Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Чепиков заменил Глацких
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
воскресекье, 18 ноября 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Паблисити
14.04.2017, 01:01

Ушельцы, пришельцы и протестанты

Ушельцы, пришельцы и протестантыМедийные итоги бизнеменов и компаний в марте - по версии ЮПИмонитор

Портал UPmonitor (ЮПИмонитор) продолжает публикацию традиционных рейтингов - Топ-10 бизнесменов и компаний Урала - отражающих ситуацию на медийном поле. По данным, предоставленным мониторинговой службой UPmonitor (ЮПИмонитор), читатели нашего портала получают возможность оценить характер и масштабы PR-влияний. Оценивается уровень присутствия конкретной персоны или объекта в информационном пространстве и характер осуществленных ими публичных влияний. Баллы отражают размер аудитории печатного или электронного СМИ (1 балл = 1 тыс. человек). Отметим, что в отличие от прочих рейтингов, для расчета берется упоминаемость только в офф-лайновых медиа. Для того, чтобы бизнес-рейтинг был более объективным, мониторинговая служба UPmonitor представляет раздельные Топ-10 персон и компаний.

 

ТОП-10 КОМПАНИЙ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ В ОФФ-ЛАЙНОВЫХ СМИ

Март 2017 г. По данным UPmonitor (ЮПИмонитор)

№№

Компания

Динамика

Баллы

Упом

1

Уралвагонзавод

0

3262

49

2

Ренова

+8

2368

23

3

УГМК

-2

2146

41

4

Т Плюс  групп

NEW

1779

14

5

Уральские авиалинии

NEW

1547

13

6

А/п Кольцово

-5

1464

32

7

ЕМУП МОАП

NEW

993

19

8

ЕТТУ

NEW

875

16

9

БАЭС

-3

479

8

10

Синара-Девелопмент

NEW

430

8

 

 

 ТОП-10 БИЗНЕС-ПЕРСОН СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ В ОФФ-ЛАЙНОВЫХ СМИ

Март 2017 г. По данным UPmonitor (ЮПИмонитор)

 

№№

Персона

Динамика

Баллы

Упом

1

Вексельберг Виктор

0

1490

21

2

Потапов Александр

NEW

932

15

3

Козицын Андрей

+1

925

18

4

Сиенко Олег

-2

695

12

5

Паслер Денис

NEW

687

12

6

Пумпянский Дмитрий

+4

533

8

7

Уфимцев Тимур

NEW

500

7

8

Жарич Алексей

NEW

462

6

9

Киселев Виктор

-5

315

4

10

Кайсаров Владимир

NEW

301

6

 

«Уйти, чтобы остаться», - даже утратив должность гендиректора УВЗ, Олег Сиенко остался в рейтинге топ-персон бизнеса по итогам марта. Правда, уступив две ступеньки вновь назначенному директору Александру Потапову.  Интересно отметить, что если объединить  баллы и количество упоминаний обоих директоров, старого и нового, то тандем Потапов-Сиенко легко обгонит лидера мартовского топ-10 Виктора Вексельберга. А первая позиция Уралвагонзавода в рейтинге компаний остается незыблемой – во всяком случае, пока.

 

 фото ура.ру


На высокий медиа-рейтинг Уралвагонзавода в марте кто только не работал. Даже решение о переносе выставки вооружений с полигона «Старатель» в Нижнем Тагиле под Москву, в парк «Патриот», неизбежно вело за собой упоминания о производителе самых современных танков. «Тагил больше не рулит!», - сокрушались патриоты, и их мало утешали обещания родного для УВЗ депутата Госдумы Алексея Балыбердина использовать «Старатель» как-нибудь иначе и превратить полигон, на котором танки грохотали, в объект туризма. «Проект включает в себя посещение цехов УВЗ, музеев Уралвагонзавода, гвоздём программы является поездка туристов на наших Т-90. А в перспективе планируется, что гости смогут пострелять из всех видов вооружения танка», - заявлял он СМИ. Между тем, по данным тех же СМИ, в 2015 году выставку вооружений посетили 46,5 тыс. человек, а один выстрел холостым снарядом из танковой пушки обойдется туристу в 10,5 тыс. рублей.

