Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Арест Миронова: связь с делом Захарченко или Тунгусовым?
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
воскресекье, 16 декабря 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Паблисити
11.05.2017, 01:00

Миллиарды Forbes-ов не пахнут. Пахнет бизнес ЕМУП-ов

Миллиарды Forbes-ов не пахнут. Пахнет бизнес ЕМУП-овМедийные итоги бизнеменов и компаний в апреле - по версии ЮПИмонитор

Портал UPmonitor (ЮПИмонитор) продолжает публикацию традиционных рейтингов - Топ-10 бизнесменов и компаний Урала - отражающих ситуацию на медийном поле. По данным, предоставленным мониторинговой службой UPmonitor (ЮПИмонитор), читатели нашего портала получают возможность оценить характер и масштабы PR-влияний. Оценивается уровень присутствия конкретной персоны или объекта в информационном пространстве и характер осуществленных ими публичных влияний. Баллы отражают размер аудитории печатного или электронного СМИ (1 балл = 1 тыс. человек). Отметим, что в отличие от прочих рейтингов, для расчета берется упоминаемость только в офф-лайновых медиа. Для того, чтобы бизнес-рейтинг был более объективным, мониторинговая служба UPmonitor представляет раздельные Топ-10 персон и компаний.

 

 ТОП-10 КОМПАНИЙ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ В ОФФ-ЛАЙНОВЫХ СМИ

Апрель 2017 г. По данным UPmonitor (ЮПИмонитор)

№№

Компания

Динамика

Баллы

Упом.

1

УГМК

+2

4501

75

2

Уралвагонзавод

-1

2861

40

3

ЕМУП Водоканал

NEW

2645

17

4

А/п Кольцово

NEW

1744

18

5

ВСМПО-АВИСМА

NEW

987

10

6

БАЭС

+3

890

5

7

Технопарк

«Университетский»

NEW

646

12

8

РМК

NEW

565

10

9

Ренова

-7

526

9

10

ЕВРАЗ

NEW

500

12

 

 

ТОП-10 БИЗНЕС-ПЕРСОН СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ В ОФФ-ЛАЙНОВЫХ СМИ

Апрель 2017 г. По данным UPmonitor (ЮПИмонитор)

 

№№

Персона

Динамика

Баллы

Упом.

1

Козицын Андрей

+2

776

12

2

Вексельберг Виктор

-1

674

9

3

Ковальчик Александр

NEW

539

12

4

Киселев Виктор

+5

511

8

5

Крицкий Владимир

NEW

470

7

6

Алтушкин Игорь

NEW

355

5

7

Пумпянский Дмитрий

-1

315

4

8

Копытов Михаил

NEW

300

4

9

Потапов Александр

-7

297

4

10

Белоглазов Владимир

NEW

225

3


Мы говорим УГМК, подразумеваем Козицын. В апреле медный холдинг и его топ-менеджер оккупировали первые позиции в рейтингах компаний и персон. В начале апреля журналистов интриговали сообщения о строительстве будущей арены для хоккейного клуба «Автомоблист». Как сообщали СМИ анонимные источники, «руководство УГМК и области приняло окончательное решение о местоположении будущей арены».  Дворец 12-тысячник, якобы, собираются «привязать» к площадке у цирка.  Но официального подтверждения информация о строительстве не получила, а затем выяснилось, что договоренность действительно есть, только площадка совсем другая: «Новая ледовая арена будет построена в Орджоникидзевском районе Екатеринбурга». 

А вот очередной рейтинг FORBES с упоминанием Андрея Козицына, и не его одного, сенсацией не стал. «В новом списке самых богатых людей России по версии журнала "Forbes" три свердловчанина. Выше всех в этом рейтинге оказался Андрей Козицын. Гендиректор компании УГМК увеличил свое состояние почти на 2 миллиарда долларов. Сейчас его оценивают в 4,3 миллиарда, это 28 место в списке. Годом ранее он был на 34-м. На 600 миллионов долларов богаче стал владелец РМК Игорь Алтушкин, который располагает 2 миллиардами долларов и находится на 47 месте. Владелец группы компаний "Синара" Дмитрий Пумпянский заработал 1 миллиард 400 миллионов долларов. Самый богатый среди бизнесменов России – Леонид Михельсон, у которого более 18 миллиардов долларов», - сообщило «Эхо Москвы-Екатеринбург», и более никто в региональном офф-лайне данным рейтингом не заинтересовался.



