Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Патриарх не пошел на сделку со следствием
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
среда, 18 июля 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Паблисити
14.04.2017, 01:01

Ушельцы, пришельцы и протестанты

Ушельцы, пришельцы и протестантыМедийные итоги бизнеменов и компаний в марте - по версии ЮПИмонитор

Портал UPmonitor (ЮПИмонитор) продолжает публикацию традиционных рейтингов - Топ-10 бизнесменов и компаний Урала - отражающих ситуацию на медийном поле. По данным, предоставленным мониторинговой службой UPmonitor (ЮПИмонитор), читатели нашего портала получают возможность оценить характер и масштабы PR-влияний. Оценивается уровень присутствия конкретной персоны или объекта в информационном пространстве и характер осуществленных ими публичных влияний. Баллы отражают размер аудитории печатного или электронного СМИ (1 балл = 1 тыс. человек). Отметим, что в отличие от прочих рейтингов, для расчета берется упоминаемость только в офф-лайновых медиа. Для того, чтобы бизнес-рейтинг был более объективным, мониторинговая служба UPmonitor представляет раздельные Топ-10 персон и компаний.

 

ТОП-10 КОМПАНИЙ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ В ОФФ-ЛАЙНОВЫХ СМИ

Март 2017 г. По данным UPmonitor (ЮПИмонитор)

№№

Компания

Динамика

Баллы

Упом

1

Уралвагонзавод

0

3262

49

2

Ренова

+8

2368

23

3

УГМК

-2

2146

41

4

Т Плюс  групп

NEW

1779

14

5

Уральские авиалинии

NEW

1547

13

6

А/п Кольцово

-5

1464

32

7

ЕМУП МОАП

NEW

993

19

8

ЕТТУ

NEW

875

16

9

БАЭС

-3

479

8

10

Синара-Девелопмент

NEW

430

8

 

 

 ТОП-10 БИЗНЕС-ПЕРСОН СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ В ОФФ-ЛАЙНОВЫХ СМИ

Март 2017 г. По данным UPmonitor (ЮПИмонитор)

 

№№

Персона

Динамика

Баллы

Упом

1

Вексельберг Виктор

0

1490

21

2

Потапов Александр

NEW

932

15

3

Козицын Андрей

+1

925

18

4

Сиенко Олег

-2

695

12

5

Паслер Денис

NEW

687

12

6

Пумпянский Дмитрий

+4

533

8

7

Уфимцев Тимур

NEW

500

7

8

Жарич Алексей

NEW

462

6

9

Киселев Виктор

-5

315

4

10

Кайсаров Владимир

NEW

301

6

 

«Уйти, чтобы остаться», - даже утратив должность гендиректора УВЗ, Олег Сиенко остался в рейтинге топ-персон бизнеса по итогам марта. Правда, уступив две ступеньки вновь назначенному директору Александру Потапову.  Интересно отметить, что если объединить  баллы и количество упоминаний обоих директоров, старого и нового, то тандем Потапов-Сиенко легко обгонит лидера мартовского топ-10 Виктора Вексельберга. А первая позиция Уралвагонзавода в рейтинге компаний остается незыблемой – во всяком случае, пока.

 

 фото ура.ру


На высокий медиа-рейтинг Уралвагонзавода в марте кто только не работал. Даже решение о переносе выставки вооружений с полигона «Старатель» в Нижнем Тагиле под Москву, в парк «Патриот», неизбежно вело за собой упоминания о производителе самых современных танков. «Тагил больше не рулит!», - сокрушались патриоты, и их мало утешали обещания родного для УВЗ депутата Госдумы Алексея Балыбердина использовать «Старатель» как-нибудь иначе и превратить полигон, на котором танки грохотали, в объект туризма. «Проект включает в себя посещение цехов УВЗ, музеев Уралвагонзавода, гвоздём программы является поездка туристов на наших Т-90. А в перспективе планируется, что гости смогут пострелять из всех видов вооружения танка», - заявлял он СМИ. Между тем, по данным тех же СМИ, в 2015 году выставку вооружений посетили 46,5 тыс. человек, а один выстрел холостым снарядом из танковой пушки обойдется туристу в 10,5 тыс. рублей.

