Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Высокинский уже на пожаре. Это Екатеринбург, Сашка!
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
воскресекье, 21 октября 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Паблисити
13.06.2017, 01:41

Медный май

Медный майМедийные итоги бизнеменов и компаний в мае - по версии ЮПИмонитор

Портал UPmonitor (ЮПИмонитор) продолжает публикацию традиционных рейтингов - Топ-10 бизнесменов и компаний Урала - отражающих ситуацию на медийном поле. По данным, предоставленным мониторинговой службой UPmonitor (ЮПИмонитор), читатели нашего портала получают возможность оценить характер и масштабы PR-влияний. Оценивается уровень присутствия конкретной персоны или объекта в информационном пространстве и характер осуществленных ими публичных влияний. Баллы отражают размер аудитории печатного или электронного СМИ (1 балл = 1 тыс. человек). Отметим, что в отличие от прочих рейтингов, для расчета берется упоминаемость только в офф-лайновых медиа. Для того, чтобы бизнес-рейтинг был более объективным, мониторинговая служба UPmonitor представляет раздельные Топ-10 персон и компаний.

 

ТОП-10 КОМПАНИЙ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ В ОФФ-ЛАЙНОВЫХ СМИ

Май 2017 г. По данным UPmonitor (ЮПИмонитор)

 

№№

Компания

Динамика

Баллы

Упом.

1

УГМК

0

4859

88

2

Уралвагонзавод

0

1680

32

3

Уральские авиалинии

NEW

1602

20

4

А/п Кольцово

0

1365

26

5

Ренова

+4

1159

9

6

Красноуральский хим. з-д

NEW

1060

3

7

Евраз

+3

1024

12

8

СУМЗ

NEW

955

7

9

АМЗ Вентпром

NEW

928

8

10

Машиностроительный завод

им. Калинина

NEW

911

7

 

 

ТОП-10 БИЗНЕС-ПЕРСОН СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ В ОФФ-ЛАЙНОВЫХ СМИ

Май 2017 г. По данным UPmonitor (ЮПИмонитор)

№№

Персона

Динамика

Баллы

Упом.

1

Козицын Андрей

0

1478

17

2

Вексельберг Виктор

0

930

5

3

Махмудов Искандер

NEW

862

3

4

Скуратов Сергей

NEW

665

4

5

Белоглазов Владимир

+5

470

8

6

Пумпянский Дмитрий

+1

497

5

7

Алтушкин Игорь

 -1

310

3

8

Голубицкий Вениамин

NEW

225

3

9

Паслер Денис

NEW

179

3

10

Бондарев Илья

NEW

139

3

 

В мае представители медной отрасли лидируют в топ-10 бизнес-персон и компаний, причем как в личном, так и в командном зачете.

Генеральный директор УГМК Андрей Козицын
в мае встречался с делегацией финских промышленников. Речь шла о продолжении и расширении сотрудничества предприятий холдинга с партнерами из Страны тысячи озер. Затем компания открыла свои производственные площадки для посетителей – в Ночь музеев. Окончательно лидерство Андрея Козицына в личном зачете закрепил очередной рейтинг Forbes. Его дочь Мария вошла в топ-10 детей, которым повезло с родителями-миллиардерами. По версии Forbes, наследнице  гендиректора Уральской горно-металлургической компании причитается $4,3 млрд.

УГМК
, кстати, упоминали гораздо чаще, чем главу корпорации. В первой декаде мая в офф-лайне рассказывали о музеях военной и автомобильной техники УГМК – в связи с подготовкой и  празднованием Дня победы. Кстати, музей включен в военно-патриотический маршрут по Свердловской области, разработанный региональным Центром развития туризма. В мае же УГМК стал официальным партнером Федерации России по баскетболу.

 

фото из открытых источников

 

Искандера Махмудова (президент УГМК) называли - как совладельца концерна «Калашников» - участником крупного инвестпроекта, направленного на поддержку Уралвагонзавода. Как стало известно позднее, «Ростех» отказался от мысли искать для предприятия частного инвестора. Но в мае эту идею активно обсуждали, приводя в пример как раз судьбу концерна.

