Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Куйвашев улетел в Африку. Сагайдак - гулять
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
воскресекье, 22 апреля 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Паблисити
08.11.2017, 02:52

Щупальца Ротенбергов и рука Кириенко

Щупальца Ротенбергов и рука КириенкоМедийные итоги бизнесменов и компаний в октябре - по версии ЮПИмонитор

«Люди ходят на ногах» - это общее место. «Люди ходят на руках» - это обратное общее место, ничего общего не имеющее с нетривиальным взглядом на мир. В этом смысле лидерство Уралвагнозавода в рейтинге* уральских компаний и Андрея Козицына в рейтинге* бизнес-персон – общее место, которое объяснять как-то даже неудобно. Тем не менее, УВЗ в октябре получил персонального критика, пытавшегося доказать, будто люди должны ходить на руках, и тогда весь Средний Урал будет в шоколаде.

ТОП-10 КОМПАНИЙ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ В ОФФ-ЛАЙНОВЫХ СМИ

Октябрь 2017 г. По данным UPmonitor (ЮПИмонитор)

№№

Компания

Динам.

Баллы

Упом.

1

Уралвагонзавод

+1

6410

34

2

УЭХК

NEW

5957

39

3

ЕТК

NEW

3640

53

4

ПНТЗ

NEW

2960

11

5

УГМК

-2

2817

46

6

РМК

+1

2066

24

7

А/п Кольцово

-3

1365

8

8

Т Плюс

-2

1194

19

9

СУМЗ

NEW

900

1

10

КБ Новатор

NEW

767

4

 

ТОП-10 БИЗНЕС-ПЕРСОН СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ В ОФФ-ЛАЙНОВЫХ СМИ

Октябрь 2017 г. По данным UPmonitor (ЮПИмонитор)

№№

Персона

Динам.

Баллы

Упом.

1

Андрей Козицын

0

961

14

2

Игорь Алтушкин

+4

691

11

3

Дмитрий Пумпянский

0

641

8

4

Виктор Киселев

NEW

630

7

5

Андрей Шмельков

NEW

453

8

6

Александр Потапов

+4

375

3

7

Владимир Крицкий

0

240

5

8

Михаил Ходоровский

-6

180

2

9

Алексей Кушнарев

-1

150

5

10

Александр Белоусов

NEW

150

2

 

Генеральный директор Voyager Стар, компании, которая больше 20 лет занимается производством сурьмяного концентрата и 50% своей продукции продает за рубеж, Алексей Кабанов дал интервью журналу «Деловой квартал» под рукоходным заголовком: «Почему мы решили, что наш регион - промышленный?» Во первых строках интервью экспортер сурьмяного концентрата сообщает, что «на самом деле в Европе мало кто считает, что Екатеринбург богат на промышленные предприятия». И далее: «Кто-то помнит Уралмаш, но, к сожалению, его время ушло. Кто-то скажет, что у нас сильный оборонно-промышленный комплекс, сразу вспомнят Нижний Тагил. Но там живет около 350 тыс. человек, из них только 40-45 тыс. работают па НТМК и УВЗ, а трудоспособных людей — около 200-220 тыс». (Сурьмяной проект олигархов Ротенбергов, напомним, будоражит который год весь Средний Урал. Хотя в Асбесте, куда в итоге решили приткнуть новый завод, живет всего 66 тыс. человек).


фото из открытых источников

Увы, СМИ в октябре упорно продолжали считать УВЗ одним из системообразующих предприятий не только для Свердловской области, но и для России. Например, газета «Известия» подробно рассказала читателям о двух вариантах  боевых машин поддержки танков (БМПТ)  «Терминатор», разработанных специалистами УВЗ. И о том, как проявили себя эти машины в Сирии. И о том, что в мае следующего года вся Россия увидит этих монстров уральской оборонки на Красной площади, на параде Победы.

Телеканал Россия 1 в репортаже, посвященном новому направлению внутреннего туризма, подробно показал возможности уральских предприятий, в том числе Уралвагонзавода и Среднеуральского медеплавильного (СУМЗ). А «Областная газета» напомнила читателям об истории появления мема «Путинград» и о том, как его появление связано с УВЗ.

Без происков Госдепа США в октябре тоже не обошлось. «За сотрудничество с тремя свердловскими предприятиями США будут наказывать санкциями. В список попали предприятия, работающие на оборонный комплекс и силовые ведомства, - сообщило «Эхо Москвы-Екатеринбург». - В перечень компаний, который опубликовал New York Times, вошли три уральских предприятия: ПАО "Машиностроительный завод имени М. И. Калинина", корпорация УВЗ и АО "Опытное конструкторское бюро "НОВАТОР"». Полный список с упоминанием уральских предприятий выдал в эфир канал Россия 24.

