Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
От Глацких выговором не отделаться
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
среда, 14 ноября 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Паблисити
10.09.2016, 22:51

"Здравствуй, школа! Я в ней не был 99 дней..."

Топ-20 политиков Урала-август

Портал UPmonitor (ЮПИмонитор) продолжает публикацию традиционных рейтингов, на этот раз предлагая вашему вниманию Топ-20 политиков Урала - отражающий ситуацию на медийном поле. По данным, предоставленным мониторинговой службой UPmonitor, читатели нашего портала получают возможность оценить характер и масштабы PR-влияний. Оценивается уровень присутствия конкретной персоны или объекта в информационном пространстве и характер осуществленных ими публичных влияний. Баллы отражают размер аудитории печатного или электронного СМИ (1 балл = 1 тыс. человек).

 

ТОП-20 ПЕРСОН СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ В ОФФ-ЛАЙНОВЫХ СМИ
Август 2016 г. По данным UPmonitor (ЮПИмонитор)

 

№№

Персона

Баллы

Упом

1

Куйвашев Евгений

39058

691

2

Крашенинников Павел

6137

128

3

Паслер Денис

5902

117

4.

Якоб Александр

5055

118

5.

Чайников Валерий

4878

70

6.

Ветлужских Андрей

4080

54

7.

Носов Сергей

3675

84

8.

Чепиков Сергей

2824

58

9.

Петров Александр

2755

48

10.

Биктуганов Юрий

2749

43

11.

Шептий Виктор

2681

67

12.

Бабушкина Людмила

2560

49

13.

Смирнов Николай

2340

78

14.

Чернецкий Аркадий

1839

55

15.

Россель Эдуард

1819

37

16.

Балыбердин Алексей

1818

33

17.

Холманских Игорь

1591

41

18.

Ковпак Лев

1575

13

19.

Мерзлякова Татьяна

1538

28

20.

Артюх Евгений

1527

24

 

В августе мониторинговая служба UPmonitor вынужденно отступила от традиционной формулы рейтинга, расширив топ до двадцати. Почему - станет понятно, если обратить внимание на количество персон, выделенных в таблице курсивом. Это акторы региональной политики, которые являются кандидатами в депутаты Законодательного собрания Свердловской области или Государственной Думы РФ.  В первой десятке рейтинга таких персон-кандидатов - подавляющее большинство, а если учесть, что председатель облизбиркома Валерий Чайников попал в число топ-персон региональной политики также исключительно благодаря выборам, то не вовлеченными непосредственно в выборный процесс можно условно считать только персон, занявших 3-4 места, а это премьер областного правительства Денис Паслер и сити-менеджер Екатеринбурга Александр Якоб.

 


Едва ли имеет смысл объяснять в деталях, почему Павел Крашенинников резко улучшил свои позиции в рейтинге после почти двухмесячного топтания на месте. Или чем обусловлено более чем скромное 13-е место постоянного члена клуба "топ-10" Николая Смирнова, хотя он и  его министерство энергетики и ЖКХ по августовскому правилу были на слуху - как-никак отопительный сезон на пороге. Предвыборная кампания смещает акценты. Кандидаты используют все возможности, чтобы попасть в зону внимания СМИ, в том числе и различные мероприятия разной степени важности. Отсюда и показатели упоминаемости. В то же время, как показывают те же рейтинги, некоторым постоянным участникам топ-10, оставшимся без упоминаний о своей служебной деятельности, даже высокая кандидатская активность не помогает остаться в первой десятке.

Сверхуспешно совмещал работу и предвыборную активность губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Почти 30% всех упоминаний в офф-лайне августа связаны с темой выборов. Губернатор не чуждался мероприятий, которые можно условно назвать "хождением в народ" - к таким, в частности, относится поздравление горняков Черемуховской-Глубокой прямо на рабочих местах, в шахте.  Или открытие новой школы в Академическом - событие, получившее федеральный резонанс.

 фото официальный сайт Кремля


Федеральная повестка также работала на губернатора. Сначала Екатеринбург принимал глав МИД России и Германии,  а затем Евгений Куйвашев был приглашен на вторую за год встречу с президентом России Владимиром Путиным. Аппаратное значение этой встречи пусть оценивают аналитики, но эфирное время для сообщений об этой встрече изыскали практически все федеральные каналы.

