Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Яйца Куйвашева произвели фурор
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
понедельник, 21 января 2019г.Upmonitor в формате XML! 18+
Паблисити
22.03.2017, 00:50

«…Еще мы делаем ракеты»

«…Еще мы делаем ракеты»Медийные итоги бизнеменов и компаний в феврале - по версии ЮПИмонитор

Портал UPmonitor (ЮПИмонитор) продолжает публикацию традиционных рейтингов - Топ-10 бизнесменов и компаний Урала - отражающих ситуацию на медийном поле. По данным, предоставленным мониторинговой службой UPmonitor (ЮПИмонитор), читатели нашего портала получают возможность оценить характер и масштабы PR-влияний. Оценивается уровень присутствия конкретной персоны или объекта в информационном пространстве и характер осуществленных ими публичных влияний. Баллы отражают размер аудитории печатного или электронного СМИ (1 балл = 1 тыс. человек). Отметим, что в отличие от прочих рейтингов, для расчета берется упоминаемость только в офф-лайновых медиа. Для того, чтобы бизнес-рейтинг был более объективным, мониторинговая служба UPmonitor представляет раздельные Топ-10 персон и компаний.

 

ТОП-10 КОМПАНИЙ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ В ОФФ-ЛАЙНОВЫХ СМИ

Февраль 2017 г. По данным UPmonitor (ЮПИмонитор)

 

№№

Компания

Динамика

Баллы

Упом.

1

УГМК

+5

3020

44

2

А/п Кольцово

+1

2895

30

3

Уралвагонзавод

-2

2602

36

4

Уралэлектромедь

NEW

1656

11

5

Уральский турбинный

завод

NEW

1378

12

6

БАЭС

NEW

1250

7

7

ВСМПО-АВИСМА

NEW

1240

7

8

ТЭЦ Академическая

NEW

1050

3

9

Сафьяновская медь

NEW

934

3

10

Ренова

-1

908

12

  

 ТОП-10 БИЗНЕС-ПЕРСОН СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ В ОФФ-ЛАЙНОВЫХ СМИ

Февраль 2017 г. По данным UPmonitor (ЮПИмонитор)

  

№№

Персона

Динамика

Баллы

Упом.

1

Вексельберг Виктор

+6

1306

18

2

Сиенко Олег

+1

742

11

3

Киселев Виктор

NEW

420

4

4

Козицын Андрей

+1

401

11

5

Воробьев Сергей

NEW

340

4

6

Смирнягин Николай

NEW

330

3

7

Крицкий Владимир

NEW

290

6

8

Сидоров Иван

NEW

250

3

9

Махмудов Искандер

NEW

205

2

10

Пумпянский Дмитрий

NEW

79

2

 

Рейтинг компаний и бизнес-персон в феврале опять сам на себя не похож.

И если первое место УГМК в топ-10 компаний не вызывает вопросов, то группа строителей и девелоповеров, оккупировавшая топ-10 бизнес-персон вызывает закономерное удивление. В конце концов, они потеснили таких фигур, как Искандер Махмудов и Дмитрий Пумпянский, замыкающих февральский рейтинг. Объясняется все просто – в феврале на экономический офф-лайн сильно влияла политическая повестка дня. Но обо всем по порядку.

 

УГМК поднялось на пять позиций в рейтинге, прежде всего благодаря сюжету, вышедшему в середине февраля на телеканале Россия 1 в программе Дмитрия Киселева «Вести Недели». В сюжете под говорящим заголовком «Свердловская область: тайга, золото и русское оружие» упоминались практически все значимые предприятия региона. БАЭС и ТЭЦ Академическая, Уралвагонзавод и ВСМПО-Ависма, Сафьяновская медь и Уралэлектромедь, и, конечно, УГМК. Затем сюжет многократно обсуждали в региональных СМИ, ведь его выход в эфир совпал с пиком дискуссий относительно политического будущего губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. А генеральный директор УГМК Андрей Козицын чуть ранее стал советником главы региона. В общем, лидерство УГМК понятно, и присутствие Андрея Козицына в рейтинге бизнес-персон, с подъемом на одну позицию, вполне закономерно.

