Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Кто богаче - Тунгусов или Кочетков?
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
среда, 15 августа 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Паблисити
10.09.2017, 00:45

Большие батальоны всегда правы

Большие батальоны всегда правыМедийные итоги бизнесменов и компаний в августе - по версии ЮПИмонитор

"Большие батальоны всегда правы," – говаривал Наполеон, а он знал толк и в войне, и в экономике. Пока не напал на Россию, разумеется. Бизнес-рейтинги* августа подтверждают истину этого изящного французского афоризма. Топ-10 компаний и бизнес-персон под завязку заполнен экономическими тяжеловесами, составляющими костяк того, что принято называть «бизнеес-сообществом» и с чьим мнением принято считаться. 

 

ТОП-10 КОМПАНИЙ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ В ОФФ-ЛАЙНОВЫХ СМИ

Август 2017 г. По данным UPmonitor (ЮПИмонитор)

№№

Компания

Динамика

Баллы

Упом.

1

Уралвагонзавод

+5

5447

47

2

УГМК

+4

3217

75

3

Уральские авиалинии

+1

3013

16

4

НТМК

NEW

1689

33

5

РМК

-3

1381

21

6

Уральские локомотивы

-5

1242

6

7

Титановая долина

NEW

1236

15

8

А/п Кольцово

+1

1168

22

9

Т Плюс Групп

NEW

969

16

10

АПК «Белореченский»

NEW

874

9

 

ТОП-10 БИЗНЕС-ПЕРСОН СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ В ОФФ-ЛАЙНОВЫХ СМИ

Август 2017 г. По данным UPmonitor (ЮПИмонитор)

№№

Персона

Динамика

Баллы

Упом.

1

Потапов Александр

+5

1393

7

2

Ходоровский Михаил

NEW

1040

11

3

Козицын Андрей

+1

685

15

4

Кушнарев Алексей

NEW

454

11

5

Белоглазов Владимир

+4

390

5

6

Паслер Денис

NEW

384

5

7

Ананьев Валерий

NEW

355

10

8

Вексельберг Виктор

 

354

6

9

Голубицкий Вениамин

 

270

5

10

Алтушкин Игорь

 

211

6

 

Взять хотя бы лидеров обеих десяток - и корпоративной, и персональной. Уралвагонзавод и его генерального директора Александра Потапова. Да, в августе в одном из цехов УВЗ произошел пожар, и событие активно освещали в том числе и федеральные СМИ. Однако вторую половину очков монстр танкостроения набрал, участвуя в международном военно-техническом форуме «Армия-2017». Подписание контракта между Минобороны и УВЗ стало сенсацией форума. (То, что Минобороны вообще что-то покупает у корпорации по ее ценам, само по себе нетривиально).

 

 

 

«Пожалуй, главной новостью стало подписание контракта Минобороны и Научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод» (УВЗ) на поставку боевых машин поддержки танков. Созданная Уральским конструкторским бюро транспортного машиностроения БМПТ более известна по многочисленным выставкам как «Терминатор», - суховато сообщал официоз Минобороны «Красная звезда»Россия 24 более эмоциональна: «Самый крупный контракт подписали Министерство обороны России и Уралвагонзавод. Его оценили в 22,6 миллиарда рублей. Крупнейший российский производитель бронетехники продал военным партию модернизированных танков Т-90М, боевые машины поддержки танков "Терминатор", а также уральцы проведут капитальные ремонты боевой техники, которая уже стоит на вооружении: Т-72, Т-80 и Т-90». 

А ведь еще в июле генеральный директор заявлял, что Уралвагонзавод находится в непростом финансовом положении. Курсировали слухи о разделении корпорации (на «гражданскую» и «военную» части), но в августе УВЗ достигло соглашения по стратегическому партнерству с РЖД, обеспечило перспективные договоренности с военными, и о разделении производств речи в августе уже не идет. Зато Потапов и УВЗ прибавили по 5 пунктов в рейтинге топ-10. Практически идеальное отражение реальных событий в зеркале офф-лайна.

