Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Куйвашев улетел в Африку. Сагайдак - гулять
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
воскресекье, 22 апреля 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Паблисити
09.10.2017, 01:21

Оцепленный губернатор

Оцепленный губернаторМедийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор

Нет губернатора, кроме Куйвашева, а Чайников - председатель избиркома его. Что и отразилось в полной мере в сентябрьском медиа-рейтинге* по версии UPmonitor (ЮПИмонитор). 

 

ТОП-10 ПЕРСОН СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ В ОФФ-ЛАЙНОВЫХ СМИ

Сентябрь 2017г. По данным UPmonitor (ЮПИмонитор)

 

№№

Персона

Динамика

Баллы

Упом.

1

Куйвашев Евгений

0

49327

959

2

Чайников Валерий

+9

5216

71

3

Россель Эдуард

NEW

4614

82

4

Парфенов Алексей

NEW

3649

49

5

Ройзман Евгений

-3

3527

56

6

Ионин Дмитрий

NEW

3522

46

7

Бабушкина Людмила

-1

3114

68

8

Крашенинников Павел

-4

2836

37

9

Орлов Алексей

NEW

2558

60

10

Денис Мурашов

NEW

2309

36

 

Евгений Куйвашев второй раз возглавил Свердловскую область - по результатам прямых выборов губернатора. Стал первым губернатором, выигравшим выборы с одного тура. И в 65-й раз возглавил список самых упоминаемых в офф-лайновых СМИ персон. В сентябре 2017-го в первую десятку этого списка вошел юбиляр Эдуард Россель, вернулся в топ первый вице-губернатор Алексей Орлов, а два кандидата в губернаторы, Алексей Парфенов и Дмитрий Ионин, получили свою «сентябрьскую минуту славы». Вне выборной повестки действовал разве что никому доселе неизвестный Денис Мурашов - он поджег ККТ «Космос».  Среди постоянных членов «клуба топ-10» совершил сентябрьский электоральный рывок председатель облизбиркома Валерий Чайников. "Две звезды, две светлых повести" парламентаризма - председатель Законодательного собрания области Людмила Бабушкина и председатель законодательного комитета Госдумы РФ Павел Крашенинников - несколько снизили показатели. В топе сентября оказался и мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, правда, покинув первую тройку.

Итак, медийная активность Евгения Куйвашева в сентябре не оставила никаких надежд его соперникам. Достаточно сказать, что только в связи с темой выборов губернатора, и только в федеральных СМИ губернатор упоминался почти 40 раз, «заработав» более 14 тыс. баллов. Первый канал в понедельник после выборов упоминал результат свердловского губернатора в каждом (!) выпуске новостей.

 

фото соцсети

Второй важнейшей темой повестки, которой уделяли повышенное внимание региональные и муниципальные СМИ, стали первые назначения в новом правительстве региона. «Сегодня глава региона Евгений Куйвашев внес на рассмотрение Заксобрания четыре кандидатуры. На должности заместителей губернатор предложил Алексея Орлова и Владимира Тунгусова. Министром финансов депутаты утвердили Галину Кулаченко. Руководителем министерства соцполитики остался Андрей Злоказов. Всех кандидатов депутаты поддержали единогласно. Впереди назначения еще десятка министров. И здесь, по словам Евгения Куйвашева, будут серьезные изменения. В первую очередь это коснется процедуры назначения на должность», - сообщали СМИ. Судя по заявлениям Куйвашева, регион станет одной из площадок, где будет опробована конкурсная система назначений на госдолжности. "Понаберут по объявлению" в министры по рекомендации президента РФ, который дал такой совет новоизбранным губернаторам на встрече после выборов 10 сентября.

Еще одной сенсацией, правда, ожидаемой, стало трехтомное заявочное досье, врученное Евгением Куйвашевым заместителю генерального секретаря Международного Бюро выставок Димитрию Керкентзесу в Париже.

фото ДИП

Сразу после выборов губернатор успел встретиться с обманутыми дольщиками. 16 сентября в Екатеринбурге собирались сторонники Алексея Навального, и в этот же день состоялся митинг обманутых дольщиков. «Я для того, чтобы все инициативные группы составили план и график встреч с координационным советом для выработки решений. Более того, для принятия соответствующих решений по решению каждого конкретного дома я обязательно встречусь с каждым проблемным жилым комплексом, с инициативной группой. Это я вам обещаю. После сегодняшнего дня в течение недели с вами будет составлен с каждым график, и вы будете извещены. А ответственный - министр строительства Волков Михаил Михайлович», - заявил губернатор. Некоторую бессвязность заявления можно объяснить: видимо, в  резиденции перебдели, устроив митинг в 5,5 тыс. человек против 1,4 тыс. «навальнят». Да и еще и отправив "в пекло" народного протеста главу региона. После чего главная государственная информационная телепрограмма страны "Вести"  назвала Екатеринбург неофициальной столицей обманутых дольщиков… Отличное поздравление с победой на выборах получилось, даже Венедиктов на «Эхе Москвы» до такого не додумался.

