Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Чебурашка заплатит штраф за ВК-Медиа
О проекте Демонстрация Обзор PR Лента Паблисити Анализ репутаций Архив
пятница, 29 сентября 2023г.Upmonitor в формате XML! 18+
Паблисити
04.12.2017, 03:53

"Окно в Париж"

Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор

Среди персон в пометкой NEW в топ-10 персон* ноября настоящим новичком можно считать только Александра Лапина (№10 рейтинга). В конце месяца федеральные и региональные СМИ дружно сообщили о его назначении новым командующим ЦВО. Предыдущим местом службы генерал-лейтенанта была дальняя заграница - начальник штаба группировки российских Вооруженных сил в Сирии. И этот факт наводит на разные мысли. Например, о том, какое значение федеральная власть придает Центральному военному округу, штаб которого расположен в Екатеринбурге. И какое значение придается самому Екатеринбургу...

 

ТОП-10 ПЕРСОН СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ В ОФФ-ЛАЙНОВЫХ СМИ

Нобярь 2017г. По данным UPmonitor (ЮПИмонитор)

№№

Персона

Динамика

Баллы

Упом.

1

Евгений Куйвашев

0

21051

578

2

Павел Крашенинников

+3

4709

29

3

Людмила Бабушкина

+6

3241

48

4

Алексей Орлов

+4

2813

38

5

Михаил Волков

NEW

2710

25

6

Эдуард Россель

-4

1865

19

7

Евгений Ройзман

0

1787

21

8

Игорь Мороков

NEW

1360

6

9

Александр Якоб

-1

1134

32

10

Александр Лапин

NEW

1040

18

 

Михаила Волкова (№5 рейтинга) в начале месяца губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев переназначил министром строительства. Затем, уже в должности министра без приставки «и.о.», Волков упоминался в связи с успешным решением проблемы обманутых дольщиков ЖК «Новый Уктус». При поддержке областного правительства объект был передан компании ТЭН, новый инвестор обещает сдать дом до конца года. Под занавес ноября глава Минстроя дожал БЗСК - застройщик клятвенно обещал сдать "Березки" (это, вероятно, вершина креатива - назвать так жилой комплекс в Березовском) тоже до конца года.

Правда, "Вести-Урал", в отличие от коллег из других региональных телекомпаний, сообщили, что заслуга в том не г-на Волкова, а исключительно окружного управления Генпрокуратуры - мол, надзорное ведомство устроило полный нагоняй областным властям, и те, спотыкаясь от ужаса, помчались решать проблему обманутых дольщиков (хотя речь вовсе о пайщиках). Вот в эфире государственного ТВ (ГТРК Урал) говорит обманувшийся пайщик Роман Зуев: "Я снимаю жильё. То есть мне приходится платить и за съём, и за ипотеку. Это двойные выплаты и двойная нагрузка. Это уже действительно утомило". Ровно тот же Роман Зуев в эфире также государственного ТВ (Областное телевидение): "Михаил Михайлович Волков всегда идет нам навстречу и общается. Работы идут, всё сдвинулось, результат налицо. Мы надеемся, что к концу 2017 года мы наконец-то въедем".


фото из открытых источников


Без подобных двойных стандартов, надеемся, Михаила Михайловича в ноябре еще и признали чиновником года. «Эксперты отметили работу Михаила Волкова в области защиты прав дольщиков и пайщиков, реализации программы по переселению из ветхого и аварийного жилья, строительства квартир для детей-сирот и военных пенсионеров», - сообщил МК-Урал

Детский омбудсмен Свердловской области Игорь Мороков (№8) вернулся в топ-10 на комментариях скандала с приемными детьми екатеринбурженки Юлии Савиновских. И на радикальных предложениях изгнать собаководов из многоквартирных домов. Как сообщали СМИ, многодетная масть Савиновских удалила грудь и вела блог от лица трансгендера. Опека изъяла у нее двух приемных детей-инвалидов. Еще в сентябре Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга принял решение о правомерности изъятия детей из семьи. Но скандал продолжает раскручиваться, в том числе и в федеральных СМИ. Омбудсмен Мороков считает решение суда «весьма обоснованным», но (на всякий случай, видимо) более пространно ситуацию пока не комментирует. Оно и понятно - даже федеральные СМИ стесняются сообщить, что Савиновских намеревалась эмигрировать со всеми детьми (и родными, и приемными) в Испанию.