фото Яндекс

Гораздо больше интереса вызвала встреча временно исполняющего обязанности губернатора Евгения Куйвашева с представителями крупного бизнеса. Среди участников встречи были, разумеется, Андрей Козицын и Игорь Алтушкин. Интересно отметить, что «Коммерсантъ-Урал», опубликовавший наиболее полный материал о мероприятии, проходившем без журналистов, сопоставляет его с другой встречей, также состоявшейся в Екатеринбурге. «Вчера врио губернатора Свердловской области Евгений Куйвашев провел закрытую встречу с представителями крупного бизнеса, на которой заручился их поддержкой на предстоящей избирательной кампании по выборам главы региона. Другой потенциальный кандидат в губернаторы — мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман вчера также провел знаковую встречу, но уже с полпредом президента в Уральском федеральном округе Игорем Холманских», - подчеркнуло издание.



фото знак.com

Уралвагонзавод и его новый генеральный директор Александр Потапов разошлись в рейтингах компаний и персон довольно значительно. Если УВЗ уступил УГМК одну позицию, то Потапов, спустя месяц после назначения, спустился сразу на семь ступенек. Корпорацию вспоминали в основном в связи с переносом выставки вооружений в Подмосковье и дальнейшей судьбой полигона «Старатель». «На полигоне «Старатель» в Нижнем Тагиле могут пройти исторические реконструкции крупнейших танковых сражений. Об этом говорится в распоряжении губернатора Евгения Куйвашева, подписанном сегодня. По этому распоряжению будет создан оргкомитет, который займётся формированием серии выставочно-демонстрационных мероприятий на полигоне», - сообщали региональные СМИ.

Виктор Киселев, генеральный директор АО «РСГ-Академическое», представлял журналистам новые драйверы развития одноименного микрорайона, и в результате значительно улучшил свои позиции в медийном рейтинге. БАЭС вспоминали в связи с завершением первого дивизионного чемпионата России среди атомщиков.

В апрельских бизнес-рейтингах поражает количество новичков. В топ-10 компаний их больше половины, в топ-10 бизнес-персон – каждый второй. И если возвращение РМК, ЕВРАЗа, ВСМПО-АВИСМЫ и аэропорта Кольцово можно понять – в конце концов, эти компании периодически входят десятку самых упоминаемых в офф-лайне, - то появление ЕМУП «Водоканал», как и его директора Александра Ковальчика, объясняется исключительно политическими причинами.

На медиа-форуме в Санкт-Петербурге журналист из Березовского рассказал президенту России Владимиру Путину о нелегальной свалке. Водоканал Екатеринбурга, по словам журналиста, вывез в лес неподалеку от города иловые массы, которые, к тому же, очень плохо пахли.

Пикантности в ситуацию добавило то, что директору Водоканала Ковальчику усиленно прочили повышение. «Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в среду официально отправил в отставку министра экономики и территориального развития региона Дмитрия Ноженко. Экс-министр уже сообщил о переходе на должность главы Ленинского района Екатеринбурга. По данным „Ъ-Урал”, на должность министра рассматривается директор екатеринбургского водоканала Александр Ковальчик и заместитель губернатора Александр Высокинский», - сообщали региональные СМИ.

Однако сообщение о вонючей свалке «от Водоканала» поставило на карьерном росте Ковальчика - если таковой предполагался - жирный крест. Не помогли даже объяснения на екатеринбургском городском канале Студия-41, что «полигонов для дурно пахнущих отходов в области недостаточно» и «стоит использовать иловый осадок для рекультивации карьеров-либо в цементном производстве». И не надо удивляться присутствию в медиа-рейтинге бизнеса топ-менеджера муниципального предприятия. В Екатеринбурге, по словам его мэра, все всё знают. В том числе и то, что ЕМУП - это просто форма собственности. А по сути - бизнес, на котором ковальчики зарабатывают миллионы долларов в личные карманы. Не "форбсы", конечно, но...