На этом фоне вынужденная эмиграция главного пиарщика УВЗ Алексея Жарича (№ 8 топ-персон бизнеса) на скромную должность в администрацию президента РФ выглядит более чем закономерно. В общем, в рейтинге топ-персон бизнеса три представителя Уралвагонзавода, сам УВЗ на первой позиции, танкостроители в марте сорвали по итогам мониторинга джек-пот.

 яндекс


Впрочем, не одними танками жил деловой офф-лайн в марте. Так, Виктор Вексельберг, отмечающий сегодня 60-летний юбилей,  сохранил за собой первое место в топ-10 бизнес-персон, «Ренова» скромно пристроилась на второй позиции в топ-10 компаний, следом за УВЗ. Но и этому результату способствовала командная игра. Лично Виктор Феликсович «вытащил» одну тему, сделавшую  медиа-рейтинг ему и компании.  Он вошел в рейтинг 100 ведущих политиков России, несмотря на утрату позиций из-за проблем с выкупом доли в «Русале» и получением блокирующего пакета акций компании. Кроме того, группа «Кортос» (связанная с «Реновой и, соответственно, Вексельбергом) займется реконструкцией железнодорожного вокзала в Екатеринбурге. В-третьих, к работе в качестве исполняющего обязанности гендиректора «Т Плюс групп» приступил бывший премьер свердловского областного правительства Денис Паслер. «Т плюс» это тоже «Ренова», а значит, Вексельберг.  Соответственно, в командном зачете (по количеству персон и компаний, вошедших в оба рейтинга, и связанных одним олигархом) у «Реновы» с Уралвагонзаводом трудовая ничья.

 

Далее по списку парный зачет: Андрей Козицын и УГМК на третьих строчках рейтинга. Медный холдинг упоминался и в связи с успехами его агроподразделения, и в дискуссиях относительно места для строительства нового ледового дворца (Андрей Козицын, как президент ХК «Автомобилист», подходит к делу вывода команды из кризиса основательно, начиная с тренировочной базы). И, наконец, УГМК и его топ-менеджер приступили к реализации градостроительных проектов за пределами Верхней Пышмы: «Первым стал Красноуральск, где сейчас на средства предприятия «Святогор», входящего в УГМК-холдинг, возводят новый жилой район».

 

 

 

Так же, в парном зачете, выступают Синара-Девелопмент (№10 рейтинга компаний) и директор предприятия Тимур Уфимцев (№7 рейтинга бизнес-персон). Глядя на результаты Уфимцева и Синары-Девелопмент, хочется воскликнуть: вот что такое хорошо проведенная пиар-акция! Весь результат в офф-лайне был получен после экскурсии основного состава ФК «Урал» на домашнюю арену Центрального стадиона, который реконструирует как раз Синара-Девелопмент. Этого оказалось достаточно, чтобы о главной для Екатеринбурга стройке ЧМ-2018 сообщили все основные региональные СМИ.

 

 

 

Парное выступление состоялось и у директора муниципального автопредприятия Владимира Кайсарова с ЕМУП МОАП (и примкнувшим к нему Екатеринбургским трамвайно-троллейбусным управлением). Присутствие в бизнес-рейтинге муниципальных компаний кажется противоестественным, но только не для Екатеринбурга - это по европейским хартиям местное самоуправление являет собой народовластие, а в столице Урала уже третий десяток лет муниципальное управление - доходнейший бизнес, как говорится - кого надо бизнес. Транспортной реформы в Екатеринбурге в этом году так и не случилось. И по какой-то причине работникам обоих предприятий с начала года перестали платить зарплату, из-за чего они начали протестовать прямо в центре Екатеринбурга. СМИ массово цитировали объяснения Кайсарова (видимо, других объяснений просто не было): «В первом квартале мы перевезли пассажиров ниже ожидаемого объема. Но ситуация начинает выравниваться. В конце апреля мы получим субсидии на возмещение убытков в четвертом квартале, а также компенсацию по мировому соглашению с горадминистрацией. Соглашение касается субсидий за перевозку льготников в 2015 году». Пока неясно, сохранится ли протестный тренд и уровень упоминаемости данных объектов и персон в апреле.