УГМК (+4) и ее генеральный директор Андрей Козицын (+1) также весь август оставались в информационном мейн-стриме. Правда, связано это было с социальными проектами медного холдинга и скандалами, которые эти проекты вызывают. УГМК и Андрей Козицын по-прежнему подвергаются резкой критике со стороны группировок общественных активистов, сопротивляющихся строительству Храма св. Екатерины, а теперь еще и сносу недостроенной телебашни на месте которой УГМК намерена строить Ледовый дворец. Но самое большое количество  откликов в СМИ получила церемония закладки будущего катка в Красноуральске.

 

 

 

Во-первых, в основание заложили памятную капсулу. «Заложить капсулу предложили двум самым юным красноуральским спортсменам — воспитаннице секции по фигурному катанию Кристине Савенковой и хоккеисту Яромиру Козицину. Помогали ребятам, кроме главы региона, генеральный директор «УГМК-Холдинга» Андрей Козицын, мэр Красноуральска Вячеслав Грибов и директор «Святогора» Дмитрий Тропников», - отмечала «Областная газета». 

Во-вторых, эту капсулу буквально сразу украли. По сообщениям СМИ, неизвестные похитили капсулу и табличку с гербом региона, сообщавшую о начале строительства. В-третьих, руководство «Святогора» начало объяснять журналистам, что капсулу выковыряли из бетона и спрятали ради сохранности… В общем, было, о чем писать и говорить.

Заместитель Козицына по общим вопросам, Владимир Белоглазов (5 место, +4), по традиции набирает медийные баллы на различных социальных и благотворительных проектах медного холдинга. Ходят упорные слухи, что топ-менеджер этой осенью все-таки покинет УГМК. Тогда, вероятно, нынешний директор Студии-41 Владимир Злоказов возобновит свои попытки занять место Антона Стуликова на ОТВ. Так что выход Белоглазова на заслуженный отдых станет событием медийным - в разных смыслах этого слова.

Если Козицын вкатился в рейтинг по льду будущих катков, то генеральный директор группы «Синара» Михаил Ходоровский обогнал медного короля по траве. На главном имиджевом объекте «Синары» - Центральном стадионе - началась посевная, и об этом не сообщил только ленивый.

 

 

 

«ОГ» избрала жанр эпического повествования: «В полдень 31 июля в жизни Центрального стадиона (он же в реестрах ФИФА значится под названием «Екатеринбург-арена») произошло знаковое событие – начался посев травы на газоне, на котором через год будут сыграны четыре матча чемпионата мира по футболу». «Первые горсти семян кидают представители власти и компании-застройщика. Чтобы сделать поле зеленым, необходимо 600 кг семян травы. Сейчас засеваются 400 кг мятлика лугового», - щеголял ученостью 4 канал.  «У меня на ладони - горсть семян, которые журналистам предложили бросить на будущее футбольное поле. Начался засев газона, это - настоящий слоеный «пирог» высотой 65 сантиметров, со сложной начинкой: системами дренажа, полива и обогрева», - восхищался автор газеты «Пенсионер». А вообще, журналисты настолько достали Михаила Ходоровского расспросами - мол, правда ли, что трава завезена из Голландии, - что последнюю лезшую под руку журналистку он встречно спросил: мол, ты ее покурить собралась, что ли?!

 

 

 

Управляющий директор НТМК Алексей Кушнарев получил вместе с управляемым им предприятием 4 место в рейтинге за счет собственных доходов, умения заводчан играть в футбол и - немножко – благодаря некачественному производству колесных пар для «Сапсанов». Дело в том, что в августе депутаты Заксобрания Свердловской области отчитывались о доходах, и Кушнарев стал серебряным призером в списке депутатов-богатеев - он задекларировал 49,8 млн рублей дохода, о чем активно информировали избирателей региональные СМИ. Кроме того, подчиненные Кушнарева добились невиданного прежде успеха – в матче за бронзу команда «ЕВРАЗ НТМК» обыграла сборную «ЕВРАЗ ЗСМК» со счетом 2:1, а команда «ЕВРАЗ Качканарского ГОКа» (управляет предприятием также Алексей Кушнарев) впервые выиграла Кубок ЕВРАЗа! Вот пусть теперь клеветники России попробуют что-нибудь сказать о стагнации в отечественной металлургии! Кстати, в августе НТМК сделал заявку на производство колесных пар к скоростным поездам «Сапсан»: «На колесах, которые делают сейчас другие производители, при эксплуатации появляются выщерблины, заявил в интервью Znak.com управляющий директор НТМК и Качканарского ГОКа Алексей Кушнарев. По его словам, НТМК может делать продукцию лучше и сертифицировать ее, вагонные колеса, сделанные в Нижнем Тагиле, уже поставляют в Европу и Северную Америку».