фото из открытых источников


Директор УГМК по общим вопросам Владимир Белоглазов вошел в топ-10 благодаря благодетельтсву, простите за тавтологию. В Екатеринбурге заканчивают работу над одним из самых грандиозных памятников княгине Елизавете Романовой. Монумент планируют установить в Алапаевске, где она провела свои последние дни. «Ещё до того, как памятник представят широкой публике, его осмотрели митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл и представители Уральского отделения Императорского православного палестинского общества, в том числе директор УГМК по общим вопросам Владимир Белоглазов», - сообщали СМИ.

В целом апрельский рейтинг показывает: интерес офф-лайна к бизнес-структурам и их руководителям зачастую диктуется политической и/или скандальной повесткой дня. И даже рейтинги миллиардеров от "Forbes" не могут пересилить запах иловых отходов, о которых доложили президенту. 

 


Паблисити
«И поэтому, дорогие ребята…»
«И поэтому, дорогие ребята…»
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Ждем-с...
Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Город  засыпает. Просыпается мафия
Город  засыпает. Просыпается мафия
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор  
Движущийся скандал
Движущийся скандал
Медийные итоги публичных персон Урала в августе - по версии ЮПИмонитор
Двести, а не сто!
Двести, а не сто!
Медийные итоги публичных персон Урала в июле - по версии ЮПИмонитор
Ах, мундиаль! Ах, мундиаль!
Ах, мундиаль! Ах, мундиаль!
Медийные итоги публичных персон Урала в июне - по версии ЮПИмонитор
Золотой век до нашей ЭКСПО
Золотой век до нашей ЭКСПО
Медийные итоги публичных персон Урала в мае - по версии ЮПИмонитор
В юном месяце апреле так зашкварно...
В юном месяце апреле так зашкварно...
Медийные итоги публичных персон Урала в апреле - по версии ЮПИмонитор
Снос и отмена
Снос и отмена
Медийные итоги публичных персон Урала в марте - по версии ЮПИмонитор
Кто ж ее снесет? Она же памятник!
Кто ж ее снесет? Она же памятник!
Медийные итоги публичных персон Урала в феврале - по версии ЮПИмонитор
Выборы и бал
Выборы и бал
или Два рейтинга по цене одного. Медийные итоги публичных персон Урала в январе - по версии ЮПИмонитор
Не о ком, а о чём
Не о ком, а о чём
Медийные итоги 2017 года - по версии ЮПИмонитор
"В условиях дефицита гранита..."
Медийные итоги бизнесменов и компаний в ноябре - по версии ЮПИмонитор
"Окно в Париж"
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Щупальца Ротенбергов и рука Кириенко
Щупальца Ротенбергов и рука Кириенко
Медийные итоги бизнесменов и компаний в октябре - по версии ЮПИмонитор
Чудик и Гейко
Чудик и Гейко
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Вам - авиа
Вам - авиа
Медийные итоги бизнесменов и компаний в сентябре - по версии ЮПИмонитор
Оцепленный губернатор
Оцепленный губернатор
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор
Большие батальоны всегда правы
Большие батальоны всегда правы
Медийные итоги бизнесменов и компаний в августе - по версии ЮПИмонитор
"Гонка героев"
Медийные итоги публичных персон Урала в августе - по версии ЮПИмонитор
Лента заявлений
16/12/2018
Евгений Куйвашев

"Эта история многому научила и меня самого"

Андрей Турчак

"Какое отношение мы хотим заслужить?"

Андрей Козицын

"Есть возможность - делаю"

Комментарии
"Александровский" конец
Кулик превратил мега-проект Нижнего Тагила в коррупционное болото?
Обзор PR

Цифровой Кубок ИннопромаЦифровой Кубок Иннопрома

Командный и персональный медийные зачеты Международной промышленной выставки по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100