Глава облизбиркома Валерий Чайников занял второе место в рейтнге, что называется, «по умолчанию». Подготовка к голосованию, ход голосования, предварительные и окончательные итоги, наконец, инаугурация избранного губернатора – такой роскошной информповестки у Чайникова теперь долго не будет, если когда-нибудь будет вообще. Интересно отметить, что за хлопотами глава облизбиркома успел высказаться по поводу модернизации пресловутого муниципального фильтра, который позволил выдвинуться всем желающим, кроме не пожелавшего ничего предпринять для выдвижения Ройзмана. «Каждый депутат должен, всё-таки, считаю, уведомить тот орган который, будет определён - либо избирательную комиссию, либо нотариальную комиссию - за кого и сколько он оформил подписей поддержки. Кандидаты которые еще не собрали, понимали бы, с кем работать, к кому обращаться, куда идти. И второй момент - моё мнение, что возможность снижения процентного порога для того, чтобы собирать подписи. Может быть тогда не 12, не 11 человека могут собрать их - условно, а 15 человек. Это уже весь спектр политический может выйти на губернаторские выборы. Ну когда выходит 30 - 40 кандидатов, я скажу, что здесь уже трудный выбор», - рассудил Чайников.

фото ДИП

Первый губернатор Свердловской области Эдуард Россель в сентябре снова стал первым: «Первым указом, который подписал сегодня Евгений Куйвашев, стало наделение Эдуарда Росселя полномочиями члена Совета Федерации», - сообщило ОТВ. Сентябрь вообще стал для Росселя крайне урожайным месяцем: в честь его 80-летия сняли и показали фильм «Канатка», журналисты беспрерывно брали у него интервью. «Торжественные мероприятия в честь юбилея Эдуарда Росселя, который 8 октября отметит 80-летие, в Свердловской области имеют официальный статус, - пояснял ситуацию Коммерсантъ-Урал. - Для их подготовки создан специальный оргкомитет, который возглавил первый заместитель губернатора Владимир Тунгусов».

80-летие Эдуард Россель отметил в воскресенье, с семьей. А публичное празднование - в следующую субботу, 14 октября. Губернатор Куйвашев как раз вернется из краткого послевыборного отпуска. Так что праздновать Эдуарду Эргартовичу доведется дважды. А уж байки от Росселя за время подготовки к юбилею множились в геометрической прогрессии. Так ведь за это и любим первый губернатор Свердловской области. С юбилеем, Эдуард Эргартович!

фото ДИП


Что касается Евгения Ройзмана, то первого (и, вероятно, последнего) всенародно избранного главу Екатеринбурга-председателя городской Думы СМИ вспоминали в связи с его нереализованной фантазией избраться в губернаторы. Впрочем, те же СМИ, похоже, готовы подогревать фантазии екатеринбургского градоначальника и дальше. Так, например, «Эхо Москвы-Екатеринбург» рассказала слушателям, что Алексей Навальный «готов к соперничеству на президентских выборах в 2018 году с Евгением Ройзманом, если они оба примут участие в кампании». Но это в будущем, а пока, в сентябре 2017-го, Евгений Ройзман объяснял, почему не может ликвидировать нелегальную свалку в Екатеринбурге и отказался общаться с активистом-бизнесменом, на собственные деньги устроившим за сущие копейки швейцарский газон напротив английского консульства. Если Ройзман не сменит вектор медийной активности, он может до конца года опуститься до замыкающих позиций в рейтинге или вообще его покинуть.

Спикер областного Заксобрания Людмила Бабушкина, кроме всего прочего, провела в сентябре заседание Женского парламента Свердловской области и поучаствовала в субботнике на Каменных палатках. Видимо, субботник удался, потому что по итогам Бабушкина пожелала жителям мегаполиса «дышать озоном, а не мусором»: «Чтоб было чисто, красиво. Чтобы был озон. Чтобы дышать озоном, а не мусором, который здесь разбросан». Впрочем, сентябрь для спикера вообще выдался нелегким – вот и на инаугурации губернатора, по свидетельству очевидцев, Людмила Бабушкина так волновалась, что даже пыталась вертеть им (губернатором) в разные стороны

фото ДИП

 

Павел Крашенинников в сентябре получил первое (!) за год (!!) негативное (!!!) упоминание в офф-лайновых СМИ. Впрочем, похоже, в октябре умеренная критика Крашеннникова будет продолжаться – он стал автором предложения, согласно которому представлять интересы граждан в судебных спорах смогут только обладатели юридических дипломов. Правозащитники уже насторожились…

фото ДИП

 

Десятый номер сентябрьского рейтинга, Денис Мурашов, прославился на всю Россию, как поджигатель ККТ «Космос». «Огненный таран обрушился на главный кинотеатр Екатеринбурга "Космос", произошло это ранним утром. В центральное фойе здания врезался внедорожник "УАЗ", набитый газовыми баллонами. Возник пожар, распространившийся на 30 квадратных метров. Вспыхнувшее пламя озарило центр города, но взрыва не произошло. "Космос" уцелел, только разлетелись вдребезги стеклянные двери да подкоптился фасад. Пожарные прибыли на место через шесть минут и быстро ликвидировали возгорание. Пострадал только водитель, которого госпитализировали с ожогами.  В этом кинотеатре на днях открылся Уральский открытый фестиваль российского кино», - писала по горячим следам «Российская газета».