«Самым успешным примером продажи акций оборонного предприятия ОПК частному инвестору считается концерн "Калашников". В 2013-2015 годах совладельцы холдинга УГМК Искандар Махмудов и Андрей Бокарев, а также их партнер по "Трансмашхолдингу" гендиректор "Калашникова" Алексей Криворучко через ООО "Транскомплектхолдинг" (ТКХ) и ООО "ТКХ-Инвест" выкупили 49% АО "Концерн "Калашников"". В апреле глава "Ростеха" Сергей Чемезов сообщил, что госкорпорация приняла решение увеличить долю частных инвесторов в концерне до 75%. Этот шаг оправдан, говорит топ-менеджер одного из предприятий ОПК: "Калашникову" удалось не только разгрести старые завалы и решить проблемы с военными по поставкам управляемых ракет "Вихрь-1", но и приобрести активы другого профиля, связанные с созданием катеров и БПЛА», - отмечал, в частности, «Коммерсантъ». Наконец, сын Искандера Махмудова вписался в тот же рейтинг наследников Forbes, что и дочка Козицына, только четырьмя строками выше – с $6,5 млрд.

Директор УГМК по общим вопросам Владимир Белоглазов опередил в майском топ бизнес-персон даже владельца Русской медной компании (РМК) Игоря Алтушкина. Белоглазов от имени компании (УГМК, разумеется) открыл в мае площадку по профориентации и техническому творчеству для будущих инженеров корпорации. А также принял участие в совещании и последующем обсуждении программы врио губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева «Пятилетка развития». Впрочем, как ворчали журналисты в кулуарах того мероприятия, больше не у кого уже брать "синхроны" про эту "пятилетку", к прессе подвели Белоглазова...

Игорь Алтушкин
в мае скромно получил в Кремле награду из рук президента России Владимира Путина. О вручении Ордена Дружбы «за достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу», а также за благотворительность, региональный офф-лайн сообщил также скромно – его заметили  только 4 канал и ГТРК Урал.

фото из открытых источников

Еще один представитель УГМК, точнее, ее агро-подразделения, Илья Бондарев был отмечен региональными СМИ в связи с появлением на прилавках свердловских магазинов козьего сыра. На Верхнепышминском заводе из молока альпийских коз начали делать сыр, аутентичный французскому. Наконец, еще одно подразделение УГМК – Среднеуральский медеплавильный завод, СУМЗ, отметился в информациях СМИ о ночи музеев и об экологических мероприятиях.

В целом, из 20 позиций в обоих бизнес-рейтингах 7  - принадлежат представителям медной отрасли, что делает май по-настоящему медным.

Виктор Вексельберг
, Вениамин Голубицкий и группа компаний Ренова образуют еще один картель внутри обоих рейтингов. У Вексельберга дети оказались в том же рейтинге, что и сын Махмудова, и дочь Козицына. В местной информповестке Виктора Феликсовича упоминали (вместе с Реновой, конечно) в связи с модернизацией многострадальной системы водоснабжения Нижнего Тагила и строительством медкластера в микрорайоне Академический - об этом рассказывал врио губернатора Евгений Куйвашев во время своих встреч с партактивом «Единой России» на местах. Что касается президента группы компаний КОРТРОС (входит в группу компаний Ренова) Вениамина Голубицкого, то он в мае тоже получил награду - «За заслуги перед Свердловской областью». В мае сразу несколько уральцев получили соответствующие знаки отличия, указ о награждении подписал глава региона Евгений Куйвашев. А еще в мае Голубицкий презентовал восьмую по счету книгу своих стихов на персональной фотовыставке.

фото из открытых источников

Владелец «Уральских Авиалиний» Сергей Скуратов появился в топ бизнес-персон после долгого перерыва. Повод был – компания показывала врио губернатора Евгению Куйвашеву новый самолет. Как можно было понять из восторженных откликов в СМИ, это первый за долгие годы не подержанный, а новый аэробус, который будет перевозить пассажиров «Уральских авиалиний». И это, конечно, не может не радовать.

