Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Чепиков заменил Глацких
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
воскресекье, 18 ноября 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Паблисити
08.07.2017, 01:00

Инновации, инвестиции и выборы на горизонте

Инновации, инвестиции и выборы на горизонтеМедийные итоги бизнеменов и компаний в июне - по версии ЮПИмонитор

Уральская горно-металлургическая компания (УГМК) в четвертый раз в этом году становится лидером рейтинга* компаний. До этого медный холдинг лидировал в феврале, апреле и мае. Таким образом, в июне УГМК остается лидером упоминаемости в офф-лайновых СМИ третий месяц подряд. Интересно отметить, что еще один лидер рейтингов, Уралвагонзавод, также сохранил позиции в группе медиа-передовиков. Кроме двух флагманов уральской промышленности, в верхней половине таблицы остались авиакомпания «Уральские авиалинии» и аэропорт «Кольцово». Все остальные компании либо вернулись в таблицу после перерыва, как например РМК или БАЭС, либо попали в топ-10 впервые.

 

ТОП-10 КОМПАНИЙ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ В ОФФ-ЛАЙНОВЫХ СМИ

Июнь 2017 г. По данным UPmonitor (ЮПИмонитор)

  

№№

Компания

Динамика

Баллы

Упом.

1

УГМК

0

4175

72

2

Уральские авиалинии

+1

2720

18

3

Уралвагонзавод

-1

2699

39

4

А/п Кольцово

0

2454

23

5

Облкоммунэнерго

NEW

2245

11

6

РМК

NEW

835

7

7

БАЭС

NEW

810

13

8

Верхнетагильская ГРЭС

NEW

750

12

9

Т Плюс групп

NEW

535

9

10

ГК Синара

 

499

12

 

ТОП-10 БИЗНЕС-ПЕРСОН СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ В ОФФ-ЛАЙНОВЫХ СМИ

Июнь 2017 г. По данным UPmonitor (ЮПИмонитор)

  

№№

Персона

Динамика

Баллы

Упом.

1

Козицын Андрей

0

1733

29

2

Буданов Дмитрий

NEW

1025

2

3

Вексельберг Виктор

-1

715

8

4

Потапов Александр

NEW

622

9

5

Сидоров Иван

NEW

505

3

6

Голубицкий Вениамин

+1

445

5

7

Ходоровский Михаил

NEW

255

3

8

Крицкий Владимир

NEW

241

4

9

Белоглазов Владимир

-5

225

3

10

Паслер Денис

-1

180

7

 


А в целом топ-10 составился из двух четких групп. В первой  - системные ФПГ региона, так или иначе завязанные на сентябрьские выборы губернатора (УГМК. РМК, ГК Синара, Уралвагонзавод), во второй – ресурсопроизводящие и ресурсоснабжающие компании (Облкоммунэенерго, БАЭС, Верхнетагильская ГРЭС, Т плюс Груп). Авиаторы разбивают эти две группы своим присутствием в силу сезонного фактора (лето - время отпусков, следовательно, информповодов, связанных с перелетами, достаточно).

 


Итак, информповестка УГМК в июне имела социально-ориентированный характер. Как известно, генеральный директор холдинга Андрей Козицын поддерживает врио губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, которому в сентябре предстоят выборы. Поэтому появление Козицына рядом с Куйвашевым на позитивно окрашенных мероприятиях, таких, как открытие новой поликлиники в Верхней Пышме или открытие уникального памятника княгине Елизавете из дома Романовых закономерно укладывается в эту информповестку. А лояльные к региональной власти СМИ и аффилированные с УГМК телеканалы аккуратно ее, эту повестку, формировали. Кроме того, УГМК активно упоминали в связи с работой агродивизиона корпорации и даже в связи с выпуском сувенирной продукции к мундиалю. «На подстаканнике изображены медведи – традиционный тотем России, которые передают друг другу футбольный мяч – это символ важного для страны спортивного события. Дизайнеры соединили крупный рисунок с русским орнаментом. По краю футболок четвероногих спортсменов можно увидеть даже завитки», - сообщали СМИ. Вообще, медведи с футбольным мячом в руках – это очень реалистичный, хотя и грустный символ собрной России по футболу, так что умельцы из УГМК оказались, что называется, в тренде.

Впрочем, ЧМ-2018 УГМК готовится встречать не одними подстаканниками – в центре Екатеринбурга корпорация возводит еще один Hyatt. Капсулу в основание отеля заложили руководители Свердловской области, Екатеринбурга, Екатеринбургской епархии РПЦ и компании УГМК.

Уралвагонзавод в июне принимал зампреда федерального правительства Дмитрия Рогозина. Одного этого визита оказалось достаточно для высокой упоминаемости корпорации и ее директора, Александра Потапова, в офф-лайне.

