Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Приставы снесли дом многодетной семьи. Путина будут пикетировать
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
среда, 21 февраля 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Паблисити
08.11.2017, 02:52

Щупальца Ротенбергов и рука Кириенко

Щупальца Ротенбергов и рука КириенкоМедийные итоги бизнесменов и компаний в октябре - по версии ЮПИмонитор

«Люди ходят на ногах» - это общее место. «Люди ходят на руках» - это обратное общее место, ничего общего не имеющее с нетривиальным взглядом на мир. В этом смысле лидерство Уралвагнозавода в рейтинге* уральских компаний и Андрея Козицына в рейтинге* бизнес-персон – общее место, которое объяснять как-то даже неудобно. Тем не менее, УВЗ в октябре получил персонального критика, пытавшегося доказать, будто люди должны ходить на руках, и тогда весь Средний Урал будет в шоколаде.

ТОП-10 КОМПАНИЙ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ В ОФФ-ЛАЙНОВЫХ СМИ

Октябрь 2017 г. По данным UPmonitor (ЮПИмонитор)

№№

Компания

Динам.

Баллы

Упом.

1

Уралвагонзавод

+1

6410

34

2

УЭХК

NEW

5957

39

3

ЕТК

NEW

3640

53

4

ПНТЗ

NEW

2960

11

5

УГМК

-2

2817

46

6

РМК

+1

2066

24

7

А/п Кольцово

-3

1365

8

8

Т Плюс

-2

1194

19

9

СУМЗ

NEW

900

1

10

КБ Новатор

NEW

767

4

 

ТОП-10 БИЗНЕС-ПЕРСОН СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ В ОФФ-ЛАЙНОВЫХ СМИ

Октябрь 2017 г. По данным UPmonitor (ЮПИмонитор)

№№

Персона

Динам.

Баллы

Упом.

1

Андрей Козицын

0

961

14

2

Игорь Алтушкин

+4

691

11

3

Дмитрий Пумпянский

0

641

8

4

Виктор Киселев

NEW

630

7

5

Андрей Шмельков

NEW

453

8

6

Александр Потапов

+4

375

3

7

Владимир Крицкий

0

240

5

8

Михаил Ходоровский

-6

180

2

9

Алексей Кушнарев

-1

150

5

10

Александр Белоусов

NEW

150

2

 

Генеральный директор Voyager Стар, компании, которая больше 20 лет занимается производством сурьмяного концентрата и 50% своей продукции продает за рубеж, Алексей Кабанов дал интервью журналу «Деловой квартал» под рукоходным заголовком: «Почему мы решили, что наш регион - промышленный?» Во первых строках интервью экспортер сурьмяного концентрата сообщает, что «на самом деле в Европе мало кто считает, что Екатеринбург богат на промышленные предприятия». И далее: «Кто-то помнит Уралмаш, но, к сожалению, его время ушло. Кто-то скажет, что у нас сильный оборонно-промышленный комплекс, сразу вспомнят Нижний Тагил. Но там живет около 350 тыс. человек, из них только 40-45 тыс. работают па НТМК и УВЗ, а трудоспособных людей — около 200-220 тыс». (Сурьмяной проект олигархов Ротенбергов, напомним, будоражит который год весь Средний Урал. Хотя в Асбесте, куда в итоге решили приткнуть новый завод, живет всего 66 тыс. человек).


фото из открытых источников

Увы, СМИ в октябре упорно продолжали считать УВЗ одним из системообразующих предприятий не только для Свердловской области, но и для России. Например, газета «Известия» подробно рассказала читателям о двух вариантах  боевых машин поддержки танков (БМПТ)  «Терминатор», разработанных специалистами УВЗ. И о том, как проявили себя эти машины в Сирии. И о том, что в мае следующего года вся Россия увидит этих монстров уральской оборонки на Красной площади, на параде Победы.

Телеканал Россия 1 в репортаже, посвященном новому направлению внутреннего туризма, подробно показал возможности уральских предприятий, в том числе Уралвагонзавода и Среднеуральского медеплавильного (СУМЗ). А «Областная газета» напомнила читателям об истории появления мема «Путинград» и о том, как его появление связано с УВЗ.

Без происков Госдепа США в октябре тоже не обошлось. «За сотрудничество с тремя свердловскими предприятиями США будут наказывать санкциями. В список попали предприятия, работающие на оборонный комплекс и силовые ведомства, - сообщило «Эхо Москвы-Екатеринбург». - В перечень компаний, который опубликовал New York Times, вошли три уральских предприятия: ПАО "Машиностроительный завод имени М. И. Калинина", корпорация УВЗ и АО "Опытное конструкторское бюро "НОВАТОР"». Полный список с упоминанием уральских предприятий выдал в эфир канал Россия 24.