Павел Крашенинников, как кандидат номер один в списке  "Единой России" по Свердловской области, после некоторого затишья (часть СМИ даже упрекала его в пассивной избирательной кампании) набрал обороты и также использовал любой повод выйти в люди, занять позицию комментатора важнейших событий и пообещать и дальше заниматься совершенствованием российского законодательства. 

 

 

 


Денис Паслер
, Александр Якоб, Валерий Чайников, Николай Смирнов и Татьяна Мерзлякова заняли свои позиции в рейтинге, что называется, "по работе". У Паслера и Смирнова были отопительный сезон на носу и авария на Рефтинской ГРЭС под носом. Александр Якоб занимался, кроме всего прочего, Днем города. А Татьяна Мерзлякова ездила к голодающим Верхнесинячихинского металлургического завода и держала руку на пульсе: после того, как с помощью прокуратур деньги для выплаты зарплат нашлись, очень важно было проследить, чтобы выдавались они всем  и по справедливости. "В меру поступления денег их выдают трудящимся. Я читала в прессе, что после того. как они объявили голодовку, в пятницу им выплатили 200 тысяч. 200 тысяч поступило раньше, их выдавали. сегодня должны поступить 480 тысяч, до конца недели еще 480 тысч. их должны выдать. Я надеюсь, что все долги. которые дложны выплатить людям, под контролем нашим все-таки должны выплатить. Не считаю, что необходима какая-то голодовка, потому что контроль идет серьезный, со всех сторон. Я раз в две недели бываю там, была и в прошлую пятницу и буду приезжать постоянно", - сообщала омбудсмен журналистам.

Тем не менее выборная кампания повлияла и на работу уполномоченного по правам человека. После того, как в СМИ появились сообщения, что в Новоуральске избирком закрывает глаза на  "мертвые души" в списках избирателей, Татьяна Мерзлякова и Валерий Чайников вместе выехали на место предполагаемого электорального ЧП. "Мы выезжали туда с уполномоченным по правам человека Мерзляковой Татьяной Георгиевной, совместное поручение в рамках нашего соглашения о взаимодействии по защите избирательных прав граждан. Детально был отработан порядок, который существует в Новоуральском городском округе по формированию реестра избирателей, а в последующим и формированию списка избирателей по каждому избирательному участку. Я скажу, что те доводы, домыслы, которые были опубликованы в ряде СМИ, подтверждения своего абсолютно не нашли", - заявил председатель облизбиркома.

Замыкающий первую половину топ-20 Юрий Биктуганов стоит как бы на границе  двух типов пиар-активности. С одной стороны, он кандидат в депутаты в территориальной группе "Единой России" по Красноуфимскому округу. С другой стороны, место у него не очень проходное. Так что в топ августа он попал в основном благодаря своей служебной деятельности, как министр образования Свердловской области. "Здравствуй, школа! Я в ней не был 99 дней"... - хочется сказать вслед за министром.


фото фейсбук Шептия


А вот одиннадцатое место для главного свердловского единоросса Виктора Шептия в последний перед выборами месяц - это на грани фола. Шептий по идее должен в это время быть одновременно в трех местах и во всех этих местах общаться с народом или випами под наблюдением журналистов. Однако по количеству упоминаний в СМИ, он рядом не стоял не только с Куйвашевым, но и с Крашенинниковым или скажем Андреем Ветлужских. Старожилам свердловской политики это напоминает выборные кампании эпохи Росселя, когда неутомимый Эдуард Эрдгартович носился по всей области, агитируя за партию, а глава регионального отделения единороссов Алексей Воробьев скромно держался в тени - настолько скромно, что большинство избирателей и не догадывались о его партийных регалиях.

