Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
От Глацких выговором не отделаться
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
среда, 14 ноября 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Паблисити
07.02.2017, 01:30

«Бывают странные сближенья…»

«Бывают странные сближенья…»Медийные итоги политиков Урала в январе - по версии ЮПИмонитор

Портал UPmonitor (ЮПИмонитор) продолжает публикацию традиционного рейтинга политиков Урала, отражающего ситуацию на медийном поле в январе. По данным, предоставленным мониторинговой службой UPmonitor, читатели нашего портала получают возможность оценить характер и масштабы PR-влияний. Оценивается уровень присутствия конкретной персоны или объекта в информационном пространстве и характер осуществленных ими публичных влияний. Баллы отражают размер аудитории печатного или электронного СМИ (1 балл = 1 тыс. человек). 

 

ТОП-10 ПЕРСОН СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ В ОФФ-ЛАЙНОВЫХ СМИ

Январь 2017г. По данным UPmonitor (ЮПИмонитор)

 

№№

Персона

Баллы

Упом.

1

Куйвашев Евгений

17688

282

2

Крашенинников Павел

4808

35

3

Новиков Александр

3770

27

4

Ройзман Евгений

1663

31

5

Карапетян Армен

1460

13

6

Якоб Александр

1306

24

7

Мерзлякова Татьяна

1240

12

8

Бабушкина Людмила

967

15

9

Шептий Виктор

941

16

10

Липович Евгений

939

19

 

Первый медийный рейтинг персон в новом году открывает губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Глава региона опережает ближайшего соперника, депутата Госдумы РФ Павла Крашенинникова, как по количеству упоминаний в СМИ, так и по количеству заработанных баллов. Несмотря на продолжительные новогодние каникулы, информационная повестка губернатора в январе была не менее насыщенной, чем в другие месяцы года. Продолжились новые назначения правительстве Свердловской области, в частности, Евгений Куйвашев определился с кандидатурой куратора Чемпионата мира по футболу в регионе – им стал заместитель министра строительства и развития инфраструктуры региона Виктор Московских. А также дополнил структуру своей администрации еще одним департаментом, отвечающий за выполнение поставленных президентом задач по внедрению проектного управления развития региона. Не обошлось и без конфликтных тем, потребовавших оперативного реагирования со стороны первого лица области.

В январе начал разгораться скандал вокруг новой схемы маршрутов общественного транспорта в Екатеринбурге. Напряжение копилось еще с прошлого года, но новеллу лоббирует городская администрация, а критикуют представители всех сил, претендующих на оппозиционность – за исключением главы Екатеринбурга Евгения Ройзмана. Участие в негативной теме для губернатора выигрышно только при условии жесткого вмешательства в деятельность главного муниципалитета области, чье голосование зачастую определяет исход выборов. А в сентябре в Свердловской области – выборы губернатора. В то же время игнорировать столь острую тему нельзя. Евгений Куйвашев  в январе выступает пока с компромиссным, по сути, заявлением: «Никакие реформы не должны осложнять жизнь».

 

А вот что касается другой острой темы января – строительства дороги до села Серебрянка – тут уже компромиссные заявления невозможны. Напомним, что крохотное село якобы оказалось отрезано от внешнего мира из-за отсутствия нормальной дороги и распутицы еще в прошлом году, и тогда скандал вышел на федеральный уровень. В декабре о состоянии дороги до Серебрянки на пресс-конференции Владимиру Путину рассказал журналист Максим Румянцев. Президент пообещал обратить внимание губернатора на проблему и отметил, что «все жители России, независимо от места проживания, имеют право на пользование благами цивилизации». В январе губернатор съездил в Серебрянку лично, дал персональные поручения министрам областного правительства, на строительство автодорог до Серебрянки и Верхней Ослянки (еще одна деревня под Нижним Тагилом) из резервного фонда области выделят более 100 млн рублей.

 

 

Павел Крашенинников в январе продолжал строить «Депутатскую вертикаль». В Екатеринбурге прошла первая региональная неделя, депутаты Госдумы от Свердловской области обсудили свои лоббисткие возможности в части решения вопросов  капремонта и госзакупок. В перспективе  «Депутатская вертикаль» должна сделать работу народных избранников как городских дум, так и федерального парламента, максимально эффективной. А пока СМИ всех уровней активно освещают деятельность самого Павла Крашенинникова. В январе он упоминался в связи с законопроектом, который   запрещает в именах цифры, аббревиатуры, должности, ранги и нецензурные слова. А также в связи с другими громкими законопроектами – о транспортных дебоширах, «кухонных боксерах» и родительских шлепках. Кроме того, в январе Павла Крашенинникова наградили за вклад в развитие отечественного хоккея.