На этом фоне вынужденная эмиграция главного пиарщика УВЗ Алексея Жарича (№ 8 топ-персон бизнеса) на скромную должность в администрацию президента РФ выглядит более чем закономерно. В общем, в рейтинге топ-персон бизнеса три представителя Уралвагонзавода, сам УВЗ на первой позиции, танкостроители в марте сорвали по итогам мониторинга джек-пот.

 яндекс


Впрочем, не одними танками жил деловой офф-лайн в марте. Так, Виктор Вексельберг, отмечающий сегодня 60-летний юбилей,  сохранил за собой первое место в топ-10 бизнес-персон, «Ренова» скромно пристроилась на второй позиции в топ-10 компаний, следом за УВЗ. Но и этому результату способствовала командная игра. Лично Виктор Феликсович «вытащил» одну тему, сделавшую  медиа-рейтинг ему и компании.  Он вошел в рейтинг 100 ведущих политиков России, несмотря на утрату позиций из-за проблем с выкупом доли в «Русале» и получением блокирующего пакета акций компании. Кроме того, группа «Кортос» (связанная с «Реновой и, соответственно, Вексельбергом) займется реконструкцией железнодорожного вокзала в Екатеринбурге. В-третьих, к работе в качестве исполняющего обязанности гендиректора «Т Плюс групп» приступил бывший премьер свердловского областного правительства Денис Паслер. «Т плюс» это тоже «Ренова», а значит, Вексельберг.  Соответственно, в командном зачете (по количеству персон и компаний, вошедших в оба рейтинга, и связанных одним олигархом) у «Реновы» с Уралвагонзаводом трудовая ничья.

 

Далее по списку парный зачет: Андрей Козицын и УГМК на третьих строчках рейтинга. Медный холдинг упоминался и в связи с успехами его агроподразделения, и в дискуссиях относительно места для строительства нового ледового дворца (Андрей Козицын, как президент ХК «Автомобилист», подходит к делу вывода команды из кризиса основательно, начиная с тренировочной базы). И, наконец, УГМК и его топ-менеджер приступили к реализации градостроительных проектов за пределами Верхней Пышмы: «Первым стал Красноуральск, где сейчас на средства предприятия «Святогор», входящего в УГМК-холдинг, возводят новый жилой район».

 

 

 

Так же, в парном зачете, выступают Синара-Девелопмент (№10 рейтинга компаний) и директор предприятия Тимур Уфимцев (№7 рейтинга бизнес-персон). Глядя на результаты Уфимцева и Синары-Девелопмент, хочется воскликнуть: вот что такое хорошо проведенная пиар-акция! Весь результат в офф-лайне был получен после экскурсии основного состава ФК «Урал» на домашнюю арену Центрального стадиона, который реконструирует как раз Синара-Девелопмент. Этого оказалось достаточно, чтобы о главной для Екатеринбурга стройке ЧМ-2018 сообщили все основные региональные СМИ.

 

 

 

Парное выступление состоялось и у директора муниципального автопредприятия Владимира Кайсарова с ЕМУП МОАП (и примкнувшим к нему Екатеринбургским трамвайно-троллейбусным управлением). Присутствие в бизнес-рейтинге муниципальных компаний кажется противоестественным, но только не для Екатеринбурга - это по европейским хартиям местное самоуправление являет собой народовластие, а в столице Урала уже третий десяток лет муниципальное управление - доходнейший бизнес, как говорится - кого надо бизнес. Транспортной реформы в Екатеринбурге в этом году так и не случилось. И по какой-то причине работникам обоих предприятий с начала года перестали платить зарплату, из-за чего они начали протестовать прямо в центре Екатеринбурга. СМИ массово цитировали объяснения Кайсарова (видимо, других объяснений просто не было): «В первом квартале мы перевезли пассажиров ниже ожидаемого объема. Но ситуация начинает выравниваться. В конце апреля мы получим субсидии на возмещение убытков в четвертом квартале, а также компенсацию по мировому соглашению с горадминистрацией. Соглашение касается субсидий за перевозку льготников в 2015 году». Пока неясно, сохранится ли протестный тренд и уровень упоминаемости данных объектов и персон в апреле.

