Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Чепиков заменил Глацких
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
воскресекье, 18 ноября 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Паблисити
08.07.2017, 01:31

"...И это он еще в отпуске не был!"

Медийные итоги публичных персон Урала в июне - по версии ЮПИмонитор

«Врио свердловского губернатора Евгений Куйвашев в июне не только не преуспел в борьбе за популярность у избирателя, но и частично сдал свои позиции», - к таким выводам пришли эксперты фонда «Минченко консалтинг» в своем аналитическом обзоре хода губернаторских кампаний в России за июнь. Вторая позиция Евгения Ройзмана в июньском рейтинге* ЮПИмонитор на первый взгляд подтверждает этот вывод.  (Хотя выводы Минченко выглядят достоверными тоже только на первый взгляд). По количеству упоминаний в офф-лайновых СМИ Евгений Куйвашев по-прежнему значительно опережает главу Екатеринбурга. Впрочем, лидерство это не только количественное.

 

ТОП-10 ПЕРСОН СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ В ОФФ-ЛАЙНОВЫХ СМИ

Июнь 2017г. По данным UPmonitor (ЮПИмонитор)

№№

Персона

Динамика

Баллы

Упом.

1

Куйвашев  Евгений

 0

33348

675

2

Ройзман Евгений

 +1

8862

119

3

Крашенинников Павел

 +1

5381

63

4

Бабушкина Людмила

 +4

3768

78

5

Якоб Александр

 -1

3250

67

6

Креков Павел

 +4

3208

60

7

Переверзев  Юрий

 NEW

2827

33

8

Шептий Виктор

 -2

2209

37

9

Чайников Валерий

 NEW

1899

24

10

Бурков Александр

 NEW

1845

12

 


Во-первых, информповестка Куйвашева выборами не исчерпывается. Из общего количества упоминаний в СМИ за июнь только 109 связаны с выборами. При этом у Ройзмана все с точностью до наоборот: из 119 упоминаний 93 «выборные». Далее, в 42 сообщениях о Ройзмане, то есть более чем в каждом третьем, в июне упоминался и Евгений Куйвашев. То есть, по сути, отрабатывая по Ройзману исключительно предвыборную повестку, СМИ вольно или невольно работали и на упоминаемость врио губернатора. Кстати, всего в 8 случаях из 42 такие упоминания носили отрицательный характер.

А вот среди массива упоминаний персоны Куйвашева доля упоминаний одновременно с Ройзманом составляет менее 7%. То есть, его информповестка не увеличивает упоминаемость Ройзмана за рамками темы грядущего голосования, да и в рамках выборной тематики Ройзман упоминается одновременно с Куйвашевым менее чем в половине случаев.

Что касается негатива, то в июне Куйвашев заработал 9 негативных оценок в офф-лайновых СМИ, причем 8 – это к Ройзману, а одно – в публикации газеты «Правда», которую при всем желании трудно назвать многотиражным властителем дум.

 


Другое дело, что в июне информационное сопровождение деятельности Евгения Куйвашева было достаточно спокойным – по контрасту с тем же Ройзманом. Например, федеральные СМИ последовательно сообщали о подписании договора по ВСМ на ПМЭФ-2017, праздновании Дня России и подготовке к Иннопрому. Тематика региональных СМИ была куда разнообразнее, но в принципе укладывалась в рабочую повестку главы региона.

А у Евгения Ройзмана весь июнь прошел в режиме гадания на ромашке: выдвинут-не выдвинут, «Яблоко»-не «Яблоко», конференция-бюро, облизбирком-ЦИК... Но -  второе место в рейтинге. И больше из претендентов на участие в выборах в топ-10 никого.

 


На третьем месте Павел Крашенинников. Депутат Госдумы от Свердловской области продолжает линию, начатую в предыдущие месяцы – активно комментирует и разъясняет законопроекты и законы, проходящие через Госдуму. Впрочем, в июне он еще помогал открыть памятник Великой княгине Елизавете Романовой в Алапаевске, косвенно вписавшись, таким образом, в повестку Евгения Куйвашева.