 


Кстати, Россель в топ-20 занимает ступеньку сразу за Аркадием Чернецким. И это при том, что экс-мэр Екатеринбурга худо-бедно входит в первую тройку партийного списка "Единой России" на выборах депутатов Закобрания, то есть изначально имеет преференции по упоминаемости из-за повышенного внимания СМИ. Одни скажут "судьба", а другие порадуются все еще активному электральному потенциалу бывшего первого губернатора. Оба губернатора, бывший и действующий, выбрали в августе для приватной встречи (в присутствии журналистов, разумеется) библиотеку Дома журналистов. Россель не упустил случая польстить уральскому избирателю: "У нас жители Свердловской области отличаются во многом от жителей всей России. У нас очень высокий интеллектуальный потенциал. Достаточно сказать, что мы ежедневно издаем около 3 миллионов всяких изданий - газет, журналов. И все это читается, все это распродается, люди очень внимательно относятся. Раз предвыборная кампания, люди у нас голосуют головой, не руками или ногами, а головой, осознанно. Поэтому я просто знаю хорошо наших уральцев, и уверен, что будет все в порядке" - заявил он.

Хотелось бы, чтобы некоторые действующие политики хотя бы использовали, если не творчески перерабатывали, безотказные приемы работы на выборной финишной прямой, которые демонстрировали в августе зубробизоны уральской политики. Получается не у всех. Взять хотя бы еще одну неразлучную пару: полномочный представитель президента Игорь Холманских и кандидат в депутаты Госдумы по Нижнетагильскому одномандатному округу от «Единой России» Алексей Балыбердин (№№17 и 16 в топ-20 августа).



фото Яндекс


Алексей Балыбердин, которому ничего крупнее дворовой площадки для воркаута пока торжественно открывать не доверили, в августе устроил акцию в поддержку наших олимпийцев в Рио. Участники акции пришли на Лисью гору и  запустили в небо сотни белых, синих и красных шаров. "Тагил за наших, тем более, что в российской сборной три тагильчанина", - заявил Балыбердин. То есть, если бы в сборной было два тагильчанина или один, "Путинград" бы не так отчаянно болел за нашу сборную. Страшно даже представить, что было бы при отсутствии тагильчан в рядах олимпийцев...

Между тем на Уралвагонзаводе, где кандидат трудится лидером профсоюза, работники, по свидетельству журналистов федеральных СМИ, "местный профсоюз называют Дедом Морозом. Максимум, что он может, — выдать подарок для ребенка на Новый год. Рабочие, например, спрашивают своих «защитников», как бороться с начальником-хамом? И слышат в ответ библейскую историю о древнем персонаже Хаме. Совет: сохраняйте спокойствие и смотрите поверх линии глаз хама".



фото между строк


Полпред Холманских открыл выборную кампанию в июне сплавом по реке Чусовой - именно в таком формате ему было удобно обсуждать итоги "праймериз" "Единой России". В августе полпред провел целый оперативный штаб по обеспечению законности в ходе выборов в органы государственной власти и органы местного самоуправления. О том, как полпред стоит на страже законности, рассказали "Известия" в материале под заголовком "Кремль не допустит необоснованного снятия кандидатов с выборов". Анонимный источник в Кремле, на который ссылается автор статьи, привел пример такого недопущения: "В качестве наглядного примера собеседник привел кандидата от «Справедливой России» Валерия Гартунга, который продолжит предвыборную гонку, несмотря на его конфликт с целым рядом региональных уральских СМИ. После серии неоднозначных публикаций в местной прессе Гартунг обратился в местные правоохранительные органы с просьбой проверить отчетную документацию этих средств массовой информации. Дело дошло до полпреда УрФО Игоря Холманских, который в качестве оперативной меры созвал совет по информационной политике, чтобы обсудить ход предвыборной гонки в регионе". Издание, впрочем, не уточнило, что совет проводил не сам полпред, а его заместитель Борис Кириллов. Куда после Чусовой и посещения Нижнего Тагила уплыл Холманских - осталось вне поля зрения офф-лайновых СМИ.

Замыкает топ-20 Евгений Артюх, человек с неопределенным статусом. Он уже практически не депутат Заксобрания, он уже не кандидат и уже не лидер "Партии пенсионеров России за справедливость". Тем не менее, на обломках предвыборного списка, который бывший предводитель партпенсионеров сформировал, не советуясь со старшими товарищами, за что и претерпел, Артюх умудрился получить определенное паблисити. И даже в федеральном офф-лайне.

