Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Чепиков заменил Глацких
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
воскресекье, 18 ноября 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Паблисити
06.02.2017, 00:45

Январь-перевертыш: танк для детей и беспилотник для Шойгу

Январь-перевертыш: танк для детей и беспилотник для ШойгуМедийные итоги бизнеменов и компаний в январе - по версии ЮПИмонитор

Портал UPmonitor (ЮПИмонитор) продолжает публикацию традиционных рейтингов - Топ-10 бизнесменов и компаний Урала - отражающих ситуацию на медийном поле. По данным, предоставленным мониторинговой службой UPmonitor (ЮПИмонитор), читатели нашего портала получают возможность оценить характер и масштабы PR-влияний. Оценивается уровень присутствия конкретной персоны или объекта в информационном пространстве и характер осуществленных ими публичных влияний. Баллы отражают размер аудитории печатного или электронного СМИ (1 балл = 1 тыс. человек). Отметим, что в отличие от прочих рейтингов, для расчета берется упоминаемость только в офф-лайновых медиа. Для того, чтобы бизнес-рейтинг был более объективным, мониторинговая служба UPmonitor представляет раздельные Топ-10 персон и компаний.

 

ТОП-10 КОМПАНИЙ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ В ОФФ-ЛАЙНОВЫХ СМИ

Январь 2017 г. По данным UPmonitor (ЮПИмонитор)

  

№№

Компания

Баллы

Упом.

1

Красноуральский

хим. завод

3022

11

2

Уралвагонзавод

1707

37

3

А/п Кольцово

1700

24

4

Уральские авиалинии

1688

18

5

Город. PRO

1062

19

6

УГМК

983

22

7

УЗГА

666

10

8

Т Плюс Групп

635

9

9

Ренова

450

4

10

МРСК-Урала

419

7

 

 ТОП-10 БИЗНЕС-ПЕРСОН СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ В ОФФ-ЛАЙНОВЫХ СМИ

Январь 2017 г. По данным UPmonitor (ЮПИмонитор)

 

№№

Персона

Баллы

Упом.

1

Прилежаев Дмитрий

410

6

2

Родин Павел

320

5

3

Сиенко Олег

318

6

4

Шмельков Андрей

210

5

5

Козицын Андрей

163

6

6

Мисюра Андрей

140

2

7

Вексельберг Виктор

125

1

8

Кайсаров Владимир

105

3

9

Алексей Воробьев

75

1

10

Бадеха Вадим

75

1

 

Рейтинг компаний и бизнес-персон в январе сам на себя не похож. Точнее, похож, только как будто перевернут с ног на голову. Судите сами – во главе списка наиболее упоминаемых бизнес-объектов в январе снова Красноуральский химзавод! А все из-за каких-то неоднократно судимых граждан, которые умудрились ворваться на территорию завода и расстрелять охрану. Благо, обошлось без гибели людей. Но предприятие-банкрот, на котором производили гексоген и на котором, по мнению местных жителей (не совпадающему с мнением правоохранительных органов), осталось немало опасных веществ, обогнало по упоминаемости бессменного лидера последних месяцев 2016 года - Уралвагонзавод.

 

Кстати, лидер отечественного танко- и вагоностроения в январе получил почетную грамоту от Минобороны РФ, очередную госгарантию на рефинансирование текущей задолженности в сумме, превышающей 25 млрд рублей, а также стал крестным отцом детского бестселлера. Дело в том, что с подачи предприятия в Нижнем Тагиле вышла книжка «Приключения маленького танка». Новинка бронетанкового книгоиздательства не осталась без внимания федеральных СМИ. «Люби отечественный военно-промышленный комплекс смолоду. А чтобы лучше получалось, уральская писательница Светлана Лаврова написала книжку "Приключения маленького танка". Вообще-то приключения у любого танка, что маленького, что большого одинаковые — стрелять и уничтожать. Но писательница подошла к затее с выдумкой, ведь книжка для дошколят», - сообщает «Огонек».