Вполне себе частное предприятие - «Уральские авиалинии» - порадовали акционеров рекордными дивидендами – в 10 раз больше, чем в 2015 году. Аэропорт «Кольцово» - тем, что вошел в тройку лучших аэропортов России. А специалисты БАЭС соревновались с лучшими атомщиками России в рамках первого российского чемпионата ReaSkills (Белоярская АЭС выступила одним их организаторов).

На первый взгляд, «одиночники» среди бизнес-персон в топ-10 все-таки есть:  Дмитрий Пумпянский (№6) и Виктор Киселев (№9). Впрочем, генеральный директор «РСГ-Академическое» в конечном итоге тоже «человек Вексельберга», поскольку РСГ через Кортрос имеет прямое отношение к группе компаний «Реновы».  А Пумпянский - председатель совета директоров Трубной Металлургической Компании и Группы Синара.

Получается, как ни дели персоны и компании, а отдельно стоящей группой остаются только «протестанты» - то есть два муниципальных транспортных предприятия, чьи работники вышли на митинг. Все остальные буквально одной веревочкой повязаны… Впрочем, все ЕМУП тоже кое с кем какими надо веревочками повязаны. Всероссийская слава екатеринбургского «Водоканала» найдет свое отражение уже в апрельских медиа-рейтингах. 


Паблисити
Ждем-с...
Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Город  засыпает. Просыпается мафия
Город  засыпает. Просыпается мафия
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор  
Движущийся скандал
Движущийся скандал
Медийные итоги публичных персон Урала в августе - по версии ЮПИмонитор
Двести, а не сто!
Двести, а не сто!
Медийные итоги публичных персон Урала в июле - по версии ЮПИмонитор
Ах, мундиаль! Ах, мундиаль!
Ах, мундиаль! Ах, мундиаль!
Медийные итоги публичных персон Урала в июне - по версии ЮПИмонитор
Золотой век до нашей ЭКСПО
Золотой век до нашей ЭКСПО
Медийные итоги публичных персон Урала в мае - по версии ЮПИмонитор
В юном месяце апреле так зашкварно...
В юном месяце апреле так зашкварно...
Медийные итоги публичных персон Урала в апреле - по версии ЮПИмонитор
Снос и отмена
Снос и отмена
Медийные итоги публичных персон Урала в марте - по версии ЮПИмонитор
Кто ж ее снесет? Она же памятник!
Кто ж ее снесет? Она же памятник!
Медийные итоги публичных персон Урала в феврале - по версии ЮПИмонитор
Выборы и бал
Выборы и бал
или Два рейтинга по цене одного. Медийные итоги публичных персон Урала в январе - по версии ЮПИмонитор
Не о ком, а о чём
Не о ком, а о чём
Медийные итоги 2017 года - по версии ЮПИмонитор
"В условиях дефицита гранита..."
Медийные итоги бизнесменов и компаний в ноябре - по версии ЮПИмонитор
"Окно в Париж"
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Щупальца Ротенбергов и рука Кириенко
Щупальца Ротенбергов и рука Кириенко
Медийные итоги бизнесменов и компаний в октябре - по версии ЮПИмонитор
Чудик и Гейко
Чудик и Гейко
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Вам - авиа
Вам - авиа
Медийные итоги бизнесменов и компаний в сентябре - по версии ЮПИмонитор
Оцепленный губернатор
Оцепленный губернатор
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор
Большие батальоны всегда правы
Большие батальоны всегда правы
Медийные итоги бизнесменов и компаний в августе - по версии ЮПИмонитор
"Гонка героев"
Медийные итоги публичных персон Урала в августе - по версии ЮПИмонитор
"И молвил он, сверкнув очами..."
Медийные итоги бизнеменов и компаний в июле - по версии ЮПИмонитор
Лента заявлений
18/11/2018
Евгений Куйвашев

"Я совершенно не могу согласиться"

Ольга Глацких

"Дорогие ребята, государство вам ничего не должно!"

Махарбек Хадарцев, мэр Владикавказа

"Уберите убийцу"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Обзор PR

Цифровой Кубок ИннопромаЦифровой Кубок Иннопрома

Командный и персональный медийные зачеты Международной промышленной выставки по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100