Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Чебурашка заплатит штраф за ВК-Медиа
О проекте Демонстрация Обзор PR Лента Паблисити Анализ репутаций Архив
вторник, 26 сентября 2023г.Upmonitor в формате XML! 18+
Паблисити
08.10.2016, 01:11

Октябрьская, 1: перезагрузка

Медийные итоги выборного сентября -- по версии ЮПИмонитор

 

Портал UPmonitor (ЮПИмонитор) продолжает публикацию традиционных рейтингов, возвращаясь к привычному формату - топ-10, политиков Урала - отражающему ситуацию на медийном поле в сентябре. По данным, предоставленным мониторинговой службой UPmonitor, читатели нашего портала получают возможность оценить характер и масштабы PR-влияний. Оценивается уровень присутствия конкретной персоны или объекта в информационном пространстве и характер осуществленных ими публичных влияний. Баллы отражают размер аудитории печатного или электронного СМИ (1 балл = 1 тыс. человек). 

 

ТОП-10 ПЕРСОН СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ В ОФФ-ЛАЙНОВЫХ СМИ

Сентябрь 2016 г. По данным UPmonitor (ЮПИмонитор)

 

№№

Персона

Динамика*

Упом.

Баллы

1

Куйвашев Евгений

0

665

29903

2

Крашенинников Павел

0

142

9372

3

Чернецкий Аркадий

+11

141

6805

4

Паслер Денис

-1

125

5084

5

Якоб Александр

-1

97

4156

6

Носов Сергей

+1

96

3204

7

Ройзман Евгений

NEW

84

3842

8

Шептий Виктор

+3

78

3716

9

Орлов Алексей

NEW

77

3310

10

Петров Александр

NEW

56

3329

 *В столбце «Динамика» учитывается рейтинг объекта в топ-20 политиков Урала в августе. Курсивом в таблице выделены акторы региональной политики, которые избирались в депутаты Законодательного собрания Свердловской области или Государственной Думы РФ.


Хорошему политику выборная кампания только на пользу. И топ-10 сентября данный тезис подтверждает: все персоны из первой тройки рейтинга (Куйвашев-Крашенинников-Чернецкий) входили в первые тройки списков «Единой России», одержавшей убедительную победу на выборах в Законодательное собрание Свердловской области и в Госдуму РФ. Член президиума регионального политсовета «ЕР», губернатор региона Евгений Куйвашев свои позиции в очередной раз упрочил, а вот член Совета Федерации ФС РФ Аркадий Чернецкий за сентябрь набрал дополнительно 11 пунктов. Это рекорд по скорости восхождения в рейтингах.


 фото ОТВ


При этом разрыв между Чернецким и Крашенинниковым совсем незначительный, если брать количество упоминаний. По баллам Павел Крашенинников, первый номер в региональном списке единороссов на выборах в Госдуму, опережает экс-мэра Екатеринбурга почти на 40%, но это и не удивительно. Об итогах выборов в Госдуму региональные СМИ писали все-таки меньше, чем федеральные, а у «федералов» охват аудитории больше, отсюда и победа Крашенинникова по баллам.

 

фото ОТВ




Улучшил свои позиции, но гораздо скромнее, чем Аркадий Чернецкий, действующий глава Нижнего Тагила и третий представитель региональной тройки единороссов Сергей Носов. Главный единоросс области Виктор Шептий, хотя и отстал от Носова на две позиции, но опережает его по динамике. Наконец, зацепился за десятку топов сентября Александр Петров. Интересно отметить, что в июне Петров волевым решением съезда «Единой России» был включен третьим номером в список кандидатов в Госдуму. Тогда это решение вызвало некоторое недоумение:  с точки зрения межэлитных взаимоотношений все хорошо, а вот с электоральной точки зрения? Но в итоге Александр Петров и в Госдуме, и в сентябрьском рейтинге, и все у него хорошо, в конце концов, быть хоть и аутсайдерм, но в топ-10 – это надо постараться. Вот  "главный Дед Мороз Уралвагонзавода" Алексей Балыбердин в сентябрьский топ-10 вообще не попал (как и его патрон, кстати, полпред президента в УрФО Игорь Холманских),  хотя в Госдуму тоже избрался.

