Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Проханов открыл Симановскому мечту. И немедленно выпил!
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
воскресекье, 24 февраля 2019г.Upmonitor в формате XML! 18+
Паблисити
08.07.2017, 01:00

Инновации, инвестиции и выборы на горизонте

Инновации, инвестиции и выборы на горизонтеМедийные итоги бизнеменов и компаний в июне - по версии ЮПИмонитор

Уральская горно-металлургическая компания (УГМК) в четвертый раз в этом году становится лидером рейтинга* компаний. До этого медный холдинг лидировал в феврале, апреле и мае. Таким образом, в июне УГМК остается лидером упоминаемости в офф-лайновых СМИ третий месяц подряд. Интересно отметить, что еще один лидер рейтингов, Уралвагонзавод, также сохранил позиции в группе медиа-передовиков. Кроме двух флагманов уральской промышленности, в верхней половине таблицы остались авиакомпания «Уральские авиалинии» и аэропорт «Кольцово». Все остальные компании либо вернулись в таблицу после перерыва, как например РМК или БАЭС, либо попали в топ-10 впервые.

 

ТОП-10 КОМПАНИЙ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ В ОФФ-ЛАЙНОВЫХ СМИ

Июнь 2017 г. По данным UPmonitor (ЮПИмонитор)

  

№№

Компания

Динамика

Баллы

Упом.

1

УГМК

0

4175

72

2

Уральские авиалинии

+1

2720

18

3

Уралвагонзавод

-1

2699

39

4

А/п Кольцово

0

2454

23

5

Облкоммунэнерго

NEW

2245

11

6

РМК

NEW

835

7

7

БАЭС

NEW

810

13

8

Верхнетагильская ГРЭС

NEW

750

12

9

Т Плюс групп

NEW

535

9

10

ГК Синара

 

499

12

 

ТОП-10 БИЗНЕС-ПЕРСОН СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ В ОФФ-ЛАЙНОВЫХ СМИ

Июнь 2017 г. По данным UPmonitor (ЮПИмонитор)

  

№№

Персона

Динамика

Баллы

Упом.

1

Козицын Андрей

0

1733

29

2

Буданов Дмитрий

NEW

1025

2

3

Вексельберг Виктор

-1

715

8

4

Потапов Александр

NEW

622

9

5

Сидоров Иван

NEW

505

3

6

Голубицкий Вениамин

+1

445

5

7

Ходоровский Михаил

NEW

255

3

8

Крицкий Владимир

NEW

241

4

9

Белоглазов Владимир

-5

225

3

10

Паслер Денис

-1

180

7

 


А в целом топ-10 составился из двух четких групп. В первой  - системные ФПГ региона, так или иначе завязанные на сентябрьские выборы губернатора (УГМК. РМК, ГК Синара, Уралвагонзавод), во второй – ресурсопроизводящие и ресурсоснабжающие компании (Облкоммунэенерго, БАЭС, Верхнетагильская ГРЭС, Т плюс Груп). Авиаторы разбивают эти две группы своим присутствием в силу сезонного фактора (лето - время отпусков, следовательно, информповодов, связанных с перелетами, достаточно).

 


Итак, информповестка УГМК в июне имела социально-ориентированный характер. Как известно, генеральный директор холдинга Андрей Козицын поддерживает врио губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, которому в сентябре предстоят выборы. Поэтому появление Козицына рядом с Куйвашевым на позитивно окрашенных мероприятиях, таких, как открытие новой поликлиники в Верхней Пышме или открытие уникального памятника княгине Елизавете из дома Романовых закономерно укладывается в эту информповестку. А лояльные к региональной власти СМИ и аффилированные с УГМК телеканалы аккуратно ее, эту повестку, формировали. Кроме того, УГМК активно упоминали в связи с работой агродивизиона корпорации и даже в связи с выпуском сувенирной продукции к мундиалю. «На подстаканнике изображены медведи – традиционный тотем России, которые передают друг другу футбольный мяч – это символ важного для страны спортивного события. Дизайнеры соединили крупный рисунок с русским орнаментом. По краю футболок четвероногих спортсменов можно увидеть даже завитки», - сообщали СМИ. Вообще, медведи с футбольным мячом в руках – это очень реалистичный, хотя и грустный символ собрной России по футболу, так что умельцы из УГМК оказались, что называется, в тренде.

Впрочем, ЧМ-2018 УГМК готовится встречать не одними подстаканниками – в центре Екатеринбурга корпорация возводит еще один Hyatt. Капсулу в основание отеля заложили руководители Свердловской области, Екатеринбурга, Екатеринбургской епархии РПЦ и компании УГМК.

Уралвагонзавод в июне принимал зампреда федерального правительства Дмитрия Рогозина. Одного этого визита оказалось достаточно для высокой упоминаемости корпорации и ее директора, Александра Потапова, в офф-лайне.

