Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Высокинский уже на пожаре. Это Екатеринбург, Сашка!
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
воскресекье, 21 октября 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Паблисити
13.06.2017, 01:31

Монетизация мелкого беса

Монетизация мелкого бесаМедийные итоги публичных персон Урала в мае - по версии ЮПИмонитор

Портал UPmonitor (ЮПИмонитор) продолжает публикацию традиционного рейтинга публичных персон Урала, отражающего ситуацию на медийном поле - в мае. По данным, предоставленным мониторинговой службой UPmonitor, читатели нашего портала получают возможность оценить характер и масштабы PR-влияний. Оценивается уровень присутствия конкретной персоны или объекта в информационном пространстве и характер осуществленных ими публичных влияний. Баллы отражают размер аудитории печатного или электронного СМИ (1 балл = 1 тыс. человек).

ТОП-10 ПЕРСОН СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ В ОФФ-ЛАЙНОВЫХ СМИ

Май 2017г. По данным UPmonitor (ЮПИмонитор)

 

№№

Персона

Динамика

Баллы

Упом.

1

Куйвашев Евгений 

0

29005

611

2

Соколовский Руслан 

+4

13295

102

3

Ройзман Евгений 

0

5380

84

4

Крашенинников Павел

-2

5186

46

5

Якоб Александр 

-1

2928

63

6

Шептий Виктор 

NEW

2611

54

7

Орлов Алексей 

NEW

2398

41

8

Людмила Бабушкина 

-3

2276

59

9

Сергей Носов 

NEW

1537

34

10

Креков Павел

NEW

1493

29

 

В майском рейтинге обращает на себя внимание большое количество новичков в нижней части таблицы. Кроме спикера областного Заксобрания Людмилы Бабушкиной, все остальные номера второй половины рейтинга появились в таблице топов после длительного отсутствия. Например, лидер регионального отделения «Единой России» Виктор Шептий отсутствовал в рейтинге с января, а первый вице-губернатор Алексей Орлов – вообще с момента ликвидации последствий обвала кровли на машиностроительном заводе им. Калинина, то есть с ноября 2016 года.

Впрочем, по порядку. То есть с 10-й позиции.  Еще один вице-губернатор Павел Креков получил место в майском рейтинге благодаря календарному фактору. Во-первых, в начале мая он награждал  победителей конкурса «Славим человека труда», и когда подводить итоги такого конкурса, как не в первомайские праздники? Во-вторых май, несмотря ни на что, на Урале считается кануном лета, то есть календарно относится к теплому времени года, и именно в этом месяце начинаются всевозможные фестивали-конкурсы-концерты open air, наподобие того, что проходил в Нижнем Тагиле в память Булата Окуджавы на территории старого Демидовского завода, о чем опять же рассказывал по-прежнему ответственный за культуру Павел Креков. Наконец, в последней декаде мая все (имеются в виду офф-лайновые СМИ) вспомнили, что наступает «пятая четверть», то есть летние школьные каникулы.  Как ответственный член правительства о готовности загородных лагерей, в том числе и удаленных от Урала, рассказывал журналистам Павел Креков: «Мы работаем над несколькими дополнительными точками, в том числе южными, в том числе в Крыму. Известно, что наша территория-побратим – это Судак. В августе-сентябре мы будем отправлять несколько творческих смен туда на базе дома отдыха «Судак».

 

фото facebook Шептия 


Казалось бы, если Крекову с такой информповесткой удалось войти в десятку наиболее упоминаемых в майском офф-лайне персон, то Шептию ничего не стоило войти в тройку или как минимум в первую пятерку. Во-первых, его назначили спарринг-партнером врио губернатора Евгения Куйвашева на партийных праймериз. Кстати, сам Виктор Шептий воспринял перспективу поездить по области и пообщаться с однопартийцами с огромным энтузиазмом, словно путешествие в неизведанные и экзотические земли. «Я понимаю, что это хорошая задача и для меня, как для руководителя регионального отделения. Ведь по сути у нас предварительное голосование - это встречи с секретарями первичных и местных отделений, у нас 2473 первичных и 79 местных отделений партии по всей территории Свердловской области. И мне как руководителю встретиться со своими коллегами на уровне первичек - это просто здорово», - заявил он. И действительно, практически все майские упоминания персоны Шептия связаны с поездками и встречами Евгения Куйвашева с партактивом и жителями различных территорий. Однако его результат по количеству баллов на порядок меньше, чем у врио губернатора, а по упоминаемости Шептий проигрывает не только Куйвашеву (в 10 раз), но даже сити-менеджеру Екатеринбурга Александру Якобу, который вместе с главой региона в мае почти что никуда не ездил. Впрочем, столь скромный результат Виктора Шептия, возможно, объясняется тем, что он не желал по-настоящему конкурировать с Евгением Куйвашевым. О чем и заявлял "Коммерсанту", например. Но ведь насчет Руслана Соколовского или Евгения Ройзмана вроде зарока не было?

