЮПИмонитор
"Окно в Париж"
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Щупальца Ротенбергов и рука Кириенко
Щупальца Ротенбергов и рука Кириенко
Медийные итоги бизнесменов и компаний в октябре - по версии ЮПИмонитор
Чудик и Гейко
Чудик и Гейко
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Вам - авиа
Вам - авиа
Медийные итоги бизнесменов и компаний в сентябре - по версии ЮПИмонитор
Оцепленный губернатор
Оцепленный губернатор
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор
Большие батальоны всегда правы
Большие батальоны всегда правы
Медийные итоги бизнесменов и компаний в августе - по версии ЮПИмонитор
"Гонка героев"
Медийные итоги публичных персон Урала в августе - по версии ЮПИмонитор
"И молвил он, сверкнув очами..."
Медийные итоги бизнеменов и компаний в июле - по версии ЮПИмонитор
Лента заявлений
21/11/2018
Александр Высокинский

"Зачем строить аэропорт в Челябинске?"

Евгений Куйвашев

"Я совершенно не могу согласиться"

Ольга Глацких

"Дорогие ребята, государство вам ничего не должно!"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Обзор PR

Цифровой Кубок ИннопромаЦифровой Кубок Иннопрома

Командный и персональный медийные зачеты Международной промышленной выставки по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100