фото из открытых источников

Судя по первым заявлениям поджигателя, сделал он это в знак протеста против демонстрации фильма «Матильда», а до этого весь предшествовавший день провел в Храме-на-крови, на месте расстрела Николая II. Следственный комитет устами официального представителя Александра Шульги поспешил объявить Мурашова сумасшедшим. Но через несколько дней тот же официальный представитель признавал, что про психиатрический учет обвиняемого слегка наврал. В общем, никому не известный ирбитчанин в здравом уме принес Екатеринбургу сомнительную славу неофициальной столицы царебожников.

Впрочем, чего только столицей не бывал Екатеринбург за свою историю.

*Портал UPmonitor (ЮПИмонитор) продолжает публикацию традиционного рейтинга публичных персон Урала, отражающего ситуацию на медийном поле - в сентябре. По данным, предоставленным мониторинговой службой UPmonitor, читатели нашего портала получают возможность оценить характер и масштабы PR-влияний. Оценивается уровень присутствия конкретной персоны или объекта в информационном пространстве и характер осуществленных ими публичных влияний. Баллы отражают размер аудитории печатного или электронного СМИ (1 балл = 1 тыс. человек).

 


Паблисити
Снос и отмена
Снос и отмена
Медийные итоги публичных персон Урала в марте - по версии ЮПИмонитор
Кто ж ее снесет? Она же памятник!
Кто ж ее снесет? Она же памятник!
Медийные итоги публичных персон Урала в феврале - по версии ЮПИмонитор
Выборы и бал
Выборы и бал
или Два рейтинга по цене одного. Медийные итоги публичных персон Урала в январе - по версии ЮПИмонитор
Не о ком, а о чём
Не о ком, а о чём
Медийные итоги 2017 года - по версии ЮПИмонитор
"В условиях дефицита гранита..."
Медийные итоги бизнесменов и компаний в ноябре - по версии ЮПИмонитор
"Окно в Париж"
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Щупальца Ротенбергов и рука Кириенко
Щупальца Ротенбергов и рука Кириенко
Медийные итоги бизнесменов и компаний в октябре - по версии ЮПИмонитор
Чудик и Гейко
Чудик и Гейко
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Вам - авиа
Вам - авиа
Медийные итоги бизнесменов и компаний в сентябре - по версии ЮПИмонитор
Большие батальоны всегда правы
Большие батальоны всегда правы
Медийные итоги бизнесменов и компаний в августе - по версии ЮПИмонитор
"Гонка героев"
Медийные итоги публичных персон Урала в августе - по версии ЮПИмонитор
"И молвил он, сверкнув очами..."
Медийные итоги бизнеменов и компаний в июле - по версии ЮПИмонитор
"Борзота" победила "покемона"
Медийные итоги публичных персон Урала в июле - по версии ЮПИмонитор
"...И это он еще в отпуске не был!"
Медийные итоги публичных персон Урала в июне - по версии ЮПИмонитор
Инновации, инвестиции и выборы на горизонте
Инновации, инвестиции и выборы на горизонте
Медийные итоги бизнеменов и компаний в июне - по версии ЮПИмонитор
Медный май
Медный май
Медийные итоги бизнеменов и компаний в мае - по версии ЮПИмонитор
Монетизация мелкого беса
Монетизация мелкого беса
Медийные итоги публичных персон Урала в мае - по версии ЮПИмонитор
Миллиарды Forbes-ов не пахнут. Пахнет бизнес ЕМУП-ов
Миллиарды Forbes-ов не пахнут. Пахнет бизнес ЕМУП-ов
Медийные итоги бизнеменов и компаний в апреле - по версии ЮПИмонитор
ВРИО в месяце апреле...
ВРИО в месяце апреле...
Медийные итоги публичных персон Урала - по версии ЮПИмонитор
Ушельцы, пришельцы и протестанты
Ушельцы, пришельцы и протестанты
Медийные итоги бизнеменов и компаний в марте - по версии ЮПИмонитор
Каравай
"Разрушение из-за намокания" Пенсионерка предпочитает смерть жизни в гостинице
Газета "Новая жизнь"
"Помним, любим, скорбим". Кандидата в артемовскую думу похоронили заживо
Газета "Все будет!"
«Удобно и без проблем» На Урале похоронили банкомат Сбербанка«Удобно и без проблем» На Урале похоронили банкомат Сбербанка
«Телекон» Нижний Тагил
Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Лента заявлений
22/04/2018
Евгений Куйвашев

"Дальше чем черт не шутит?"

Григорий Иванов

"Вы думаете, мы тут пальцами деланы?"

Светлана Учайкина

"Объект является значимым"

Обзор PR

Область в окнеОбласть в окне

Митингов в Екатеринбурге ждет даже Джонсон

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100