 

 

Кстати, о Соколовском и Ройзмане. В мае трудно было найти СМИ, кроме узкоспециализированных или выходящих раз в квартал, которые не сообщали бы о судьбе Руслана Соколовского. В начале месяца вместо того, чтобы славить человека труда, СМИ обсуждали серию забугорного мультсериала «Симпсоны», где один/одно из действующих лиц тоже ловит покемонов во храме. В поддержку Соколовского объявлялись пикеты. О нем спрашивали даже главного раввина России Берла Лазара (хотя, казалось бы, причем тут раввин?)

 

Наконец, приговор в зале Верх-Исетского суда был провозглашен, и поток сообщений, комментариев и недоаналитики буквально хлынул в офф-лайн наподобие недавних ливней ураганной силы. Три с половиной года условно с испытательным сроком одни сочли слишком жестким, другие - слишком мягким приговором.

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман относится к первому подвиду комментаторов. Он назвал приговор Соколовскому «опасным прецедентом». «Обвинительный приговор Руслану Соколовскому мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман назвал опасным прецедентом. По словам главы города, Соколовский не сделал ничего нового и опасного. "Если уже идти по тому пути, то надо запрещать и сжигать книги Пушкина для начала"» - цитирует Ройзмана "Эхо Москвы-Екатеринбург" следом за "Интерфаксом".

При всем при том, несмотря на беспрецедентно высокую упоминаемость в СМИ вообще и в федеральных СМИ в частности, Соколовский проиграл Куйвашеву даже по баллам более чем в два раза. А защитник Соколовского Евгений Ройзман уже Соколовскому проиграл с приличным отставанием, по баллам так и вовсе в два раза. Пикантность ситуации состоит в том, что именно в мае Евгений Ройзман, заявивший в апреле о своем намерении участвовать в выборах губернатора, мог бы выйти на второе место в рейтинге и вплотную приблизиться к уровню упоминаемости Евгения Куйвашева. Однако в первой декаде мая Ройзман не дает лояльным к нему СМИ новых месседжей, после 12 мая его упоминают исключительно в связи с приговором Соколовскому, и только 17 мая Ройзман делает ход, сообщив о своем намерении идти на выборы при поддержке партии «Яблоко». Интересно отметить, что в «Яблоке» сразу определили параметры этой поддержки: речь идет о политическом содействии, финансировать свою выборную кампанию Ройзман будет сам. (Как выяснилось в июне, с политической поддержкой у свердловского «Яблока» тоже не все в порядке, но это тема следующего месяца). Что касается Ройзмана, то он, в ответ на предупреждение Виктора Шептия о том, что «Единая Россия» не намерена содействовать мэру Екатеринбурга в прохождении муниципального фильтра, сообщил газете «Известия»,  «что рассчитывает только на поддержку «порядочных людей» в муниципалитетах».  

Всего половина упоминаний имени Евгения Ройзмана в мае была связана с выборами, примерно пятая часть – с Русланом Соколовским. Две эти темы позволили Ройзману немного обогнать депутата Госдумы Павла Крашенинникова.

 

Законовед и законотворец Павел Крашенинников в мае несколько сдал позиции. Он много выступал в СМИ в связи с законом о реновации в Москве, что, естественно, мало интересовало региональные и муниципальные СМИ Свердловской области. Еще меньше внимания они уделили работе уральского парламентария над законом о «выборных каруселях», поскольку этот закон будет действовать на президентских выборах 2018 года и далее, а так далеко региональные журналисты обычно не заглядывают.

Коллега Крашенинникова по депутатской вертикали, Людмила Бабушкина, также в мае ухудшила свои показатели по упоминаемости в офф-лайне. Стоит отметить, что в мае активность спикера областного Заксобрания в части комментариев острых злободневных тем в офф-лайне тихо сошла на нет. Второе лицо в руководстве области выполняет представительские функции и высказывается о планах работы Законодательного собрания. Достаточно активно информповестку Бабушкиной освещали муниципальные СМИ, но охват аудитории и степень влиятельности у них был явно недстаточным, чтобы сохранить за Бабушкиной хотя бы место в пятерке. После того, как Заксобрание уйдет на каникулы, фамилия Бабушкиной вовсе может исчезнуть из десятки наиболее упоминаемых персон области.