 

Ну да Бог с ними, с аутсайдерами. Вернемся к лидерам. Судя по офф-лайну первой половины сентября, до дня голосования губернатор Евгений Куйвашев использовал все возможности для упрочнения позиций «Единой России» в самых разных группах электорального влияния. Так, например, после встречи с представителями малого и среднего бизнеса региона, которая прошла 30 августа на площадке Уральской торгово-промышленной палаты, глава региона распорядился внести в свой рабочий график поездку в село Нижнеиргинское Красноуфимского района. Предприниматель Олег Маланин задумал проект туристического развития этой территории и поделился идеей с губернатором. «Многие успешные проекты в сфере туризма рождены именно такими людьми, как вы, нужно верить и пробивать свои инициативы, тогда все получится», - заявил представителям бизнес-сообщества Евгений Куйвашев.

 

1 сентября губернатор поздравляет учеников и педагогов в новой современной школе, открывшейся в микрорайоне Академический. Перед началом занятий глава региона дал старт уникальному футбольному матчу между игроками клуба «Урал» и двумя сотнями (!) школьников, а перед матчем состоялся урок, посвящённый предстоящему чемпионату мира по футболу 2018 года. Губернатор лично показал мальчишкам неплохую чеканку. Затем Евгений Куйвашев на две недели как бы ушел в отпуск, впрочем, из региона, естественно, не уехал, просто больше сил и времени направил на выборную кампанию.

 

фото ФК

 

 Между тем, за две недели до выборов журналисты федеральных СМИ со ссылкой на источники в региональном штабе «Единой России» утверждали, будто федеральная агиткампания в Свердловской области фактически провалена. «В субъектах РФ, где проходят совмещенные кампании – например, в Госдуму и Заксобрание, региональные интересы, а тем более конфликты, являются для властей более приоритетными, чем абстрактные призывы к проведению честных выборов», - сообщала «Независимая газета».  В публикации говорилось, что руководство области сделало упор  на борьбу за места в областном парламенте, поскольку «во главе списка партии власти – губернатор Евгений Куйвашев». В ущерб кампании по выборам в Госдуму.



фото из открытых источников

 

Кому и зачем потребовался такой "слив" - неясно, кампания по дискредитации регионального штаба "ЕР" продолжения не получила, а итоги голосования 18 сентября подтвердили не только незыблемые позиции партии власти на Урале, но и высокое электоральное влияние Евгения Куйвашева. «Губернатором была поставлена задача, чтобы мы максимально имели своё представительство», - заявил экс-глава регионального минстроя Сергей Бидонько в интервью Областному телевидению.  Сегодня игрок из команды Куйвашева осваивает коридоры власти на углу столичной Тверской и Охотного ряда.  Оказывается с Октябрьской площади, 1 в Екатеринбурге туда можно перебраться буквально «в один клик».


 

 


Сентябрь вообще оказался вторым (после мая) месяцем массовых перезагрузок в кабинетах на Октябрьской площади. Прежде всего, обновился состав Законодательного собрания Свердловской области. А в конце месяца "обновился" весь кабинет министров с областным премьером во главе - Денис Паслер  ушел в отставку.

 

фото из открытых источников



Естественно, после выборов главной темой губернаторской повестки стала реформа исполнительной власти Свердловской области. О возможном слиянии должностей главы правительства и главы региона политики и аналитики говорили давно, и все же отставка Паслера (№4 в топ-10), не случись она после выборов, тянула на вполне себе региональную сенсацию. Просто итоги выборов в Свердловской области были таковы, что губернатор смог себе позволить реформу региональных органов госвласти, не опасаясь итогов голосования в Заксобрании по вопросам изменения Устава региона. Кроме того, эта отставка привела в топ-10 вице-премьера Алексея Орлова (№9), который в сентябре начал временно исполнять обязанности главы областного кабмина.

 

Интересно отметить, что в выборном сентябре Денис Паслер, как и глава Екатеринбурга Александр Якоб, слегка сдал свои позиции в рейтинге наиболее упоминаемых в офф-лайне политиков Свердловской области. Вроде бы все логично, Паслер не избирался, но все-таки степень его вовлеченности в выборный процесс, как и степень ответственности за результаты, была качественно иной, нежели у сити-менеджера Екатеринбурга.  Как бы там ни было, отставка Паслера стала первым кадровым решением Евгения Куйвашева после выборов.


