Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Унылый Тушин и no criminality
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
четверг, 21 июня 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Паблисити
05.12.2017, 01:37

"В условиях дефицита гранита..."

Медийные итоги бизнесменов и компаний в ноябре - по версии ЮПИмонитор

В лидерах ноябрьских бизнес-рейтингов* внезапно оказались авиастроители. Уральский завод гражданской авиации (УЗГА) и его руководитель Вадим Бадеха начали регулярно появляться в ежемесячных топах после того, как принадлежащий Уральской горно-металлургической компании (УГМК) авиационный завод Aircraft Industries, находящийся в городе Куновице Чешской Республики, начал перенос производства самолета Л-410 в Россию, на площадку УЗГА в ОЭЗ «Титановая долина».

ТОП-10 КОМПАНИЙ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ В ОФФ-ЛАЙНОВЫХ СМИ

Ноябрь 2017 г. По данным UPmonitor (ЮПИмонитор)

№№

Компания

Динамика

Баллы

Упом.

1

УЗГА

NEW

4170

10

2

УГМК

+4

3173

43

3

РМК

+3

2787

18

4

Уралвагонзавод

-3

1890

18

5

Титановая долина

NEW

1823

12

6

ТМК

NEW

739

15

7

ВСМПО-АВИСМА

NEW

667

8

8

ЭнергосбыТ Плюс

NEW

499

10

9

Металлист

NEW

450

7

10

Атомстройкомплекс

NEW

403

8

 

ТОП-10 БИЗНЕС-ПЕРСОН СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ В ОФФ-ЛАЙНОВЫХ СМИ

Ноябрь 2017 г. По данным UPmonitor (ЮПИмонитор)

№№

Персона

Динамика

Баллы

Упом.

1

Андрей Козицын

0

1888

12

2

Вадим Бадеха

NEW

1320

4

3

Илья Бондарев

NEW

1300

7

4

Игорь Алтушкин

-2

1267

9

5

Артемий Кызласов

NEW

1170

5

6

Дмитрий Пумпянский

-3

1135

8

7

Иван Сидоров

NEW

1120

8

8

Сергей Скуратов

NEW

900

7

9

Александр Потапов

NEW

755

11

10

Михаил Ходоровский

NEW

750

7

А в ноябре в Екатеринбурге прошел российско-чешский деловой форум с участием президента Чехии Милоша Земана, и УЗГА стал вишенкой на торте. О чешских самолетах с российской пропиской рассказали как федеральные каналы, так и региональные СМИ. Упоминали и УГМК. А где медный гигант, там и лидер рейтинга бизнес-персон Андрей Козицын. Вот такой уральский замес, где все связаны со всем. В том числе новая политическая повестка ноября, проявляющая новых людей и новые объекты в бизнес-повестке.

 


Впрочем, медники и без УЗГА взяли бы свое. В ноябре УГМК (читай - Андрей Козицын) активно «светились» в региональном паблике. Стараниями корпорации в Реже открылся офтальмологический центр, а также достроили первую очередь инновационного тепличного комбината. Королевские теплицы обошлись в 5 млрд рублей, и, как заявил на открытии Андрей Козицын, «если будет продолжена господдержка в лице Министерства сельского хозяйства, в лице нашего правительства, то история будет иметь продолжение. Мы на это очень надеемся, я думаю, что всё у нас получится, будем есть вкусные помидоры и огурцы». На теме инновационных теплиц в топ-10 попал и директор УГМК-Агро Илья Бондарев. Если бы еще эти вкусные помидоры и огурцы не стоили в торговых сетях, как морепродукты - вообще у Козицына всё бы получалось... 


Впрочем, не обошлось без ложки дегтя. Жители Ивделя потребовали остановить производство на местном предприятии, которое, по их мнению, отравляет воду в реке. «6 октября в Ивделе прошел митинг в защиту реки с одноименным названием и экологии города в целом. Местные жители уверены, что в результате деятельности ОАО «Святогор» (ООО «УГМК-Холдинг») река Ивдель отравлена веществами, опасными для жизни человека. Люди требуют немедленно остановить загрязняющие реку работы и до 30 ноября провести проверку», - сообщила североуральская газета «Местное время». Возглавили протест местные коммунисты, конфликт пыталась сгладить омбудсмен Татьяна Мерзлякова, но, судя по публикации, ей это не удалось. Конечно, муниципальная газета – не Первый канал. Но, как показывает опыт мониторинга СМИ, расстояние от митинга в райцентре до эфира на федеральном канале бывает очень коротким…

Пример тому - РМК и ее совладелец Игорь Алтушкин. Компания и миллиардер в целом сохранили позиции в рейтингах, однако в начале ноября в Челябинской области побывал президент России Владимир Путин, где «обратил внимание на проблемы, связанные с экологией». Далее, как сообщала «Российская газета», по дороге из Челябинска, на саммит АТЭС во Вьетнам, президент лично позвонил с борта самолета активистам движения «Стоп ГОК», а позже дал соответствующие поручения региональным властям. «— Вы прислали мне обращение, там 160 тысяч подписей, я его читал. Я разделяю вашу озабоченность и думаю, что проекты подобного рода не должны решаться кулуарно и исключительно на административном уровне, — сказал Путин в ходе пятиминутного разговора с одним из руководителей «Стоп ГОК» Василием Московцом», - цитирует президента «Новая газета».