РМК в августовском рейтинге оставила своего совладельца Игоря Алтушкина далеко позади – пятое место против десятого, замыкающего. Русская медная компания получила исключительное внимание СМИ в связи с протестами против строительства Храма св. Екатерины (совместный с Козицыным проект).  Дополнительный взнос в паблисити медной компании внес малоизвестный волонтер Навального по фамилии Редченко, который с отверткой в кармане пришел протестовать против строительства Томского ГОКа (проект РМК в Челябинской области) к офису компании. С отверткой против консорциума, занимающего 19 место в рейтинге Forbes «200 крупнейших непубличных компаний мира», - это сильно.

 


Что касается Игоря Алтушкина, то он попал в перечень руководителей крупных промышленных предприятий Свердловской области, с которыми встречался в Ельцин-Центре Евгений Куйвашев. А еще завоевал золото в серийном классе чемпионата России по практической стрельбе из пистолета. «Этим видом спорта известный бизнесмен занимается 6 лет, - сообщал 4 канал, - Как отметил чемпион Европы по практической стрельбе Валентин Пичугин, завоевать первое место Алтушкин сумел благодаря труду и сумасшедшим усилиям». В общем, бармен из "Бельмесов" со своей отверткой легко отделался - приводом в Кировский райсуд и административным арестом...

«Уральские локомотивы» громыхнули на всю страну обновленной версией электропоезда «Ласточка»: «Транспорт будущего создают на Урале», – вещали Вести на России 1. ОЭЗ «Титановая долина» наконец-то избавилась от приставки «условно эффективная» и в перспективе может даже снять с себя обидное прозвище "самой фотогеничной таблички в чистом поле". АПК «Белореченский» получил свою порцию журналистских восторгов и известности в связи с открытием - в рамках программы импортозамещения - новейшего селекционного центра, где семена картофеля будут выращивать в пробирке.

 

 


Единственный представитель строительного бизнеса в августовском топ-10, генеральный директор компании «Атомстройкомплекс» Валерий Ананьев цитировался СМИ в связи с Днем строителя. Кроме того, Ананьев не удержался от шпилек в адрес УГМК. «Акватория пруда сложилась 300 лет назад, и мы точно не в праве её менять», - это про Храм св. Екатерины и «Не мы ее строили – не нам и сносить», - это про телебашню. Впрочем, снос и строительство – только повод, причина – давнее соперничество и судебные споры хозяйствующих субъектов. Но с приходом на пост министра строительства Свердловской области выходца из УГМК реальное поле игры для «Атомстройкомплекса» подсократилось, отсюда и мелкие укусы за репутацию.

Председатель правления компании «Т Плюс» Денис Паслер и президент компании «Кортрос» Вениамин Голубицкий подписали с руководителем области Евгением Куйвашевым договор о запуске нового медицинского центра в микрорайоне «Академический». Уже в сентябре Куйвашев расскажет о планах по развитию медкластера председателю федерального правительства Дмитрию Медведеву и заручится его поддержкой, так что тема эта будет долгоиграющей. Кстати, Паслер в августе получил из уст мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана сомнительный комплимент – Ройзман назвал его фигурой, равной себе или даже превосходящей по авторитету.

«Среди кандидатов могли оказаться мэр Нижнего Тагила Сергей Носов и председатель упраздненного правительства Денис Паслер, которые меня победили бы, - рассказывал Ройзман журналисту «Московского комсомольца». - Паслер был на контакте со всей областью, со всеми главами, у него достаточно серьезный ресурс, тем более что он работал постоянно, не опаздывал, не пил, чем очень выгодно отличался от губернатора».

