Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Путина на пресс-конференции спросят про Черноусово
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
понедельник, 17 декабря 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Паблисити
10.05.2017, 00:30

ВРИО в месяце апреле...

ВРИО в месяце апреле...Медийные итоги публичных персон Урала - по версии ЮПИмонитор

Портал UPmonitor (ЮПИмонитор) продолжает публикацию традиционного рейтинга публичных персон Урала, отражающего ситуацию на медийном поле - в марте. По данным, предоставленным мониторинговой службой UPmonitor, читатели нашего портала получают возможность оценить характер и масштабы PR-влияний. Оценивается уровень присутствия конкретной персоны или объекта в информационном пространстве и характер осуществленных ими публичных влияний. Баллы отражают размер аудитории печатного или электронного СМИ (1 балл 1 тыс. человек). 

 

ТОП-10 ПЕРСОН СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ В ОФФ-ЛАЙНОВЫХ СМИ

 Апрель 2017г. По данным UPmonitor (ЮПИмонитор)

 

№№

Персона

Динамика

Баллы

Упом.

1

Куйвашев Евгений

0

35856

590

2

Крашенинников Павел

0

6230

48

3

Ройзман Евгений

+3

4552

91

4

Якоб Александр

+3

2950

69

5

Бабушкина Людмила

0

2283

41

6

Соколовский Руслан

-3

1826

28

7

Бурков Александр

-3

1779

25

8

Креков Павел

NEW

1690

32

9

Холманских Игорь

NEW

1689

25

10

Россель Эдуард

NEW

1592

32

 

В апреле губернатора Свердловской области не стало... Появился врио губернатора Свердловской области. Евгений Куйвашев и в новой ипостаси сохранил безусловное лидерство как по количеству упоминаний в СМИ, так и по качеству этих упоминаний. Объясняется это той самой метаморфозой – в середине минувшего месяца президент России Владимир Путин принял отставку действующего губернатора и сразу назначил его временно исполняющим обязанности.

«Владимир Путин принял досрочную отставку губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева и сразу назначил его временно исполняющим обязанности главы региона. Об этом сообщила пресс-служба Кремля. Полномочия Куйвашева, который возглавляет Свердловскую область с 2012 года, должны были истекать в мае. Но теперь он будет управлять ей до сентября, когда в регионе в Единый день голосования состоятся выборы губернатора», - сообщил первым из СМИ телеканал Россия 24.

Об этом событии за полдня в федеральном офф-лайне сообщалось 29 раз, причем в исключительно положительном для врио губернатора разрезе. К вечеру 17 апреля федеральные СМИ 8 раз успели сообщить, что Евгений Ройзман готов выдвинуть свою кандидатуру на выборах губернатора, при этом глава Екатеринбурга хвастливо заявил, что «не проигрывал здесь выборов ».

Но о Ройзмане и особенностях его информповестки поговорим отдельно. Что касается Евгения Куйвашева, то ему баллов добавил, как ни странно, скандальный проигрыш футбольной команды «Урал» питерскому «Зениту». «Судья матча Алексей Еськов удалил трех игроков «Урала», после чего команда из Екатеринбурга пропустила два мяча и уступила в игре, которую могла бы выиграть», - сообщали СМИ. Сразу после завершения матча Куйвашев заявил о поддержке игроков ФК «Урал» и даже выразил готовность обратиться к вице-премьеру, председателю Российского футбольного союза Виталию Мутко.


Вообще в апреле СМИ были к Евгению Куйвашеву весьма благосклонны. За месяц губернатор, а затем врио губернатора получил только 9 нейтрально-негативных оценок. Треть – в «Независимой газете», продолжающей серию критических выступлений в адрес руководства Свердловской области. А две «двойки» поставили муниципальные газеты, выходящие на территории Свердловской области. И если «Вечерний Карпинск» просто публикует письмо некоей Елизаветы Лоскутовой, ветерана, возмущенного развалом промпредприятий города (публикация появилась до указа Владимира Путина о переназначении Куйвашева), то газета «В каждый дом» (Североуральск) публикует подборку анонимных интернет-откликов, причем все, как один, «антикуйвашевские».

Евгений Ройзман в этих откликах, естественно, характеризуется положительно. Мэр Екатеринбурга в апреле поднимал упоминаемость за счет суда над покемонолюбом Русланом Соколовским, выступив на процессе в качестве свидетеля защиты. Как сообщал «Коммерсантъ-Урал», некоторые высказывания Ройзмана поставили в тупик даже судью. «Представитель Фемиды решила поинтересоваться, как хорошо мэр города ориентируется в Рунете, чтобы оценивать действия Соколовского.
      - Евгений Вадимович, назовите, пожалуйста, основные темы и проблемы, которые затрагиваются сейчас в Интернете.

