Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
От Глацких выговором не отделаться
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
вторник, 13 ноября 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Паблисити
20.03.2017, 01:21

Шансон с надрывом

Шансон с надрывомМедийные итоги политиков Урала в феврале - по версии ЮПИмонитор

Портал UPmonitor (ЮПИмонитор) продолжает публикацию традиционного рейтинга политиков Урала, отражающего ситуацию на медийном поле - в феврале. По данным, предоставленным мониторинговой службой UPmonitor, читатели нашего портала получают возможность оценить характер и масштабы PR-влияний. Оценивается уровень присутствия конкретной персоны или объекта в информационном пространстве и характер осуществленных ими публичных влияний. Баллы отражают размер аудитории печатного или электронного СМИ (1 балл = 1 тыс. человек). 

ТОП-10 ПЕРСОН СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ В ОФФ-ЛАЙНОВЫХ СМИ

Февраль 2017г. По данным UPmonitor (ЮПИмонитор)

№№

Персона

Динамика

Баллы

Упом.

1

Куйвашев Евгений

0

25972

474

2

Ройзман Евгений

+2

4336

56

3

Орлов Алексей

NEW

2969

51

4

Крашенинников Павел

-2

2914

22

5

Мерзлякова Татьяна

+2

2900

34

6

Соколовский Руслан

NEW

2870

26

7

Якоб Александр

-1

2686

47

8

Новиков Александр

-5

1645

20

9

Смирнов Николай

NEW

1407

25

10

Бабушкина Людмила

-2

1364

23

 

Февраль, на первый взгляд, не принес особых сенсаций – во главе рейтинга по-прежнему с большим отрывом находится губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Свою роль сыграли продолжавшиеся весь месяц гадания разного рода экспертов и «экспертов» относительно политического будущего Евгения Владимировича, особенно после отставки губернатора Пермского края. Однако с середины месяца «генеральная линия партии», судя по сообщениям в федеральных СМИ, заколебалась.

В итоговых воскресных «Вестях» Дмитрия Киселева, этого рупора Кремля, вышел длинный и, кстати, не особенно толковый сюжет о Свердловской области под имиджевым заголовком «Свердловская область: тайга, золото и русское оружие». Тайга была, золото от УГМК имело место быть, про русское оружие, спрятанное в тайге, автор сюжета рассказал взахлеб. Кроме всего прочего, в репортаже была прямая речь губернатора – Евгений Куйвашев почему-то рассказывал об энергетике.  Можно только догадываться, что осталось за рамками короткой реплики главы области, явно «обрезанной» до предела. Но вот название губернаторской программы «Пятилетка развития» прозвучало на всю страну, причем в весьма комплиментарном контексте.


фото ДИП

 

После такого информационного залпа интонация упоминаний Куйвашева в федеральных СМИ несколько изменилась. Губернатора вспоминали в связи с его позицией в деле Евгении Чудновец, осужденной за перепост правдоискательницы. Куйвашев высказывался в том смысле, что готов способствовать помилованию женщины. Интересный ракурс приобрел и скандал вокруг поселка Серебрянка. Напомним, в декабре некий журналист из Свердловской области донес до президента России Владимира Путина факт существования плохой дороги до означенного села. Президент распорядился разобраться, власти региона приняли распоряжение к исполнению. Но вот в феврале (кстати, еще до сюжета в программе Киселева) журнал «Огонек» публикует очень внятный текст о том, откуда появился образ голодающей и обездоленной деревни Серебрянка в СМИ. Как выяснил автор текста, фильм Максима Румянцева (того самого журналиста, который задал вопрос Владимиру Путину) "Поселок мертвых" о Серебрянке сами жители называют "постановкой". «В фильме сконцентрирован весь негатив, ситуация вывернута наизнанку. Не было ни "серого", ни "белого", только "черное"», - заявили они изданию.  Понятно, что дорогу на Серебрянку строить надо, как и на Ослянку и на сотни населенных пунктов области. Но одно дело – плановое строительство, другое – спасение людей, отрезанных от Большой земли бездорожьем. А именно так трактовали ситуацию практически все федеральные СМИ, «потоптавшиеся» на этой теме. Кстати, в минувшем же месяце появилась интересная версия того, откуда вообще пришел месседж по Серебрянке. Версию распространил депутат Госдумы Андрей Альшевских: дескать, в  окрестностях Серебрянки находятся два масштабных охотхозяйства – "Тагильское" и "Серебрянское", так что «некоторым гражданам высокого ранга надоело добираться на отдых по болотам, смешанным с щебенкой и грунтовкой». Опровержений данной версии не было, но и продолжения в офф-лайне она не получила. Ну что ж, когда дорогу построят, и начнется охотничий сезон, установить правду будет не очень сложно. Если, конечно, СМИ этим вопросом будут в достаточной степени заинтересованы.