Вполне себе частное предприятие - «Уральские авиалинии» - порадовали акционеров рекордными дивидендами – в 10 раз больше, чем в 2015 году. Аэропорт «Кольцово» - тем, что вошел в тройку лучших аэропортов России. А специалисты БАЭС соревновались с лучшими атомщиками России в рамках первого российского чемпионата ReaSkills (Белоярская АЭС выступила одним их организаторов).

На первый взгляд, «одиночники» среди бизнес-персон в топ-10 все-таки есть:  Дмитрий Пумпянский (№6) и Виктор Киселев (№9). Впрочем, генеральный директор «РСГ-Академическое» в конечном итоге тоже «человек Вексельберга», поскольку РСГ через Кортрос имеет прямое отношение к группе компаний «Реновы».  А Пумпянский - председатель совета директоров Трубной Металлургической Компании и Группы Синара.

Получается, как ни дели персоны и компании, а отдельно стоящей группой остаются только «протестанты» - то есть два муниципальных транспортных предприятия, чьи работники вышли на митинг. Все остальные буквально одной веревочкой повязаны… Впрочем, все ЕМУП тоже кое с кем какими надо веревочками повязаны. Всероссийская слава екатеринбургского «Водоканала» найдет свое отражение уже в апрельских медиа-рейтингах. 


Паблисити
Ах, мундиаль! Ах, мундиаль!
Ах, мундиаль! Ах, мундиаль!
Медийные итоги публичных персон Урала в июне - по версии ЮПИмонитор
Золотой век до нашей ЭКСПО
Золотой век до нашей ЭКСПО
Медийные итоги публичных персон Урала в мае - по версии ЮПИмонитор
В юном месяце апреле так зашкварно...
В юном месяце апреле так зашкварно...
Медийные итоги публичных персон Урала в апреле - по версии ЮПИмонитор
Снос и отмена
Снос и отмена
Медийные итоги публичных персон Урала в марте - по версии ЮПИмонитор
Кто ж ее снесет? Она же памятник!
Кто ж ее снесет? Она же памятник!
Медийные итоги публичных персон Урала в феврале - по версии ЮПИмонитор
Выборы и бал
Выборы и бал
или Два рейтинга по цене одного. Медийные итоги публичных персон Урала в январе - по версии ЮПИмонитор
Не о ком, а о чём
Не о ком, а о чём
Медийные итоги 2017 года - по версии ЮПИмонитор
"В условиях дефицита гранита..."
Медийные итоги бизнесменов и компаний в ноябре - по версии ЮПИмонитор
"Окно в Париж"
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Щупальца Ротенбергов и рука Кириенко
Щупальца Ротенбергов и рука Кириенко
Медийные итоги бизнесменов и компаний в октябре - по версии ЮПИмонитор
Чудик и Гейко
Чудик и Гейко
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Вам - авиа
Вам - авиа
Медийные итоги бизнесменов и компаний в сентябре - по версии ЮПИмонитор
Оцепленный губернатор
Оцепленный губернатор
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор
Большие батальоны всегда правы
Большие батальоны всегда правы
Медийные итоги бизнесменов и компаний в августе - по версии ЮПИмонитор
"Гонка героев"
Медийные итоги публичных персон Урала в августе - по версии ЮПИмонитор
"И молвил он, сверкнув очами..."
Медийные итоги бизнеменов и компаний в июле - по версии ЮПИмонитор
"Борзота" победила "покемона"
Медийные итоги публичных персон Урала в июле - по версии ЮПИмонитор
"...И это он еще в отпуске не был!"
Медийные итоги публичных персон Урала в июне - по версии ЮПИмонитор
Инновации, инвестиции и выборы на горизонте
Инновации, инвестиции и выборы на горизонте
Медийные итоги бизнеменов и компаний в июне - по версии ЮПИмонитор
Медный май
Медный май
Медийные итоги бизнеменов и компаний в мае - по версии ЮПИмонитор
Лента заявлений
18/07/2018
Патриарх Кирилл

"Всякое посещение Екатеринбурга связано с мыслями о подвиге"

Митрополит Кирилл

"Екатеринбург становится центром особой молитвы"

Александр Якоб

"Кожемяко подходит лучше"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Обзор PR

Область в окнеОбласть в окне

Митингов в Екатеринбурге ждет даже Джонсон

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100