 

Что касается других компаний, вошедших в топ-10 февраля, то во много сработал эффект «домино». Взять хотя бы Уральский турбинный завод. О том, что на уральском предприятии изготовили самую крупную и мощную в мире турбину для московской ТЭЦ, сообщили федеральные СМИ. А следом за ними – и региональные. При этом УТЗ входит холдинг «Ротек» группы компаний «Ренова». На мероприятиях, связанных с пробным пуском турбины, присутствовали губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и председатель совета директоров ГК «Ренова» Виктор Вексельберг. Таким образом «Ренова» зацепилась за десятую позицию в рейтинге компаний, а Виктор Феликсович возглавил топ-10 бизнес-персон.

 

Что касается директора (теперь уже с приставкой экс-) УВЗ Олега Сиенко, то с начала февраля СМИ сообщали о его возможной отставке. Осенью прошлого года газета ««Ведомости»» писала, что вице-премьер Дмитрий Рогозин предложил президенту Путину уволить руководителя завода Олега Сиенко, работу которого он раскритиковал, а также передать компанию «Ростеху». Тогда сообщения о предложениях Рогозина назвали слухами, однако в конце декабря Путин подписал указ о передаче Ростеха 100% УВЗ», - сообщало радио «Эхо Москвы». А уже в конце месяца газета «Тагильский рабочий» в материале под многозначительным заголовком «Перемена мест» сообщила: Сиенко выведен из Совета Директоров, где теперь пять постов из 11 достались представителям «Ростеха».


фото из открытых источников

 

Виктор Киселев, генеральный директор АО «РСГ-Академическое», Сергей Воробьев, генеральный директор «Форум-групп» и Владимир Крицкий, управляющий ЗАО «ЛСР. Недвижимость-Урал», заняли среднюю часть таблицы топ-10 бизнес-персон. Строители и девелоперы выступали в СМИ как эксперты в сфере строительства жилой и коммерческой недвижимости, развития Екатеринбурга как конгломерата территорий комплексного освоения. И, конечно, слегка пиарили свой бизнес. Так, Сергей Воробьев обещал, что скоро через каждый квартал будет заселяться новый дом, а Владимир Крицкий признавал, что ситуация в строительстве сложная, но не безнадежная. Николай Смирнягин также примыкает к этому пулу, поскольку возглавляет УК "Академическое", правда, упоминался он больше в связи с различными общественно-полезными массовыми мероприятиями на территории одноименного микрорайона.

 

А вот директор филиала  АО «Концерн Росэнергоатом» «Белоярская АЭС» Иван Сидоров запустил вместе с коллективом БАЭС в конце марта новый рекатор БН-800, мощностью "в один Екатеринбург". Как сообщали СМИ, такой реактор способен обеспечить энергией город-полуторамиллионник. На очереди новый реактор БН-1200, но за него белоярцам предстоит побороться с челябинцами.

 

Российский олигарх Искандер Махмудов получил в феврале всего два упоминания в офф-лайне, зато одно из них, без натяжек, можно назвать историческим. Король меди станет отцом туристической космонавтики России! «Российский олигарх построит туристическую ракету. Совладелец Уральской горно-металлургической компании (УГМК) Искандер Махмудов потратит 150 миллионов долларов на строительство ракеты для космического туризма, сообщает информагентство Ura.ru. По информации агентства на туристических ракетах, которые будут производиться в Екатеринбурге на закрытом предприятии авиакосмической промышленности, можно будет улететь на 140 километров от Земли», - сообщало «Наше Радио».