фото ДИП


ТМК Дмитрия Пумпянского,
согласно сообщениям делового офф-лайна,  рассчитывает воспользоваться всплеском спроса на нефтегазовые трубы в США и Канаде. «ТМК планирует увеличить производство и поставлять в Северную Америку трубы с других своих активов. Это поможет компании снизить долговую нагрузку», - сообщали СМИ.

фото из открытых источников

А вот Денис Паслер чаще всего упоминался в мае в связи с уходом его родного брата с поста спикера Думы Североуральска. А вовсе не в связи с деятельностью на новом посту в Т Плюс.

На втором месте в рейтинге компаний – Уралвагонзавод. Информповестка УВЗ в мае выглядела противоречиво. С одной стороны, были бодрые заказные материалы в региональном офф-лайне и региональных приложениях к печатным федеральным еженедельникам. Как говорят, остатки былой пиар-роскоши Жарича. С другой – упорные прогнозы о повторной продаже предприятия, на этот раз концерну «Калашников». В обширном материале «Новой газеты», посвященной анализу политических тенденций в Свердловской области, огромное внимание уделено УВЗ как символу «Путинграда», то есть Нижнего Тагила. «Еще в феврале 2016-го на УВЗ решили сократить 2,5 тысячи человек , - сообщает издание. -  но в итоге в июне отправили 3 тысячи сотрудников в вынужденный отпуск». И далее цитирует спикера нижнетагильской Думы Александра Маслова:  «Когда в 2001 году «Евраз» купил НТМК, то начались сокращения, уходили детские сады, спортивные клубы, коллективы художественной самодеятельности. Скорее всего, на УВЗ с оптимизацией столкнутся в 2018—2019 годах и первые позывы уже есть. Это приведет к недовольству, но это, к сожалению, неизбежно, потому что государство уже не может помогать заводу в том же объеме, как раньше».

Между тем вышеупомянутый Евраз отражался в зеркале офф-лайна «в позитиве» - в связи с началом разработки нового месторождения руды в Качканаре. А когда журналисты «Коммерсанта» попытались выяснить, как скажется инициированный Доналдом Трампом запрет госзакупок стальной продукции с участием импортного сырья, на ТМК честно ответили, что продукцию по госзаказам США не поставляют. А на Евразе заявили. что тему не комментируют.

Конструкторы Машиностроительного завода им. Калинина порадовали земляков машиной для уборки городских улиц.  Вот как ее описывают журналисты:  «Малогабаритная, манёвренная и надёжная: сегодня конструкторы екатеринбургского Завода имени Калинина презентовали своё новое детище – уборочную машину МК-2000. Техника будет работать на улицах Орджоникидзевского района уральской столицы. Коммунальная машина – собственная разработка предприятия, её создавали при поддержке Минпромторга страны в рамках программы «Развитие промышленности». Новую машину собрали практически полностью из отечественных деталей, она работает на бензине и газомоторном топливе. Манёвренность обеспечивают 2 поворотных моста, комфорт – кондиционер и возможность управлять навесным оборудованием из кабины. Сейчас машину ждут испытания в разных регионах страны».

Внезапно вновь оказался в центре внимания федеральных СМИ и, соответственно, в рейтинге, Красноуральский химзавод. «Несколько километров сухой травы по периметру заброшенного завода, когда-то производившего взрывчатку, уже выгорело. пламя уничтожило и деревянный забор режимного объекта. Единственная преграда для мародеров стерта. Огонь могла бы остановить железнодорожная ветка, проложенная между цехами, но рельсы разобрали на металлолом, а шпалы только ускоряют распространение пожара», - сообщал 5 канал в начале мая. Впрочем, в этот период сообщения о пожарах вообще были в тренде.  Всего через 21 день после репортажа прокуратура Свердловской области обратилась в суд с иском к собственнику Красноуральского химзавода. Надзорное ведомство требует ликвидировать склад отходов производства взрывчатки. Вот парадокс: завод давным-давно не работает, банкрот, даже забора теперь нет, и рельсы растащили – а все равно в рейтинге.