В отличие от своего коллеги из Госдумы, председатель  регионального Закосбрания Людмила Бабушкина высказывалась в течение месяца куда более определенно. Так, комментируя выдвижение кандидатуры Евгения Куйвашева на должность губернатора конференцией СРО «Единая Россия», она заявила: «Нет никакого сомнения, что Евгений Владимирович справится с теми обязательствами и теми программными посылами, которые он сделал в период праймериз». После выступления врио губернатора перед областными парламентариями с программой «Пятилетка развития», Бабушкина гарантировала Евгению Куйвашеву полную поддержку депутатов (среди которых, кстати, есть другие кандидаты на пост руководителя области). «Депутаты заинтересованы в реализации этой стратегии, и конечно, органы исполнительной власти которыми руководит губернатор, в конструктивном взаимодействии с депутатами будут эффективно реализовывать данную программу», - заявила она. Ну, и так далее и тому подобное. Всего в связи с выборами Людмила Бабушкина в июне упоминалась 7 раз из 78, причем одно из упоминаний связано с выборами уже прошедшими. Еженедельник «Московский комсомолец-Урал» припомнил спикеру, что свой мандат на выборах в Заксобрание по Богдановичскому округу она «подарила» Алексею Коробейникову, к которому, если верить авторам статьи, в округе накопилось множество претензий.

Александр Якоб в июне отчитался перед депутатами гордумы о проделанной работе. Попутно покаявшись за несостоявшуюся транспортную реформу. «Нет худа без добра», - резюмировал сити-менеджер. В то же время, буквально в рамках того же отчета, Александр Якоб подтвердил, что приводить фасады жилых домов перед ЧМ-2018 к общему знаменателю горожанам все-таки придется. «Мы обращаем внимание собственников зданий на то, что здания должны иметь паспорта фасадов, и они должны приводиться в соответствие. Есть несколько вариантов развития динамики этой работы, например я не исключаю, что мы будем просить Фонд капитального ремонта включить этот вид работ при проведении капремонта», - заявил он. Так что есть все шансы, что реформа общественного транспорта – это еще цветочки, а вот расстекление-застекление балконов – уже самые настоящие ягодки, которые неизвестно как аукнутся в перспективе 2018 года.

Для Павла Крекова июнь выдался крайне хлопотливым. Старт оздоровительной детской кампании, экзамены и выпускные в школах, летнее трудоустройство детей – это по линии народного образования. А еще День независимости России, День памяти и скорби, наконец, Ночь музыки и театральный фестиваль Николая Коляды… Закономерно, что он улучшил свой результат на четыре позиции. Забавно, что замгубернатора в одном из интервью проговорился, что сам в детстве предпочитал неорганизованный отдых: «Я не любил и не ездил в лагеря. Все летние каникулы проходили дома. А самое яркое воспоминание касается первого дня после того, как заканчивается учебный год». Хорошо, что Креков педагогично не рассказал это воспоминание.

Экс-лидер Свердловского «Яблока» Юрий Переверзев попал в топ-10 из-за Ройзмана. Точнее, из-за своего нежелания Ройзмана выдвигать в губернаторы. Бывший мэр Первоуральска демонстративно вышел из рядов партии и покинул партконференцию, словно предвидел, что уже в июле против него возбудят уголовное дело. Так что с этим персонажем мы еще, вероятно, встретимся.

Виктор Шептий как член регионального парламента и главный «единоросс» области почти половину своей информповестки посвятил теме выборов. Завершив работу в качестве спарринг-партнера Куйвашева на праймериз, Шептий провел партконференцию, которая выдвинула кандидата в губернаторы и продолжал комментировать и презентовать программу Куйвашева «Пятилетка развития». В отличие от своего старшего коллеги по Заксобранию Людмилы Бабушкиной, Шептий, несмотря на более низкую позицию в топ-10, гораздо активнее выступал в «выборной» теме.

Председатель избирательной комиссии Свердловской области Валерий Чайников в июне заступил на предвыборную вахту, разъясняя и комментируя этапы кампании. Судя по опыту выборов 2016 года, к августу-сентябрю его присутствие в топ-10 станет гораздо более значительным.