 

Шансонье и подследственный Александр Новиков с одной стороны, замыкает тройку лидеров топ-10, с другой – открывает группу персон, условно характеризуемых словами из песенки мультяшной старушки Шапокляк «хорошими делами прославиться нельзя». Взять того же Новикова – песни пел, Театр эстрады возглавил, в депутаты от «Единой России» баллотировался, а в первые строки топ-10 вышел, только попав под следствие из-за прекращения строительства коттеджного поселка «Бухта Квинс». «Уральский соловей» развлекает публику громкими заявлениями и ищет инвесторов для удовлетворения требований дольщиков, а между делом поминает о дружбе с губернатором, что, естественно, Евгению Куйвашеву очков не добавляет.

 

 

Глава Екатеринбурга Евгений Ройзман в январе пытался, и небезуспешно, формировать собственную повестку. Начал с участия в похоронах погибшей в авиакатастрофе Елизаветы Глинки, а также объяснялся в нелюбви к действующему губернатору. (Который, кстати, тоже провожал Доктора Лизу в последний путь, но никак это, в отличие от мэра, не афишировал; как при жизни Глинки не афишировал личную помощь ее Фонду). Впрочем, о своей готовности противостоять Куйвашеву на выборах губернатора Ройзман в январе открыто не заявлял, предпочитая использовать глаголы сослагательного наклонения. «Я не хочу, чтобы этот губернатор оставался, шел на выборы, потому что, если он пойдет на выборы, любой губернатор, которого назначает администрация президента, скажем так, облекает доверием идти на выборы, любой губернатор выигрывает, и других вариантов нет и не бывает, и в природе не существует на сегодняшний день. Поэтому мне не хотелось бы, чтобы этот губернатор в силу ряда причин, в силу каких-то личных качеств шел на выборы», - так пытался он разъяснить свою позицию в эфире радиостанции «Эхо Москвы». Но, «проговариваясь» о финансировании Екатеринбурга из личных средств, намекал на желание продолжить политическую карьеру: « И я своему городу отдал много лет жизни, много денег ввалил, много энергии, много рисковал, приходил на помощь. И поэтому, если я скажу, что всё, хватит – то люди меня поймут. Другое дело, я не знаю, как сказать, всё, хватит, потому что оно, может, сегодня все хватит, то есть сегодня устал, а завтра опять не устал. Всяко бывает в жизни».


фото Марина Иванова ura.ru

 

«Всяко бывает в жизни» - вслед за Ройзманом мог бы повторить депутат Заксобрания Свердловской области Армен Карапетян, чья известность также базируется на скандале вокруг его нетрезвого вождения и противостояния сотрудникам ГИБДД. Впрочем, в итоге Карапетян отделался легким испугом – отлучением от руля менее чем на два года, мелким (для депутатских окладов) штрафом и возможностью получить лишь порицание от товарищей по региональному парламенту.

 

Сити-менеджер Екатеринбурга Александр Якоб, как и вице-мэр Евгений Липович, весь январь поминались в СМИ в основном в связи с повышением с 1 февраля стоимости проезда в общественном транспорте (в результате этого повышения, кстати, льготники лишились бесплатного проезда). А также в связи со все той же новой схемой маршрутов общественного транспорта, которую много критикуют и мало кто понимает.

 

К дискуссии о смене схемы общественного транспорта в Екатеринбурге подключилась даже свердловский омбудсмен Татьяна Мерзлякова. Она потребовала от мэрии извиниться перед горожанами и присоединилась к критикам, которые считают разработчиков схемы неавторитетными в своей отрасли, а мэрию упрекнула в желании увеличить прибыль транспортных предприятий за счет множества пересадок. Кстати, Татьяна Георгиевна сказала то, что, вероятно, очень хотел, но не мог себе пока позволить сказать губернатор – бездумную реформу необходимо остановить: «У жителей города, ознакомившихся с предложенной схемой, возникло много конкретных вопросов, ответов на которые нет. И преимущества предлагаемой схемы, заверения в ее удобстве совсем неочевидны. Больше всего возмущает непреклонность представителей администрации города Екатеринбурга, принявших решение без учета мнения жителей полуторамиллионного города. Я убеждена в одном: бурная реакция людей показала, что эту непродуманную реформу просто необходимо остановить».

