Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
От Глацких выговором не отделаться
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
среда, 14 ноября 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Паблисити
22.03.2017, 00:50

«…Еще мы делаем ракеты»

«…Еще мы делаем ракеты»Медийные итоги бизнеменов и компаний в феврале - по версии ЮПИмонитор

Портал UPmonitor (ЮПИмонитор) продолжает публикацию традиционных рейтингов - Топ-10 бизнесменов и компаний Урала - отражающих ситуацию на медийном поле. По данным, предоставленным мониторинговой службой UPmonitor (ЮПИмонитор), читатели нашего портала получают возможность оценить характер и масштабы PR-влияний. Оценивается уровень присутствия конкретной персоны или объекта в информационном пространстве и характер осуществленных ими публичных влияний. Баллы отражают размер аудитории печатного или электронного СМИ (1 балл = 1 тыс. человек). Отметим, что в отличие от прочих рейтингов, для расчета берется упоминаемость только в офф-лайновых медиа. Для того, чтобы бизнес-рейтинг был более объективным, мониторинговая служба UPmonitor представляет раздельные Топ-10 персон и компаний.

 

ТОП-10 КОМПАНИЙ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ В ОФФ-ЛАЙНОВЫХ СМИ

Февраль 2017 г. По данным UPmonitor (ЮПИмонитор)

 

№№

Компания

Динамика

Баллы

Упом.

1

УГМК

+5

3020

44

2

А/п Кольцово

+1

2895

30

3

Уралвагонзавод

-2

2602

36

4

Уралэлектромедь

NEW

1656

11

5

Уральский турбинный

завод

NEW

1378

12

6

БАЭС

NEW

1250

7

7

ВСМПО-АВИСМА

NEW

1240

7

8

ТЭЦ Академическая

NEW

1050

3

9

Сафьяновская медь

NEW

934

3

10

Ренова

-1

908

12

  

 ТОП-10 БИЗНЕС-ПЕРСОН СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ В ОФФ-ЛАЙНОВЫХ СМИ

Февраль 2017 г. По данным UPmonitor (ЮПИмонитор)

  

№№

Персона

Динамика

Баллы

Упом.

1

Вексельберг Виктор

+6

1306

18

2

Сиенко Олег

+1

742

11

3

Киселев Виктор

NEW

420

4

4

Козицын Андрей

+1

401

11

5

Воробьев Сергей

NEW

340

4

6

Смирнягин Николай

NEW

330

3

7

Крицкий Владимир

NEW

290

6

8

Сидоров Иван

NEW

250

3

9

Махмудов Искандер

NEW

205

2

10

Пумпянский Дмитрий

NEW

79

2

 

Рейтинг компаний и бизнес-персон в феврале опять сам на себя не похож.

И если первое место УГМК в топ-10 компаний не вызывает вопросов, то группа строителей и девелоповеров, оккупировавшая топ-10 бизнес-персон вызывает закономерное удивление. В конце концов, они потеснили таких фигур, как Искандер Махмудов и Дмитрий Пумпянский, замыкающих февральский рейтинг. Объясняется все просто – в феврале на экономический офф-лайн сильно влияла политическая повестка дня. Но обо всем по порядку.

 

УГМК поднялось на пять позиций в рейтинге, прежде всего благодаря сюжету, вышедшему в середине февраля на телеканале Россия 1 в программе Дмитрия Киселева «Вести Недели». В сюжете под говорящим заголовком «Свердловская область: тайга, золото и русское оружие» упоминались практически все значимые предприятия региона. БАЭС и ТЭЦ Академическая, Уралвагонзавод и ВСМПО-Ависма, Сафьяновская медь и Уралэлектромедь, и, конечно, УГМК. Затем сюжет многократно обсуждали в региональных СМИ, ведь его выход в эфир совпал с пиком дискуссий относительно политического будущего губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. А генеральный директор УГМК Андрей Козицын чуть ранее стал советником главы региона. В общем, лидерство УГМК понятно, и присутствие Андрея Козицына в рейтинге бизнес-персон, с подъемом на одну позицию, вполне закономерно.

 

Что касается других компаний, вошедших в топ-10 февраля, то во много сработал эффект «домино». Взять хотя бы Уральский турбинный завод. О том, что на уральском предприятии изготовили самую крупную и мощную в мире турбину для московской ТЭЦ, сообщили федеральные СМИ. А следом за ними – и региональные. При этом УТЗ входит холдинг «Ротек» группы компаний «Ренова». На мероприятиях, связанных с пробным пуском турбины, присутствовали губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и председатель совета директоров ГК «Ренова» Виктор Вексельберг. Таким образом «Ренова» зацепилась за десятую позицию в рейтинге компаний, а Виктор Феликсович возглавил топ-10 бизнес-персон.

 

Что касается директора (теперь уже с приставкой экс-) УВЗ Олега Сиенко, то с начала февраля СМИ сообщали о его возможной отставке. Осенью прошлого года газета ««Ведомости»» писала, что вице-премьер Дмитрий Рогозин предложил президенту Путину уволить руководителя завода Олега Сиенко, работу которого он раскритиковал, а также передать компанию «Ростеху». Тогда сообщения о предложениях Рогозина назвали слухами, однако в конце декабря Путин подписал указ о передаче Ростеха 100% УВЗ», - сообщало радио «Эхо Москвы». А уже в конце месяца газета «Тагильский рабочий» в материале под многозначительным заголовком «Перемена мест» сообщила: Сиенко выведен из Совета Директоров, где теперь пять постов из 11 достались представителям «Ростеха».