РМК, кроме участия в установке памятника Великой княгине Елизавете, оказалась в центре внимания антиэкстремистского заседания в полпредстве. Полпред Игорь Холманских встречался с представителями закобраний УрФО и призвал их отстаивать интересы инвесторов (в их число и попала РМК) при натиске «экологических экстремистов».  Что касается ГК «Синара», то ее упоминали в основном в связи с информповесткой губернатора, проверявшего готовность Екатеринбурга к международным мероприятиям, в том числе и к мундиалю. А реконтрукцию Центрального стадиона Екатеринбурга ведет как раз подразделение группы Пумпянского - «Синара-девелопмент». Судя по сообщениям СМИ, реконструкция идет по плану, и сдаче объекта не помешает даже легкий секвестр финансирования объекта.


 


Облкоммунэнерго
вместе со своим гендиректором Дмитрием Будановым в июне неожиданно для себя стали героями репортажа на федеральном канале. Администрация Полевского выделила молодой семье участок под строительство в опасной близости от высоковольтной линии. «По правилам эксплуатации мы должны требовать сноса этих построек, потому что здесь угроза жизни и здоровья граждан», - объяснял Буданов, но новоселам от этих объяснений было не легче. Добавил упоминаемости ураган в начале июня, после которого энергетикам пришлось восстанавливать сети энергоснабжения. А под конец месяца пришло сообщение о том, что экс-глава МУГИСО Алексей Пьянков, ожидающий передачи своего уголовного дела в суд, может в августе стать председателем совета директоров «Облкоммунэнерго».


 


На БАЭС  
в июне съехались энергетики со всего мира – на форум под эгидой МАГАТЭ, посвящённый ядерным реакторам на быстрых нейтронах. Кроме того, специальная группа экспертов дала позитивное заключение в отношении коммерческих перспектив нового атомного энергоблока с реактором на быстрых нейтронах БН-1200. Есть шансы, что новый энергоблок установят именно на Белоярской АЭС. Как свидетельствует «Российская газета», директору БАЭС Ивану Сидорову пришлось отвечать на множество вопросов журналистов, и он закономерно попал в рейтинг.

А вот на Верхнетагильской ГРЭС новый энергоблок уже запустили. В данном случае запуск на сто процентов вписывался в предвыборную информповестку врио губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. Как сообщали СМИ, «лидер Среднего Урала Евгений Куйвашев и глава компании «Интер РАО» Борис Ковальчук запустили новый энергоблок местной ГРЭС. Теперь, обещают энергетики, надежность поставок тепла и электроэнергии свердловчанам, не вызывает сомнений». С учетом того, что день голосования будет 10 сентября, ЖКХ-благополучие  становится важным фактором влияния на электоральные предпочтения не определившихся избирателей.

Кстати, подразделения «Т плюс груп», по крайней мере, в Екатеринбурге, в июне выступили с обещанием глобальной реконструкции сетей. «Замена труб – часть глобального проекта «Реконструкция 2017». В течение года компания «Т Плюс» направит силы на повышение качества системы тепло и горячего снабжения в квартирах жителей. Одно из ключевых направлений проекта – укрепление систем теплоснабжения в преддверии чемпионата мира по футболу 2018 года. Всего на проведение работ выделят почти 1,5 миллиарда рублей. Часть средств пойдет на техническое перевооружение теплосистем», - сообщали региональные СМИ.

В то же время деятельность компании подверглась неожиданно резкой критике, напрямую связанной с выборами. Критический посыл исходил от одного из кандидатов на должность губернатора Свердловской области, депутата регионального Заксобрания Дмитрия Ионина. А смысл месседжа состоял в том, что «Т плюс» готовит Екатеринбургу эпидемию легионеллеза, подавая в трубы ГВС низкотемпературную воду, в которой могут размножиться возбудители смертельного заболевания. «Эксперты признают, что лобби владельца «Т Плюс» Виктора Вексельберга, несмотря на последние скандалы и аресты его топ-менеджеров, настолько сильно, что позволяет на протяжении многих лет брать с населения деньги за услугу, которую монополист не в состоянии оказывать, и при этом не беспокоиться о проверках, штрафах или снижении тарифа», - говорится в статье, опубликованной в уральской вкладке еженедельника «Аргументы и факты». И тут же приводится политическая оценка ситуации: ««Если какой-нибудь олигарх только подумает о том, чтобы противостоять Куйвашеву, об этом станет известно и всё кончится плохо. Все это понимают. В отличие, к примеру, от мелкого регионального политика Дениса Паслера, который сейчас возглавил ПАО «Т Плюс», - говорит политолог, основатель консалтинговой группы Bakstergroup Дмитрий ГУСЕВ. - Паслер - один из обиженных, вот он может каким-либо образом попытаться навредить губернатору».

