Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Замы Высокинского мешаются среди замов Куйвашева
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
воскресекье, 21 апреля 2019г.Upmonitor в формате XML! 18+
Паблисити
13.04.2017, 01:11

Депутатская вертикаль и губернаторская горизонталь

Депутатская вертикаль и губернаторская горизонтальМедийные итоги политиков Урала в марте - по версии ЮПИмонитор

Портал UPmonitor (ЮПИмонитор) продолжает публикацию традиционного рейтинга политиков Урала, отражающего ситуацию на медийном поле - в марте. По данным, предоставленным мониторинговой службой UPmonitor, читатели нашего портала получают возможность оценить характер и масштабы PR-влияний. Оценивается уровень присутствия конкретной персоны или объекта в информационном пространстве и характер осуществленных ими публичных влияний. Баллы отражают размер аудитории печатного или электронного СМИ (1 балл = 1 тыс. человек). 

ТОП-10 ПЕРСОН СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ В ОФФ-ЛАЙНОВЫХ СМИ

 Март 2017г. По данным UPmonitor (ЮПИмонитор)

№№

Персона

Динамика

Баллы

Упом

1

Куйвашев Евгений

0

22642

460

2

Крашенинников Павел

+2

16592

72

3

Соколовский Руслан

+3

4329

39

4

Бурков Александр

NEW

3225

25

5

Бабушкина Людмила

+5

2204

43

6

Ройзман Евгений

-4

2029

38

7

Якоб Александр

0

1770

47

8

Сибирцева Екатерина

NEW

1682

15

9

Орлов Алексей

-6

1365

23

10

Нисковских Дмитрий

NEW

1363

23

 

 

Традиционный лидер рейтинга - губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев - в марте, можно сказать, отрабатывал «служебную повестку». Как глава региона, представлял его на престижном экономическом форуме в Сочи, и там достиг интересных, в плане перспектив, договоренностей с Российским фондом прямых инвестиций по развитию «Титановой долины», подписал меморандум с «Реновой» по строительству тепличных комплексов площадью 10 га. Региональная программа  «1000 лифтов» вообще была признана «одной из лучших российских практик ЖКХ».

Как глава правительства, работал с главами муниципалитетов, периодически – вынужденно – вмешиваясь в решение местных проблем на уровне ручного управления, как это произошло с  центральной клинической больницей Карпинска. Занимался новыми назначениями и, естественно, участвовал в официальных и не очень официальных праздничных мартовских мероприятиях. В общем, рутина, в хорошем смысле слова, если бы не одно «но» - этот год выборный для губернатора, а значит, любой его поступок, отраженный и растиражированный СМИ, оценивается еще и с точки зрения воздействия на избирателя. Как отметил первый замглавы администрации губернатора Вадим Дубичев, выступая на заседании регионального политического совета «Единой России», грядущие губернаторские выборы, по аналогии с президентскими, будут носить референдумный характер — форму объединения вокруг сильного лидера и его предвыборной программы.

 

 

 

В этом плане в марте лояльные губернатору СМИ удачно отработали тему дня рождения – в этом году, как и в предыдущие, Евгений Куйвашев попросил всех, желающих его поздравить, перечислить деньги в фонды помощи детям. СМИ не просто транслировали этот призыв, как в предыдущие годы, но и рассказали о конкретных детях, чьи жизни были спасены благодаря «поздравительным» пожертвованиям.  В то же время, в течение марта в территориях  формировалась и отрицательная для губернатора повестка. В частности, связанная с новым порядком выборов глав муниципальных образований. Кроме того, некоторые федеральные СМИ («Независимая газета») начали проявлять пристальный и постоянный интерес к проблемам Свердловской области, причем характер текстов если не прямо, то косвенно критикует региональные власти и их главу.

И если бы только федеральные, да и одна «независька». Тревожная тенденция: за второе полугодие 2016-го Куйвашев получил 23 отрицательных упоминания во всех типах СМИ, а только за первые три месяца 2017-го - уже 19.

Второй номер топ-10, депутат Госдумы Павел Крашенинников, значительно улучшил свои позиции в рейтинге, причем его повестка на сто процентов позитивная. Крашенинников выступает как эксперт в отношении новых, или уже прошедших обсуждение в Госдуме, или уже принятых законов. И набирает баллы в федеральных СМИ. В региональной информповестке Крашенинников сел в беспроигрышную нишу как отец-основатель и куратор проекта «Депутатская вертикаль». А поскольку в вертикали задействованы депутаты всех уровней, то ему (Крашенинникову) гарантирована высокая упоминаемость и в муниципальном, и в региональном офф-лайне.