фото из открытых источников

 

В сентябре участники выборов открыто занимались агитацией за себя и свои партии, но понимали этот процесс по разному. Иногда встречались странные способы  -  "от противного".  Например, мэр Нижнего Тагила Сергей Носов за два дня до голосования выступил на городском телеканале с большим интервью, вроде как должен агитировать за "ЕР". Однако с первого вопроса интервью принимает странный характер: «Сегодня вас воспринимают как политика. Очень сложно сохранять свои принципы и оставаться честным человеком. Сегодня Сергей Носов человек и политик чем-то отличаются?». Человек и политик Носов отвечает: «Если считать политику грязным делом, то я точно не политик». Дальше - больше: «Я вижу, что людей больше интересуют личные проблемы – работа, зарплата, цены в магазинах. Некая обреченность. Выборы – это одна из тех задач, которую необходимо решать раз в 5 лет. Это сложно, но это надо делать». Такое ощущение, будто выборы в Нижнем Тагиле были не волеизъявлением граждан, а ритуальным жертвоприношением ради темного идола Электоральной Демократии.



facebook

 

Без жертв большая политика, конечно, не обходится. Вот и лидер свердловских «единороссов» Виктор Шептий на заседании первого после выборов регионального политсовета партии тоже принес своеобразную жертву. «Гаффнеру простили совет «поменьше питаться», - сообщали СМИ.



«Мы выдвигали наших кандидатов по 23 одномандатным округам, но в Белоярском округе как самовыдвиженец выиграл Илья Гаффнер. Мы переговорили, и он как член партии «Единая Россия» вступает в нашу фракцию», — сказал однопартийцам Виктор Шептий.  Напомним, уже после выборов суд Верх-Исетского района Екатеринбурга признал диплом Илья Гаффнера о высшем образовании, с которым он избирался в Заксобрание в первый раз, поддельным. В этот раз Гаффнер избрался уже без диплома, но с угрозами наказать журналистов: «Об этой фразе ["...надо меньше питаться, например"], которая была выдернута из контекста, помнят только журналисты, им же нравится поиздеваться… Будем пресекать: пойдём в суд, ещё что-нибудь. Раньше не могли за это взяться, поскольку занимались выборами. Кстати, ни один мой избиратель не вспоминает, всё-таки полтора года прошло». Сразу видно, что науку логику человек в высшей школе не изучал. С одной стороны, судиться с журналистами ему мешали выборы (капмания началась весной 2016 года). С другой стороны, фраза была ляпнута в январе 2015 года - что ему мешало приструнить ненавистных "журок" на протяжении более года? С третьей стороны, для настоящего политика выборы начинаются в тот же день, как подведены итогих предыдущих. Может, Гаффнеру уже окончательно засунуть язык в... во фракцию "Единой России", куда его опять взяли, как на поруки? Впрочем,  насколько велики будут имиджевые потери единороссов в Заксобрании нового созыва из-за Гаффнера, покажут данные мониторинговой службы UPmonitor в последующем.


 фото  facebook Шептия



А вот кто может не следить за языком от слова воообще, так это мэр Екатеринбурга! Не пущенный ни на какие выборы Евгений Ройзман (№7 в топ-10) в сентябре собирал, как игроман - покемонов, буквально все попадавшиеся под руку поводы для прокачки публичности, что и позволило ему поднять упоминаемость до приемлемого для главы города уровня. Первый подарок ему сделал ловец покемонов в Храме-на-Крови Роман Соколовский. Евгений Вадимович бился за экстремиста, как лев, и даже познакомился с его семьей. Затем другой правонарушитель, правда, рангом повыше, помилованный олигарх Михаил Ходорковский включил Ройзмана в проект «Вместо Путина». После Единого дня голосования Ройзман - единственный из публичных политиков - публично протестировался на ВИЧ – не специально, просто так совпало: «Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман прошел экспресс-тестирование на ВИЧ. Сегодня временный пункт открылся в ТРЦ "Радуга". Глава города написал в твиттере, что тестирование заняло сорок секунд, это было не больно. О результате он обещал отчитаться позже». В сентябре же Ройзман отпраздновал день рождения и получил совершенно бесплатно возможность завести собственную полицию. И, наконец, как сообщали СМИ, сыграл на сцене: «Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман сыграл в спектакле Коляда-Театра. Он вышел на сцену во время премьеры спектакля "Гримерка". Градоначальник сыграл сам себя. Спектакль рассказывает о том, что происходит в гримерках известных артистов». И это далеко не полный список: в сентябе мэр города-миллионника от ученых УрО РАН узнал, откуда теоретически берется грязь на улицах Екатеринбурга. Наверное, когда город в очередной раз "погрязнет", Ройзман будет посылать назойливых критиканов из социальных сетей не в душ, а в библиотеку Академии наук.