Про Уральский электрохимический комбинат (УЭХК) вспоминал в октябре президент России Владимир Путин. Выступая  с программной речью на заседании Валдайского клуба, президент рассказал о присутствии американских специалистов на стратегическом объекте: «На самом мощном в мире ядерном обогатительном Уральском электрохимическом комбинате был даже оборудован постоянно действующий американский наблюдательный пост, куда американские специалисты каждый день ходили как бы на работу, да не как бы, а ходили на работу. А в их помещениях, как водится в таком случае, на совершенно секретных российских объектах стояли американские флаги. И все это продолжалось на протяжении 10 лет». Про американские флаги на ядерном объекте тогда сообщили все федеральные телеканалы.



фото из открытых источников

Справедливости ради надо сказать, что в топ-10 компаний представлены не только оборонные, ядерные и металлургические предприятия. Теплоэнергетики (ЕТК) оставили за флагом и ПНТЗ, и УГМК, и РМК. Оно понятно – отопительный сезон. «Это верная примета начала октября - главной темой становится отопительный сезон. И, как правило, не потому, что начинается точно по расписанию, скорее наоборот», - так ведущий "Вести-Урал. События недели" предваряет разгромный (для теплоэнергетиков) репортаж о холоде в квартирах жителей столицы Урала.

Кстати, главный инженер свердловского филиала группы «Т Плюс» Андрей Шмельков весь октябрь рекламировал в региональных СМИ программу замены магистральных теплосетей с пафосным названием «Re: конструкция». По словам Шмелькова, ремонтировать теплосети будут и зимой, и весной, так что тема отопительного сезона грозит стать круглогодично актуальной.

Между прочим, тарифы филиала «Т Плюс» вызвали некоторые волнения у потребителей города-спутника Екатеринбурга - Березовского. Депутаты местной Думы даже письмо губернатору Евгению Куйвашеву написали, с просьбой ограничить аппетиты теплоэнергетиков.

Топ-10 бизнес-персон фактически дублирует рейтинг корпораций. Разница, пожалуй, только в меньшем количестве новичков. К таковым, кроме Шмелькова, можно отнести Виктора Киселева (РСГ-Академическое) и Александра Белоусова (УЭХК). Киселев в октябре показывал делегации из Италии возможности микрорайона Академический, как площадки для развертывания чистых производств. «Гостям из Италии, которые находятся с визитом в Екатеринбурге в рамках бизнес-форума, показали первую отстроенную очередь Академического. Умные дома, система безопасности, свежий воздух и количество молодых семей – это главные аспекты, которые отметили иностранцы. По их словам, в таком районе должно находиться только экологически чистое производство. В этом итальянские эксперты готовы помочь и поддержать появление технопарка, возведение которого запланировано вместе со второй очередью новостроек», - отмечали СМИ.

Александр Белоусов открыл памятник тем, кто стоял у истоков технологий обогащения урана не только на Урале, но и в России. Рукотворный. Как и сенсация с американскими шпионами - наверняка, в этой части выступления Путина на "Валдае" не обошлось без руки Сергея Кириенко, работавшего ранее главой Росатома. Из серии: травил байки с бывшего места службы, а Путин сильно впечатлился историей с американским флагом. Гендиректора УЭКХ президент не упоминал - Белоусов возглавил комбинат всего 5 лет назад. И в топ-бизнеса в октябре пробился не с американским флагом, а благодаря истокам.

И только номера один и два рейтинга бизнес-персон - Андрей Козицын и Игорь Алтушкин – получили свои места не «благодаря», а «из-за». В октябре инициаторам строительства храма св. Екатерины пришлось смириться со сменой места строительства. Гендиректор УГМК и глава РМК упоминались в каждом сообщении на эту тему. Храм-на-воде (его собирались строить в акватории городского пруда) теперь называют «Храм-на-Драме» (новое место строительства определено рядом с Драмтеатром). И, похоже, репутационные потери медных олигархов минувшим октябрем не закончатся…

Впрочем, власть и бизнес, как разнозаряженные полюса магнита, всегда притягиваются. А раз так, то и упоминаемость лидеров бизнеса в офф-лайновых СМИ, особенно на Урале, всегда останется высокой. Как напомнил бывший гендиректор Уралвагонзавода Николай Малых на юбилее экс-губернатора Свердловской области Эдуарда Росселя, «когда УВЗ был не нужен стране, он был нужен губернатору». Так что Свердловская область – регион таки промышленный, и рейтинги октября это в очередной раз доказывают.