О деле ловца покемнонов Руслане Соколовском в марте можно было бы сказать двумя словами – Соколовского судят. Но СМИ нашли возможность поминать уральского блогера как можно чаще. В начале месяца его  фамилия упоминалась в связи с новой выходкой юных дебилов в Храме-на-крови, потом начались заседания Верх-Исетского суда, о которых публике также сообщалось весьма скрупулезно. Чемпионом по подаче темы можно смело считать радио «Эхо Москвы-Екатеринбург» - его журналисты раскопали, что за Соколовского ежедневно молятся священники и прихожане тюремных храмов. Дальше – больше. СМИ сообщают о пикетах верующих в защиту Соколовского, а под конец месяца его адвокат пишет письмо Патриарху Кириллу – мол, считает ли предстоятель РПЦ себя оскорбленным? В общем, если дело Соколовского так пойдет дальше, то никакие усилия Крашенинникова не спасут ему второе место в топе – обгонит  его «покемон», как пить дать!

 

 

 

Во второй тройке топ-10 также собрались персоны, хорошо знакомые постоянным читателям этой рубрики UPmonitor. Эсер и депутат Госдумы Александр Бурков засветился в федеральных СМИ как внезапно консолидированный кандидат в губернаторы Свердловской области от парламентской оппозиции. Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов так и заявил в интервью федеральному телеканалу: «Я пришел к коллегам, к товарищу Зюганову и господину Жириновскому, и сказал: а почему бы нам не объединить усилия, не выдвинуть в регионах единого кандидата от какой-то партии. На сегодняшний день я могу сказать, что, если говорить о «Справедливой России», я называю три региона. Это Свердловская область – Александр Бурков».

 

 

 

Лидеры региональных партячеек  КПРФ и ЛДПР на это высказывание отреагировали нервно, но отреагировали, увеличивая упоминаемость Александра Буркова в региональных СМИ. Справедливости ради стоит сказать, что уже к концу месяца Буркова упоминали исключительно в связке с Ройзманом, как с другим альтернативным кандидатом. Видимо, в апреле эти две звезды - две светлых повести оппозиции будут продолжать приподнимать упоминаемость друг друга.

Сам же глава Екатеринбурга Евгений Ройзман наконец-то перестал изображать из себя привередливую невесту и прямо сообщил, как он намерен идти под венец – то есть на выборы губернатора. «Коммерсантъ»:  «Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман официально заявил о намерении принять участие в сентябрьских выборах губернатора Свердловской области. Процесс регистрации кандидата он назвал «тяжелой работой», уточнив, что самым сложным станет прохождение муниципального фильтра».  Интересно отметить, что заявление, в дальнейшем растиражированное в он-лайне,  было сделано в эфире радио «Вышка24» (профессиональная молодежная радиостанция танцевальной электронной музыки, как позиционирует себя это СМИ).  В мартовском эфире радиостанции Евгений Ройзман появлялся дважды за неделю. 30 марта уже собрался в губернаторы. А еще 23 марта  приглашал мэров 150 российских городов принять участие в марафоне «Европа-Азия». Впрочем, марафон состоится 6 августа. Так что, возможно, Ройзман просто готовит информповод решающего месяца выборной кампании.

 

 

 

И конечно, Ройзман не мог пройти мимо темы антикоррупционных митингов 26 марта. В эфире Студии-41 он сумел высказаться так, что похвалил всех - и участников мероприятия, и правоохранительные органы: «Я считаю, что граждане имеют право выразить свое отношение к коррупции. Я считаю, что никто не имеет права запретить гражданам России выходить на митинги. У нас есть даже статья уголовного кодекса, 149, воспрепятствование проведению митингов. Так что я считаю, что все нормально, если мы демократическая страна, это один из институтов демократии - дать возможность людям выйти на митинги и сказать, что они думают о сегодняшней власти. Что касается Екатеринбурга, люди собрались нормальные, все трезвые, митинг прошел замечательно и я, конечно, хотел поблагодарить сотрудников полиции, потому что если бы они стали хватать, тащить...». Впрочем, в своем Твиттере, который тут же процитировало «Эхо Москвы», он выразился гораздо более определенно: ««Молодцы, кто вышли. Очень достойно».

Как между этими двумя без пяти минут кандидатами в губернаторы, Бурковым и Ройзманом, оказалась в топ-10 председатель областного Заксобрания Людмила Бабушкина – не совсем понятно. Тем не менее, мониторинг лгать не может – в марте спикера активно цитировали и упоминали в связи с законопроектом о защите врачей скорой помощи и по линии «Депутатской вертикали».