Второй Евгений рейтинга, председатель Думы Екатеринбурга Ройзман, поднялся в феврале на два пункта. В основном #онжемэр пытался играть роль комментатора, даже ментора, а иногда третейского судьи. И опять же, привычно использовал для этого практически любые информационные поводы. Но иногда играл по-настоящему. В феврале Ройзман снялся в детском юмористическом журнале «Ералаш», где сыграл сам себя. Кроме того, глава Екатеринбурга защищал фильм «Матильда» (о взаимоотношениях балерины Кшесинской с мужской частью императорской семьи), ратовал за свободу творчества. Вместе с тем проявил значительно меньше определенности в вопросе строительства храма-на-воде, неловко уходя от вопроса интервьюера «Эхо Москвы-Екатеринбург»: «Во-первых, это решение принимаю не я. И я даже не знаю, кто сейчас знает. Знаете, есть вещи – не чеши, когда не чешется. Вот такая народная мудрость». И в том же интервью пообещал, что ко дню выдвижения кандидатов в губернаторы будет готов – если что.


фото из открытых источников

 

Вообще, может и хорошо, что про строительство храма св. Екатерины Ройзман определенно ничего не сказал. Потому что вот транспортную реформу, затеянную властями Екатеринбурга, он поддержал – и в итоге ее отложили. Заявлял, что права решающего голоса в гордуме его могут лишить только избиратели, а депутаты Заксобрания взяли и лишили его такого бонуса. На заявление Алексея Навального, что тот рассчитывает на поддержку Ройзмана на выборах, не откликнулся – опять же для Навального хорошо, может, еще побарахтается…

Вице-губернатор Алексей Орлов и областной министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов, соответственно №№3 и 9 рейтинга, вернулись в топ-10 на региональной информповестке. Орлов, в частности, решал проблемы злополучного артемовского завода «Вентпром», начал подготовку к «Иннопрому» и контактировал по поручению губернатора с активистами ОНФ на предмет создания интерактивной карты несанкционированных свалок. Для Николая Смирнова февраль прошел под знаком «капитальные ремонты – наше все», в том числе он занимался конкурсом на замещение вакантной должности руководителя регионального фонда капитального ремонта.

Упрочила и улучшила свои позиции в рейтинге уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова. В феврале омбудсмен представила губернатору Евгению Куйвашеву доклад о своей деятельности за 2016 год и, судя по количеству информаций, появившихся в СМИ по следам доклада, документ получился интересный и значимый. Кроме того, Мерзлякова не осталась в стороне от проблем осужденной Евгении Чудновец, первой предложила помиловать женщину. А губернатор попросил омбудсмена подключиться к болезненной проблеме переселения граждан из аварийного и ветхого жилья – дополнительный контроль здесь не повредит.

К недосенсациям февраля можно отнести Александра Новикова, сохранившего место в рейтинге из-за/благодаря делу «Бухты Квинс» и Руслана Соколовского, ловившего покемонов в Храме-на-Крови, а ныне ожидающего приговора суда.

Рассказывать о том, что и как писали СМИ об обоих фигурантах уголовных дел, право слово, не хочется. В обоих случаях журналисты описывали и цитировали буквально любой чих каждой персоны. Например, избили юриста Дмитрия Рожина, один из нападавших, по словам юриста, передал избиваемому «привет от Новикова». И сразу в офф-лайне череда не просто упоминаний – пространных материалов. Заявил шансонье на пресс-конференции про свою главную противницу: «Это пещерный уровень мышления с неандертальским уровнем языка», - опять череда выступлений в офф-лайне. То же самое по Соколовскому. В середине февраля суд выпустил лучшего в мире ловца покемонов из-под стражи под домашний арест. И этого факта оказалось достаточно, чтобы Соколовский попал в топ-10. А тут еще и «дело Чудновец»… В общем, информкарта февраля была явно подернута флером шансона. Не настоящего, который от Шарля Азнавура, а российского – от блатняка и трех аккордов. Журналистов понять можно – шансон, как проявление криминальной субкультуры, настолько пророс в душе уральцев, что достаточно этих самых «трех аккордов», чтобы сделать тему горячей, а текст читабельным.