 

фото facebook Ройзмана

 


В октябре интрига региональной политповестки будет закручиваться уже не вокруг выборов, а вокруг формирования нового (после отставки Паслера) кабмина и начала работы Заксобрания второго созыва. Конкуренция за место в топ-10 только возрастет.  Удастся ли попасть в рейтинг тем, кто работает в паблике по альтернативной повестке дня? Ройзман-то у нас один такой (и слава Богу!).  Пока можно только повторить за народным дворником Екатеринбурга Стариком Букашкиным: «Ну до чего же хорошо! И жизнь прожил, и жив ешо!». Ну, то есть и выборы прошли, и "покемон" был, и стрельба на ул. Депутатской была, а привычные медийные лица остаются и на высших должностях, и в депутатах. Жаль только, Денискины рассказы закончились...


фото из открытых источников



 

 


Паблисити
«Мир вука»
«Мир вука»
Медийные итоги публичных персон Урала в январе-июне 2021 г. – по версии ЮПИмонитор
"Надо только выучиться ждать"
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Внутриковидовая борьба
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре – по версии ЮПИмонитор
Приемный непокой
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре – по версии ЮПИмонитор
Ковидные ведомости
Медийные итоги публичных персон Урала в августе – по версии ЮПИмонитор
Нижний Сергий
Медийные итоги публичных персон Урала в июле – по версии ЮПИмонитор
Июньским майским днем...
Медийные итоги публичных персон Урала в мае-июне – по версии ЮПИмонитор
Губернаторский пост
Медийные итоги публичных персон Урала в апреле – по версии ЮПИмонитор
"Можно выйти?"
Медийные итоги публичных персон Урала в марте - по версии ЮПИмонитор
Титаны в долине
Медийные итоги публичных персон Урала в январе-феврале – по версии ЮПИмонитор
Рыжие что ли?
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Опрос народной мести
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Окрас лампасов
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор
Идем на солнце вдоль рядов хирургов
Медийные итоги публичных персон Урала в августе - по версии ЮПИмонитор
Вот вам крест!
Медийные итоги публичных персон Урала в июле - по версии ЮПИмонитор
Город неблагодарных свиней
Медийные итоги публичных персон Урала в июне - по версии ЮПИмонитор
"Собор на место поставь!"
Медийные итоги публичных персон Урала в мае - по версии ЮПИмонитор
Зима престолов. Игра близко...
Медийные итоги публичных персон Урала в марте - по версии ЮПИмонитор
Скверная мэрия
Медийные итоги публичных персон Урала в феврале - по версии ЮПИмонитор
«И поэтому, дорогие ребята…»
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Лента заявлений
26/09/2023
Митрополит Кирилл

"Все-таки мы - большинство"

Николай Цуканов

"Шокирован случившимся"

Евгений Куйвашев

"Екатеринбург - город храбрых"

Комментарии
ВК-медиа "в контакте" с силовиками и судом? ВК-медиа
Как детский сад "Чебурашка" оплатит Александру Арцыбашеву штраф за дискредитацию СВО
Обзор PR

СМИ ли надо?СМИ ли надо?

"И примкнувший к ним" Директор Сети...

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2023 г.г. Администратор домена – ООО «Агентство «ЮПмонитор.ру» (Agency UPmonitor.ru Ltd)
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор Худяков Э.В.
Материалы информационного агентства UPmonitor (ЮПИмонитор) /Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012/ доступны подписчикам в Свердловской области при авторизации в закрытой части портала UPmonitor.ru
В открытом доступе на портале размещены данные службы мониторинга UPmonitor (ЮПИмонитор).
В электронном архиве – материалы СМИ, собранные автоматизированной системой мониторинга. Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве, а также за несоблюдение этими СМИ законодательства РФ.
Rambler's Top100