фото из открытых источников

 

Виктор Киселев, генеральный директор АО «РСГ-Академическое», Сергей Воробьев, генеральный директор «Форум-групп» и Владимир Крицкий, управляющий ЗАО «ЛСР. Недвижимость-Урал», заняли среднюю часть таблицы топ-10 бизнес-персон. Строители и девелоперы выступали в СМИ как эксперты в сфере строительства жилой и коммерческой недвижимости, развития Екатеринбурга как конгломерата территорий комплексного освоения. И, конечно, слегка пиарили свой бизнес. Так, Сергей Воробьев обещал, что скоро через каждый квартал будет заселяться новый дом, а Владимир Крицкий признавал, что ситуация в строительстве сложная, но не безнадежная. Николай Смирнягин также примыкает к этому пулу, поскольку возглавляет УК "Академическое", правда, упоминался он больше в связи с различными общественно-полезными массовыми мероприятиями на территории одноименного микрорайона.

 

А вот директор филиала  АО «Концерн Росэнергоатом» «Белоярская АЭС» Иван Сидоров запустил вместе с коллективом БАЭС в конце марта новый рекатор БН-800, мощностью "в один Екатеринбург". Как сообщали СМИ, такой реактор способен обеспечить энергией город-полуторамиллионник. На очереди новый реактор БН-1200, но за него белоярцам предстоит побороться с челябинцами.

 

Российский олигарх Искандер Махмудов получил в феврале всего два упоминания в офф-лайне, зато одно из них, без натяжек, можно назвать историческим. Король меди станет отцом туристической космонавтики России! «Российский олигарх построит туристическую ракету. Совладелец Уральской горно-металлургической компании (УГМК) Искандер Махмудов потратит 150 миллионов долларов на строительство ракеты для космического туризма, сообщает информагентство Ura.ru. По информации агентства на туристических ракетах, которые будут производиться в Екатеринбурге на закрытом предприятии авиакосмической промышленности, можно будет улететь на 140 километров от Земли», - сообщало «Наше Радио».


фото из открытых источников

 

Дмитрий Пумпянский со своей стороны констатировал завершение «тяжких времен». «Мы надеемся, что худшие времена уже прошли», – говорил в декабре 2016 г. в интервью «России 24» председатель совета директоров и основной владелец ТМК Дмитрий Пумпянский. И, похоже, был прав», - писали «Ведомости». А экс-губернатор Свердловской области Эдуард Россель в душераздирающем по накалу страстей интервью журналу «Деловой квартал», о строительстве в «лихие девяностые» детского онкогематологического комплекса, не забыл упомянуть и Пумпянского.



фото из открытых источников

 

Интересно, думал ли Дмитрий Александрович, когда давал на детскую больницу деньги Эдуарду Эргартовичу, что через полтора десятка лет его имя в СМИ будут упоминать не в связи с трубами, а в связи с помощью детям? Едва ли. Вот и Махмудов, наверное, не думает, что лет через десять журналисты будут говорить: «Тогда за строительство ракеты взялся известный олигарх». А про медь, наверное, даже не вспомнят.

 


Паблисити
Ждем-с...
Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Город  засыпает. Просыпается мафия
Город  засыпает. Просыпается мафия
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор  
Движущийся скандал
Движущийся скандал
Медийные итоги публичных персон Урала в августе - по версии ЮПИмонитор
Двести, а не сто!
Двести, а не сто!
Медийные итоги публичных персон Урала в июле - по версии ЮПИмонитор
Ах, мундиаль! Ах, мундиаль!
Ах, мундиаль! Ах, мундиаль!
Медийные итоги публичных персон Урала в июне - по версии ЮПИмонитор
Золотой век до нашей ЭКСПО
Золотой век до нашей ЭКСПО
Медийные итоги публичных персон Урала в мае - по версии ЮПИмонитор
В юном месяце апреле так зашкварно...
В юном месяце апреле так зашкварно...
Медийные итоги публичных персон Урала в апреле - по версии ЮПИмонитор
Снос и отмена
Снос и отмена
Медийные итоги публичных персон Урала в марте - по версии ЮПИмонитор
Кто ж ее снесет? Она же памятник!
Кто ж ее снесет? Она же памятник!
Медийные итоги публичных персон Урала в феврале - по версии ЮПИмонитор
Выборы и бал
Выборы и бал
или Два рейтинга по цене одного. Медийные итоги публичных персон Урала в январе - по версии ЮПИмонитор
Не о ком, а о чём
Не о ком, а о чём
Медийные итоги 2017 года - по версии ЮПИмонитор
"В условиях дефицита гранита..."
Медийные итоги бизнесменов и компаний в ноябре - по версии ЮПИмонитор
"Окно в Париж"
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Щупальца Ротенбергов и рука Кириенко
Щупальца Ротенбергов и рука Кириенко
Медийные итоги бизнесменов и компаний в октябре - по версии ЮПИмонитор
Чудик и Гейко
Чудик и Гейко
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Вам - авиа
Вам - авиа
Медийные итоги бизнесменов и компаний в сентябре - по версии ЮПИмонитор
Оцепленный губернатор
Оцепленный губернатор
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор
Большие батальоны всегда правы
Большие батальоны всегда правы
Медийные итоги бизнесменов и компаний в августе - по версии ЮПИмонитор
"Гонка героев"
Медийные итоги публичных персон Урала в августе - по версии ЮПИмонитор
"И молвил он, сверкнув очами..."
Медийные итоги бизнеменов и компаний в июле - по версии ЮПИмонитор
Лента заявлений
14/11/2018
Евгений Куйвашев

"Я совершенно не могу согласиться"

Ольга Глацких

"Дорогие ребята, государство вам ничего не должно!"

Махарбек Хадарцев, мэр Владикавказа

"Уберите убийцу"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Обзор PR

Цифровой Кубок ИннопромаЦифровой Кубок Иннопрома

Командный и персональный медийные зачеты Международной промышленной выставки по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100