Впрочем, Ионин и Гусев - те еще ньюсмейкеры. Эсер в в июне устроил, как принято сейчас говорить, хайп - по поводу школы-призрака в Среднеуральске. На поверку история вышла почти фейком. А Ионин переквалифицировался в микробиологи.

Что касается крупного регионального политолога Гусева - это, случайно, не он блестяще и очень задорого провел кампанию Якова Силина на выборах мэра Екатеринбурга в 2013 году? И не "бакстеры" ли сейчас крутятся около Евгения Куйвашева, рассказывая врио губернатора о его заоблачных рейтингах? Может, троллить Паслера Гусеву понадобилось, чтобы "втереться в доверие"? Знакомая метода...

А подводя черту под рейтингами июня, можно уверенно предсказать, что в июле и в августе количество упоминаний бизнес-персон и бизнес-структур будет еще сильнее зависеть от чисто политической повестки дня. 

 

*Портал UPmonitor (ЮПИмонитор) продолжает публикацию традиционных рейтингов - Топ-10 бизнесменов и компаний Урала - отражающих ситуацию на медийном поле. По данным, предоставленным мониторинговой службой UPmonitor (ЮПИмонитор), читатели нашего портала получают возможность оценить характер и масштабы PR-влияний. Оценивается уровень присутствия конкретной персоны или объекта в информационном пространстве и характер осуществленных ими публичных влияний. Баллы отражают размер аудитории печатного или электронного СМИ (1 балл = 1 тыс. человек). Отметим, что в отличие от прочих рейтингов, для расчета берется упоминаемость только в офф-лайновых медиа. Для того, чтобы бизнес-рейтинг был более объективным, мониторинговая служба UPmonitor представляет раздельные Топ-10 персон и компаний.


Паблисити
Ждем-с...
Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Город  засыпает. Просыпается мафия
Город  засыпает. Просыпается мафия
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор  
Движущийся скандал
Движущийся скандал
Медийные итоги публичных персон Урала в августе - по версии ЮПИмонитор
Двести, а не сто!
Двести, а не сто!
Медийные итоги публичных персон Урала в июле - по версии ЮПИмонитор
Ах, мундиаль! Ах, мундиаль!
Ах, мундиаль! Ах, мундиаль!
Медийные итоги публичных персон Урала в июне - по версии ЮПИмонитор
Золотой век до нашей ЭКСПО
Золотой век до нашей ЭКСПО
Медийные итоги публичных персон Урала в мае - по версии ЮПИмонитор
В юном месяце апреле так зашкварно...
В юном месяце апреле так зашкварно...
Медийные итоги публичных персон Урала в апреле - по версии ЮПИмонитор
Снос и отмена
Снос и отмена
Медийные итоги публичных персон Урала в марте - по версии ЮПИмонитор
Кто ж ее снесет? Она же памятник!
Кто ж ее снесет? Она же памятник!
Медийные итоги публичных персон Урала в феврале - по версии ЮПИмонитор
Выборы и бал
Выборы и бал
или Два рейтинга по цене одного. Медийные итоги публичных персон Урала в январе - по версии ЮПИмонитор
Не о ком, а о чём
Не о ком, а о чём
Медийные итоги 2017 года - по версии ЮПИмонитор
"В условиях дефицита гранита..."
Медийные итоги бизнесменов и компаний в ноябре - по версии ЮПИмонитор
"Окно в Париж"
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Щупальца Ротенбергов и рука Кириенко
Щупальца Ротенбергов и рука Кириенко
Медийные итоги бизнесменов и компаний в октябре - по версии ЮПИмонитор
Чудик и Гейко
Чудик и Гейко
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Вам - авиа
Вам - авиа
Медийные итоги бизнесменов и компаний в сентябре - по версии ЮПИмонитор
Оцепленный губернатор
Оцепленный губернатор
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор
Большие батальоны всегда правы
Большие батальоны всегда правы
Медийные итоги бизнесменов и компаний в августе - по версии ЮПИмонитор
"Гонка героев"
Медийные итоги публичных персон Урала в августе - по версии ЮПИмонитор
"И молвил он, сверкнув очами..."
Медийные итоги бизнеменов и компаний в июле - по версии ЮПИмонитор
Лента заявлений
18/11/2018
Евгений Куйвашев

"Я совершенно не могу согласиться"

Ольга Глацких

"Дорогие ребята, государство вам ничего не должно!"

Махарбек Хадарцев, мэр Владикавказа

"Уберите убийцу"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Обзор PR

Цифровой Кубок ИннопромаЦифровой Кубок Иннопрома

Командный и персональный медийные зачеты Международной промышленной выставки по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100