фото из открытых источников

 

Дмитрий Пумпянский со своей стороны констатировал завершение «тяжких времен». «Мы надеемся, что худшие времена уже прошли», – говорил в декабре 2016 г. в интервью «России 24» председатель совета директоров и основной владелец ТМК Дмитрий Пумпянский. И, похоже, был прав», - писали «Ведомости». А экс-губернатор Свердловской области Эдуард Россель в душераздирающем по накалу страстей интервью журналу «Деловой квартал», о строительстве в «лихие девяностые» детского онкогематологического комплекса, не забыл упомянуть и Пумпянского.



фото из открытых источников

 

Интересно, думал ли Дмитрий Александрович, когда давал на детскую больницу деньги Эдуарду Эргартовичу, что через полтора десятка лет его имя в СМИ будут упоминать не в связи с трубами, а в связи с помощью детям? Едва ли. Вот и Махмудов, наверное, не думает, что лет через десять журналисты будут говорить: «Тогда за строительство ракеты взялся известный олигарх». А про медь, наверное, даже не вспомнят.

 


Паблисити
«И поэтому, дорогие ребята…»
«И поэтому, дорогие ребята…»
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Ждем-с...
Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Город  засыпает. Просыпается мафия
Город  засыпает. Просыпается мафия
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор  
Движущийся скандал
Движущийся скандал
Медийные итоги публичных персон Урала в августе - по версии ЮПИмонитор
Двести, а не сто!
Двести, а не сто!
Медийные итоги публичных персон Урала в июле - по версии ЮПИмонитор
Ах, мундиаль! Ах, мундиаль!
Ах, мундиаль! Ах, мундиаль!
Медийные итоги публичных персон Урала в июне - по версии ЮПИмонитор
Золотой век до нашей ЭКСПО
Золотой век до нашей ЭКСПО
Медийные итоги публичных персон Урала в мае - по версии ЮПИмонитор
В юном месяце апреле так зашкварно...
В юном месяце апреле так зашкварно...
Медийные итоги публичных персон Урала в апреле - по версии ЮПИмонитор
Снос и отмена
Снос и отмена
Медийные итоги публичных персон Урала в марте - по версии ЮПИмонитор
Кто ж ее снесет? Она же памятник!
Кто ж ее снесет? Она же памятник!
Медийные итоги публичных персон Урала в феврале - по версии ЮПИмонитор
Выборы и бал
Выборы и бал
или Два рейтинга по цене одного. Медийные итоги публичных персон Урала в январе - по версии ЮПИмонитор
Не о ком, а о чём
Не о ком, а о чём
Медийные итоги 2017 года - по версии ЮПИмонитор
"В условиях дефицита гранита..."
Медийные итоги бизнесменов и компаний в ноябре - по версии ЮПИмонитор
"Окно в Париж"
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Щупальца Ротенбергов и рука Кириенко
Щупальца Ротенбергов и рука Кириенко
Медийные итоги бизнесменов и компаний в октябре - по версии ЮПИмонитор
Чудик и Гейко
Чудик и Гейко
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Вам - авиа
Вам - авиа
Медийные итоги бизнесменов и компаний в сентябре - по версии ЮПИмонитор
Оцепленный губернатор
Оцепленный губернатор
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор
Большие батальоны всегда правы
Большие батальоны всегда правы
Медийные итоги бизнесменов и компаний в августе - по версии ЮПИмонитор
"Гонка героев"
Медийные итоги публичных персон Урала в августе - по версии ЮПИмонитор
Лента заявлений
21/01/2019
Евгений Куйвашев

"Будет не менее 12 яиц!"

Митрополит Кирилл

"Молимся, как можем"

Ольга Глацких

"Благодарна, что не "сдал" меня"

Комментарии
"Александровский" конец
Кулик превратил мега-проект Нижнего Тагила в коррупционное болото?
Обзор PR

Кто-то везде грязь найдет...Кто-то везде грязь найдет...

Медийные итоги 2018 года - по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2019 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100