РМК, кроме участия в установке памятника Великой княгине Елизавете, оказалась в центре внимания антиэкстремистского заседания в полпредстве. Полпред Игорь Холманских встречался с представителями закобраний УрФО и призвал их отстаивать интересы инвесторов (в их число и попала РМК) при натиске «экологических экстремистов».  Что касается ГК «Синара», то ее упоминали в основном в связи с информповесткой губернатора, проверявшего готовность Екатеринбурга к международным мероприятиям, в том числе и к мундиалю. А реконтрукцию Центрального стадиона Екатеринбурга ведет как раз подразделение группы Пумпянского - «Синара-девелопмент». Судя по сообщениям СМИ, реконструкция идет по плану, и сдаче объекта не помешает даже легкий секвестр финансирования объекта.


 


Облкоммунэнерго
вместе со своим гендиректором Дмитрием Будановым в июне неожиданно для себя стали героями репортажа на федеральном канале. Администрация Полевского выделила молодой семье участок под строительство в опасной близости от высоковольтной линии. «По правилам эксплуатации мы должны требовать сноса этих построек, потому что здесь угроза жизни и здоровья граждан», - объяснял Буданов, но новоселам от этих объяснений было не легче. Добавил упоминаемости ураган в начале июня, после которого энергетикам пришлось восстанавливать сети энергоснабжения. А под конец месяца пришло сообщение о том, что экс-глава МУГИСО Алексей Пьянков, ожидающий передачи своего уголовного дела в суд, может в августе стать председателем совета директоров «Облкоммунэнерго».


 


На БАЭС  
в июне съехались энергетики со всего мира – на форум под эгидой МАГАТЭ, посвящённый ядерным реакторам на быстрых нейтронах. Кроме того, специальная группа экспертов дала позитивное заключение в отношении коммерческих перспектив нового атомного энергоблока с реактором на быстрых нейтронах БН-1200. Есть шансы, что новый энергоблок установят именно на Белоярской АЭС. Как свидетельствует «Российская газета», директору БАЭС Ивану Сидорову пришлось отвечать на множество вопросов журналистов, и он закономерно попал в рейтинг.

А вот на Верхнетагильской ГРЭС новый энергоблок уже запустили. В данном случае запуск на сто процентов вписывался в предвыборную информповестку врио губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. Как сообщали СМИ, «лидер Среднего Урала Евгений Куйвашев и глава компании «Интер РАО» Борис Ковальчук запустили новый энергоблок местной ГРЭС. Теперь, обещают энергетики, надежность поставок тепла и электроэнергии свердловчанам, не вызывает сомнений». С учетом того, что день голосования будет 10 сентября, ЖКХ-благополучие  становится важным фактором влияния на электоральные предпочтения не определившихся избирателей.

Кстати, подразделения «Т плюс груп», по крайней мере, в Екатеринбурге, в июне выступили с обещанием глобальной реконструкции сетей. «Замена труб – часть глобального проекта «Реконструкция 2017». В течение года компания «Т Плюс» направит силы на повышение качества системы тепло и горячего снабжения в квартирах жителей. Одно из ключевых направлений проекта – укрепление систем теплоснабжения в преддверии чемпионата мира по футболу 2018 года. Всего на проведение работ выделят почти 1,5 миллиарда рублей. Часть средств пойдет на техническое перевооружение теплосистем», - сообщали региональные СМИ.

В то же время деятельность компании подверглась неожиданно резкой критике, напрямую связанной с выборами. Критический посыл исходил от одного из кандидатов на должность губернатора Свердловской области, депутата регионального Заксобрания Дмитрия Ионина. А смысл месседжа состоял в том, что «Т плюс» готовит Екатеринбургу эпидемию легионеллеза, подавая в трубы ГВС низкотемпературную воду, в которой могут размножиться возбудители смертельного заболевания. «Эксперты признают, что лобби владельца «Т Плюс» Виктора Вексельберга, несмотря на последние скандалы и аресты его топ-менеджеров, настолько сильно, что позволяет на протяжении многих лет брать с населения деньги за услугу, которую монополист не в состоянии оказывать, и при этом не беспокоиться о проверках, штрафах или снижении тарифа», - говорится в статье, опубликованной в уральской вкладке еженедельника «Аргументы и факты». И тут же приводится политическая оценка ситуации: ««Если какой-нибудь олигарх только подумает о том, чтобы противостоять Куйвашеву, об этом станет известно и всё кончится плохо. Все это понимают. В отличие, к примеру, от мелкого регионального политика Дениса Паслера, который сейчас возглавил ПАО «Т Плюс», - говорит политолог, основатель консалтинговой группы Bakstergroup Дмитрий ГУСЕВ. - Паслер - один из обиженных, вот он может каким-либо образом попытаться навредить губернатору».