      Ответ мэра Екатеринбурга на секунду обескуражил судью.

      - Вы не поверите, но сейчас самое популярное - это песня группы "Грибы" "Тает лед".

      После этого с допросом главы города решили закончить».

 

 

Что касается №2 рейтинга, депутата Государственной Думы РФ Павла Крашенинникова, то он заработал свои упоминания и баллы, комментируя законы и законопроекты, в разработке и принятии которых принимал участие. Кроме того, Крашенинников вошел в рейтинг лучших лоббистов России по итогам первого квартала 2017 года, а также провел в Екатеринбурге выездной круглый стол. Интересно отметить, что на теме грядущих губернаторских выборов Крашенинников (в отличие от Ройзмана) практически не пиарился, впрочем, когда его спрашивали, недвусмысленно заявлял о своей поддержке кандидатуры Евгения Куйвашева.

Кстати, с переназначением действующего губернатора значительно сократил свою активность в офф-лайне еще один потенциальный претендент – Александр Бурков, скатившись до 7 места в рейтинге. Его сосед по топ-10, уже упоминавшийся Руслан Соколовский, вероятно, вообще в десятку не попал бы, если бы не активность "вечного свидетеля", г-на Ройзмана.

В апрельском рейтинге, помимо Евгения Куйвашева и Павла Крашенинникова, на прежнем месте осталась единственная дама, спикер свердловского Законодательного собрания Людмила Бабушкина. Впрочем, если проанализировать смысловую составляющую ее высказываний в офф-лайне, становится ясно – Бабушкина вполне могла бы в апреле улучшить свои результаты и потеснить с 4-го места ничем, кроме отработки обычной информповестки, не отличившегося сити-менеджера Екатеринбурга Александра Якоба. А то войти и в тройку лидеров.

За последнее время Людмила Бабушкина комментировала две скандальных темы: конфликты пациентов со скорой медицинской помощью и запись первоклассников в элитные гимназии по фиктивной прописке. По свежей, апрельской, теме напомним: прокуратура Екатеринбурга проверила целый ряд адресов, по которым были временно зарегистрированы десятки первоклассников, прописки окаались фиктивными. В повестку дня встал вопрос об отмене зачисления в школы, сделанного на основе мошеннических регистраций. В Хабаровском крае, например, прокурорские работники принялись пересматривать результаты зачисления детей в школы по временной прописке. Увы, в Екатеринбурге прокуратура лишь разводила руками. Возможно, если бы надзорное ведомство почувствовало поддержку законодателей, то права "настоящих" первоклашек защищало бы более решительно. Но Людмила Бабушкина, комментируя скандальную и потенциально опасную в год выборов ситуацию, лишь мечтательно призвала построить больше школ.

И со "скорой", и с первоклашками скандалы случились в сфере компетенций муниципальной власти. Раздували темы федеральные телеканалы. А комментировала - второе лицо областной власти. Как-то странно получается. По острым региональным темам Людмилу Бабушкину как-то не слышно и не видно.

 

Взять ситуацию с выборами главы Дегтярска. «Независимая газета» в начале апреля разместила текст, из которого следовал только один вывод – Евгений Куйвашев буквально терроризирует гордуму Дегтярска, а в ее лице – все местное самоуправление. Между тем в Законодательном собрании есть целый комитет по местному самоуправлению, возглавляет его, кстати, единоросс Михаил Ершов. Кому, как не спикеру и главе профильного комитета, выступить в СМИ с разъяснениями по «дегтярской проблеме»? Но ничего подобного в офф-лайне в апреле не видать.  Далее. Заксобрание принимает поправки в Избирательный кодекс. В той же «Независимой» поправки характеризуют как попытку Евгения Куйвашева избавиться от сильных конкурентов на выборах. Какова позиция спикера областного парламента? А ее в офф-лайне просто нет. «Коммерсантъ-Урал» в отчете с заседания отметил, что после эмоционального выступления члена фракции "Справедливой России" Андрея Жуковского, заявившего, что вносимые поправки - это «гвоздь-дюймовка в конкурентные выборы и партийную систему», слово взяла Людмила Бабушкина.  Спикер отметила, что эсер «озадачил ее своими аллегориями». Сама же Бабушкина в последнее время озадачивает невнятностью своих комментариев. Настолько, что на них даже лояльные информагентства внимания не обращают, не то что федеральные телеканалы.