фото из открытых источников

 

В общем, на этом фоне совершенно не удивляет снижение позиций Павла Крашенинникова, Александра Якоба и Людмилы Бабушкиной. Хотя первый приложил руку к закону о декриминализации побоев, но на этой теме благополучно пиарился Ройзман. Второй пытался найти выход из тупика под названием «реформа маршрутной сети общественного транспорта Екатеринбурга». Но на этой теме сделали себе очки омбудсмен и губернатор. Наконец, спикер областного Заксобрания Людмила Бабушкина вывела областной парламент на весеннюю сессию и открыла в регионе отделение организации «Матери России».  Но - только 10-е место из 10-ти. Увы, это не так скандально и медийно-привлекательно, как атрофированные материнские чувства у странной дамочки Чудновец или ложь "покемона" Соколовского про чуткую сыновью заботу о матери...


Паблисити
Ждем-с...
Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Город  засыпает. Просыпается мафия
Город  засыпает. Просыпается мафия
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор  
Движущийся скандал
Движущийся скандал
Медийные итоги публичных персон Урала в августе - по версии ЮПИмонитор
Двести, а не сто!
Двести, а не сто!
Медийные итоги публичных персон Урала в июле - по версии ЮПИмонитор
Ах, мундиаль! Ах, мундиаль!
Ах, мундиаль! Ах, мундиаль!
Медийные итоги публичных персон Урала в июне - по версии ЮПИмонитор
Золотой век до нашей ЭКСПО
Золотой век до нашей ЭКСПО
Медийные итоги публичных персон Урала в мае - по версии ЮПИмонитор
В юном месяце апреле так зашкварно...
В юном месяце апреле так зашкварно...
Медийные итоги публичных персон Урала в апреле - по версии ЮПИмонитор
Снос и отмена
Снос и отмена
Медийные итоги публичных персон Урала в марте - по версии ЮПИмонитор
Кто ж ее снесет? Она же памятник!
Кто ж ее снесет? Она же памятник!
Медийные итоги публичных персон Урала в феврале - по версии ЮПИмонитор
Выборы и бал
Выборы и бал
или Два рейтинга по цене одного. Медийные итоги публичных персон Урала в январе - по версии ЮПИмонитор
Не о ком, а о чём
Не о ком, а о чём
Медийные итоги 2017 года - по версии ЮПИмонитор
"В условиях дефицита гранита..."
Медийные итоги бизнесменов и компаний в ноябре - по версии ЮПИмонитор
"Окно в Париж"
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Щупальца Ротенбергов и рука Кириенко
Щупальца Ротенбергов и рука Кириенко
Медийные итоги бизнесменов и компаний в октябре - по версии ЮПИмонитор
Чудик и Гейко
Чудик и Гейко
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Вам - авиа
Вам - авиа
Медийные итоги бизнесменов и компаний в сентябре - по версии ЮПИмонитор
Оцепленный губернатор
Оцепленный губернатор
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор
Большие батальоны всегда правы
Большие батальоны всегда правы
Медийные итоги бизнесменов и компаний в августе - по версии ЮПИмонитор
"Гонка героев"
Медийные итоги публичных персон Урала в августе - по версии ЮПИмонитор
"И молвил он, сверкнув очами..."
Медийные итоги бизнеменов и компаний в июле - по версии ЮПИмонитор
Лента заявлений
13/11/2018
Евгений Куйвашев

"Я совершенно не могу согласиться"

Ольга Глацких

"Дорогие ребята, государство вам ничего не должно!"

Махарбек Хадарцев, мэр Владикавказа

"Уберите убийцу"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Обзор PR

Цифровой Кубок ИннопромаЦифровой Кубок Иннопрома

Командный и персональный медийные зачеты Международной промышленной выставки по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100