 

А ведь, казалось бы, только вчера, в августе, на «Иннопроме» Алтушкин показывал президенту павильон корпорации. И вот такой пассаж. Отвернулись от Алтушкина либо Сечин, либо Бог...

Однако чемпионом по негативу в ноябре стал ранее малоизвестный завод «Металлист» в Качканаре. О печальной судьбе предприятия и его работников сообщила даже официозная «Областная газета»: «Как рассказал «ОГ» глава Качканарского ГО Сергей Набоких, на данный момент долги «Металлиста» перед банками составляют около 600 миллионов. К тому же за период с августа по октябрь 2017 года предприятие задолжало по выплате заработной платы 669 работникам больше 22 миллионов рублей. По словам Набоких, проблема задолженности перед сотрудниками вполне решаемая. А вот разобраться с многомиллионными долгами возможно только в том случае, если они будут выкуплены, например, инвесторами».

Конечно, если сравнивать долги «Металлиста» и долги Уралвагонзавода, то качканарское предприятие кажется прямо-таки образцом финансового здоровья. Между тем, в ноябре УВЗ начал ревизовать выполнение лицензионных соглашений, заключенных с производителями вагонных тележек еще прежним руководством завода. Выявились миллиардные долги. Неожиданно, да? УВЗ отзывает лицензии, партнеры-должники жалуются, но, похоже, команда Александра Потапова взяла жесткий курс на финансовое оздоровление танковой корпорации. Так что, может быть, и для качканарских ремонтников горного оборудования не все потеряно?

Между тем, некоторые компании и корпорации живут обычной жизнью, во всяком случае, ни о каких скандалах или конфликтах относительно ТМК и Дмитрия Пумпянского СМИ в ноябре не сообщали. Наоборот, трубники открыли корпоративный университет, который «будет использовать классические и современные подходы по подготовке высококвалифицированных кадров, опираться на пять учебных центров, расположенных на российских и зарубежных производственных площадках ТМК», - сообщали СМИ.

Директор БАЭС Иван Сидоров заинтересовал журналистов в связи с историческим событием – со станции на ПО «Маяк» начали вывозить ядерные отходы. Забавно, что вывоз ЯО совершенно не заинтересовал активистов-экологов Гринписа, которые примерно в это же время рассказывали всему миру о выбросе радиоактивного рутения якобы с того самого ПО «Маяк». Уральский электрохимический комбинат, который упоминал в октябре президент Путин, в рутении никто не подозревал. Но, на всякий, видимо, случай, урановое предприятие в Новоуральске в ноябре организовало пресс-тур. Который, впрочем, в топ-10 месяца попасть не помог.

А вот «Энергосбыт Плюс» в ноябре получил помощь от банков - с карт жителей Свердловской области вернул себе 56 млн рублей долгов за энергоресурсы. Можно сказать, энергетики буквально подталкивают уральцев к возврату в кэш либо в объятья криптовалют.

Генеральный директор авиакомпании «Уральские авиалинии» Сергей Скуратов получил от главы региона Евгения Куйвашева звание «Почетного гражданина Свердловской области». Михаил Ходоровский (генеральный директор группы «Синара») показывал иностраным дипломатам стадион Екатеринбург-Арена.

Наконец, Атомстройкомплекс, замкнувший рейтинг компаний, в ноябре открылся с неожиданной стороны. Дело в том, что в начале ноября губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, а также министр строительства Михаил Волков, взяв с собой главу администрации Екатеринбурга Александра Якоба пошли проверять, как изящно формулирует ОблТВ, «объекты благоустройства, которые готовят к чемпионату мира по футболу 2018 года». От площади 1905 года инспекция отправилась в сторону площади Коммунаров, и «уже на первом перекрестке Евгений Куйвашев заметил, как некачественно уложена тротуарная плитка» и назвал результаты работы «разгильдяйством».

 


Реконструируют проспект Ленина в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги». Подрядчик – компания «Атомстройкомплекс». Пока строители не устранят недочеты, распорядился Евгений Куйвашев, акты о завершении работ подписаны не будут.

Глава этой строительной компании Валерий Ананьев периодически появлялся в рейтинге бизнес-персон. На этот раз он появился в рубрике МК-Урал «Цитатник». «Мне обидно, потому что предприятие проделало колоссальную работу, которую мало кто мог бы сделать - особенно в условиях дефицита гранита и сжатых сроков. По-хорошему, мы должны были получить этот проект гораздо раньше, максимум в январе, - но никак не в середине июня! Вот тогда можно было бы обсудить его с горожанами, возможно, мы могли бы внести в него корректировки. Предприятие совершило подвиг, а его за это пытаются поливать грязью и говорят какие-то глупости», - заявил рассерженный критикой Ананьев.