 

В середине рейтинга традиционно неизменные (ведь от переворотов центр тяжести не смещается) Уральские авиалинии и аэропорт Кольцово. Интересно отметить, что в январе воздушные ворота Свердловской области упоминались не только в связи с туманами и задержками рейсов, но и в связи с Центральным разведывательным управлением США. В рассекреченных архивах ЦРУ активные граждане отыскали рукописную карту Свердловска 1950-х, вот там-то  и отыскался план аэропорта. Как сообщает «Областная газета», в октябре 1956 года делегация венгерских инженеров провела в Свердловске две недели. Гости из Восточной Европы на уральском предприятии знакомились с методами производства советской артиллерии. Визитёры обновили имевшийся у американцев план Свердловска 1948 года, отмечается в документе ЦРУ. Хорошо, что сейчас существуют шпионские спутники, а то при таком обилии иностраных гостей, как в современном Екатеринбурге, ЦРУ получило бы даже подробный план новой схемы движения общественного транспорта города. А то и подробный генплан развития мегаполиса… Хотя генплан даже ЦРУ, скорее всего, не потянет.

 

"Уральские авиалинии" в январе радовали данными о количестве перевезенных пассажиров, маленькие ложки дегтя добавили два сообщения: о ветеранах и о замерзшей дверце. Компания подала иск в суд, утверждая, что выполнила постановление правительства по бесплатной перевозке ветеранов в период празднования 70-летия годовщины Победы, потратив 1,9 млн. рублей, однако не получила федеральных субсидий. Еще пассажиры рейса Екатеринбург – Москва два часа просидели в самолете в Кольцово из-за примерзшей дверцы лайнера авиакомпании. Ну, что уж тут поделаешь – не в Калифорнии живем, как любил говаривать Аркадий Чернецкий в бытность главой города.

УГМК среди целого ряда упоминаний успехов корпорации на ниве производства, социальных программ и благотворительности, может похвастать упоминанием в программной статье губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева «Переломный момент». А  генеральный директор УГМК Андрей Козицын в январе стал советником губернатора на общественных началах, о чем также сообщали СМИ. 

Компания ГородPRO попала в топ-10 исключительно как разработчик новой схемы маршрутов движения общественного транспорта Екатеринбурга. Скандал вокруг введения новой схемы разгорелся знатный и разработчики как могут пытаются защитить честь мундира. Впрочем, чаще их просто упоминают как разработчиков очередной головной боли для горожан. Строго говоря, это даже не компания - автономная некоммерческая организация, которая не имеет целью получение прибыли. Но за разработку т.н. "схемы" получила вполне реальные 8 млн. рублей в рамках муниципального контракта.

Это примерно как бизнесмены Артем Биков и Алексей Бобров. Из всех их активов в паблике постоянно светится интернет-таблоид "Ура.ру", который как бы является СМИ. Но финансируется собственниками только для того, чтобы трепать нервы губернатору - сугубо в корыстных интересах Бикова и Боброва. Так и АНО "ГородPRO" - были просто широко известными среди самих себя "общественниками". А как появилась потребность заложить в политическую повестку региона мину замедленного действия - оказались видными урбанистами.

 

  

УЗГА и его директор Вадим Бадеха попали в топ-10 благодаря министру обороны Сергею Шойгу – во время визита в ЦВО министр посетил предприятие, производящее беспилотные летающие аппараты, прототип которых, оказывается, был закуплен в Израиле, а затем творчески переработан и улучшен уральцами. Энергетики в лице Т Плюс Групп и МРСК-Урала отчитывались в январе об итогах года.

 

А вот в топ-10 бизнес-персон энергетики сидят во главе стола. Дмитрий Прилежаев («Энергосбыт плюс»), Павел Родин (Т Плюс Групп) и Андрей Шмельков (ЕТК) то вместе, то порознь рассказывали об успехах своих подразделений в прошедшем году и в отопительном сезоне. Затесавшийся между ними гендиректор Уралвагонзавода Олег Сиенко в принципе отметился в паблике тем же самым. Интересно, что журнал «Профиль» в рубрике «Слухи» говорит не только о грядущей отставке полпреда президента в УрФО и выходца с УВЗ Игоря Холманских, но и о негласной инспекции в отношении самого Олега Сиенко: «Помощника президента России по кадрам Евгения Школова могут назначить полпредом в Уральском федеральном округе вместо Игоря Холманских. Если назначение состоится, оно станет для Школова почетной аппаратной ссылкой. Осведомленные люди в Кремле считают знаком дальнейшего ослабления позиций Школова произошедшую перед Новым годом передачу «Уралвагонзавода», председателем совета директоров которого является Школов, в состав госкорпорации «Ростех», возглавляемой Сергеем Чемезовым. При этом на Школова возложили проверку деятельности гендиректора «Уралвагонзавода» Олега Сиенко и будут внимательно следить, насколько объективно он ее проведет, поскольку Сиенко считается его человеком. Именно «в целях лучшего выполнения этого задания, прогнозируют в Кремле, Школова и могут сослать из Москвы на Урал».