Артемовский завод «Вентпром»
тоже попал в топ-10 в связи с криминальными происшествиями. Агентство Ura. Ru написало о рейдерском захвате предприятия, бывший генпрокурор РФ Юрий Скуратов счел себя оскорбленным, началось разбирательство, в офисе СМИ провели обыски. Ну и «Вентпром», конечно, тоже упоминали. Между тем, в мае завод выиграл крупный тендер. «Артемовский машиностроительный завод «Вентпром» выиграл крупный тендер на поставку двух установок главного проветривания АВМ 50 для компании «ФосАгро», стоимость проекта составит порядка 1,5 миллиарда рублей, что сопоставимо с годовым оборотом АМЗ «Вентпром», - радостно сообщала газета «Артемовский рабочий». Увы. кроме «районки» на эту информацию никто внимания не обратил.

Собственно, май в очередной раз подтвердил старую истину: на устойчивое и адекватное отражение в зеркале СМИ могут рассчитывать только те бизнес-персоны и компании, которые диктуют собственную повестку дня. Пока таким умением, судя по результатам месяца, могут похвастать только медники и группа компаний Виктора Вексельберга.


Паблисити
Город  засыпает. Просыпается мафия
Город  засыпает. Просыпается мафия
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор  
Движущийся скандал
Движущийся скандал
Медийные итоги публичных персон Урала в августе - по версии ЮПИмонитор
Двести, а не сто!
Двести, а не сто!
Медийные итоги публичных персон Урала в июле - по версии ЮПИмонитор
Ах, мундиаль! Ах, мундиаль!
Ах, мундиаль! Ах, мундиаль!
Медийные итоги публичных персон Урала в июне - по версии ЮПИмонитор
Золотой век до нашей ЭКСПО
Золотой век до нашей ЭКСПО
Медийные итоги публичных персон Урала в мае - по версии ЮПИмонитор
В юном месяце апреле так зашкварно...
В юном месяце апреле так зашкварно...
Медийные итоги публичных персон Урала в апреле - по версии ЮПИмонитор
Снос и отмена
Снос и отмена
Медийные итоги публичных персон Урала в марте - по версии ЮПИмонитор
Кто ж ее снесет? Она же памятник!
Кто ж ее снесет? Она же памятник!
Медийные итоги публичных персон Урала в феврале - по версии ЮПИмонитор
Выборы и бал
Выборы и бал
или Два рейтинга по цене одного. Медийные итоги публичных персон Урала в январе - по версии ЮПИмонитор
Не о ком, а о чём
Не о ком, а о чём
Медийные итоги 2017 года - по версии ЮПИмонитор
"В условиях дефицита гранита..."
Медийные итоги бизнесменов и компаний в ноябре - по версии ЮПИмонитор
"Окно в Париж"
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Щупальца Ротенбергов и рука Кириенко
Щупальца Ротенбергов и рука Кириенко
Медийные итоги бизнесменов и компаний в октябре - по версии ЮПИмонитор
Чудик и Гейко
Чудик и Гейко
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Вам - авиа
Вам - авиа
Медийные итоги бизнесменов и компаний в сентябре - по версии ЮПИмонитор
Оцепленный губернатор
Оцепленный губернатор
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор
Большие батальоны всегда правы
Большие батальоны всегда правы
Медийные итоги бизнесменов и компаний в августе - по версии ЮПИмонитор
"Гонка героев"
Медийные итоги публичных персон Урала в августе - по версии ЮПИмонитор
"И молвил он, сверкнув очами..."
Медийные итоги бизнеменов и компаний в июле - по версии ЮПИмонитор
"Борзота" победила "покемона"
Медийные итоги публичных персон Урала в июле - по версии ЮПИмонитор
Лента заявлений
21/10/2018
Александр Высокинский

"Ну, дурь!"

Леонид Рапопорт

"У меня всё в порядке"

Аркадий Чернецкий

"Лучший вариант - Высокинский и Кожемяко вместе"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Обзор PR

Цифровой Кубок ИннопромаЦифровой Кубок Иннопрома

Командный и персональный медийные зачеты Международной промышленной выставки по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100