фото из открытых источников

*Портал UPmonitor (ЮПИмонитор) продолжает публикацию традиционных рейтингов - Топ-10 бизнесменов и компаний Урала - отражающих ситуацию на медийном поле. По данным, предоставленным мониторинговой службой UPmonitor (ЮПИмонитор), читатели нашего портала получают возможность оценить характер и масштабы PR-влияний. Оценивается уровень присутствия конкретной персоны или объекта в информационном пространстве и характер осуществленных ими публичных влияний. Баллы отражают размер аудитории печатного или электронного СМИ (1 балл = 1 тыс. человек). Отметим, что в отличие от прочих рейтингов, для расчета берется упоминаемость только в офф-лайновых медиа. Для того, чтобы бизнес-рейтинг был более объективным, мониторинговая служба UPmonitor представляет раздельные Топ-10 персон и компаний.


Паблисити
Выборы и бал
Выборы и бал
или Два рейтинга по цене одного. Медийные итоги публичных персон Урала в январе - по версии ЮПИмонитор
Не о ком, а о чём
Не о ком, а о чём
Медийные итоги 2017 года - по версии ЮПИмонитор
"В условиях дефицита гранита..."
Медийные итоги бизнесменов и компаний в ноябре - по версии ЮПИмонитор
"Окно в Париж"
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Чудик и Гейко
Чудик и Гейко
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Вам - авиа
Вам - авиа
Медийные итоги бизнесменов и компаний в сентябре - по версии ЮПИмонитор
Оцепленный губернатор
Оцепленный губернатор
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор
Большие батальоны всегда правы
Большие батальоны всегда правы
Медийные итоги бизнесменов и компаний в августе - по версии ЮПИмонитор
"Гонка героев"
Медийные итоги публичных персон Урала в августе - по версии ЮПИмонитор
"И молвил он, сверкнув очами..."
Медийные итоги бизнеменов и компаний в июле - по версии ЮПИмонитор
"Борзота" победила "покемона"
Медийные итоги публичных персон Урала в июле - по версии ЮПИмонитор
"...И это он еще в отпуске не был!"
Медийные итоги публичных персон Урала в июне - по версии ЮПИмонитор
Инновации, инвестиции и выборы на горизонте
Инновации, инвестиции и выборы на горизонте
Медийные итоги бизнеменов и компаний в июне - по версии ЮПИмонитор
Медный май
Медный май
Медийные итоги бизнеменов и компаний в мае - по версии ЮПИмонитор
Монетизация мелкого беса
Монетизация мелкого беса
Медийные итоги публичных персон Урала в мае - по версии ЮПИмонитор
Миллиарды Forbes-ов не пахнут. Пахнет бизнес ЕМУП-ов
Миллиарды Forbes-ов не пахнут. Пахнет бизнес ЕМУП-ов
Медийные итоги бизнеменов и компаний в апреле - по версии ЮПИмонитор
ВРИО в месяце апреле...
ВРИО в месяце апреле...
Медийные итоги публичных персон Урала - по версии ЮПИмонитор
Ушельцы, пришельцы и протестанты
Ушельцы, пришельцы и протестанты
Медийные итоги бизнеменов и компаний в марте - по версии ЮПИмонитор
Депутатская вертикаль и губернаторская горизонталь
Депутатская вертикаль и губернаторская горизонталь
Медийные итоги политиков Урала в марте - по версии ЮПИмонитор
«…Еще мы делаем ракеты»
«…Еще мы делаем ракеты»
Медийные итоги бизнеменов и компаний в феврале - по версии ЮПИмонитор
Каравай
«Хотели сэкономить» Поселку Сосновый бор надо 10 млн на ремонт новой котельной«Хотели сэкономить» Поселку Сосновый бор надо 10 млн на ремонт новой котельной
«Всё будет!» (Артемовский)
«Грузовики разрушают дорогу» Евстюниху ждет слава Серебрянки?«Грузовики разрушают дорогу» Евстюниху ждет слава Серебрянки?
Тагил-ТВ
«Приглашаем Куйвашева и Путина» Жители Серова уверены: горячей воды не будет совсем«Приглашаем Куйвашева и Путина» Жители Серова уверены: горячей воды не будет совсем
«Канал-С», «Глобус»
Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Лента заявлений
21/02/2018
Данил Крицкий

"Башня будет уничтожена, митинги не спасут"

Аркадий Дворкович

"Умный город независимо от ЭКСПО"

Игорь Мороков

"Савиновских никому не показала решение суда"

Обзор PR

"Космоса" черные дыры

"Таран Мурашова". Почему не признали терракт, зачем наврали про психиатрический учет и кто избил обвиняемого?

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100