Впрочем, Ионин и Гусев - те еще ньюсмейкеры. Эсер в в июне устроил, как принято сейчас говорить, хайп - по поводу школы-призрака в Среднеуральске. На поверку история вышла почти фейком. А Ионин переквалифицировался в микробиологи.

Что касается крупного регионального политолога Гусева - это, случайно, не он блестяще и очень задорого провел кампанию Якова Силина на выборах мэра Екатеринбурга в 2013 году? И не "бакстеры" ли сейчас крутятся около Евгения Куйвашева, рассказывая врио губернатора о его заоблачных рейтингах? Может, троллить Паслера Гусеву понадобилось, чтобы "втереться в доверие"? Знакомая метода...

А подводя черту под рейтингами июня, можно уверенно предсказать, что в июле и в августе количество упоминаний бизнес-персон и бизнес-структур будет еще сильнее зависеть от чисто политической повестки дня. 

 

*Портал UPmonitor (ЮПИмонитор) продолжает публикацию традиционных рейтингов - Топ-10 бизнесменов и компаний Урала - отражающих ситуацию на медийном поле. По данным, предоставленным мониторинговой службой UPmonitor (ЮПИмонитор), читатели нашего портала получают возможность оценить характер и масштабы PR-влияний. Оценивается уровень присутствия конкретной персоны или объекта в информационном пространстве и характер осуществленных ими публичных влияний. Баллы отражают размер аудитории печатного или электронного СМИ (1 балл = 1 тыс. человек). Отметим, что в отличие от прочих рейтингов, для расчета берется упоминаемость только в офф-лайновых медиа. Для того, чтобы бизнес-рейтинг был более объективным, мониторинговая служба UPmonitor представляет раздельные Топ-10 персон и компаний.


Паблисити
«И поэтому, дорогие ребята…»
«И поэтому, дорогие ребята…»
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Ждем-с...
Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Город  засыпает. Просыпается мафия
Город  засыпает. Просыпается мафия
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор  
Движущийся скандал
Движущийся скандал
Медийные итоги публичных персон Урала в августе - по версии ЮПИмонитор
Двести, а не сто!
Двести, а не сто!
Медийные итоги публичных персон Урала в июле - по версии ЮПИмонитор
Ах, мундиаль! Ах, мундиаль!
Ах, мундиаль! Ах, мундиаль!
Медийные итоги публичных персон Урала в июне - по версии ЮПИмонитор
Золотой век до нашей ЭКСПО
Золотой век до нашей ЭКСПО
Медийные итоги публичных персон Урала в мае - по версии ЮПИмонитор
В юном месяце апреле так зашкварно...
В юном месяце апреле так зашкварно...
Медийные итоги публичных персон Урала в апреле - по версии ЮПИмонитор
Снос и отмена
Снос и отмена
Медийные итоги публичных персон Урала в марте - по версии ЮПИмонитор
Кто ж ее снесет? Она же памятник!
Кто ж ее снесет? Она же памятник!
Медийные итоги публичных персон Урала в феврале - по версии ЮПИмонитор
Выборы и бал
Выборы и бал
или Два рейтинга по цене одного. Медийные итоги публичных персон Урала в январе - по версии ЮПИмонитор
Не о ком, а о чём
Не о ком, а о чём
Медийные итоги 2017 года - по версии ЮПИмонитор
"В условиях дефицита гранита..."
Медийные итоги бизнесменов и компаний в ноябре - по версии ЮПИмонитор
"Окно в Париж"
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Щупальца Ротенбергов и рука Кириенко
Щупальца Ротенбергов и рука Кириенко
Медийные итоги бизнесменов и компаний в октябре - по версии ЮПИмонитор
Чудик и Гейко
Чудик и Гейко
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Вам - авиа
Вам - авиа
Медийные итоги бизнесменов и компаний в сентябре - по версии ЮПИмонитор
Оцепленный губернатор
Оцепленный губернатор
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор
Большие батальоны всегда правы
Большие батальоны всегда правы
Медийные итоги бизнесменов и компаний в августе - по версии ЮПИмонитор
"Гонка героев"
Медийные итоги публичных персон Урала в августе - по версии ЮПИмонитор
Лента заявлений
24/02/2019
Евгений Куйвашев

"Будет не менее 12 яиц!"

Митрополит Кирилл

"Молимся, как можем"

Ольга Глацких

"Благодарна, что не "сдал" меня"

Комментарии
"Александровский" конец
Кулик превратил мега-проект Нижнего Тагила в коррупционное болото?
Обзор PR

Кто-то везде грязь найдет...Кто-то везде грязь найдет...

Медийные итоги 2018 года - по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2019 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100