Со своей стороны, Атомстройкомплекс выпустил не менее гневный пресс-релиз. «В компании указывают, что система муниципальных контрактов организована неверно – чиновники затягивают согласования, а потом требуют, чтобы все было сделано в сжатые сроки», - цитируют его журналисты.

Ну, что тут скажешь? Когда Атомстройкомплекс еще недавно застраивал Екатеринбург практически как хотел и где хотел, и за качество с него никто, по понятным причинам, не спрашивал (а качество домов "атомска", прямо скажем, так себе), претензий к мэрии у господина Ананьева не было. Когда трюк «взять три конца с одного подряда» сорвался на ремонте главного проспекта, то враз гранита оказалось не достать (действительно, откуда на Урале гранит?). И священная корова застройщиков - система муниципальных контрактов – оказывается, организована неверно!

Все смешалось в ноябрьских рейтингах. Новая политическая повестка и старые подходы к бизнесу, которые, похоже, не проходят в современные стандарты.

 

*Портал UPmonitor (ЮПИмонитор) продолжает публикацию традиционных рейтингов - Топ-10 бизнесменов и компаний Урала - отражающих ситуацию на медийном поле. По данным, предоставленным мониторинговой службой UPmonitor (ЮПИмонитор), читатели нашего портала получают возможностсть оценить характер и масштабы PR-влияний. Оценивается уровень присутствия конкретной персоны или объекта в информационном пространстве и характер осуществленных ими публичных влияний. Баллы отражают размер аудитории печатного или электронного СМИ (1 балл = 1 тыс. человек). Отметим, что в отличие от прочих рейтингов, для расчета берется упоминаемость только в офф-лайновых медиа. Для того, чтобы бизнес-рейтинг был более объективным, мониторинговая служба UPmonitor представляет раздельные Топ-10 персон и компаний.

 


Паблисити
Золотой век до нашей ЭКСПО
Золотой век до нашей ЭКСПО
Медийные итоги публичных персон Урала в мае - по версии ЮПИмонитор
В юном месяце апреле так зашкварно...
В юном месяце апреле так зашкварно...
Медийные итоги публичных персон Урала в апреле - по версии ЮПИмонитор
Снос и отмена
Снос и отмена
Медийные итоги публичных персон Урала в марте - по версии ЮПИмонитор
Кто ж ее снесет? Она же памятник!
Кто ж ее снесет? Она же памятник!
Медийные итоги публичных персон Урала в феврале - по версии ЮПИмонитор
Выборы и бал
Выборы и бал
или Два рейтинга по цене одного. Медийные итоги публичных персон Урала в январе - по версии ЮПИмонитор
Не о ком, а о чём
Не о ком, а о чём
Медийные итоги 2017 года - по версии ЮПИмонитор
"Окно в Париж"
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Щупальца Ротенбергов и рука Кириенко
Щупальца Ротенбергов и рука Кириенко
Медийные итоги бизнесменов и компаний в октябре - по версии ЮПИмонитор
Чудик и Гейко
Чудик и Гейко
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Вам - авиа
Вам - авиа
Медийные итоги бизнесменов и компаний в сентябре - по версии ЮПИмонитор
Оцепленный губернатор
Оцепленный губернатор
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор
Большие батальоны всегда правы
Большие батальоны всегда правы
Медийные итоги бизнесменов и компаний в августе - по версии ЮПИмонитор
"Гонка героев"
Медийные итоги публичных персон Урала в августе - по версии ЮПИмонитор
"И молвил он, сверкнув очами..."
Медийные итоги бизнеменов и компаний в июле - по версии ЮПИмонитор
"Борзота" победила "покемона"
Медийные итоги публичных персон Урала в июле - по версии ЮПИмонитор
"...И это он еще в отпуске не был!"
Медийные итоги публичных персон Урала в июне - по версии ЮПИмонитор
Инновации, инвестиции и выборы на горизонте
Инновации, инвестиции и выборы на горизонте
Медийные итоги бизнеменов и компаний в июне - по версии ЮПИмонитор
Медный май
Медный май
Медийные итоги бизнеменов и компаний в мае - по версии ЮПИмонитор
Монетизация мелкого беса
Монетизация мелкого беса
Медийные итоги публичных персон Урала в мае - по версии ЮПИмонитор
Миллиарды Forbes-ов не пахнут. Пахнет бизнес ЕМУП-ов
Миллиарды Forbes-ов не пахнут. Пахнет бизнес ЕМУП-ов
Медийные итоги бизнеменов и компаний в апреле - по версии ЮПИмонитор
Лента заявлений
21/06/2018
Владимир Шахрин

"Хотим опять, хотим опять!"

Сергей Носов

"Будете у нас на Колыме"

Евгений Куйвашев

"Людей на стадионе будет достаточно"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Обзор PR

Область в окнеОбласть в окне

Митингов в Екатеринбурге ждет даже Джонсон

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100