Александр Якоб, оставшийся на седьмой строчке рейтинга, сохранил свои позиции из-за скандала, связанного с оплатой труда водителей и кондукторов муниципального транспорта. Вообще, ситуация развивалась как по писаному. Сначала сторонники «транспортной реформы» пугали обывателей, что отмена  оптимизации маршрутов общественного транспорта в Екатеринбурге ввергнет МОАП и ЕТТУ в пучину банкротства.  После того, как сити-менеджер отложил реформу до «после мундиаля», водители и кондукторы почему-то перестали получать зарплату. И отправились на площадь митинговать. Похоже, проблему снова придется решать областной власти. И снова в режиме «ручного управления» - во всяком случае, губернатор уже распорядился создать рабочую группу для решения проблем муниципальных транспортных предприятий.

Еще один чиновник мэрии Екатеринбурга, Екатерина Сибирцева, вернулась в топ-10 также на волне скандалов – на этот раз  в связи с записью учеников в первые классы. Ушлые родители оформляли своим детям временную регистрацию и записывали в престижные  школы – в некоторых гимназиях процент таких первоклашек зашкаливал настолько, что это заинтересовало прокуратуру.

А вот первый вице-губернатор Алексей Орлов в марте сдал позиции в топ-10, большинство острых рейтинговых информповодов «отрабатывал» сам губернатор. И, наконец, министр инвестиций Дмитрий Нисковских  получил свою долю внимания в офф-лайне благодаря инвестфоруму в Сочи, а также навигатору для предпринимателей – проекту федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства, презентованному в технопарке Университетский.

Таким образом, в нижней части таблицы в апреле, скорее всего, произойдут значительные изменения. Не все персоны окажутся одинаково полезны в разворачивающейся губернаторской кампании. А вот исход борьбы персонажей, занимающих в мартовском рейтинге места с 1-го по 6-е, где пересекаются депутатская вертикаль и губернаторская горизонталь, прогнозировать пока сложно.


Паблисити
Зима престолов. Игра близко...
Зима престолов. Игра близко...
Медийные итоги публичных персон Урала в марте - по версии ЮПИмонитор
Скверная мэрия
Скверная мэрия
Медийные итоги публичных персон Урала в феврале - по версии ЮПИмонитор
«И поэтому, дорогие ребята…»
«И поэтому, дорогие ребята…»
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Ждем-с...
Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Город  засыпает. Просыпается мафия
Город  засыпает. Просыпается мафия
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор  
Движущийся скандал
Движущийся скандал
Медийные итоги публичных персон Урала в августе - по версии ЮПИмонитор
Двести, а не сто!
Двести, а не сто!
Медийные итоги публичных персон Урала в июле - по версии ЮПИмонитор
Ах, мундиаль! Ах, мундиаль!
Ах, мундиаль! Ах, мундиаль!
Медийные итоги публичных персон Урала в июне - по версии ЮПИмонитор
Золотой век до нашей ЭКСПО
Золотой век до нашей ЭКСПО
Медийные итоги публичных персон Урала в мае - по версии ЮПИмонитор
В юном месяце апреле так зашкварно...
В юном месяце апреле так зашкварно...
Медийные итоги публичных персон Урала в апреле - по версии ЮПИмонитор
Снос и отмена
Снос и отмена
Медийные итоги публичных персон Урала в марте - по версии ЮПИмонитор
Кто ж ее снесет? Она же памятник!
Кто ж ее снесет? Она же памятник!
Медийные итоги публичных персон Урала в феврале - по версии ЮПИмонитор
Выборы и бал
Выборы и бал
или Два рейтинга по цене одного. Медийные итоги публичных персон Урала в январе - по версии ЮПИмонитор
Не о ком, а о чём
Не о ком, а о чём
Медийные итоги 2017 года - по версии ЮПИмонитор
"В условиях дефицита гранита..."
Медийные итоги бизнесменов и компаний в ноябре - по версии ЮПИмонитор
"Окно в Париж"
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Щупальца Ротенбергов и рука Кириенко
Щупальца Ротенбергов и рука Кириенко
Медийные итоги бизнесменов и компаний в октябре - по версии ЮПИмонитор
Чудик и Гейко
Чудик и Гейко
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Вам - авиа
Вам - авиа
Медийные итоги бизнесменов и компаний в сентябре - по версии ЮПИмонитор
Оцепленный губернатор
Оцепленный губернатор
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор
Лента заявлений
21/04/2019
Дмитрий Сергин

"У нас слабый мэр!"

Евгений Поплавский, заместитель командующего войсками ЦВО

"В Сирии дороги лучше, чем в Екатеринбурге"

Андрей Козицын

"Я не спонсор"

Комментарии
"Александровский" конец
Кулик превратил мега-проект Нижнего Тагила в коррупционное болото?
Обзор PR

Кто-то везде грязь найдет...Кто-то везде грязь найдет...

Медийные итоги 2018 года - по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2019 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100