 

Руководитель муниципального автопредприятия Екатеринбурга Владимир Кайсаров комментировал решение РЭК о повышении стоимости проезда до 28 рублей. Кайсаров таким решением недоволен - с учетом дальнейшего развития и обновления автопарка за одну поездку нужно брать 40 рублей. Эдак горожанам дешевле будет ездить в булочную на такси, и никакой новой схемы маршрутов не потребуется...

Наконец, член совета директоров ЗАО «РСГ-Академический» Алексей Воробьев «засветился» в СМИ в связи с очередным эпохальным проектом в микрорайоне «Академический» - строительством медицинского кластера.

В целом же январь у бизнес-персон и компаний был месяцем раскачки. То ли длительные новогодние каникулы тому причиной, то ли отсутствие каких-то ярких событий. Но если бы не энергетики, танк для дошколят и визит Шойгу, то и такого умеренного внимания СМИ к бизнес-сфере не было бы.


Паблисити
Ждем-с...
Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Город  засыпает. Просыпается мафия
Город  засыпает. Просыпается мафия
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор  
Движущийся скандал
Движущийся скандал
Медийные итоги публичных персон Урала в августе - по версии ЮПИмонитор
Двести, а не сто!
Двести, а не сто!
Медийные итоги публичных персон Урала в июле - по версии ЮПИмонитор
Ах, мундиаль! Ах, мундиаль!
Ах, мундиаль! Ах, мундиаль!
Медийные итоги публичных персон Урала в июне - по версии ЮПИмонитор
Золотой век до нашей ЭКСПО
Золотой век до нашей ЭКСПО
Медийные итоги публичных персон Урала в мае - по версии ЮПИмонитор
В юном месяце апреле так зашкварно...
В юном месяце апреле так зашкварно...
Медийные итоги публичных персон Урала в апреле - по версии ЮПИмонитор
Снос и отмена
Снос и отмена
Медийные итоги публичных персон Урала в марте - по версии ЮПИмонитор
Кто ж ее снесет? Она же памятник!
Кто ж ее снесет? Она же памятник!
Медийные итоги публичных персон Урала в феврале - по версии ЮПИмонитор
Выборы и бал
Выборы и бал
или Два рейтинга по цене одного. Медийные итоги публичных персон Урала в январе - по версии ЮПИмонитор
Не о ком, а о чём
Не о ком, а о чём
Медийные итоги 2017 года - по версии ЮПИмонитор
"В условиях дефицита гранита..."
Медийные итоги бизнесменов и компаний в ноябре - по версии ЮПИмонитор
"Окно в Париж"
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Щупальца Ротенбергов и рука Кириенко
Щупальца Ротенбергов и рука Кириенко
Медийные итоги бизнесменов и компаний в октябре - по версии ЮПИмонитор
Чудик и Гейко
Чудик и Гейко
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Вам - авиа
Вам - авиа
Медийные итоги бизнесменов и компаний в сентябре - по версии ЮПИмонитор
Оцепленный губернатор
Оцепленный губернатор
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор
Большие батальоны всегда правы
Большие батальоны всегда правы
Медийные итоги бизнесменов и компаний в августе - по версии ЮПИмонитор
"Гонка героев"
Медийные итоги публичных персон Урала в августе - по версии ЮПИмонитор
"И молвил он, сверкнув очами..."
Медийные итоги бизнеменов и компаний в июле - по версии ЮПИмонитор
Лента заявлений
18/11/2018
Евгений Куйвашев

"Я совершенно не могу согласиться"

Ольга Глацких

"Дорогие ребята, государство вам ничего не должно!"

Махарбек Хадарцев, мэр Владикавказа

"Уберите убийцу"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Обзор PR

Цифровой Кубок ИннопромаЦифровой Кубок Иннопрома

Командный и персональный медийные зачеты Международной промышленной выставки по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100