Три последние позиции в апрельском рейтинге занимают персоны, вернувшиеся в топ-10 после небольшого перерыва. Павел Креков получил дополнительные упоминания и баллы в федеральном офф-лайне в связи с Дельфийскими играми, которые он курировал от правительства Свердловской области.

Игорь Холманских выступил на оргкомитете «Победа», перед президентом России Владимиром Путиным. Да так выступил, что привлек внимание главного путиноведа России Андрея Колесникова: «Полпред президента в Уральском федеральном округе Игорь Холманских говорил так, что сравнить это можно было только с докладами командующих войсками министру обороны страны на военном параде на Красной площади: дрожали стены Мавзолея, ГУМа и Георгиевского зала». В конце месяца, уже без журналистов, полпред встретился с Евгением Ройзманом. «Коммерсантъ» со ссылкой на собственные источники утверждает, что Холманских пытался уговорить екатеринбургского мэра отказаться от участия в выборах свердловского губернатора.

Наконец, Эдуард Россель вернулся в топ-10 на теме переноса выставки вооружений, одного из его любимых детищ, из Нижнего Тагила в Подмосковье, а также на комментариях переназначения Евгения Куйвашева. Против переноса Россель обещал побороться, а Куйвашева – поддержать.

В целом апрельский рейтинг обошелся без сенсаций. Три столпа рейтинга - персоны, никак не изменившие свое положение в итоговой таблице. Трое претенентов на пост губернатора, уже заявившие о своих намерениях. И тройка новичков. Плюс сити-менеджер Екатеринбурга Александр Якоб, который ни к одной тройке не присоединился.

Можно предположить, что по итогам мая какие-то изменения произойдут в нижней части таблицы, а вот тройка лидеров на ближайшее время, похоже, устоялась.


Паблисити
«И поэтому, дорогие ребята…»
«И поэтому, дорогие ребята…»
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Ждем-с...
Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Город  засыпает. Просыпается мафия
Город  засыпает. Просыпается мафия
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор  
Движущийся скандал
Движущийся скандал
Медийные итоги публичных персон Урала в августе - по версии ЮПИмонитор
Двести, а не сто!
Двести, а не сто!
Медийные итоги публичных персон Урала в июле - по версии ЮПИмонитор
Ах, мундиаль! Ах, мундиаль!
Ах, мундиаль! Ах, мундиаль!
Медийные итоги публичных персон Урала в июне - по версии ЮПИмонитор
Золотой век до нашей ЭКСПО
Золотой век до нашей ЭКСПО
Медийные итоги публичных персон Урала в мае - по версии ЮПИмонитор
В юном месяце апреле так зашкварно...
В юном месяце апреле так зашкварно...
Медийные итоги публичных персон Урала в апреле - по версии ЮПИмонитор
Снос и отмена
Снос и отмена
Медийные итоги публичных персон Урала в марте - по версии ЮПИмонитор
Кто ж ее снесет? Она же памятник!
Кто ж ее снесет? Она же памятник!
Медийные итоги публичных персон Урала в феврале - по версии ЮПИмонитор
Выборы и бал
Выборы и бал
или Два рейтинга по цене одного. Медийные итоги публичных персон Урала в январе - по версии ЮПИмонитор
Не о ком, а о чём
Не о ком, а о чём
Медийные итоги 2017 года - по версии ЮПИмонитор
"В условиях дефицита гранита..."
Медийные итоги бизнесменов и компаний в ноябре - по версии ЮПИмонитор
"Окно в Париж"
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Щупальца Ротенбергов и рука Кириенко
Щупальца Ротенбергов и рука Кириенко
Медийные итоги бизнесменов и компаний в октябре - по версии ЮПИмонитор
Чудик и Гейко
Чудик и Гейко
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Вам - авиа
Вам - авиа
Медийные итоги бизнесменов и компаний в сентябре - по версии ЮПИмонитор
Оцепленный губернатор
Оцепленный губернатор
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор
Большие батальоны всегда правы
Большие батальоны всегда правы
Медийные итоги бизнесменов и компаний в августе - по версии ЮПИмонитор
"Гонка героев"
Медийные итоги публичных персон Урала в августе - по версии ЮПИмонитор
Лента заявлений
17/12/2018
Евгений Куйвашев

"Эта история многому научила и меня самого"

Андрей Турчак

"Какое отношение мы хотим заслужить?"

Андрей Козицын

"Есть возможность - делаю"

Комментарии
"Александровский" конец
Кулик превратил мега-проект Нижнего Тагила в коррупционное болото?
Обзор PR

Цифровой Кубок ИннопромаЦифровой Кубок Иннопрома

Командный и персональный медийные зачеты Международной промышленной выставки по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100