 

Спикер Заксобрания Свердловской области Людмила Бабушкина в январе праздновала день рождения. Другими пунктами ее информповестки были комментарии относительно поведения депутата Армена Карапетяна и относительно новой транспортной схемы Екатеринбурга.  А ее первый заместитель и главный свердловский «единоросс» Виктор Шептий съездил на партийный съезд и не попал в состав генсовета партии, уступив Зелимхану Муцоеву (олигарх из списка Forbes, депутат Госдумы от Свердловской области) и Ольге Кудряшовой (секретарь Новобашкарскогого первичного отделения «Единой России»).

 

Одним из важных событий января стал выход очередной программной статьи губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева «Переломный момент». В первых строчках автор четко обозначил свою позицию, как руководителя региона: « Одни ждут от власти жёсткости и последовательности, другие требуют не мешать бизнесу. У каждого - своя правда. Моя задача - найти оптимальное решение, позволяющее обеспечить дальнейшее развитие региона, рост благосостояния и качества жизни людей».

 

Статья вышла на следующий день после встречи губернатора с президентом России Владимиром Путиным. Действительно, «бывают странные сближенья»… (в январе модно цитировать Пушкина). И хотя в рамках встречи (в той части, которая стала достоянием общественности) ничего конкретного об одобрении кандидатуры Евгения Куйвашева для участия в выборах губернатора в сентябре 2017 года сказано не было, сам факт встречи вкупе с текстом статьи послужил материалом для многочисленных комментариев и версий. Причем не только в январе...


Паблисити
Ждем-с...
Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Город  засыпает. Просыпается мафия
Город  засыпает. Просыпается мафия
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор  
Движущийся скандал
Движущийся скандал
Медийные итоги публичных персон Урала в августе - по версии ЮПИмонитор
Двести, а не сто!
Двести, а не сто!
Медийные итоги публичных персон Урала в июле - по версии ЮПИмонитор
Ах, мундиаль! Ах, мундиаль!
Ах, мундиаль! Ах, мундиаль!
Медийные итоги публичных персон Урала в июне - по версии ЮПИмонитор
Золотой век до нашей ЭКСПО
Золотой век до нашей ЭКСПО
Медийные итоги публичных персон Урала в мае - по версии ЮПИмонитор
В юном месяце апреле так зашкварно...
В юном месяце апреле так зашкварно...
Медийные итоги публичных персон Урала в апреле - по версии ЮПИмонитор
Снос и отмена
Снос и отмена
Медийные итоги публичных персон Урала в марте - по версии ЮПИмонитор
Кто ж ее снесет? Она же памятник!
Кто ж ее снесет? Она же памятник!
Медийные итоги публичных персон Урала в феврале - по версии ЮПИмонитор
Выборы и бал
Выборы и бал
или Два рейтинга по цене одного. Медийные итоги публичных персон Урала в январе - по версии ЮПИмонитор
Не о ком, а о чём
Не о ком, а о чём
Медийные итоги 2017 года - по версии ЮПИмонитор
"В условиях дефицита гранита..."
Медийные итоги бизнесменов и компаний в ноябре - по версии ЮПИмонитор
"Окно в Париж"
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Щупальца Ротенбергов и рука Кириенко
Щупальца Ротенбергов и рука Кириенко
Медийные итоги бизнесменов и компаний в октябре - по версии ЮПИмонитор
Чудик и Гейко
Чудик и Гейко
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Вам - авиа
Вам - авиа
Медийные итоги бизнесменов и компаний в сентябре - по версии ЮПИмонитор
Оцепленный губернатор
Оцепленный губернатор
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор
Большие батальоны всегда правы
Большие батальоны всегда правы
Медийные итоги бизнесменов и компаний в августе - по версии ЮПИмонитор
"Гонка героев"
Медийные итоги публичных персон Урала в августе - по версии ЮПИмонитор
"И молвил он, сверкнув очами..."
Медийные итоги бизнеменов и компаний в июле - по версии ЮПИмонитор
Лента заявлений
14/11/2018
Евгений Куйвашев

"Я совершенно не могу согласиться"

Ольга Глацких

"Дорогие ребята, государство вам ничего не должно!"

Махарбек Хадарцев, мэр Владикавказа

"Уберите убийцу"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Обзор PR

Цифровой Кубок ИннопромаЦифровой Кубок Иннопрома

Командный и персональный медийные зачеты Международной промышленной выставки по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100