 фото фейсбук Артюх



Например, "Независимая газета" сообщает (под говорящим заголовком "Диагноз психиатра. Элегия о том, как Евгений Артюх переквалифицировался из политиков в писатели"), что Артюх пишет книгу: "Бывший председатель Российской партии пенсионеров снова при деле. Он пишет книгу. Тема очень интересная. Он уже поделился своими планами с общественностью. Он пишет о том, как не сойти с ума, занимаясь политикой".  Впрочем, по некоторым высказываниям Артюха начинает казаться, что занятия политикой все-таки дали о себе знать. "Недолго пробывший лидером Партии пенсионеров Евгений Артюх говорит, что даже после всего произошедшего с партией из-за его конфликта с АП его отношение к Владимиру Путину не поменялось: "Сложная социально-экономическая, международная обстановка. Там забот кроме нас хватает", - цитирует его высказывание  журнал "Коммерсантъ-Власть". Ну да, сейчас Артюх готов высказываться в ухо любому, кто его согласен слушать, что доказывает интервью газете "Губерния" (Артемовский), где он опасается уже за разум всего российского чиновничества: "То, что произошло о Партией пенсионеров, заставляет задуматься: правильно ли услышали Президента чиновники, отвечающие за внутреннюю политику в стране, правильно ли они выполняют его установку на честные, конкурентные выборы?"

Ну да Бог с ним, с Артюхом, который исчезнет из медиа-рейтингов после сентября. Он экзамен завалил еще до начала. А большинству остальных персон из топ-20 в сентябре проверка на прочность тоьлко предстоит. "Здравствуй, школа! Я в ней не был целый электоральный цикл..."

 


Паблисити
Ждем-с...
Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Город  засыпает. Просыпается мафия
Город  засыпает. Просыпается мафия
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор  
Движущийся скандал
Движущийся скандал
Медийные итоги публичных персон Урала в августе - по версии ЮПИмонитор
Двести, а не сто!
Двести, а не сто!
Медийные итоги публичных персон Урала в июле - по версии ЮПИмонитор
Ах, мундиаль! Ах, мундиаль!
Ах, мундиаль! Ах, мундиаль!
Медийные итоги публичных персон Урала в июне - по версии ЮПИмонитор
Золотой век до нашей ЭКСПО
Золотой век до нашей ЭКСПО
Медийные итоги публичных персон Урала в мае - по версии ЮПИмонитор
В юном месяце апреле так зашкварно...
В юном месяце апреле так зашкварно...
Медийные итоги публичных персон Урала в апреле - по версии ЮПИмонитор
Снос и отмена
Снос и отмена
Медийные итоги публичных персон Урала в марте - по версии ЮПИмонитор
Кто ж ее снесет? Она же памятник!
Кто ж ее снесет? Она же памятник!
Медийные итоги публичных персон Урала в феврале - по версии ЮПИмонитор
Выборы и бал
Выборы и бал
или Два рейтинга по цене одного. Медийные итоги публичных персон Урала в январе - по версии ЮПИмонитор
Не о ком, а о чём
Не о ком, а о чём
Медийные итоги 2017 года - по версии ЮПИмонитор
"В условиях дефицита гранита..."
Медийные итоги бизнесменов и компаний в ноябре - по версии ЮПИмонитор
"Окно в Париж"
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Щупальца Ротенбергов и рука Кириенко
Щупальца Ротенбергов и рука Кириенко
Медийные итоги бизнесменов и компаний в октябре - по версии ЮПИмонитор
Чудик и Гейко
Чудик и Гейко
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Вам - авиа
Вам - авиа
Медийные итоги бизнесменов и компаний в сентябре - по версии ЮПИмонитор
Оцепленный губернатор
Оцепленный губернатор
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор
Большие батальоны всегда правы
Большие батальоны всегда правы
Медийные итоги бизнесменов и компаний в августе - по версии ЮПИмонитор
"Гонка героев"
Медийные итоги публичных персон Урала в августе - по версии ЮПИмонитор
"И молвил он, сверкнув очами..."
Медийные итоги бизнеменов и компаний в июле - по версии ЮПИмонитор
Лента заявлений
14/11/2018
Евгений Куйвашев

"Я совершенно не могу согласиться"

Ольга Глацких

"Дорогие ребята, государство вам ничего не должно!"

Махарбек Хадарцев, мэр Владикавказа

"Уберите убийцу"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Обзор PR

Цифровой Кубок ИннопромаЦифровой Кубок Иннопрома

Командный и персональный медийные зачеты Международной промышленной выставки по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100