Насчет собакозаводчиков Мороков высказывался гораздо более жестко и определенно. «Он предложил вообще запретить «заводчество» собак в многоквартирных домах. А тем предпринимателям, которые выводят щенков на продажу, предлагается переехать в частный сектор, - рассказывает о законотворческих инициативах омбудсмена «Аргументы недели-Урал». Еще одна инициатива, которую выдвинул омбудсмен: это приравнять крупных собак к оружию, и ввести их обязательное лицензирование, вне зависимости от того, где проживает хозяин: в квартире многоквартирного дома или в собственном, в частном секторе. […] Еще одно предложение уполномоченного по правам ребенка: обязать хозяев собак бойцовских пород в обязательном порядке проходить освидетельствование у психолога и нарколога».

Стоит также отметить, что Павел Крашенинников (№2) и Алексей Орлов (№4) в ноябре улучшили свои позиции в рейтинге наиболее упоминаемых персон Свердловской области. А спикер регионального парламента Людмила Бабушкина (№3) не только переломила октябрьскую понижающую тенденцию, но и стала единственной персоной ноября, чей рейтинг вырос аж на 6 пунктов. Объясняется такой рост просто - в ноябре Законодательное собрание Свердловской области принимало годовой бюджет. «Мы прирастим бюджет на 1,1 миллиардов», - заявила спикер СМИ, и остается только пожалеть, что тема миллиардного прироста осталась не раскрытой. Например, в репортаже ОТВ говорилось, что в проекте бюджета заложены доходы 210 млрд рублей, про дефицит бюджета не говорится ничего. Зато в репортаже ГТРК Урал на ту же тему сообщается, что «предварительные доходы бюджета в новом году составят 209 миллиардов рублей, а вот расходы превысят 221 миллиард». И ни о каком приросте на 1,1 млрд в этом репортаже Бабушкина не говорит…



фото из открытых источников

Но, в общем, все вышеперечисленное – это мелкие брызги местной повестки дня. Безусловно, важной и нужной (особенно если бы СМИ как-то более внятно ее подавали). Однако в ноябре случилось нечто более важное. То, что вывело сообщения о Свердловской области на уровень большой политики. 15 ноября Россия представила свою заявку на проведение выставки в 2025 году в Екатеринбурге. «Этот город достоин того, чтобы его открыли заново - и не только России, но и миру», - чуть ранее заявила генеральный директор Заявочного комитета ЭКСПО-2025 Светлана Сагайдак. В подготовке, как и в самой презентации, активное участие принимал глава региона Евгений Куйвашев. Его информповестка была связана с темой ЭКСПО весь ноябрь. Достаточно сказать, что в течение месяца фамилия губернатора в печатных и электронных СМИ 70 раз упоминалась в одном контексте с ЭКСПО-2025.


фото ДИП

После успешной презентации заявки в Париже, Куйвашев отправляется в Абу-Даби, договариваться с арабскими партнерами Свердловской области. «Евгений Куйвашев отправился продвигать свердловскую промышленность на арабский рынок. Губернатор по приглашению главы Минпромторга Дениса Мантурова улетел в Абу-Даби для участия в бизнес-форуме "РФ-ОАЭ – перспективы делового сотрудничества". В частности, регион готов обеспечить арабских партнеров металлургической продукцией, нефтедобывающим и геологоразведочным оборудованием, - уточнили в Департаменте информационной политики губернатора. Во время визита представители России представят партнерам из ОАЭ Екатеринбург как город-кандидат на право проведения всемирной выставки "ЭКСПО-2025"», - сообщают СМИ. Итог поездки: достигнуто соглашение о проведении в 2019 году в Екатеринбурге Глобального саммита производства и индустриализации (GMIS, Global Manufacturing and Industrialisation Summit).

Масштаб и опорные точки позиционирования региона (а значит, его главы и всей команды Куйвашева) меняются в ноябре буквально на глазах. В Екатеринбург (по приглашению губернатора, и это подчеркивается) приезжает президент Чехии.  Милош Земан прилетает в Екатеринбург в последних числах ноября, но о его визите успевают сообщить два десятка федеральных СМИ. Событие беспрецедентное, как для Чехии, так и для Среднего Урала.

Дмитрий Киселев в «Вестях недели» особо отмечает, что в Екатеринбург Земан улетел из Сочи сразу после встречи с Путиным. «Из Сочи Милош Земан и его большая бизнес-делегация улетели на Урал, в Екатеринбург, на Российско-чешский деловой форум. Там же были подписаны шесть контрактов на общую сумму 20 миллиардов долларов. Вообще у Чехии с нашим Средним Уралом – особые деловые связи. Здесь, например, собирают чешские легкомоторные самолеты Л-410. Здесь же чешская "Татра" помогает строить для России модернизированные трамваи», - рассказал главный пропагандист России россиянам.