Два руководителя двух крупных городов, Александр Якоб и Сергей Носов, украшают майский ретинг своим ненавязчивым присутствием. Сити-менеджер Екатеринбурга Александр Якоб в мае отрабатывал рабочую повестку, отступив от нее только ради Евгений Куйвашева и ради Битлз. Якоб поддержал проект «Пятилетка развития», презентованный врио губернатора для всеобщего обсуждения. И спел "All you need is love" в клипе, снятом ко  Второму фестивалю The Beatles Fest на Уралмаше (оксюморональное сочетание, не правда ли?).

Мэр Нижнего Тагила Сергей Носов дал журналистам больше поводов говорить о себе в связи с выборами губернатора Свердловской области - именно ему предоставили право предложить кандидатуры Куйвашева и Шептия для внутрипартийных выборов. Губернаторские амбиции Носова, как и закат эпохи прорывного развития Нижнего Тагила, оплакала «Новая газета» в публикации под говорящим заголовком «Путешествие из уныния и обратно». Дополнительную объемность образу мэра Нижнего Тагила в мае придает короткая информация о задекларированных им имуществе и доходах.

 

«Глава Нижнего Тагила Сергей Носов заработал полтора миллиона рублей в 2016 году, - сообщило «Эхо Москвы-Екатеринбург». - У него есть несколько автомобилей - Bentley Continental GT, Chevrolet Express G1500, Mercedes-Benz GL 500 и Nissan Patrol». Как Носов на полтора миллиона в год содержит этот автопарк  – не совсем понятно.

С другой стороны, понятно, почему Носов находится в топ-10 на втором месте с конца, а Соколовский – с начала. Если вспомнить, что Соколовский рекламой на Ютубе поднимал до 100 тыс. рублей за ролик. Так что, господа политики, необходимо брать пример эффективной монетизации с этого мелкого беса.


Паблисити
Город  засыпает. Просыпается мафия
Город  засыпает. Просыпается мафия
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор  
Движущийся скандал
Движущийся скандал
Медийные итоги публичных персон Урала в августе - по версии ЮПИмонитор
Двести, а не сто!
Двести, а не сто!
Медийные итоги публичных персон Урала в июле - по версии ЮПИмонитор
Ах, мундиаль! Ах, мундиаль!
Ах, мундиаль! Ах, мундиаль!
Медийные итоги публичных персон Урала в июне - по версии ЮПИмонитор
Золотой век до нашей ЭКСПО
Золотой век до нашей ЭКСПО
Медийные итоги публичных персон Урала в мае - по версии ЮПИмонитор
В юном месяце апреле так зашкварно...
В юном месяце апреле так зашкварно...
Медийные итоги публичных персон Урала в апреле - по версии ЮПИмонитор
Снос и отмена
Снос и отмена
Медийные итоги публичных персон Урала в марте - по версии ЮПИмонитор
Кто ж ее снесет? Она же памятник!
Кто ж ее снесет? Она же памятник!
Медийные итоги публичных персон Урала в феврале - по версии ЮПИмонитор
Выборы и бал
Выборы и бал
или Два рейтинга по цене одного. Медийные итоги публичных персон Урала в январе - по версии ЮПИмонитор
Не о ком, а о чём
Не о ком, а о чём
Медийные итоги 2017 года - по версии ЮПИмонитор
"В условиях дефицита гранита..."
Медийные итоги бизнесменов и компаний в ноябре - по версии ЮПИмонитор
"Окно в Париж"
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Щупальца Ротенбергов и рука Кириенко
Щупальца Ротенбергов и рука Кириенко
Медийные итоги бизнесменов и компаний в октябре - по версии ЮПИмонитор
Чудик и Гейко
Чудик и Гейко
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Вам - авиа
Вам - авиа
Медийные итоги бизнесменов и компаний в сентябре - по версии ЮПИмонитор
Оцепленный губернатор
Оцепленный губернатор
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор
Большие батальоны всегда правы
Большие батальоны всегда правы
Медийные итоги бизнесменов и компаний в августе - по версии ЮПИмонитор
"Гонка героев"
Медийные итоги публичных персон Урала в августе - по версии ЮПИмонитор
"И молвил он, сверкнув очами..."
Медийные итоги бизнеменов и компаний в июле - по версии ЮПИмонитор
"Борзота" победила "покемона"
Медийные итоги публичных персон Урала в июле - по версии ЮПИмонитор
Лента заявлений
21/10/2018
Александр Высокинский

"Ну, дурь!"

Леонид Рапопорт

"У меня всё в порядке"

Аркадий Чернецкий

"Лучший вариант - Высокинский и Кожемяко вместе"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Обзор PR

Цифровой Кубок ИннопромаЦифровой Кубок Иннопрома

Командный и персональный медийные зачеты Международной промышленной выставки по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100