Про Уральский электрохимический комбинат (УЭХК) вспоминал в октябре президент России Владимир Путин. Выступая  с программной речью на заседании Валдайского клуба, президент рассказал о присутствии американских специалистов на стратегическом объекте: «На самом мощном в мире ядерном обогатительном Уральском электрохимическом комбинате был даже оборудован постоянно действующий американский наблюдательный пост, куда американские специалисты каждый день ходили как бы на работу, да не как бы, а ходили на работу. А в их помещениях, как водится в таком случае, на совершенно секретных российских объектах стояли американские флаги. И все это продолжалось на протяжении 10 лет». Про американские флаги на ядерном объекте тогда сообщили все федеральные телеканалы.



фото из открытых источников

Справедливости ради надо сказать, что в топ-10 компаний представлены не только оборонные, ядерные и металлургические предприятия. Теплоэнергетики (ЕТК) оставили за флагом и ПНТЗ, и УГМК, и РМК. Оно понятно – отопительный сезон. «Это верная примета начала октября - главной темой становится отопительный сезон. И, как правило, не потому, что начинается точно по расписанию, скорее наоборот», - так ведущий "Вести-Урал. События недели" предваряет разгромный (для теплоэнергетиков) репортаж о холоде в квартирах жителей столицы Урала.

Кстати, главный инженер свердловского филиала группы «Т Плюс» Андрей Шмельков весь октябрь рекламировал в региональных СМИ программу замены магистральных теплосетей с пафосным названием «Re: конструкция». По словам Шмелькова, ремонтировать теплосети будут и зимой, и весной, так что тема отопительного сезона грозит стать круглогодично актуальной.

Между прочим, тарифы филиала «Т Плюс» вызвали некоторые волнения у потребителей города-спутника Екатеринбурга - Березовского. Депутаты местной Думы даже письмо губернатору Евгению Куйвашеву написали, с просьбой ограничить аппетиты теплоэнергетиков.

Топ-10 бизнес-персон фактически дублирует рейтинг корпораций. Разница, пожалуй, только в меньшем количестве новичков. К таковым, кроме Шмелькова, можно отнести Виктора Киселева (РСГ-Академическое) и Александра Белоусова (УЭХК). Киселев в октябре показывал делегации из Италии возможности микрорайона Академический, как площадки для развертывания чистых производств. «Гостям из Италии, которые находятся с визитом в Екатеринбурге в рамках бизнес-форума, показали первую отстроенную очередь Академического. Умные дома, система безопасности, свежий воздух и количество молодых семей – это главные аспекты, которые отметили иностранцы. По их словам, в таком районе должно находиться только экологически чистое производство. В этом итальянские эксперты готовы помочь и поддержать появление технопарка, возведение которого запланировано вместе со второй очередью новостроек», - отмечали СМИ.

Александр Белоусов открыл памятник тем, кто стоял у истоков технологий обогащения урана не только на Урале, но и в России. Рукотворный. Как и сенсация с американскими шпионами - наверняка, в этой части выступления Путина на "Валдае" не обошлось без руки Сергея Кириенко, работавшего ранее главой Росатома. Из серии: травил байки с бывшего места службы, а Путин сильно впечатлился историей с американским флагом. Гендиректора УЭКХ президент не упоминал - Белоусов возглавил комбинат всего 5 лет назад. И в топ-бизнеса в октябре пробился не с американским флагом, а благодаря истокам.

И только номера один и два рейтинга бизнес-персон - Андрей Козицын и Игорь Алтушкин – получили свои места не «благодаря», а «из-за». В октябре инициаторам строительства храма св. Екатерины пришлось смириться со сменой места строительства. Гендиректор УГМК и глава РМК упоминались в каждом сообщении на эту тему. Храм-на-воде (его собирались строить в акватории городского пруда) теперь называют «Храм-на-Драме» (новое место строительства определено рядом с Драмтеатром). И, похоже, репутационные потери медных олигархов минувшим октябрем не закончатся…

Впрочем, власть и бизнес, как разнозаряженные полюса магнита, всегда притягиваются. А раз так, то и упоминаемость лидеров бизнеса в офф-лайновых СМИ, особенно на Урале, всегда останется высокой. Как напомнил бывший гендиректор Уралвагонзавода Николай Малых на юбилее экс-губернатора Свердловской области Эдуарда Росселя, «когда УВЗ был не нужен стране, он был нужен губернатору». Так что Свердловская область – регион таки промышленный, и рейтинги октября это в очередной раз доказывают.