О главном же внешнеполитическом событии ноября в жизни Екатеринбурга госпропаганда сообщала крайне скупо и осторожно. Новый посол США в России Джон Хантсман свой первый региональный визит совершил именно в столицу Урала. Дипломат был принят на самом высоком региональном уровне. (Любопытно, что буквально в минувшее воскресенье Хантсман отменил свою поездку в Сибирь и на Дальний Восток - тамошние губернаторы не решились встречаться с главой дипломатической миссии США в России).


фото из открытых источников


По сути дела, в ноябре Екатеринбург и Свердловская область превратились в новую площадку для международных контактов России в сложных текущих условиях, а глава региона – в главу резервного форин-офиса. Сейчас еще Россию полностью прижмут по спорту - и Всемирная выставка станет уникальной возможностью прорыва международной изоляции.

Кто впишется в новую повестку? Очевидно, те персоны и группировки, которые смогут продвигать имидж Екатеринбурга и Свердловской области - как витрины Евразии, как площадки для договороспособных сторон. Кто не впишется? Тоже очевидно. Потому что договоры на высоком уровне и блестящая витрина – это хорошо. А вот договоренности и грязное стекло – это уже не комильфо.

Собственно, примеров накидал тот же ноябрь. «Чиновники «повесили» на горожан оплату за освещение и отключили свет во дворах», - это МК-Урал. «Евгений Куйвашев проинспектировал сегодня проспект Ленина в Екатеринбурге. Вместе с главой администрации города Александром Якобом и министром строительства Михаилом Волковым губернатор осмотрел объекты благоустройства, которые готовят к чемпионату мира по футболу 2018 года. Сначала они заглянули на площадь 1905 года, где сегодня последний день в этом году работает сельскохозяйственная ярмарка. Оттуда пешком инспекция отправилась в сторону площади Коммунаров, и уже на первом перекрестке Евгений Куйвашев заметил, как некачественно уложена тротуарная плитка», - это ОТВ. (Оставим за скобками вопрос, что вынуждает губернатора, при живых мэре и сити-менеджере, лично инспектировать качество укладки тротуарной плитки. Видимо, тут речь идет об уровне компетентности некоторых излюбленных подрядчиков мэрии. И уровне контроля за их деятельностью. Но это уже другая история). ГИБДД оспаривает выделение полос для общественного транспорта, санкционированного администрацией Екатеринбурга - в ведомстве утверждают, что с августа 2017 года на участке Малышева-Гагарина аварийность из-за полос возросла на 30% (Радио СИ).

фото ДИП



Да что там полосы! Ради владельцев «Пассажа» и его подземной парковки пешеходный переход через проспект Ленина нарисовали наискосок! Представитель мэрии без тени смущения поясняет телекомпании АТН, кто на главном проспекте главный, и чья безопасность в приоритете: «Пешеходный переход смещен по оси. Это обусловлено сложившейся застройкой в части расположения въезда в подземный паркинг торгового центра. Это не противоречит требованиям ГОСТ. Для обеспечения безопасности пешеходов на данном перекрестке является наличие площадки между трамвайными рельсами».

А ярче всего об эффективности управления городским хозяйством говорит, например, история с платными автостоянками. «Платные парковки в Екатеринбурге до сих пор работают в убыток», - сообщили изумленные СМИ. В 2017 году сборы "Городской службы автопарковок" составили 8 миллионов рублей, при этом бюджет организации - 28 миллионов. «Шоб я так жил!», - говорят в одном черноморском городе на букву «О».



фото ДИП

Обратите внимание на этот снимок. Мы видим группу чиновников и журналистов, которые осматривают свежеустановленную скамейку на проспекте Ленина. Вероятно, среднеазиатские гастрабайтеры спешно пытаются закончить работу и растеряны от появления внушительной делегации. Вам эта скамейка тоже кажется идиотской? Правильно. Точно такие же произведения современного городского дизайна установили, например, на набережной у Казанского Кремля. Только тамошние гастарбайтеры поставили их правильно. А не вверх ногами, как видно на снимке с проспекта Ленина в Екатеринбурге...