Излишне говорить, что ни УГМК, ни РМК, ни Паслер, ни другие персоны и объекты из топ-10 не пытались отвечать на выпады в свой адрес, появлявшиеся в августовском офф-лайне. Почему? Потому что большие батальоны всегда правы. А их комадиры могут даже позволить себе подремать на серьезных встречах элит. С открытыми глазами.

 

*Портал UPmonitor (ЮПИмонитор) продолжает публикацию традиционных рейтингов - Топ-10 бизнесменов и компаний Урала - отражающих ситуацию на медийном поле. По данным, предоставленным мониторинговой службой UPmonitor (ЮПИмонитор), читатели нашего портала получают возможность оценить характер и масштабы PR-влияний. Оценивается уровень присутствия конкретной персоны или объекта в информационном пространстве и характер осуществленных ими публичных влияний. Баллы отражают размер аудитории печатного или электронного СМИ (1 балл = 1 тыс. человек). Отметим, что в отличие от прочих рейтингов, для расчета берется упоминаемость только в офф-лайновых медиа. Для того, чтобы бизнес-рейтинг был более объективным, мониторинговая служба UPmonitor представляет раздельные Топ-10 персон и компаний.


Паблисити
Двести, а не сто!
Двести, а не сто!
Медийные итоги публичных персон Урала в июле - по версии ЮПИмонитор
Ах, мундиаль! Ах, мундиаль!
Ах, мундиаль! Ах, мундиаль!
Медийные итоги публичных персон Урала в июне - по версии ЮПИмонитор
Золотой век до нашей ЭКСПО
Золотой век до нашей ЭКСПО
Медийные итоги публичных персон Урала в мае - по версии ЮПИмонитор
В юном месяце апреле так зашкварно...
В юном месяце апреле так зашкварно...
Медийные итоги публичных персон Урала в апреле - по версии ЮПИмонитор
Снос и отмена
Снос и отмена
Медийные итоги публичных персон Урала в марте - по версии ЮПИмонитор
Кто ж ее снесет? Она же памятник!
Кто ж ее снесет? Она же памятник!
Медийные итоги публичных персон Урала в феврале - по версии ЮПИмонитор
Выборы и бал
Выборы и бал
или Два рейтинга по цене одного. Медийные итоги публичных персон Урала в январе - по версии ЮПИмонитор
Не о ком, а о чём
Не о ком, а о чём
Медийные итоги 2017 года - по версии ЮПИмонитор
"В условиях дефицита гранита..."
Медийные итоги бизнесменов и компаний в ноябре - по версии ЮПИмонитор
"Окно в Париж"
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Щупальца Ротенбергов и рука Кириенко
Щупальца Ротенбергов и рука Кириенко
Медийные итоги бизнесменов и компаний в октябре - по версии ЮПИмонитор
Чудик и Гейко
Чудик и Гейко
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Вам - авиа
Вам - авиа
Медийные итоги бизнесменов и компаний в сентябре - по версии ЮПИмонитор
Оцепленный губернатор
Оцепленный губернатор
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор
"Гонка героев"
Медийные итоги публичных персон Урала в августе - по версии ЮПИмонитор
"И молвил он, сверкнув очами..."
Медийные итоги бизнеменов и компаний в июле - по версии ЮПИмонитор
"Борзота" победила "покемона"
Медийные итоги публичных персон Урала в июле - по версии ЮПИмонитор
"...И это он еще в отпуске не был!"
Медийные итоги публичных персон Урала в июне - по версии ЮПИмонитор
Инновации, инвестиции и выборы на горизонте
Инновации, инвестиции и выборы на горизонте
Медийные итоги бизнеменов и компаний в июне - по версии ЮПИмонитор
Медный май
Медный май
Медийные итоги бизнеменов и компаний в мае - по версии ЮПИмонитор
Лента заявлений
15/08/2018
Владимир Путин

"Друзья, рассчитываем на поддержку!"

Василий Матюшенко

"В Североуральске ярмарки, фестивали и фонтаны"

Патриарх Кирилл

"Всякое посещение Екатеринбурга связано с мыслями о подвиге"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Обзор PR

Цифровой Кубок ИннопромаЦифровой Кубок Иннопрома

Командный и персональный медийные зачеты Международной промышленной выставки по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100