фото из открытых источников

*Портал UPmonitor (ЮПИмонитор) продолжает публикацию традиционных рейтингов - Топ-10 бизнесменов и компаний Урала - отражающих ситуацию на медийном поле. По данным, предоставленным мониторинговой службой UPmonitor (ЮПИмонитор), читатели нашего портала получают возможность оценить характер и масштабы PR-влияний. Оценивается уровень присутствия конкретной персоны или объекта в информационном пространстве и характер осуществленных ими публичных влияний. Баллы отражают размер аудитории печатного или электронного СМИ (1 балл = 1 тыс. человек). Отметим, что в отличие от прочих рейтингов, для расчета берется упоминаемость только в офф-лайновых медиа. Для того, чтобы бизнес-рейтинг был более объективным, мониторинговая служба UPmonitor представляет раздельные Топ-10 персон и компаний.


Паблисити
Снос и отмена
Снос и отмена
Медийные итоги публичных персон Урала в марте - по версии ЮПИмонитор
Кто ж ее снесет? Она же памятник!
Кто ж ее снесет? Она же памятник!
Медийные итоги публичных персон Урала в феврале - по версии ЮПИмонитор
Выборы и бал
Выборы и бал
или Два рейтинга по цене одного. Медийные итоги публичных персон Урала в январе - по версии ЮПИмонитор
Не о ком, а о чём
Не о ком, а о чём
Медийные итоги 2017 года - по версии ЮПИмонитор
"В условиях дефицита гранита..."
Медийные итоги бизнесменов и компаний в ноябре - по версии ЮПИмонитор
"Окно в Париж"
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Чудик и Гейко
Чудик и Гейко
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Вам - авиа
Вам - авиа
Медийные итоги бизнесменов и компаний в сентябре - по версии ЮПИмонитор
Оцепленный губернатор
Оцепленный губернатор
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор
Большие батальоны всегда правы
Большие батальоны всегда правы
Медийные итоги бизнесменов и компаний в августе - по версии ЮПИмонитор
"Гонка героев"
Медийные итоги публичных персон Урала в августе - по версии ЮПИмонитор
"И молвил он, сверкнув очами..."
Медийные итоги бизнеменов и компаний в июле - по версии ЮПИмонитор
"Борзота" победила "покемона"
Медийные итоги публичных персон Урала в июле - по версии ЮПИмонитор
"...И это он еще в отпуске не был!"
Медийные итоги публичных персон Урала в июне - по версии ЮПИмонитор
Инновации, инвестиции и выборы на горизонте
Инновации, инвестиции и выборы на горизонте
Медийные итоги бизнеменов и компаний в июне - по версии ЮПИмонитор
Медный май
Медный май
Медийные итоги бизнеменов и компаний в мае - по версии ЮПИмонитор
Монетизация мелкого беса
Монетизация мелкого беса
Медийные итоги публичных персон Урала в мае - по версии ЮПИмонитор
Миллиарды Forbes-ов не пахнут. Пахнет бизнес ЕМУП-ов
Миллиарды Forbes-ов не пахнут. Пахнет бизнес ЕМУП-ов
Медийные итоги бизнеменов и компаний в апреле - по версии ЮПИмонитор
ВРИО в месяце апреле...
ВРИО в месяце апреле...
Медийные итоги публичных персон Урала - по версии ЮПИмонитор
Ушельцы, пришельцы и протестанты
Ушельцы, пришельцы и протестанты
Медийные итоги бизнеменов и компаний в марте - по версии ЮПИмонитор
Каравай
"Разрушение из-за намокания" Пенсионерка предпочитает смерть жизни в гостинице
Газета "Новая жизнь"
"Помним, любим, скорбим". Кандидата в артемовскую думу похоронили заживо
Газета "Все будет!"
«Удобно и без проблем» На Урале похоронили банкомат Сбербанка«Удобно и без проблем» На Урале похоронили банкомат Сбербанка
«Телекон» Нижний Тагил
Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Лента заявлений
22/04/2018
Евгений Куйвашев

"Дальше чем черт не шутит?"

Григорий Иванов

"Вы думаете, мы тут пальцами деланы?"

Светлана Учайкина

"Объект является значимым"

Обзор PR

Область в окнеОбласть в окне

Митингов в Екатеринбурге ждет даже Джонсон

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100