Официальное печатное издание мэрии восторгается: "Всем стало ясно, что в Екатеринбурге городское самоуправление — далеко не пустой звук". Думаете, это "Вечерний Екатеринбург" решил поиграть в Дмитрия Киселева? Нет, это газета "продолжает юбилейный проект: «Город: год за годом»": "...с помощью архивных номеров «Вечернего Екатеринбурга» мы отправляемся в 2010 год". 2010-й год, по мнению главного печатного органа городского самоуправления, это "раздвигаем границы, стяжаем «корону России», спасаем площадь Труда". Добрая треть публикации посвящена тому, как 7 лет назад попы получили по лбу за проект восстановления храма св. Екатерины на историческом месте, а в текущещем году медные олигархи получили по трубам за проект возведения храма св. Екатерины в акватории городского пруда. Так и хочется спросить: какое, милые, тысячелетье на дворе?! 

При такой разнице в подходах - Екатеринбурга, который готов строить под ЭКСПО целый новый город и принимать международные мероприятия любого уровня сложности, и  - Ёбурга, где фонари во дворах не горят, пешеходные переходы строят косо ради прибыли Завадовского и Погребинского, а главное счастье "самоуправления" в том, чтобы не дать построить привлекательный для туристов религиозный объект  – «окно в Париж» могут и заколотить...

 

*Портал UPmonitor (ЮПИмонитор) продолжает публикацию традиционного рейтинга публичных персон Урала, отражающего ситуацию на медийном поле. По данным, предоставленным мониторинговой службой UPmonitor, читатели нашего портала получают возможность оценить характер и масштабы PR-влияний. Оценивается уровень присутствия конкретной персоны или объекта в информационном пространстве и характер осуществленных ими публичных влияний. Баллы отражают размер аудитории печатного или электронного СМИ (1 балл = 1 тыс. человек).


Паблисити
«Мир вука»
«Мир вука»
Медийные итоги публичных персон Урала в январе-июне 2021 г. – по версии ЮПИмонитор
"Надо только выучиться ждать"
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Внутриковидовая борьба
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре – по версии ЮПИмонитор
Приемный непокой
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре – по версии ЮПИмонитор
Ковидные ведомости
Медийные итоги публичных персон Урала в августе – по версии ЮПИмонитор
Нижний Сергий
Медийные итоги публичных персон Урала в июле – по версии ЮПИмонитор
Июньским майским днем...
Медийные итоги публичных персон Урала в мае-июне – по версии ЮПИмонитор
Губернаторский пост
Медийные итоги публичных персон Урала в апреле – по версии ЮПИмонитор
"Можно выйти?"
Медийные итоги публичных персон Урала в марте - по версии ЮПИмонитор
Титаны в долине
Медийные итоги публичных персон Урала в январе-феврале – по версии ЮПИмонитор
Рыжие что ли?
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Опрос народной мести
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Окрас лампасов
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор
Идем на солнце вдоль рядов хирургов
Медийные итоги публичных персон Урала в августе - по версии ЮПИмонитор
Вот вам крест!
Медийные итоги публичных персон Урала в июле - по версии ЮПИмонитор
Город неблагодарных свиней
Медийные итоги публичных персон Урала в июне - по версии ЮПИмонитор
"Собор на место поставь!"
Медийные итоги публичных персон Урала в мае - по версии ЮПИмонитор
Зима престолов. Игра близко...
Медийные итоги публичных персон Урала в марте - по версии ЮПИмонитор
Скверная мэрия
Медийные итоги публичных персон Урала в феврале - по версии ЮПИмонитор
«И поэтому, дорогие ребята…»
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Лента заявлений
29/09/2023
Митрополит Кирилл

"Все-таки мы - большинство"

Николай Цуканов

"Шокирован случившимся"

Евгений Куйвашев

"Екатеринбург - город храбрых"

Комментарии
ВК-медиа "в контакте" с силовиками и судом? ВК-медиа
Как детский сад "Чебурашка" оплатит Александру Арцыбашеву штраф за дискредитацию СВО
Обзор PR

СМИ ли надо?СМИ ли надо?

"И примкнувший к ним" Директор Сети...

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2023 г.г. Администратор домена – ООО «Агентство «ЮПмонитор.ру» (Agency UPmonitor.ru Ltd)
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор Худяков Э.В.
Материалы информационного агентства UPmonitor (ЮПИмонитор) /Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012/ доступны подписчикам в Свердловской области при авторизации в закрытой части портала UPmonitor.ru
В открытом доступе на портале размещены данные службы мониторинга UPmonitor (ЮПИмонитор).
В электронном архиве – материалы СМИ, собранные автоматизированной системой мониторинга. Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве, а также за несоблюдение этими СМИ законодательства РФ.
Rambler's Top100