Наконец, замыкает рейтинг июня «нежданчик» в лице депутата госдумы РФ и несостоявшегося кандидата на пост губернатора Свердловской области Александра Буркова. Справедливости ради стоит отметить, что упоминали его в основном с выдвижением на губернаторских выборах однопартийца Дмитрия Ионина.

 


Интересно отметить, что в июне из всех выдвиженцев на пост губернатора в топ-10 попали только двое. Один из которых абсолютно точно будет в бюллетене для голосования 10 сентября, а второго почти абсолютно точно - не будет. И это на фоне псевдоаналитики Минченко о том, как «Куйвашев сдал позиции». Интересно, что будет после Иннопрома, когда врио губернатора, как обещал, возьмет предвыборный отпуск?

 

*Портал UPmonitor (ЮПИмонитор) продолжает публикацию традиционного рейтинга публичных персон Урала, отражающего ситуацию на медийном поле - в июне. По данным, предоставленным мониторинговой службой UPmonitor, читатели нашего портала получают возможность оценить характер и масштабы PR-влияний. Оценивается уровень присутствия конкретной персоны или объекта в информационном пространстве и характер осуществленных ими публичных влияний. Баллы отражают размер аудитории печатного или электронного СМИ (1 балл = 1 тыс. человек).

 


Паблисити
Ждем-с...
Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Город  засыпает. Просыпается мафия
Город  засыпает. Просыпается мафия
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор  
Движущийся скандал
Движущийся скандал
Медийные итоги публичных персон Урала в августе - по версии ЮПИмонитор
Двести, а не сто!
Двести, а не сто!
Медийные итоги публичных персон Урала в июле - по версии ЮПИмонитор
Ах, мундиаль! Ах, мундиаль!
Ах, мундиаль! Ах, мундиаль!
Медийные итоги публичных персон Урала в июне - по версии ЮПИмонитор
Золотой век до нашей ЭКСПО
Золотой век до нашей ЭКСПО
Медийные итоги публичных персон Урала в мае - по версии ЮПИмонитор
В юном месяце апреле так зашкварно...
В юном месяце апреле так зашкварно...
Медийные итоги публичных персон Урала в апреле - по версии ЮПИмонитор
Снос и отмена
Снос и отмена
Медийные итоги публичных персон Урала в марте - по версии ЮПИмонитор
Кто ж ее снесет? Она же памятник!
Кто ж ее снесет? Она же памятник!
Медийные итоги публичных персон Урала в феврале - по версии ЮПИмонитор
Выборы и бал
Выборы и бал
или Два рейтинга по цене одного. Медийные итоги публичных персон Урала в январе - по версии ЮПИмонитор
Не о ком, а о чём
Не о ком, а о чём
Медийные итоги 2017 года - по версии ЮПИмонитор
"В условиях дефицита гранита..."
Медийные итоги бизнесменов и компаний в ноябре - по версии ЮПИмонитор
"Окно в Париж"
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Щупальца Ротенбергов и рука Кириенко
Щупальца Ротенбергов и рука Кириенко
Медийные итоги бизнесменов и компаний в октябре - по версии ЮПИмонитор
Чудик и Гейко
Чудик и Гейко
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Вам - авиа
Вам - авиа
Медийные итоги бизнесменов и компаний в сентябре - по версии ЮПИмонитор
Оцепленный губернатор
Оцепленный губернатор
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор
Большие батальоны всегда правы
Большие батальоны всегда правы
Медийные итоги бизнесменов и компаний в августе - по версии ЮПИмонитор
"Гонка героев"
Медийные итоги публичных персон Урала в августе - по версии ЮПИмонитор
"И молвил он, сверкнув очами..."
Медийные итоги бизнеменов и компаний в июле - по версии ЮПИмонитор
Лента заявлений
18/11/2018
Евгений Куйвашев

"Я совершенно не могу согласиться"

Ольга Глацких

"Дорогие ребята, государство вам ничего не должно!"

Махарбек Хадарцев, мэр Владикавказа

"Уберите убийцу"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Обзор PR

Цифровой Кубок ИннопромаЦифровой Кубок Иннопрома

Командный и персональный медийные зачеты Международной промышленной выставки по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100